Киевские новости
| |
flower | Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:45 | Сообщение # 631 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата IRIS ( ) так станьте впереди людей которых вы призываете взять оружие и идти на все и пойдите сами под пули..но нет..мы только лозунги можем толкать..противно до жути +1 мы же не против майдана, понимаем что нужно что-то менять, но не таким путем, как это делает оппозиция и не такой ценой!
Цитата secret ( ) У меня кум был в отряде силовиков в декабре 2013 на Майдане- хоть и не хотел ехать, заставляли под предлогом увольнения из органов и в дальнейшем содействии того чтоб он нигде не устроился... Приблизительно в то же время от работы "командируют" свекра на анти майдан в поддержку президента- оплата 800 грн в сутки+питание и проезд ну вот и встретятся они где-то там, не дай то Бог, хотя возможно антимайдан и не тронут! но под раздачу попасть может всем.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:05 | Сообщение # 632 |
ДУША КОМПАНИИ
| Не хочу еще и свои пять копеек добавлять в полемику за и против, напишу только факты: Два дня назад звонит тетка , маленькое село под Богуславом. У них пред.сельсовета - представитель ПР. Их и раньше, в первый сбор Антимайдана, ходили агитировали ехать за деньги постоять, но то такое, почти добровольно... Самое смешное, что пол-села таки отвезли в Киев, дали по 100 грн и сказали, что остальное дадут когда повезут домой. В итоге и домой сами добирались, и денег больше не увидели. А тут - собрали село и просто поставили перед фактом - если не поедете "отстаивать законную власть", то ни о какой выдаче паёв и речи быть не может, газ по селу перекроем и живите как хотите... И отдельная палатка стоит для мобилизации парней "для обеспечения порядка" в Киеве. Наверное не надо говорить, как этих ребятишек нынче кличут.
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
NattiS | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:10 | Сообщение # 633 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| (Перепечатано с небольшими сокращениями) Поначалу я ещё пыталась вести диалог с людьми, выражающими недоумение и возмущение Майданом. Потом поняла, что у каждого из нас – своя сложившаяся точка зрения, которую не поколебать. В диалоги больше не вступала, просто принялась с любопытством изучать альтернативную реальность, повторяя себе постоянно, что все мы имеем право на своё мнение, и каждую точку зрения надо уважать. Старалась вести себя крайне миролюбиво, и за всё это время отфрендила ровно одного человека – даже не за позицию (она там как раз не самая жёсткая), а за лицемерное и подлое поведение. И вот знаете что. В эти дни мы все часто повторяем слово «ад». Так вот я вдруг поняла, что ад – это не то, что делает наша власть. И не то, что делают титушки или «Беркут». И не то, что делают самые радикально настроенные протестующие. Ад – это то, что у некоторых в головах. Или у другого моего шапочного знакомого, который, не жалея восклицательных знаков, говорит, что правильно снайперы стреляют по журналистам – «А чего эти журналисты туда попёрлись???» (вопросительных знаков он тоже не жалеет). И в самом деле, чего. Журналисты. В место самых актуальных событий. Сидели бы дома, конспектировали речи Азарова. Стрелять, стрелять! Или у милой образованной женщины, прекрасного главного редактора, которая вдруг осознала, что, привезя своих сторонников в Мариинку и заплатив им за «поддержку власти» деньги, Партия Регионов поступила ЧЕСТНО и ОТВЕТСТВЕННО (капслока нынче вообще никто не жалеет). В отличие от оппозиции, которая своим сторонникам не платит. Безответственная какая. Я, пожалуй, ещё раз вступлю в диалог. Попробую ответить на некоторые популярные тезисы. К примеру, на «Любой закон должен соблюдаться, а протестующие его нарушают, хотя сами вроде как говорят, что они за верховенство законов!» Вы, может, забыли, что в гитлеровской Германии существовал закон, согласно которому соседи должны были «сдавать» евреев. Отличный закон, правда? А Госдума соседнего государства внесла на рассмотрение закон об уголовной ответственности близких родственников преступника. Тоже прекрасный, остро нуждающийся в исполнении закон! Законы, «принятые» нашей Радой 16-го числа – тоже соблюдём. Порядок должен быть! Вы только учтите, что законотворчество в той Украине, которую вы защищаете, - процесс стремительный и неконтролируемый. И завтра Рада вполне может принять закон об изъятии у населения, скажем, машин «Хонда CRV» старше 2011 года, с параллельным сроком владельцу и его близким родственникам (хорошая