Орхидеи Джины
| |
Джина | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:12 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Конкурс закончен, можно и Lc. Secret Love показать. Lc. Secret Love конкурсное фото трио
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| | |
Джина | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:11 | Сообщение # 93 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Психопсис из теплицы, думаю что это был заказ из Тая, точнее не знаю. Высота куста от горшка 25см, цветонос 45см, цветок 15см в высоту. Сейчас этот цветок отпал, но растет следующий. Прелесть психопсиса еще и в том что он револьверный. Растет без напряга. Одновременно с психом в теплице покупала Brassocattleya Hoku Gem 'Freckle Lady'. Она была здорово поморщенная но с новым ростом и новыми корнями. Рост подрос и вытянул один цветочек. Цветок пока оранжевый с желтой губой, после дозревания должен быть желтым. Очень радуюсь этой веснушчатой леди . Цветок 5см. первый день, цвет насыщенный рядом с бураной для сравнения цвета цвет трудно поймать но уже просвечивает желтизна сейчас на солнышке веснушек видно гораздо больше
|
|
| | |
Джина | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:25 | Сообщение # 95 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| В полном роспуске Miltonidium Rosy Sunset цвет трудно поймать Зацвел онцидиумный гибрид из магазина, название не знаю. Очень милый рядом Ненаглядные каттлюшечки разные и чем-то похожие посекретничаем о своем о каттлейном?
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 02.11.2010, 02:32 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kotia, Стася, MarNica, Morgenstern, спасибо большое стараюсь ухаживать как Марина учила, глупости и тупости конечно тоже делаю периодически для баланса. Например спалила корни и загубила свой твинкл рэд фэнтези в сентябре. Он дал 10 цветоносов и уже цвел бы вовсю если бы я не полила его с удобрением по сухим корням. На утро листья стали желтеть и спасти не удалось. Поделюсь наблюдениями за изменением цвета у желтой гибридной каттлеи. Сначала цветок скорее зеленоватый а по мере взросления и созревания становится насыщенно желтым даже оранжеватым. Цветение из 2хбульб Я бы назвала это " Девушка и дама бальзаковского возраста" цвет в жизни не такой яркий но разница очевидна.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 01:15 | Сообщение # 97 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| matilda, Luchia, спасибо большое Blc. Alma Kee Tip Malee Еще одна потинара Бурана Бьюти. Эта из уценки поэтому особенно благодарная - на 2х бульбах 9цветов
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:00 | Сообщение # 98 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BRASSOCATTLEYA BINOSA 'Wabush Valley' прямо хозяин гарема неопознанный магазинный гибрид очень похожий на Oncidium ornithorhynchum с твинклом для сравнения
Сообщение отредактировал Джина - Четверг, 11.11.2010, 21:48 |
|
| |
Джина | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:32 | Сообщение # 99 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, kanareyka, khoma, Tatenok, matilda, спасибо . Я надолго не уезжаю а дней 7-10 не критично. Quote (matilda) душа пооооеееет!!! а кошелек просит пощады и еще игра в тэтрис с горшками на подоконнике Но могла ли я устоять? нет однозначно а я заказывать ее собиралась
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:48 | Сообщение # 100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Onc. Twinkle "Fragrance Fantasy" Odontocidium Wildcat Каттлея название которой я не знаю.Добавлено (12.01.2011, 01:48) --------------------------------------------- Живут у меня такие вот братья — А в чём сила, брат? —Я вот думаю, что сила в правде.
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:22 | Сообщение # 101 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Еще раз спасибо всем за оценку :p
Сообщение отредактировал Джина - Суббота, 15.01.2011, 23:29 |
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 03:04 | Сообщение # 102 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Магазинный гибрид, 2 года ждала его цветения Вместе с психопсисом Биг зачислен в домашнюю команду баскетболистов Немного фаленопсисов еще расцвело У всех цветение мое. А это магазинный новичок с моими цветущими братцами. Вообще сейчас у меня 6 пафов цветет, 3 собираются, 2м нечаянно оторвала бутоны и 1 сам засушил бутон. Все пафы как пафы только швертеровский беллатулум второй год листья растит и цвести не думает.
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 11.02.2011, 04:01 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мое каттлейное счастье (практически орхидейный роман) Прошлой зимой увидела в магазине крупную цветущую каттлею и ... не купила потому что дорого. Целый вечер каттлея стояла у меня перед глазами, ночью снилась. Чуть дождалась утра и стремглав помчалась за ней потому давно так не влюблялась. Купила, не могла налюбоваться, а цветы через 3 дня завяли. Стала растить каттлею-лошадку и мечтать что когда-нибудь увижу от нее хоть один цветочек. На цветение не рассчитывала ведь на тот момент у меня еще не цвела ни одна каттлея. Время шло, каттлея росла, сначала дала 5 новых бульб а потом и чехлы на них. За это время я подружилась с каттлеями и сумела зацвести почти все взрослые. Моя же лошадка надменно обливала чехлы нектаром и чего-то ждала. Я махнула не нее рукой и оставила зимовать на прохладном подоконнике без досветки. Ведь тропические красавицы в наших широтах так просто не цветут. И вот в чехлах началось движение, сразу во всех Я не верила своему счастью и ждала затаив дыхание чем все закончится. И вот, наконец, дождалась Никогда не думала что будет такое сказочное цветение. 6 цветов по 15-17см и они продолжают расти. Цветы пахнут круглосуточно пионом только не так резко. Восторг переполняет душу Орхидейное счастье есть! И оно такое большее, чистое и ароматное!
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 17.02.2011, 02:06 | Сообщение # 104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Добавлю сюда новые фаленопсисы от Виктории Ну и башмачки еще цветут
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:54 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| дендр нобиле гибридный Blc. Orange Show 'Cloud Forest' Epc. Kyoguchi "Fumi"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|