Киевские новости
| |
Rishulya | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:27 | Сообщение # 196 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| На киевском Доме с химерами появились трещины В Киеве, на знаменитом крокодиле желаний, который находится на фасаде Дома с химерами на ул. Банковой, 10, появились громадные трещины, пишет газета "Сегодня". Начальник Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации Руслан Кухаренко считает, что это последствия суровой зимы. "От множественных циклов замерзания и оттаивания цемент имеет свойство распираться", - говорит он. По словам Кухаренко, последний раз реставрация Дома с химерами проводилась более 7 лет назад, хотя косметический ремонт необходимо проводить примерно раз в пять лет. "Мы направим письмо в Администрацию президента, на балансе которой находится крокодил", - говорит Кухаренко. Киевляне верят: если среди всякой нечисти найти на фасаде дома крокодила, то желание непременно сбудется. Отыскать его удаётся не всем, ведь он спрятан в самом низу. Дом с химерами, созданный архитектором Владиславом Городецким, - выдающийся памятник архитектуры модерн XIX-XX века. Он представляет собой скульптурную композицию, которая насыщенна анималистическими элементами, широким применением народных мотивов, введением разнообразных скульптурных изображений, многочисленных панно с росписями подводного мира. 23 февраля, в Киеве, на набережной Днепра, по неизвестной причине частично обрушился памятник мифическим основателям города – Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди.
|
|
| |
магNatka | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:35 | Сообщение # 197 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Rishulya) частично обрушился памятник мифическим основателям города
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
|
|
| |
Rishulya | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:43 | Сообщение # 198 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| магNatka, мы ничего не понимаем Рухнувший памятник основателям Киева в мэрии представили как демонтаж Киев, Февраль 24 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Рухнувший памятник основателям Киева – Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди, заместитель мэра Анатолий Голубченко пытается представить как «демонтаж», сообщает «Газета по-Киевски». 24 февраля утром, около половины десятого утра на месте происшествия разгребали снег полтора десятка сотрудников Киевзеленстроя. В десять утра к памятнику во главе делегации из мэрии прибыл заммэра Анатолий Голубченко. Он заявил, что памятник демонтирован по решению властей накануне вечером из-за – трещины, обнаруженной на ладье. Как сообщает издание, слова чиновника вызывают большие сомнения, поскольку главный инженер «Киевзеленстроя» Павел Ясина за полчаса до приезда Голубченко не мог ответить на вопрос, что же случилось. Как сообщили в Киевской горгосадминистрации со ссылкой на начальника Главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслана Кухаренко, завершение реставрации планируется ко Дню Киева. «Памятник основателям Киева установлен ещё в 1982 году. Поскольку в Советском Союзе после Олимпиады-80 была эпоха колоссальной экономии, то на уровне ЦК КПСС было запрещено изготовлять скульптуры из цветных металлов. Был изобретён способ изготовления скульптур в стеклобетоне с последующей обковкой медным листом. С того времени и до эпохи независимой Украины очень многие скульптуры были выполнены именно таким способом, – сообщил Кухаренко. Он также отметил, что такой способ изготовления имеет очень большие недостатки, поскольку бетон набирает влагу, а в герметическом тюке из меди он не имеет возможности просохнуть, и во время замораживания и размораживания, которое происходит в холодные периоды, бетон приобретает губчатую структуру, не способную нести нагрузку. «Бетон потерял несущую способность, что привело к большим трещинам и деструкции кормовой части лодки», – подчеркнул Кухаренко. Как сообщал ранее «Новый Регион», в Киеве на набережной Днепра обвалилась часть памятника мифическим основателям Киева – Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди. Разрушена часть ладьи с фигурами братьев Щека и Хорива, Кий и сестра Лыбидь остались невредимыми.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:08 | Сообщение # 199 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Называется угадай город
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:19 | Сообщение # 200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да-а-а-а... Вот это талант так видеть обыденное и суметь сфотать свой любимый город! Я думаю фотограф - киевлянин. И фотошопа конечно много, но все же в первую очередь надо суметь найти композицию, ракурс, и т.д.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:41 | Сообщение # 201 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Супер просто!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:55 | Сообщение # 202 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Xarius) И фотошопа конечно много, говорят, что нема.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:13 | Сообщение # 203 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Первые 4 фотки конечно вводят в заблуждение потом узнаётся Киев, на 27 фотке вообще-то на Умань смахивает а в от на 36 фотографии это что???? Какой-то костёл?
|
|
| |
Юльченок | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:23 | Сообщение # 204 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Фотки классные, но часть из них как-то обработана мне кажется!!! Освещение не естественное, как-то приукрашено!!! Но ООООЧЕНЬ КРАСИВО!!! Наша гордость!! Это МЫ живем в этом городе!!! Точнее часть из нас!
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
NattiS | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:53 | Сообщение # 205 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Несколько лет назад у нас в гостях были мексиканцы. Бабушке было 72 года. За её долгую жизнь - у неё была возможность кое-что посмотреть. Мы проводили в течении нескольких дней обзорные экскурсии по городу. Начиная с Лавры, естественно, где, специально для неё - брали испано-язычного экскурсовода. Я всегда любила свой город, но ещё бОльшей гордостью за него переполняешься, глядя на восхищённые глаза людей, которые видят его впервые. - Я поздравляю вас, - перевели мне слова этой бабуси, (после посещения Андреевской Церкви) - вы живёте в таком потрясающе красивом городе... (Почему только власти наши так его НЕ любят?..)
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:41 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) Quote (Xarius) И фотошопа конечно много, говорят, что нема. ну яркость то явно подкручена - мамадорогая а вот что не обработаны - не поверю. низачто. хоть стреляйте
|
|
| |
Фиолоа | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:45 | Сообщение # 207 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=91178
|
|
| |
магNatka | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:50 | Сообщение # 208 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Фиолоа) http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=91178 ...кто у нас с Троещины??? что там реально происходит из уст бы девочек узнать...
|
|
| |
Фиолоа | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:52 | Сообщение # 209 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| магNatka, я с Троещины! Пока все у нас нормально, надеюсь все будет хорошо! Если я привильно поняла, то место, которое показано на фото находиться за селом Троещина, т. е. до самого массива еще км 5 минимум.
|
|
| |
магNatka | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:59 | Сообщение # 210 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Фиолоа, фууух... успокоила, а то я уже такие картинки нарисовала...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|