машина, «отбирайте у всех, несите мне, мне надо!»). Или закон о немедленном выселении всех жителей городов Южного Берега Крыма – а чего, ЮБК маленький, а аппетиты у Семьи растут. Или закон о выселении жителей из киевских новостроев. В общежития и коммуналки. Без компенсации стоимости жилья. Власть же пообещала помочь доблестным «беркутовцам» в решении жилищных проблем. Думаете, фантастика? Но наша Рада, как показал опыт последней недели, с легкостью может принять вообще любой закон, делающий существование власти легче и приятнее. И если у вас «нужная» машина, вы живёте в Крыму или купили квартиру в новострое, вы тогда не жалуйтесь, а смиренно исполняйте эти законы. Тезис «эту власть некем заменить» - тоже хороший. Во-первых, проблема не в необходимости заменить эту власть кем-нибудь вотпрямсейчас. А в необходимости иметь возможность заменить ее когда-нибудь вообще. Эту, следующую, любую другую – если она перестанет делать хоть что-то на благо народа и займется исключительно собственным обогащением. А для этого как раз и надо противостоять попыткам отрезать все законные и демократические пути к смене власти. А во-вторых, вы видели эту власть? Разворовавшую страну, уничтожившую Конституцию, сделавшую возможными вооруженные столкновения в центре столицы? Не знающую не то что какого-нибудь иностранного – даже родного языка? Считающую Чехова «великим украинским поэтом»? Знающую только один способ ведения экономической деятельности – брать деньги взаймы и раскладывать их по нужным карманам? Принимающую бюджет, в котором содержание внутренних войск стоит В РАЗЫ больше трат на всю медицину и образование, вместе взятые? И вы действительно думаете, что её не на кого заменить? Как сказал один мой друг, «замену им трудно найти разве что в кунсткамере». Вот еще тезис: «Гражданская война – это самое ужасное, что может произойти». Дорогие мои, так ведь война уже идёт! Только не гражданская – а война власти против своего народа. И началась она задолго до Майдана. Вспомните Врадиевку – это, по-вашему, не битва власти против людей? Вспомните отмену Конституции – это что, не бой против гражданского общества? Вспомните, наконец, десятки, сотни случаев, когда судьи / депутаты / помощники судей / дети депутатов / партерегионовцы сбивали людей на пешеходных переходах, лишали жилья, отбирали налаженный бизнес – это что, не война против своего народа? И разрешение милиции стрелять по гражданам – лишь логическое продолжение этой войны. И последний мой любимый тезис – «Нельзя поддерживать фашистов». Вот с этим соглашусь. Нельзя. Только у меня и у вас, по-видимому, разные определения слова «фашизм». Для меня фашизм – это возможность безнаказанно «винтить» граждан прямо на улицах и упекать в тюрьму без суда и следствия (потому что «судом» и «следствием» это уже не назвать). Фашизм – это избиение несогласных. Похищения людей. Возможность поднятыми руками принимать любые законы, защищающие право власти воровать и убивать. Стрельба по мирным гражданам. Я рыдала вчера ночью от ужаса, когда смотрела интервью с Игорем Луценко. У него выбиты зубы, разбит глаз, сотрясение мозга. Его били прутьями по пяткам – и он не может ходить. Вот это – фашизм. А не факельное шествие по городу. Я плакала сегодня в машине по дороге на работу, пытаясь осмыслить смерть людей, которых снайпер застрелил на Грушевского. Вот это – фашизм, а не портрет Степана Бандеры. Я зажмуривалась, не в силах смотреть, как «Беркут» избивает человека на колоннаде возле «Динамо», а потом бросает его вниз с 13-метровой высоты. Вот это – фашизм, а не красно-черные флаги. То, что происходит в нашей стране – это Мордор. И мы его победим. А то, что у вас в головах – это настоящий ад. И его, наверное, победить «снаружи» невозможно. Я больше не буду вступать с вами в диалог. Я поняла, что мне не просто не о чем с вами говорить – мне не с кем говорить. И я не считаю больше, что любая позиция достойна уважения. Вашу я не уважаю. До свидания. Eugenia Korotych http://uainfo.org/yandex....ka.html
|
|
| |
NattiS | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:12 | Сообщение # 634 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| И ещё понравилась статья политолога: http://mignews.com.ua/ru/articles/153636.html
Владимир Фесенко: Если будут жертвы - это прямой путь в Гаагский трибунал для тех, кто отдавал приказы
День Соборности Украины 22 января, превратился в День разрушения. Эскалация противостояния в центре столицы достигла апогея, есть жертвы. Если компромисс не будет найден, что ждет страну? Политолог Владимир Фесенко ответил на вопросы УНИАН.
