|
Помогите поставить диагноз, пожалуйста!
| |
| Svet | Дата: Среда, 06.11.2013, 09:48 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Mella (  ) Помогите понять, что с фаленопсисом. Он в высоту уже сантиметров 30, листья маленькие, но их много. В чем может быть причина? Стоит на юго-западном окне, света должно хватать А что с ним не так ? Здоровая растень. Как давно он у вас, цветет ? А листья небольшие, так это "порода" такая, это нормально.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 06.11.2013, 09:50 |
| |
| |
| Mella | Дата: Среда, 06.11.2013, 09:58 | Сообщение # 227 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня он год-полтора, уже несколько раз цвел. Просто покупали с родителями одинаковые, у их растений листья большие и высота маленькая. Получается, нам на самом деле разные фалены продали, и мой такой высокий не от неправильного содержания?
|
| |
| |
| Svet | Дата: Среда, 06.11.2013, 10:08 | Сообщение # 228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mella (  ) мой такой высокий не от неправильного содержания? Хороший у вас фален, они бываот от минек с 4-5 см листиками, а бывают и с 50 см и больше, но это уже "слоника", в домашних условиях их редко держат, всем всегда места жалко, при этом, расцветка цветов может быть очень похожей, почти одинаковой. У меня есть магазинная минька с 4 см листиками, цветет круглый год, если бы ей что-то не нравилось, то не цвела бы. В темке "цветоносики" показала своих минек, слоников не показываю.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 06.11.2013, 10:20 |
| |
| |
| Mella | Дата: Среда, 06.11.2013, 10:19 | Сообщение # 229 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, успокоили меня
|
| |
| |
| Ulitochka | Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:51 | Сообщение # 230 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Помогите, пожалуйста, определить что это на фаленопсисе. Пришел сегодня, корой был засыпан по самые "уши". Убрала лишнюю и увидила это:
Это черное что-то не мокрое на ощупь, разрозненно - т.е. идет темное, потом прерывается и растюха нормальная зеленая, потом опять черное. Сама растюха тверденькая, бодрячком. Надеюсь, что это не гниль
Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.
|
| |
| |
| irenka | Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:56 | Сообщение # 231 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ulitochka, я бы немного пошкрябала- может просто налёт
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 21.11.2013, 21:02 | Сообщение # 232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ulitochka (  ) Это черное что-то не мокрое на ощупь, разрозненно - т.е. идет темное, потом прерывается и растюха нормальная зеленая, потом опять черное. Иногда кора, при намокании, так окрашивает листики, тем более Цитата Ulitochka (  ) корой был засыпан по самые "уши". Можно попробовать протереть ушной палочкой со спиртом(водкой) эти места, да и сами листики тоже.Все лишние наносные пятна уйдут и ты четко будешь знать с какими она поехала, а какие потом появятся у тебя.Я бы наверное пересадила эту растюшку, чтобы поверить что там внутри, раз она так закопана была и периодически заливалась. Ведь все равно она не цветет, а так будет спокойней, да и черешки легче будет протереть, когда растень можно повернуть в руках любым боком.
Цитата irenka (  ) я бы немного пошкрябала Нееее,стоп, шкрябать тут никак нельзя, зачем лишний риск повредить поверхность черешков?!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Ulitochka | Дата: Четверг, 21.11.2013, 21:09 | Сообщение # 233 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| irenka, Стася,
Спасибо девочки. Вот я паника. Пальцами налет терла, он не оттерался, ваткой в спирте сразу оттерся. Хух!!! Хорошо, что есть этот форум и вы. Спасибо вам за это большое. Чувство радости прям преполняет. А то уже такие картины себе нарисовала.
Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.
|
| |
| |
| enigma | Дата: Среда, 04.12.2013, 17:08 | Сообщение # 234 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Допоможіть будь-ласка порадою коли купляла були чорні крапочки, я не звернула уваги спочатку , пройшло 2 місяці і їх трохи побільшало, хочеться знати в чому проблема

Сообщение отредактировал enigma - Среда, 04.12.2013, 21:00 |
| |
| |
| Rosebud | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:09 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Девочки помогите пожалуйста советом, ситуация такая - очень давно хотела орхочку, по интернету заказала, потом ждала эту посылочку с огромным нетерпением! А получила какого то задохлика, точнее приехала моя орха с обвисшими листками, я сначала подумала что она просто давно не поливалась, я ее полностью достала из горшка, очистила от коры , что бы посмотреть на корневую, на коре в середине горшка были белые как бы круглые точки, а возле точки роста между листками немного белой паутинки, так же на шейке где корни, есть дырочка с черной оконтовкой но уже засохшая (думаю до меня ее пытались подлечить) , корни промыла, где были гнилые - обрезала, присыпала углем, высушила и пересадила в новый горшок и новый субстракт. Позже полила, думала она очухается, прошло уже около двух недел а она все чахнет и чахнет. Нижний лист начал скручиватся и увядать. Сейчас покажу Вам фото первого дня как только она была пересажена после покупки и сейчас.
