| RSS
Вторник
04.02.2025, 18:36

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Киевские новости
flowerДата: Четверг, 23.01.2014, 11:45 | Сообщение # 631
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Цитата IRIS ()
так станьте впереди людей которых вы призываете взять оружие и идти на все и пойдите сами под пули..но нет..мы только лозунги можем толкать..противно до жути

+1
мы же не против майдана, понимаем что нужно что-то менять, но не таким путем, как это делает оппозиция и не такой ценой!

Цитата secret ()
У меня кум был в отряде силовиков в декабре 2013 на Майдане- хоть и не хотел ехать, заставляли под предлогом увольнения из органов и в дальнейшем содействии того чтоб он нигде не устроился... Приблизительно в то же время от работы "командируют" свекра на анти майдан в поддержку президента- оплата 800 грн в сутки+питание и проезд

ну вот и встретятся они где-то там, не дай то Бог, хотя возможно антимайдан и не тронут! но под раздачу попасть может всем.

FloralitanaДата: Четверг, 23.01.2014, 12:05 | Сообщение # 632
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 17
Не хочу еще и свои пять копеек добавлять в полемику за и против, напишу только факты:
Два дня назад звонит тетка , маленькое село под Богуславом. У них пред.сельсовета - представитель ПР. Их и раньше, в первый сбор Антимайдана, ходили агитировали ехать за деньги постоять, но то такое, почти добровольно... Самое смешное, что пол-села таки отвезли в Киев, дали по 100 грн и сказали, что остальное дадут когда повезут домой. В итоге и домой сами добирались, и денег больше не увидели.
А тут - собрали село и просто поставили перед фактом - если не поедете "отстаивать законную власть", то ни о какой выдаче паёв и речи быть не может, газ по селу перекроем и живите как хотите... И отдельная палатка стоит для мобилизации парней "для обеспечения порядка" в Киеве. Наверное не надо говорить, как этих ребятишек нынче кличут.

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)

