|
Любителям рыбалки посвящается
| |
| Vitaminka | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 12:56 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата ILANA (  ) психику это может ранить. гыыы
Цитата ILANA (  ) как раз у shimano есть хорошие речные и специально для фарели. там же снасти специальные, да, да, присматриваюсь
Цитата ILANA (  ) по поводу Азиатов, тоже самое, мы тоже покупаем и рыбу и мясо только у них верно, 100 процентов согласна, у них от рыбы до потрохов, все есть и все в еду идет! Взять язык, я мужу сколько пыталась объяснить что мяса много, а язык - один
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 09:10 | Сообщение # 242 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Vitaminka, ну, у меня тоже недорогие удочки, обычные маховые. Просто у меня до недавнего времени были вообще старючие из стеклопластика. А малому тяжело, да и я, когда увидела, что удочка может весить 180 г при почти 5 м, тоже поменяла))) и, должна сказать, совсем не жалею У меня "местный" flagman polo, а у малого - siweida.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
| |
| |
| Хлебная | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:48 | Сообщение # 243 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
|
Ну вы, девочки, и насмешили с глазами. :) У нас была похожая ситуация. Приехала ко мне в гости подруга с сыном, большой мальчик, подросток, в последних классах учился. Но рост в озоаст в этом деле не показательными являются, как оказалось. Ну, а сама история была с креветками. Лет семь назад. Купили мы креветок разного вида и устроили лёгкий ужин под пиво, детям просто креветки. :) Оказалось 16-надцатилетний ребёнок ел креветки только в салате или чищные. А мы сварили с приправами и на стол. :p Так по-простецки хотели отделаться. :) Как на мой вкус это особое удовольствие, сам чистишь и тут же поедешь. Мальчишка 190 ростом, взял в руки креветку и вдруг как завопит: " Мама, она на меня смотрит!!!" Мы под стол чуть не свалились всей семьей, но не будешь же жрать в голос, ещё правда психику травмируешь. Я, жестокая, с детства привычная к разбору и потрошению говорю так себе спокойненько: " Так оторви ей голову и выбрось, а чтобы не смотрела, прикрой салфеткой. " Салфеток, понятно, было больше, чем голов. Нам смешно, а у "ребёнка" шок. Пока его научили... Моя дочь на семь лет младше, но для неё такие вопли были в диковинку. А в целом совершенно нормальный мальчишка. А вообще, глаз - это очень вкусно, кто не пробовал - рекомендую, чем крупнее рыба, тем больший у неё этот деликотес. Vitaminka, особое спасибо за фото. :JC_ThankYou:
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Четверг, 07.07.2016, 11:21 | Сообщение # 244 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tirga (  ) Просто у меня до недавнего времени были вообще старючие а я до нормальной, осознанной рыбалки, помню деревянные прутья в селе, карасиков ловили в реке Гнилой Тикич или Горный Тикич На сегодня, этот вид карасей - редкий, самый мелкий, только под заказ для запруды купить можно в Европе.
Цитата Tirga (  ) У меня "местный" flagman polo, а у малого - siweida. ага, знакомы названия Хотелось бы мне попасть на океаническую рыбалку, но боюсь рыба меня поймает, а не я ее
Цитата Хлебная (  ) Ну вы, девочки, и насмешили с глазами ну и супер хоть кому настроение поднять!
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Четверг, 07.07.2016, 11:50 | Сообщение # 245 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Vitaminka (  ) редкий, самый мелкий, только под заказ

