|
Орхидеи BelLena
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:24 | Сообщение # 481 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Baracuda, Дашенька, спасибо, что заглянула Мне приятно твое внимание!
Добавлено (03.02.2015, 20:24) --------------------------------------------- Ну, вот, кое-что нацвело, можно похвастать.. Наконец расцвел мой тапулик Paphiopedilum sukhakulii Hybrid Ой, как он мне нравится, и листики, и цветочек
Phalaenopsis I-Hsin Salmon "Copper Star" вырастил второй цветонос и цветет уже двумя цветочками Интересно, когда-нибудь будет у него букетик?
Ароматная вкусняшка очень полюбилась мне, в дневное время аромат розы, и цветонос такой приличный вырастила
Любимка миничка - пелорик Бронзовым буддой можно еще раз полюбоваться, он заслуживает
Акварелька вся такая аккуратная, и розеточка, и цветочки все как по линеечке расположены
И расцвела подаренная мне в последнем заказе толумнийка. Буду надеяться, что когда-нибудь она зацветет поярче, хотя бы с крапушками на платьице
Сообщение отредактировал BelLena - Вторник, 03.02.2015, 22:12 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:31 | Сообщение # 482 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nata1o4ka, Viva, Наташеньки, спасибо огромное за ваши теплые слова  Добавлено (08.02.2015, 09:31) --------------------------------------------- Акварелька так нравится мне
Желтый фаленопсис вроде и ничего особенного, а люблю
Желтеньких немного
Еще раз мой фаворит
Ночью присела на диван и чувствую какой-то аромат… Все ароматные фаленопсисы, что сейчас цветут, пахнут только днем, потому я сначала и не поняла, откуда аромат…Оказалось, что это драцена опять решила поцвести, и что самое интересное, я бутоны и не видела, она соцветие вырастила в глубине куста

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:09 | Сообщение # 483 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Nata1o4ka, Ирэна, enigma, Стася, flower, я так рада, что вы заглянули ко мне на огонек Цитата enigma (  ) бабочка классная, она будет цвести одним цветочком? Наташа, в этом году только на один сподобилась со старого цветоноса. ..Она у меня уже давно, выросла как ванда, так я ее омолаживала, клещ ее покусал, поэтому рада и одному цветочку. Цитата flower (  ) давай фото добавим в тему с драценой для истории) пахнет? Натуль, добавила Очень приятно пахнет  Добавлено (10.02.2015, 18:09) --------------------------------------------- Цветем по-немногу
Каттлеи бутонятся

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:10 | Сообщение # 484 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ulitochka, спасибо, девочки Цитата Ирэна (  ) губки целовальные - восторг Я сама прибалдела, никогда ничего подобного не видела у своих каттлей  Добавлено (14.02.2015, 19:10) --------------------------------------------- Diaca. Chantilly Lace 'Twinkle' расцвела
Подарочки-валентинки

|
| |
| | |
| BelLena | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 21:22 | Сообщение # 486 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irenka, Ulitochka, ornela, спасибо огромное, мне приятно После двухнедельного отсутствия вернулась я домой на некоторое время, цветочки меня порадовали в основном. Что-то еще цветет, что-то новое зацвело.. Phalaenopsis Phantom
Phalaenopsis Brown Sugar Phalaenopsis Bronze Buddha
Новенький пелорик все расцветает, очень милые цветы
Slc. Golden Tang наконец соизволила показать себя, первое цветение у меня. Начало цветения я успела перед отъездом сфотографировать, правда, немного удивилась, что цвет с зеленцой, хотя бутоны были прямо шоколадные. Немного корявенькие цветочки получились
И мои любимые тапки, здесь они все очень близкие родственники по Paphiopedilum sukhakulii Вот это расцвел приехавший в январе с бутоном гибридный sukhakulii
А это мое цветение с полученной год назад розетки Paph. Santa Cruz (glaucophyllum x sukhakulii)
Такая полянка красавчиков Ну, и мое самое большое огорчение за время моего двухнедельного отсутствия, что-то каттлее не понравилось, предполагаю, что было жарко под лампой с редким поливом. Но муж и так старался поливать хотя бы те орхидеи, которые с цветами и цветоносами. Большинство орх было 2 недели без полива.
Сообщение отредактировал BelLena - Понедельник, 02.03.2015, 21:23 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 04.03.2015, 17:54 | Сообщение # 487 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| enigma, Наташа, g12, Лена, спасибо за внимание, похвалы, пожелания  Добавлено (04.03.2015, 17:54) --------------------------------------------- Сегодня утром, проходя мимо стеллажа, уловила нежный аромат Оказывается, каттлея Голден Тэнг стала очень приятно пахнуть, аромат, похожий на розу