NattiSДата: Четверг, 23.01.2014, 12:10 | Сообщение # 633
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 37
(Перепечатано с небольшими сокращениями)
Поначалу я ещё пыталась вести диалог с людьми, выражающими недоумение и возмущение Майданом. Потом поняла, что у каждого из нас – своя сложившаяся точка зрения, которую не поколебать. В диалоги больше не вступала, просто принялась с любопытством изучать альтернативную реальность, повторяя себе постоянно, что все мы имеем право на своё мнение, и каждую точку зрения надо уважать. Старалась вести себя крайне миролюбиво, и за всё это время отфрендила ровно одного человека – даже не за позицию (она там как раз не самая жёсткая), а за лицемерное и подлое поведение.
И вот знаете что. В эти дни мы все часто повторяем слово «ад». Так вот я вдруг поняла, что ад – это не то, что делает наша власть. И не то, что делают титушки или «Беркут». И не то, что делают самые радикально настроенные протестующие. Ад – это то, что у некоторых в головах.
Или у другого моего шапочного знакомого, который, не жалея восклицательных знаков, говорит, что правильно снайперы стреляют по журналистам – «А чего эти журналисты туда попёрлись???» (вопросительных знаков он тоже не жалеет). И в самом деле, чего. Журналисты. В место самых актуальных событий. Сидели бы дома, конспектировали речи Азарова. Стрелять, стрелять!
Или у милой образованной женщины, прекрасного главного редактора, которая вдруг осознала, что, привезя своих сторонников в Мариинку и заплатив им за «поддержку власти» деньги, Партия Регионов поступила ЧЕСТНО и ОТВЕТСТВЕННО (капслока нынче вообще никто не жалеет). В отличие от оппозиции, которая своим сторонникам не платит. Безответственная какая.
Я, пожалуй, ещё раз вступлю в диалог. Попробую ответить на некоторые популярные тезисы. К примеру, на «Любой закон должен соблюдаться, а протестующие его нарушают, хотя сами вроде как говорят, что они за верховенство законов!» Вы, может, забыли, что в гитлеровской Германии существовал закон, согласно которому соседи должны были «сдавать» евреев. Отличный закон, правда? А Госдума соседнего государства внесла на рассмотрение закон об уголовной ответственности близких родственников преступника. Тоже прекрасный, остро нуждающийся в исполнении закон! Законы, «принятые» нашей Радой 16-го числа – тоже соблюдём. Порядок должен быть!
Вы только учтите, что законотворчество в той Украине, которую вы защищаете, - процесс стремительный и неконтролируемый. И завтра Рада вполне может принять закон об изъятии у населения, скажем, машин «Хонда CRV» старше 2011 года, с параллельным сроком владельцу и его близким родственникам (хорошая машина, «отбирайте у всех, несите мне, мне надо!»). Или закон о немедленном выселении всех жителей городов Южного Берега Крыма – а чего, ЮБК маленький, а аппетиты у Семьи растут. Или закон о выселении жителей из киевских новостроев. В общежития и коммуналки. Без компенсации стоимости жилья.
Власть же пообещала помочь доблестным «беркутовцам» в решении жилищных проблем. Думаете, фантастика? Но наша Рада, как показал опыт последней недели, с легкостью может принять вообще любой закон, делающий существование власти легче и приятнее. И если у вас «нужная» машина, вы живёте в Крыму или купили квартиру в новострое, вы тогда не жалуйтесь, а смиренно исполняйте эти законы.
Тезис «эту власть некем заменить» - тоже хороший. Во-первых, проблема не в необходимости заменить эту власть кем-нибудь вотпрямсейчас. А в необходимости иметь возможность заменить ее когда-нибудь вообще. Эту, следующую, любую другую – если она перестанет делать хоть что-то на благо народа и займется исключительно собственным обогащением. А для этого как раз и надо противостоять попыткам отрезать все законные и демократические пути к смене власти. А во-вторых, вы видели эту власть? Разворовавшую страну, уничтожившую Конституцию, сделавшую возможными вооруженные столкновения в центре столицы?
Не знающую не то что какого-нибудь иностранного – даже родного языка? Считающую Чехова «великим украинским поэтом»? Знающую только один способ ведения экономической деятельности – брать деньги взаймы и раскладывать их по нужным карманам? Принимающую бюджет, в котором содержание внутренних войск стоит В РАЗЫ больше трат на всю медицину и образование, вместе взятые? И вы действительно думаете, что её не на кого заменить? Как сказал один мой друг, «замену им трудно найти разве что в кунсткамере».
Вот еще тезис: «Гражданская война – это самое ужасное, что может произойти». Дорогие мои, так ведь война уже идёт! Только не гражданская – а война власти против своего народа. И началась она задолго до Майдана. Вспомните Врадиевку – это, по-вашему, не битва власти против людей?
Вспомните отмену Конституции – это что, не бой против гражданского общества? Вспомните, наконец, десятки, сотни случаев, когда судьи / депутаты / помощники судей / дети депутатов / партерегионовцы сбивали людей на пешеходных переходах, лишали жилья, отбирали налаженный бизнес – это что, не война против своего народа? И разрешение милиции стрелять по гражданам – лишь логическое продолжение этой войны.
И последний мой любимый тезис – «Нельзя поддерживать фашистов». Вот с этим соглашусь. Нельзя. Только у меня и у вас, по-видимому, разные определения слова «фашизм». Для меня фашизм – это возможность безнаказанно «винтить» граждан прямо на улицах и упекать в тюрьму без суда и следствия (потому что «судом» и «следствием» это уже не назвать). Фашизм – это избиение несогласных. Похищения людей. Возможность поднятыми руками принимать любые законы, защищающие право власти воровать и убивать. Стрельба по мирным гражданам. Я рыдала вчера ночью от ужаса, когда смотрела интервью с Игорем Луценко.
У него выбиты зубы, разбит глаз, сотрясение мозга. Его били прутьями по пяткам – и он не может ходить. Вот это – фашизм. А не факельное шествие по городу. Я плакала сегодня в машине по дороге на работу, пытаясь осмыслить смерть людей, которых снайпер застрелил на Грушевского. Вот это – фашизм, а не портрет Степана Бандеры. Я зажмуривалась, не в силах смотреть, как «Беркут» избивает человека на колоннаде возле «Динамо», а потом бросает его вниз с 13-метровой высоты. Вот это – фашизм, а не красно-черные флаги.
То, что происходит в нашей стране – это Мордор. И мы его победим. А то, что у вас в головах – это настоящий ад. И его, наверное, победить «снаружи» невозможно. Я больше не буду вступать с вами в диалог. Я поняла, что мне не просто не о чем с вами говорить – мне не с кем говорить.
И я не считаю больше, что любая позиция достойна уважения. Вашу я не уважаю.
До свидания.
Eugenia Korotych
http://uainfo.org/yandex....ka.html

