Любителям тихой охоты посвящается!
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:31 | Сообщение # 451 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Девчата. привет. Мы тоже за грибами сегодня ездили. Завтра фотк покажу, насобирали много. но отдали, так как я не очень умею с ними обращаться. оставили себе белых и чуток маслят с польскими, как раз сковородка жульена получилась.
Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 22.09.2013, 22:19 |
|
| |
tarikg | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:49 | Сообщение # 452 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я собрала в Макаровских лесах 4 кг....
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:42 | Сообщение # 453 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ирочка, как же красиво Завидую самой - пресамой белой завистью, как же хочется грибочков пособирать, вот именно пособирать, готовить и есть - совсем другое!!! природа красивая, а грибы - это вообще чудо!!! Если учесть, что живьем я никого из них не видела, то можете себе представить мое восхищение А польский гриб - это местное название или так он и в умных книгах называется?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 01:24 | Сообщение # 454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) А польский гриб - это местное название или так он и в умных книгах называется? Так в умных книгах называется, например в википедии.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 08:28 | Сообщение # 455 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Olyushka) У меня сушка точно такая же, спасибо за инфу. на здоровья! Цитата (Стася) Ого! Уже и в баночки успела закатать! а как же, день чистила и приваривала, второй закатывала. Цитата (Стася) Чуть не забыла показать, еще был целый пакет вот такого вот счастья! а мы были в болотистых местах и я забыла совсем про сфагнум, нужно было глянуть! вот тютя! ого Ириш, Вы так цивилизовано, а я и толком пофотать не успела, то перекусывали. то руки грязные были от грибов! красивые у вас места такие!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:38 | Сообщение # 456 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) Вы так цивилизовано, а я и толком пофотать не успела, У меня эта "цивилизация" в комплекте с сумкой-термосом(она там на фоте видна, оранжевая) - удобная весч!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:23 | Сообщение # 457 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ир, я за свою жизнь такого не видела!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:20 | Сообщение # 458 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) Ир, я за свою жизнь такого не видела! Просто не попадала в такой момент в лес, когда они только-только начинают вылазить и еще не тронутые места. У нас и белые такими семейками частенько растут.Вырезаем относительно крупные, а мелочевка остается.Потом через недельку можно по старым полянкам пройтись и опять с грибами будешь.:p
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:39 | Сообщение # 459 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) .Потом через недельку можно по старым полянкам пройтись и опять с грибами будешь. если кто до тебя не пройдется)
|
|
| |
lea | Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:10 | Сообщение # 460 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мы в субботу ездили, дождь был хоть и небольшой - промокли насквозь, но два ведра за пару часов насобирали. Грибов конечно полный лес, но и грибников тоже...
|
|
| |
Olyushka | Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:56 | Сообщение # 461 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Отчитываюсь и я. Ездили сегодня в Старое, за Борисполем, на полигон. В итоге собрали: 1,3 кг шикарных белых, полкило польских, чуть маслят, 5 кг опят, 3 кг подосиновиков и 8л ведро бабок (чищенными получилось 2,5кг). Сейчас заканчиваю все это приваривать, завтра буду мариновать белые, опята и польские. Остальные пойдут на заморозку. Сил уже нет, но я безумно довольна, что все же выбралась в лес, на природу, да еще и весьма удачно.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:34 | Сообщение # 462 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Olyushka) Сейчас заканчиваю все это приваривать, завтра буду мариновать белые, опята и польские. Остальные пойдут на заморозку. Сил уже нет Я раньше тоже так все старалась приварить в тот же вечер, и падала с ног. А потом мне дали ценный совет, которым я постоянно теперь пользуюсь: вечером я только разделяю грибы по сортам и чищу только маслята и те, которые на сушку и в морозилку свежими.Остальные заливаю холодной водой и добавляю пару жменей соли (можно и больше) на ведро. Сверху накрываю крышкой или большой тарелкой, чтобы они все были под водой и ставлю на балкон.На следующий день весь мусор отлипает, и чистить гораздо легче, спокойней по времени и силы есть.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:38 | Сообщение # 463 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Olyushka) 5 кг опят а вот опят уже давно не встречала Цитата (Стася) разделяю грибы по сортам и чищу только маслята Ирусь, так в том то и дело, что больше всего времени уходит на чистку маслят. остальные грибы почистить и приварит не проблема. да и если их приварить (без соли и др.ингридиентов) слить воду и оставить в прохладном месте, то с ними тоже ничего не случится, не потемнеют, если снова залить водой, то отлично отлипают друг от дружки. но спасибо за совет.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.09.2013, 11:07 | Сообщение # 464 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) остальные грибы почистить и приварит не проблема Эт смотря какое количество!
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 25.09.2013, 11:36 | Сообщение # 465 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я собрала с кило опенєк,так думала сдохну до утра ,пока перечищу... А что белый,что польский,легко так,непринужденно Благо,в этот раз маслят не было...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|