- В Украине политическое противостояние достигло пика. Какой может быть выход из сложившейся ситуации?
- К сожалению, это - далеко еще не пик. Сейчас говорят - мы перешли черту. Мы находимся на черте. Первые жертвы - признак того, что мы на нее наступили. Роковая черта - это применение огнестрельного оружия со стороны власти, что влечет за собой уже многочисленные жертвы среди населения. А после этого начинается применение оружия другой стороной. Вот это - принципиально другая ситуация. Это и есть - перейти черту.
- Что для предотвращения развития такого сценария должна сделать власть?
- Должен быть введен категорический запрет на применение огнестрельного оружия. Иначе происходящее (на ул. Грушевского – ред.) может стать спусковым крючком. Если последует силовой разгон Евромайдана и протестующих на Грушевского с применением огнестрельного оружия, и будут жертвы, то, повторюсь, может последовать применение оружия с обратной стороны. А это называется - гражданская война. Пусть даже в локальных проявлениях, но это - худший вариант развития событий. Но, к сожалению, вполне возможный. Это должны понимать и во власти, и оппозиция.
- А какие, в свою очередь, должна предпринять действия оппозиция?
- Оппозиция должна прекратить все "статусные" игры и начинать реальные переговоры, в том числе с Клюевым. Не с Портновым, который делал неадекватные заявления в отношении митингующих. Клюев, по сути, - второй человек в стране. Он влияет на силовые структуры. Поэтому вести с ним переговоры и можно, и нужно. Да, необходимо требовать, чтобы в переговорах принимал участие Янукович, но на сегодня время - ценнейший ресурс, ресурс жизни и смерти в прямом смысле этих терминов. А нужно учитывать, что переговоры не дадут быстрого результата.
- Но оппозиция говорит, что власти имитируют переговоры…
- Может быть, так и есть. Но, власти должны понимать весь трагизм ситуации. Даже если им вдруг удастся подавить Майдан силовым образом, и если это произойдет с многочисленными жертвами, то, как минимум, будет два последствия: первое - в стране начнется (может быть, и в локальных проявлениях) - городская партизанская война (а, может, и не только городская); второе - не просто будут введены санкции со стороны США, к которым, наверняка, подключится и Европейский Союз. И, кстати, это уже будут не только визовые санкции, но и санкции в финансовых вопросах. Но санкции санкциями, а если будут жертвы, - это прямой путь в Гаагский трибунал для тех, кто отдавал приказы. Вот об этом нужно думать, а не заниматься пропагандистскими и тактическими играми. Необходимо садиться за стол переговоров и искать компромисс, что для начала сможет стабилизировать ситуацию, затем снять напряжение, а потом и позволит выйти из кризиса. Хотя и не сразу.
- Сегодня премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства назвал радикальных протестующих в центре Киева террористами. Что вы думаете по поводу такого заявления?