NattiSДата: Четверг, 23.01.2014, 12:12 | Сообщение # 634
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
И ещё понравилась статья политолога:
http://mignews.com.ua/ru/articles/153636.html

Владимир Фесенко: Если будут жертвы - это прямой путь в Гаагский трибунал для тех, кто отдавал приказы

День Соборности Украины 22 января, превратился в День разрушения. Эскалация противостояния в центре столицы достигла апогея, есть жертвы. Если компромисс не будет найден, что ждет страну? Политолог Владимир Фесенко ответил на вопросы УНИАН.

- В Украине политическое противостояние достигло пика. Какой может быть выход из сложившейся ситуации?

- К сожалению, это - далеко еще не пик. Сейчас говорят - мы перешли черту. Мы находимся на черте. Первые жертвы - признак того, что мы на нее наступили. Роковая черта - это применение огнестрельного оружия со стороны власти, что влечет за собой уже многочисленные жертвы среди населения. А после этого начинается применение оружия другой стороной. Вот это - принципиально другая ситуация. Это и есть - перейти черту.

- Что для предотвращения развития такого сценария должна сделать власть?

- Должен быть введен категорический запрет на применение огнестрельного оружия. Иначе происходящее (на ул. Грушевского – ред.) может стать спусковым крючком. Если последует силовой разгон Евромайдана и протестующих на Грушевского с применением огнестрельного оружия, и будут жертвы, то, повторюсь, может последовать применение оружия с обратной стороны. А это называется - гражданская война. Пусть даже в локальных проявлениях, но это - худший вариант развития событий. Но, к сожалению, вполне возможный. Это должны понимать и во власти, и оппозиция.

- А какие, в свою очередь, должна предпринять действия оппозиция?

- Оппозиция должна прекратить все "статусные" игры и начинать реальные переговоры, в том числе с Клюевым. Не с Портновым, который делал неадекватные заявления в отношении митингующих. Клюев, по сути, - второй человек в стране. Он влияет на силовые структуры. Поэтому вести с ним переговоры и можно, и нужно. Да, необходимо требовать, чтобы в переговорах принимал участие Янукович, но на сегодня время - ценнейший ресурс, ресурс жизни и смерти в прямом смысле этих терминов. А нужно учитывать, что переговоры не дадут быстрого результата.

- Но оппозиция говорит, что власти имитируют переговоры…

- Может быть, так и есть. Но, власти должны понимать весь трагизм ситуации. Даже если им вдруг удастся подавить Майдан силовым образом, и если это произойдет с многочисленными жертвами, то, как минимум, будет два последствия: первое - в стране начнется (может быть, и в локальных проявлениях) - городская партизанская война (а, может, и не только городская); второе - не просто будут введены санкции со стороны США, к которым, наверняка, подключится и Европейский Союз. И, кстати, это уже будут не только визовые санкции, но и санкции в финансовых вопросах. Но санкции санкциями, а если будут жертвы, - это прямой путь в Гаагский трибунал для тех, кто отдавал приказы. Вот об этом нужно думать, а не заниматься пропагандистскими и тактическими играми. Необходимо садиться за стол переговоров и искать компромисс, что для начала сможет стабилизировать ситуацию, затем снять напряжение, а потом и позволит выйти из кризиса. Хотя и не сразу.

- Сегодня премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства назвал радикальных протестующих в центре Киева террористами. Что вы думаете по поводу такого заявления?

- Азаров как государственный руководитель просто неадекватно оценивает ситуацию. И он, таким образом, увеличивает число недоброжелателей, усиливает предпосылки для своей отставки. Я не знаю, когда она произойдет, но и так с Майдана постоянно звучит это требование. А после заявлений Азарова решимость протестантов будет еще большей. Ему не в Давос нужно ехать, а оставаться в Украине и внимательным образом изучать происходящее. В Украине начинается дестабилизация валютного рынка, уже есть первые негативные последствия…

- Как вы думаете, сейчас во власти единодушное мнение по поводу происходящего, или есть несогласные с "политикой партии", есть конфликты?

