|
Основные ошибки форумчан в грамматике
| |
| Амфора | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:07 | Сообщение # 61 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Кузюшка, полностью согласна..Для меня такой украинский это как польский..вроде понимаю, но слушать и читать не могу , на Ха-Ха пробивает А перевила ты правильно
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:15 | Сообщение # 62 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Амфора, ага,у меня соседка смотрела сериалы,а потом спрашивает:,,ну и где у него рация?,, (маю рацiю)
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:29 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Кузюшка) у меня соседка смотрела сериалы,а потом спрашивает:,,ну и где у него рация?,, Анекдот Встречаются два вуйки. Один говорит - Ви, куме, маете рацiю. - Нi, то мiй сусiд мае рацiю, а я маю кулемет. (пулемет) Как-то вспомнилось
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:40 | Сообщение # 64 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А я прекрасно понимаю и русский и украинский западный и украинский наш (хотя они и отличаются, и наш украинский западные называют галушниківський ) Прям полиглот Страшно то, что я понимаю даже тот язык, на котором говорит Азаров. Язык понимаю, а его - нет
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
| |
| |
| Ode$$itkA | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:11 | Сообщение # 65 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (ksanka2005) я понимаю даже тот язык, на котором говорит Азаров. Язык понимаю, а его - нет Quote (ksanka2005) Прям полиглот абсолютно не испытываю дискомфорта в связи с украинским языком, але ж розмовляю не дуже спритно. Не вистачає словарного запасу....Але ж ліпше ніж англійською
|
| |
| |
| NattiS | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:43 | Сообщение # 66 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ksanka2005, Quote Страшно то, что я понимаю даже тот язык, на котором говорит Азаров. Язык понимаю, а его - нет Оксана, это-то , как раз, и не страшно... Анекдот недавно был: Опаснейший симптом На приеме у психиатра: - Доктор, мне иногда кажется, вроде я понимаю, ЧТО говорит Азаров! - М-да... это опаснейший симптом... Так что - расслабься. С тобой - всё в порядке... 
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:12 | Сообщение # 67 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (NattiS) - Доктор, мне иногда кажется, вроде я понимаю, ЧТО говорит Азаров! то вооооооще цирк. лучше б уже не коверкал язык, а говорил на котором умеет
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:49 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А если серьезно, то язык тут ни причем. И грамотность, действительно, или есть, или нет. Хотя есть простые правила, которые учат в 1-ом классе "Жи и ши пишутся с буквой и, ча и ща пишутся с буквой а" "Если глагол отвечает на вопрос "что делать?", то мягкий знак пишется, если вопрос "что делает?", то не пишется" и т.д. Неприятно, когда сообщения написаны нарочито безграмотно. Без знаков препинания, начала и конца предложения, с грубыми ошибками. Я считаю, что это не "круто", это неуважение.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:41 | Сообщение # 69 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Rishulya) Девченки с Россия переспрашивают К сожалению, переспашиваю не всегда, потому что уже многих ДОСТАЛА со своим "Переведи!", а просто пропускаю такие посты. Жалко, если в них содржится какой-то вопрос или просьба, и я могла бы помочь, но не помогла, потому что не поняла... Quote (Ирэна) Неприятно, когда сообщения написаны нарочито безграмотно. Без знаков препинания, начала и конца предложения, с грубыми ошибками. Я считаю, что это не "круто", это неуважение. +1. И ОЧЕНЬ жалко, когда такое написано НОСИТЕЛЕМ ЯЗЫКА!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Liliya- | Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:12 | Сообщение # 70 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (An-Teya) Я думаю, що багато проблем з граматикою трапляється від того, що люди, які гарно і грамотно висловлюються українською мовою, намагаються писати російською, щоб, так би мовити, їх правильно зрозуміли:), і при цьому виходить, що допускають багато помилок.... це так, ніби сказати, щоб росіянин щось написав українською.....Я легко розумію написане російською мовою, оскільки багато наукової та технічної літератури доводиться читати російською, і пишу теж грамотно, але я думаю, що українську мову теж всі, хто на форумі можуть зрозуміти...:), мені так виходить написати скоріше і не доводиться думати як перекладаються специфічні для квітникарства терміни Поддерживаю! Абсолютно ничего не имею против россиян, более того, рада их здесь видеть и не только россиян. Но... Форум то Киевский! (украинский!) Я сама пишу на русском языке, бо понимаю, что так удобнее всем, но при этом очень часто пользуюсь переводчиком, поскольку в школе русский язык не учила, и знаю, что ошыбки у меня все ровно есть . А когда один раз по ошыбке на русском форуме написала по-украински, так мне сразу несколько человек написали чтоб я воспользовалась переводчиком и написала по-русски. Они ни под кого не подстраиваются, хотя на форуме тоже есть украинцы. Но у нас другая проблема, проблема в том, что большинство из нас не знают своего родного языка... Печально, но факт.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:34 | Сообщение # 71 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Liliya-) А когда один раз по ошыбке на русском форуме написала по-украински, так мне сразу несколько человек написали чтоб я воспользовалась переводчиком и написала по-русски. Но уверяю Вас, это было, наверняка, высказано не как претензия, а как просьба для облегчения чтения форума. Мы ж понимаем и читаем по-английски или на каком-то другом языке, но, если вставляются цитаты на ин.языке, то сразу же дается и перевод. Это - норма общения.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Liliya- | Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:43 | Сообщение # 72 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (MarNica) Но уверяю Вас, это было, наверняка, высказано не как претензия, а как просьба для облегчения чтения форума. 100%
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:03 | Сообщение # 73 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Liliya-) большинство из нас не знают своего родного языка... Просто большинство из нас родились и выросли в Советском Союзе, главным языком был русский, а украинский изучали просто как предмет, особенно в больших городах, я родилась и училась в Киеве и у нас на всю школу был только один украинский класс, вся научная литература и обучение в ВУЗах было на русском, родители не хотели отдавать детей в украинские классы, сейчас обстановка совсем другая, мои дети учатся в украинских классах, а русский язык изучают как предмет, они прекрасно знают оба языка и это меня радует, а еще писать и говорить на украинском - разные вещи, пишут литературным, а разговаривают на суржике, надеюсь что когда-то настоящий украинский язык все-таки вытеснит суржик.
|
| |
| |
| kowehka | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:11 | Сообщение # 74 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Ласуня) надеюсь что когда-то настоящий украинский язык все-таки вытеснит суржик Почитай школьные учебники, кто как умеет так и пишет, иногда слова каверкают до неузнаваемости
|
| |
| |
| Амфора | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:53 | Сообщение # 75 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Liliya-) Я сама пишу на русском языке, бо понимаю, что так удобнее всем, но при этом очень часто пользуюсь переводчиком, поскольку в школе русский язык не учила, и знаю, что ошыбки у меня все ровно есть . А когда один раз по ошыбке на русском форуме написала по-украински Ну вот, а ведь только на пост выше написали про жИ - шИ
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|