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:56 | Сообщение # 488 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| НАТУЛЬКА, спасибо, Наташенька  Добавлено (06.03.2015, 22:56) --------------------------------------------- Я уже с подарочком Давно хотела такую рыжульку, и вот она моя
А вот так она смотрится рядом с ринхостилисом, очень компактная растенька 
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 18:09 | Сообщение # 489 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nata1o4ka, lilianaza, спасибо за внимание и теплые слова  Добавлено (09.03.2015, 18:09) --------------------------------------------- У меня еще один подарочек появился, муж прямо орхоманьяк, сам потащил меня к стеллажу с дендробиумами нобиле. Они в основном были яркие, малиново-фиолетового цвета, но мне больше приглянулся вот такой нежный цыпленочек

|
| |
| | |
| BelLena | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:52 | Сообщение # 491 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Прошу меня простить, что долго молчала, я опять была в отъезде.. Мыша, Аллочка, спасибо, что заглянула Цитата Мыша (  ) мужа подсадила на орхидееманию? Да он только может полюбоваться, правда, меня поддерживает в моем увлечении Вот только в мои долгие отсутствия все же хоть некоторых поливает, хоть особой радости у него этот процесс не вызывает Стася, за уборочку Sonnii_Slon, Аня, ваши слова меня расстрогали, спасибо Цитата Sonnii_Slon (  ) Желаю Вам здоровья, времени и сил Очень хорошее пожелание..Накануне отъезда 2 дня работаю поливалочной машиной, сил точно не хватаетДобавлено (25.03.2015, 22:52) --------------------------------------------- Пик цветения миновал, наверно, скоро одну ботву буду созерцать Многие фаленопсисы уже отцвели, или отцветают, есть еще цветущие давно.. Вот немного пофотографировала Phalaenopsis Phantom все же очень мне нравится, хоть и коняка приличная
Phalaenopsis Brown Sugar тоже в любимках
Phalaenopsis Baldan's Kaleidoscope
Понравился вид сверху Последыш расцвел какой-то очень темный Еще одна магазинная красотуля, явно каких-то благородных кровей, с восковыми лепесточками Тапки остались парой, те уже отцвели Очень нравится эта мордаха, и розовые кончики ушек Совсем не часто купленные фаленопсисы у меня раскрывают все бутоны, а вот Пиратик ни одного бутона не отсушил, расцвели оба цветоноса Уже вот – вот свершится чудо 
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:14 | Сообщение # 492 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, спасибо, Ирочка Цитата Ирэна (  ) А кто это "вот-вот"? Это наконец-то и на моей улице праздник Это харвеянум расцветает
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 27.03.2015, 16:02 | Сообщение # 493 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Стася, Апрель, flower, очень приятно читать ваши похвалы, И вот еще фото Dendrobium harveyanum Мне он так нравится, но не везло мне с ним (или ему со мной). Это у меня третье растение, бог любит троицу...И вот свершилось Немного бутонов отсушил, но хоть столько осталось, муж старался следить за ним во время моих отъездов. Правда, пока зацвели 2 цветоносика, а самый большой немного припаздывает, еще дует бутоны. Цветочки милейшие, такие нежные и воздушные, а еще они немного пахнут, если нос всунуть, аромат похож на одуванчики. Фото будет много, не обижайтесь
И для понятия размеров
Вот еще один цветонос растет
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:58 | Сообщение # 494 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| matin, Наташенька, спасибо Цитата matin (  ) но этот пушистик Согласна, он чудо)))Добавлено (01.04.2015, 22:58) --------------------------------------------- Цветочки у дендрика стали более яркими, аромат тоже чуть интенсивнее. Уже скоро и самый большой цветонос начнет расцветать
Блек Джек зацвел раньше других фаленопсисов, а все еще цветет. Посмотрите, как интересно изогнуты сепалии, ни у одного фаленопсиса я такое не видела. Это такая особенность этого сорта И немного экзотики

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Суббота, 04.04.2015, 15:29 | Сообщение # 495 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sonnii_Slon, Анечка, спасибо за приятные слова Цитата Sonnii_Slon (  ) сколько у Вас цветочков? Ой, к несчастью (или к счастью ) очень много...Когда перевалило за сто, решила не считать, чтобы себя не нервировать Это было в конце 2011 года..Наверно, пара сотен есть , может, чуть больше..Но как же много еще хотелось бы купить Правда, с местом проблема, да и поливать приходится каждый день кого-нибудь. Перед отъездом к маме поливала всех-всех 2 дня.
Добавлено (04.04.2015, 16:29) --------------------------------------------- Опять покажу Dendrobium harveyanum , теперь уже во всей красе, подоспел и последний цветонос
Dendrobium sulcatum оставил всего один цветок, так жаль усохшие бутоны Новинка фаленопсис из серии «губастиков» - big lip. Размер цветка 10х10
И вот во весь рост, хотя сама розетка довольно компактная..А длина цветоноса без малого 1 метр. Надеюсь, что домашний цветонос все же будет поменьше
Сообщение отредактировал BelLena - Суббота, 04.04.2015, 16:48 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|