- Недовольные есть всегда. После событий 30 ноября я беседовал с некоторыми представителями власти, и мне многие говорили, что произошедшее - просто идиотизм. Но, при этом, в идиотизме 16 января участвовало все парламентское большинство. Ну, вот и что - есть недовольные, а где они? Думаю, что те недовольные, которые есть во власти, выжидают, чем все закончится. Поэтому я не исходил бы из каких-то иллюзий. Когда я слышу сейчас со стороны оппозиции - к нам приходят генералы милиции, еще немножко - и милиция перейдет на нашу сторону - то, в данном случае, желаемое также выдается за действительное. Это - информационно-тактическая игра. А нужно быть реалистами. Пока - ситуация патовая, и мы - в тупике, а выход из тупика - либо через силовой сценарий с жертвами, либо через переговоры - постепенные и довольно сложные, но с преодолением кризиса.

tarikgДата: Четверг, 23.01.2014, 12:26 | Сообщение # 635
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Цитата flower ()
мы же не против майдана, понимаем что нужно что-то менять, но не таким путем, как это делает оппозиция и не такой ценой!

Нат,а каким путем? Когда народ просто тихо-мирно стоял на Майдане за ЕС,его убивали. Люди возмутились. А власть сделала вид,что ничего не случилось. Беркут амнистировали в итоге,премировали. Т.е. все заявления,извинения - фарс? Фарс!
Сейчас они приняли ряд законов,по сути,ничего страшного для цивилизованного гос-ва,но они приняты не в тот момент,а на руку. Люди возмутились.А их снова послали!
Пока все будут думать,что моя хата с краю,до тех пор и будут нас считать рабами.
И ничего мы не сделаем! Это уже даже не лихие 90-е...методы стали жестче. И какой тут путь? Власть не понимает мирных переговоров. Они не понимают,что для конца всего этого надо просто банально всем уйти в отставку... Но кто же покинет теплое жирное местечко? Кормушку...
Это мы живем в городах,имеем машины,отдыхаем по заграницам,имеем Ахрененно дорогое хобби. А что людям делать в селах? Хуторах? На хлеб реально нет денег. Паи не выплачивают. Умирают. Молодежь спивается в генделыках. Они высосут все из сел,высосут потом из городов. И уедут жить в Лондон,как в песне поется...А наши дети будут учиться выживать тут. Мои дети учиться в Украине не будут,я приложу к этому массу усилий.Просто система образования уничтожена,ровно как и медицина. А вот захотят ли они после учебы приехать и выхаживать Родину - это уже моя задача.
Нужен лидер. И этот лидер не из тройки оппозиции ,однозначно. Но его тоже нужно определить. А троих братьев никто не слушает. Пусть говорят. Люди им кричат на Майдане - Ганьба! выйдите,послушайте!.

tarikgДата: Четверг, 23.01.2014, 12:29 | Сообщение # 636
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Нат,душевно девушка пишет... 68

NattiSДата: Четверг, 23.01.2014, 13:48 | Сообщение # 637
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
tarikg,
Цитата tarikg ()
Нат,а каким путем?

Только-только хотела повторить этот вопрос буквально дословно.. :*
Как будто стоящие у власти понимают другой язык.
- НЕ ПОНИМАЮТ.
И если чиновники, ЯКОБЫ живущие на деньги налогоплательщиков, издают закон, запрещающий интересоваться их доходами,
это называется беспрецедентной наглостью.
Если вас это не возмущает, я не знаю - что вас может возмутить...

МышаДата: Четверг, 23.01.2014, 14:28 | Сообщение # 638
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 156
Цитата secret ()
У меня кум был в отряде силовиков в декабре 2013 на Майдане- хоть и не хотел ехать, заставляли под предлогом увольнения из органов и в дальнейшем содействии того чтоб он нигде не устроился...

Если не хотел ехать, то зачем поехал? То, что сейчас вытворяет "Беркут" не лезет ни в какие ворота , посмотрите с каким наслаждением они цинично избивают безоружных людей, а потом ещё фотографируются с "трофеями". Милиция отдавала присягу в верности народу Украины, а не той банде, которую они сейчас прикрываю. О том что им угрожают увольнением, то лучше уж написать рапорт, но при этом остаться человеком.