- Азаров как государственный руководитель просто неадекватно оценивает ситуацию. И он, таким образом, увеличивает число недоброжелателей, усиливает предпосылки для своей отставки. Я не знаю, когда она произойдет, но и так с Майдана постоянно звучит это требование. А после заявлений Азарова решимость протестантов будет еще большей. Ему не в Давос нужно ехать, а оставаться в Украине и внимательным образом изучать происходящее. В Украине начинается дестабилизация валютного рынка, уже есть первые негативные последствия…
- Как вы думаете, сейчас во власти единодушное мнение по поводу происходящего, или есть несогласные с "политикой партии", есть конфликты?
- Недовольные есть всегда. После событий 30 ноября я беседовал с некоторыми представителями власти, и мне многие говорили, что произошедшее - просто идиотизм. Но, при этом, в идиотизме 16 января участвовало все парламентское большинство. Ну, вот и что - есть недовольные, а где они? Думаю, что те недовольные, которые есть во власти, выжидают, чем все закончится. Поэтому я не исходил бы из каких-то иллюзий. Когда я слышу сейчас со стороны оппозиции - к нам приходят генералы милиции, еще немножко - и милиция перейдет на нашу сторону - то, в данном случае, желаемое также выдается за действительное. Это - информационно-тактическая игра. А нужно быть реалистами. Пока - ситуация патовая, и мы - в тупике, а выход из тупика - либо через силовой сценарий с жертвами, либо через переговоры - постепенные и довольно сложные, но с преодолением кризиса.
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:26 | Сообщение # 635 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) мы же не против майдана, понимаем что нужно что-то менять, но не таким путем, как это делает оппозиция и не такой ценой! Нат,а каким путем? Когда народ просто тихо-мирно стоял на Майдане за ЕС,его убивали. Люди возмутились. А власть сделала вид,что ничего не случилось. Беркут амнистировали в итоге,премировали. Т.е. все заявления,извинения - фарс? Фарс! Сейчас они приняли ряд законов,по сути,ничего страшного для цивилизованного гос-ва,но они приняты не в тот момент,а на руку. Люди возмутились.А их снова послали! Пока все будут думать,что моя хата с краю,до тех пор и будут нас считать рабами. И ничего мы не сделаем! Это уже даже не лихие 90-е...методы стали жестче. И какой тут путь? Власть не понимает мирных переговоров. Они не понимают,что для конца всего этого надо просто банально всем уйти в отставку... Но кто же покинет теплое жирное местечко? Кормушку... Это мы живем в городах,имеем машины,отдыхаем по заграницам,имеем Ахрененно дорогое хобби. А что людям делать в селах? Хуторах? На хлеб реально нет денег. Паи не выплачивают. Умирают. Молодежь спивается в генделыках. Они высосут все из сел,высосут потом из городов. И уедут жить в Лондон,как в песне поется...А наши дети будут учиться выживать тут. Мои дети учиться в Украине не будут,я приложу к этому массу усилий.Просто система образования уничтожена,ровно как и медицина. А вот захотят ли они после учебы приехать и выхаживать Родину - это уже моя задача. Нужен лидер. И этот лидер не из тройки оппозиции ,однозначно. Но его тоже нужно определить. А троих братьев никто не слушает. Пусть говорят. Люди им кричат на Майдане - Ганьба! выйдите,послушайте!.
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:29 | Сообщение # 636 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нат,душевно девушка пишет...
|
|
| |
NattiS | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:48 | Сообщение # 637 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tarikg, Цитата tarikg ( ) Нат,а каким путем?
Только-только хотела повторить этот вопрос буквально дословно.. Как будто стоящие у власти понимают другой язык. - НЕ ПОНИМАЮТ. И если чиновники, ЯКОБЫ живущие на деньги налогоплательщиков, издают закон, запрещающий интересоваться их доходами, это называется беспрецедентной наглостью. Если вас это не возмущает, я не знаю - что вас может возмутить...
|
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:28 | Сообщение # 638 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата secret ( ) У меня кум был в отряде силовиков в декабре 2013 на Майдане- хоть и не хотел ехать, заставляли под предлогом увольнения из органов и в дальнейшем содействии того чтоб он нигде не устроился... Если не хотел ехать, то зачем поехал? То, что сейчас вытворяет "Беркут" не лезет ни в какие ворота , посмотрите с каким наслаждением они цинично избивают безоружных людей, а потом ещё фотографируются с "трофеями". Милиция отдавала присягу в верности народу Украины, а не той банде, которую они сейчас прикрываю. О том что им угрожают увольнением, то лучше уж написать рапорт, но при этом остаться человеком.
