Орхидеи Джины
| | |
Джина | Дата: Среда, 14.05.2014, 03:58 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| alsol, Viva, Servala, большое спасибо за оценку Добавлю только что открывшуюся каттлею варнери, первый день цветения. Портрет на фоне холодильника
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 01:26 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro, Стася, flower, Viva, rusia, спасибо FUFUSHKA, когда отцветет, то пересажу в более широкий горшок чтобы ростик рос над субстратом. А потом я каттлею постепенно разворачиваю по кругу таким образом чтобы молодые росты направлялись внутрь горшка. На сегодня варнери набрала цвет и днем приятно пахнет. Только начинает цветение каттлея мосси конколор
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:31 | Сообщение # 139 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| | | |
FUFUSHKA | Дата: Среда, 23.07.2014, 18:45 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ниночка красота Я представляю как эта пирамидка пахнет Дендр красивенный и такой яркий. Тяжелый в уходе и зацветании?
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 23.07.2014, 23:16 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сонечко, спасибо FUFUSHKA, пахнут красавчики довольно сильно. Днем в комнате стоит приятный запах. А вот вечером уже запах исчезает. Дендр Давн Мари у меня несколько месяцев, куплен с маленькими бутонами поэтому как в зацветании еще не знаю. Но в содержании обычный. Достоинство, кроме яркой не выцветающей окраски, в компактности и длительном цветении. На сегодня цветы держатся уже 6 недель. При этом он растит корни и новый рост. Начинает открываться швертеровская виолацея церулея. Тоже обещает быть симпатичной. Жду когда наберет цвет и запахнет. Сравнивала с Самерой Блю (внизу) Второй день после открытия каттлеи C.PENNY KURODA X C. CORCOVADO. Было 2 бутона, один сломала перед самым открытием. Вечно хочется все рассмотреть получше.
|
|
| |
khoma | Дата: Среда, 23.07.2014, 23:18 | Сообщение # 144 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ниночка А. какие волшебные цветения!!!!!!! Обожаю Вашу темку
|
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 24.07.2014, 06:33 | Сообщение # 145 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Джина, каждый раз получаю огромное удовольствие, просматривая Ваши орхочки! Что-то невообразимое!!!!
|
|
| |
Бубочка | Дата: Четверг, 24.07.2014, 08:15 | Сообщение # 146 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Джина, Ваша колекція захоплює і вражає! таке різноманіття форм і кольорів, я з величезною насолодую розглядаю всі Ваші фото!
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 00:33 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Диакаттлея снова начала цветение И еще очень смешно зацветает вихмановская каттлея Сначала были языкастые бутоны Жара ускоряет цветение, а бутон еще 4 дня назад вылупился из чехла и не сориентировался в пространстве. Так и хочется ему сказать: ку-ку, мой мальчик, земля внизу. Открываются Глаза Джунглей Обожаю процесс открытия цветка. Есть в этом какая-то магия.
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 29.07.2014, 04:45 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, FUFUSHKA, Светик, спасибо Буквально через сутки Laeliocattleya Alma Wichmann уже такая Цветок развернулся на 45 градусов, зеленый цвет сменяется желтым, губа еще не выровнялась до конца. Еще растем. По-моему, это одна из самых красивых каттлей и не вредная. Так что можно смело заводить ее в своей коллекции. Lc. Jungle Eyes приоткрыли второй глазок. Внутри цветка будто спящий щенок спаниэля. Каттлея пахнет с момента приоткрытия цветка. Начинает открываться ароматная звездочка нодоза на стар руби. Еще вчера были стрючки Сегодня изящные лепестки. Самое красивое в ней это изящная губа с пунктирными линиями. Но это будет завтра. Как не любить каттлеи?
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 18.11.2014, 04:36 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо всем Меня тоже каттлеи окончательно свели с ума. Цветет новая порция разных каттлей. Bc. Nanipuakea, Cattleya labiata coerulea 'Bastiao' x Cattleya labiata coerulea 'Lourival', Blc. George King "Serendipity". Все приятно пахнут. Bc. Nanipuakea первый день как открылся цветок поэтому губа еще очень яркая. Она потом выцветает. Cattleya labiata coerulea 'Bastiao' x Cattleya labiata coerulea 'Lourival' недавно куплена в теплице с бутоном в чехле и скорее всего пересорт. По-моему она больше похожа на Cattleya labiata coerulensis. Цвет нежно-фиолетовый, идеальная форма цветка. В общем красивая и нежная, хотя ожидания были другими. А вот Blc. George King "Serendipity" живьем гораздо красивее. Замечательный цвет, искристая структура лепестков с едва заметными прожилками. Но чтобы передать все нюансы моей мыльнице не хватает пикселей. Цветок 16см, для первого цветения хороший размер. Вспышка сразу съедает нежные оттенки поэтому самый правильный цвет на верхнем групповом фото. Радует цветом и ароматом Самера блу
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 19.11.2014, 19:16 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Zhanna, _Stella_, BelLena, Liliya-, Светик, Стася, спасибо Blc. George King "Serendipity" получена 2 года назад от Люке. "Serendipity" переводится как рок, судьба, случайное открытие. Стася, бульбочки подвязываю чтобы не травмировать при уходе т.к. каттлеи стоят довольно плотно и свободного места нет. Они стоят и висят стройными рядами, как солдаты в строю. И вообще мне визуально больше нравятся компактные кусты. Возникает чувство прирученности, организованности. Естественные дикие формы куста хороши когда есть простор.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|