Меня зовут Алла и ко мне на ты!

Сообщение отредактировал Мыша - Пятница, 24.01.2014, 13:31

ЮтаДата: Четверг, 23.01.2014, 14:37 | Сообщение # 639
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 128
flower,
Цитата
блин, столько жертв! никак нельзя его от туда вытянуть?

Нет, Наташенька, уже нереально. Он теперь как все на майдане орет проклятия в адрес беркута--и вымогает у родителей деньги "на майдан". С матами и оскорблениями всех тупых тварей, которые не хотят поучаствовать "в славном деле революции".

flowerДата: Четверг, 23.01.2014, 14:44 | Сообщение # 640
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Юта ()
и вымогает у родителей деньги "на майдан"

похоже деньги у оппозиции уже закончились.
Цитата Мыша ()
О том что им угрожают увольнением, то лучше уж написать рапорт, но при этом остаться человеком

в том то и дело, что они этого не сделали! если бы не было у власти силовиков, то это была бы другая песня, а так людей стравливают.
Цитата tarikg ()
Нат,а каким путем?

НЕ ЗНАЮ, я не политик! но точно знаю, что не кровью мирных людей! ты бы хотела чтобы твой муж, брат, сват и т.д. оказался сейчас на майдане под прицелом снайпера?
Цитата tarikg ()
Когда народ просто тихо-мирно стоял на Майдане за ЕС,его убивали.

не убивали,тогда это были цветочки, а сейчас убивают! я помню хронологию развития событий! Наташ, тебя не пугает, что реально начало гражданской войны?! ты же понимаешь, что если народ пойдет, то его уже не остановить, а что с детьми, стариками?

tarikgДата: Четверг, 23.01.2014, 15:07 | Сообщение # 641
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата flower ()
похоже деньги у оппозиции уже закончились

Нат,счет арестовали,на котором были деньги.
Цитата flower ()
Наташ, тебя не пугает, что реально начало гражданской войны?! ты же понимаешь, что если народ пойдет, то его уже не остановить, а что с детьми, стариками?

Меня пугает. И настоящее,и будущее. Но я понимаю,что если ничего не менять,то будет хуже. А старики уже вовсю воюют на Майдане.

flowerДата: Четверг, 23.01.2014, 15:33 | Сообщение # 642
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата tarikg ()
Нат,счет арестовали,на котором были деньги.

а ну да. только счетов думаю много и не только на эти ФИО.
я тоже прекращаю дискуссию, просто я против кровопролития.

МышаДата: Четверг, 23.01.2014, 18:50 | Сообщение # 643
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 156
***://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk
Видео для тех, кому жалко бедных правохранителей. Каким же нужно быть, чтоб такое творить. 18 18 18

Меня зовут Алла и ко мне на ты!

ДжинаДата: Четверг, 23.01.2014, 18:57 | Сообщение # 644
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Люди, о чет тут спорить. Все до одного из написавших не одобряют происходящее кровопролитие. Но все до одного также не довольны разгулом беззакония, коррупции, тоталитаризма в стране. Все хотят чтобы соблюдались законы, чтобы суды судили а не продавали свои решения, чтобы не отбирали бизнес, не крали казенные деньги. Вы же забыли что главный лозунг Майдана "Банду геть!". Идет антикриминальная революция. И тут уж, мои дорогие, каждому надо определяться с кем вы. С тем кто против воров и бандитов от власти или же с теми, кто помалкивает и втихую им завидует. Простые люди хотят очищения от навязанных нам бандитских правил жизни.
Давайте помолчим и послушаем свою совесть.
Я сталкивалась со многими из форумчан, плохих людей среди любителей орхидей не встречала. Не обижайтесь, если кого задели мои слова. Но хотя бы задумайтесь с кем вы.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

FloralitanaДата: Четверг, 23.01.2014, 18:58 | Сообщение # 645
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 17
Мыша, самое мерзкое - на видео прекрасно видны лица, звания...Но у меня нулевая уверенность в том, что эти скоты будут за содеянное отвечать.

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025