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
Сообщение отредактировал Мыша - Пятница, 24.01.2014, 13:31 |
|
| |
Юта | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:37 | Сообщение # 639 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Цитата блин, столько жертв! никак нельзя его от туда вытянуть? Нет, Наташенька, уже нереально. Он теперь как все на майдане орет проклятия в адрес беркута--и вымогает у родителей деньги "на майдан". С матами и оскорблениями всех тупых тварей, которые не хотят поучаствовать "в славном деле революции".
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:44 | Сообщение # 640 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Юта ( ) и вымогает у родителей деньги "на майдан" похоже деньги у оппозиции уже закончились. Цитата Мыша ( ) О том что им угрожают увольнением, то лучше уж написать рапорт, но при этом остаться человеком в том то и дело, что они этого не сделали! если бы не было у власти силовиков, то это была бы другая песня, а так людей стравливают. Цитата tarikg ( ) Нат,а каким путем? НЕ ЗНАЮ, я не политик! но точно знаю, что не кровью мирных людей! ты бы хотела чтобы твой муж, брат, сват и т.д. оказался сейчас на майдане под прицелом снайпера? Цитата tarikg ( ) Когда народ просто тихо-мирно стоял на Майдане за ЕС,его убивали. не убивали,тогда это были цветочки, а сейчас убивают! я помню хронологию развития событий! Наташ, тебя не пугает, что реально начало гражданской войны?! ты же понимаешь, что если народ пойдет, то его уже не остановить, а что с детьми, стариками?
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:07 | Сообщение # 641 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) похоже деньги у оппозиции уже закончились Нат,счет арестовали,на котором были деньги. Цитата flower ( ) Наташ, тебя не пугает, что реально начало гражданской войны?! ты же понимаешь, что если народ пойдет, то его уже не остановить, а что с детьми, стариками? Меня пугает. И настоящее,и будущее. Но я понимаю,что если ничего не менять,то будет хуже. А старики уже вовсю воюют на Майдане.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:33 | Сообщение # 642 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата tarikg ( ) Нат,счет арестовали,на котором были деньги. а ну да. только счетов думаю много и не только на эти ФИО. я тоже прекращаю дискуссию, просто я против кровопролития.
|
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:50 | Сообщение # 643 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ***://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk Видео для тех, кому жалко бедных правохранителей. Каким же нужно быть, чтоб такое творить.
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:57 | Сообщение # 644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Люди, о чет тут спорить. Все до одного из написавших не одобряют происходящее кровопролитие. Но все до одного также не довольны разгулом беззакония, коррупции, тоталитаризма в стране. Все хотят чтобы соблюдались законы, чтобы суды судили а не продавали свои решения, чтобы не отбирали бизнес, не крали казенные деньги. Вы же забыли что главный лозунг Майдана "Банду геть!". Идет антикриминальная революция. И тут уж, мои дорогие, каждому надо определяться с кем вы. С тем кто против воров и бандитов от власти или же с теми, кто помалкивает и втихую им завидует. Простые люди хотят очищения от навязанных нам бандитских правил жизни. Давайте помолчим и послушаем свою совесть. Я сталкивалась со многими из форумчан, плохих людей среди любителей орхидей не встречала. Не обижайтесь, если кого задели мои слова. Но хотя бы задумайтесь с кем вы.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:58 | Сообщение # 645 |
ДУША КОМПАНИИ
| Мыша, самое мерзкое - на видео прекрасно видны лица, звания...Но у меня нулевая уверенность в том, что эти скоты будут за содеянное отвечать.
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|