Цитата Vitaminka (  ) до нормальной, осознанной рыбалки, помню деревянные прутья в селе даааа, лет в восемь я делала удочку из жасминовой палки. Еще и что-то ловила! :) а потом у дяди на даче ловила на бамбуковую. Это был "писк моды", но приходилось нижнее колено убирать, т.к. было тяжеловато. Ну а сейчас уже пора ж прогрессировать, да и сыну интересно. Может, и не ездила бы, если б он не потащил. Еще сомневалась, что ему понравится, особенно, когда первый раз ничего не поймали.
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
Сообщение отредактировал Tirga - Четверг, 07.07.2016, 11:51 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 08.07.2016, 01:32 | Сообщение # 246 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka (  ) На сегодня, этот вид карасей - редкий, самый мелкий, только под заказ для запруды купить можно в Европе. Вик, ребята на форуме рыболоов пишут, что он -таки еще живет и ловится в Гнилом Ткиче!
Цитата Tirga (  ) лет в восемь я делала удочку из жасминовой палки А у меня была первая удочка из орешника, хотя ловили пескариков и на трехлитровую банку, к которой привязывали веревочку, а во внутрь кусочек хлебушка.Закидываешь банку в двух метрах от берега и ждешь, когда рыбы туда заплывут, а потом резко вытаскиваешь. Сейчас в основном ловлю на фидер, а пока не клюет - развлекаюсь на flagman 114 грамм.))) Еще в этом году купили мужу на др тоже легкий flagman на 4 метра, так он вообще складывается в 41 см. Уже успела испытать на Десне - классная манюня и рука не устает.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Пятница, 08.07.2016, 09:17 | Сообщение # 247 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася (  ) легкий flagman на 4 метра да, классная вещь! я еще там же видела на 15 коленок легкую на 41 или 47 см, 150 гр, кажется. Только вершинка 1 мм, очень гибкая. Хочу себе еще метров 6 - 7, а то у нас кувшинки.
Цитата Стася (  ) на фидер это будет следующий этап малой сказал, что уже бы можно и на подальше что-то))) Хотя, плечистая плотва его тоже устраивает. Вот как раз правильно - когда не клюет, то верховодного море. Вчера "поизгалялась" - накопала червяков из конячьего перегноя на завтра Говорят, это - прям деликатес!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:00 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tirga (  ) я еще там же видела на 15 коленок легкую на 41 или 47 см, 150 гр, кажется. Ой, Женечка, это где так дешево? Мы в апреле покупали мужу , так она чет около 400 гр стоила.
Цитата Tirga (  ) Вчера "поизгалялась"... Мы живую наживку тоже покупаем, у нас вот так запросто накопать негде. Кстати ,для мелочевки можно и пшеничку запарить( на ночь замочить, а потом в термосе залить кипятком на 2 часа).Хорошо держится на крючке и её не так быстро сжирают, как червя, практически не бывает холостых поклёвок. Покажешь потом ваши рыбные "трофеи"?
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:50 | Сообщение # 249 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася (  ) где так дешево
:) это вес удочки))) сейчас она со скидкой 400-450 гривен. собственно, это недорого. Я свою 4м брала за 500 с чем-то, это уже скидка была 35%.
Цитата Стася (  ) пшеничку запарить я перловку варю и валяю ее в панировочных сухарях. Идет и на закорм, и на наживку. Клюет так, что первое впечатление - крокодил Берем опарыша, замешиваю манку. Но на перловку лучше. Хочу еще на кукурузу попробовать.
А трофеи у нас не сильно большие. С ладонь где-то и меньше. Ну и мелочевка для хвостатой-полосатой. Самый большой улов был около 90 штук (кг 3,5 где-то), а последнее время как-то поскромнее.
Это - гордый детеныш, поймавший плотву. В мае, уже вооружившись правильной удочкой.

а это - думает, как с крючка снять, потому как мама сказала "пора уже и самому" :)

|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:01 | Сообщение # 250 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tirga (  ) гордый детеныш Правильный пацан! Главное, что удочку в руки ты уже дала, а рыбки он теперь и сам наловит!  Добавлено (08.07.2016, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата Tirga (  ) последнее время как-то поскромнее. Так в июне она не очень прожорливая, как в поговорке "Пришел июнь - на рыбку плюнь". В июле все нормально будет.
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:24 | Сообщение # 251 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася (  ) В июле все нормально будет.
завтра поедем проверять
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 08.07.2016, 18:41 | Сообщение # 252 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Tirga (  ) Это - гордый детеныш, похож детеныш на мамку
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:39 | Сообщение # 253 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата flower (  ) похож
ну дык! чай родственники! :)
а рыбалка вышла совсем позорная. Не клевало и ветер был, поймали всего 20 штук. Из серии "сковородку запачкать".
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 23:23 | Сообщение # 254 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tirga (  ) Из серии "сковородку запачкать" Да ладно, главное удовольствие. Мы тоже вчера съездили на вечернюю зорьку на озеро.Поймали красноперок, линьков и карасиков.Сколько штук - не считала... но штук шесть сковородочек точно будет.Большой рыбы не было, все где-то с ладошку без хвоста.
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 08:16 | Сообщение # 255 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася (  ) главное удовольствие эт точно :)
Цитата Стася (  ) с ладошку без хвоста. ну, для нас это - жуткий крупняк!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|