Первый день, уже в новом горшке после пересадки тут была черная дырочка но уже подсыхала, я ее прижгла зеленкой и присыпала углем а это проблема с листком , скрюченный и мягкий, да и все листики на фалике обвисшие...
Такая орха сегодня. То есть невооруженным глазом видно что ей становится все хуже и хуже(((
Пожалуйста помогите спасти!!! Я так давно мечтала о таком окрасе!...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:23 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Rosebud, На мой взгляд ты ее все-таки глубоко посадила, тем более если на шейке была дырочка с черной окантовкой. Наверное нужно было убрать это черное и посмотреть , насколько глубоко прошло повреждение. Цитата Rosebud (  ) То есть невооруженным глазом видно что ей становится все хуже и хуже((( Явно корни не работают нормально, еще я бы убрала ее с прямого солнца и от потока теплого воздуха от батареи. Сделай фоту пятен , отмеченных красными стрелочками, поближе. Обведенные голубым белые пятна уже были при покупке? А что там за пятно на новом листике, указанно желтой стрелочкой? 
|
| |
| |
| Rosebud | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:00 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася фотку красных стрелочек сделаю завтра же с утра, сейчас очень темно для фотика. По поводу желтой стрелочки там не пятно, а какая то маленькая как бы пупырышка, но завтра постараюсь сблизи сфотать. То что показано красной стрелокой , да, это уже было на фалике как я его получила. Там выше я повесила фото в первый день как ее получила и сразу пересадила.
Стася а какие у Вас есть мысли? Что это может быть? Жить будет?Добавлено (10.12.2013, 20:00) --------------------------------------------- Кстати да, корни мне тоже не очень нравятся, даже в политом состоянии они не ярко зеленые как у большинства здоровых орхидей, а какие то...даже не знаю как это описать...сухо-коричнево-темнозеленые, вобщем не очень здоровый вид. Хотя когда я ее очистила от коры, придратся особо не к чему. Было парочку гнилых, я их сразу же удалила.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:15 | Сообщение # 238 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Rosebud (  ) там не пятно, а какая то маленькая как бы пупырышка, но завтра постараюсь сблизи сфотать Там кроме "пупырышки" еще какие-то разводы коричневые видны, постарайся их тоже "захватить" на фоте.А на первой фоте, с другой стороны на этом же моледеньком листике видно белое пятно - это что, отсвет или таки пятно?
Цитата Rosebud (  ) То что показано красной стрелокой , да, это уже было на фалике как я его получила. Там выше я повесила фото в первый день как ее получила и сразу пересадила. Стася а какие у Вас есть мысли? Что это может быть? Наверное не красной стрелкой а те пятна, что в голубом квадрате?На фоте в первый день этих пятен не видно, а видно только скрученный листик.Такие пятна остаются обычно после "обеда" улиток.Очевидно из за этих повреждений листик и начал скручиваться.Цитата Rosebud (  ) Жить будет? Я не видела его корней и еще не все понятно, что там с шейкой ниже теперешнего уровня субстрата. Отбери кору от шейки, я уже писала,что ты его глубоко закопала и покажи фоты, тогда можно будет делать хоть какие-то прогнозы.
|
| |
| |
| Rosebud | Дата: Среда, 11.12.2013, 11:30 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И так, фотки поближе пупырышка на верхнем листике а это то что было обозначено красными стрелками и корни  Добавлено (11.12.2013, 10:30) --------------------------------------------- Пользуясь случаем покажу вот что я еще обнаружила на одной из орх. Что это могут быть за пятна? Они есть на верхнем листке и на двух нижних.

|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 11.12.2013, 15:44 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Rosebud (  ) пупырышка на верхнем листике Похоже на отек, пусть пока остается, только не колупай его.Темные точечки рядом - это обычная пигментация. Цитата Rosebud (  ) а это то что было обозначено красными стрелками Долевая трещина - это результат перекорма удобрялками. Я бы протерла листики ваткой со спиртом, что бы снять налет от воды и удобрялок . Что это за темные пятна - это уголь? Присмотрись внимательно, чтобы в том районе не было гнили.Гниль не обязательно мокрая, она может быть сухой и проявляться, как вот именно такие темные пятна.Такие участки обычно зачищают лезвием до живой ткани и ранки присыпают корицей. 
Цитата Rosebud (  ) Что это могут быть за пятна? Они есть на верхнем листке и на двух нижних. Иногда у фаликов так проявляются отеки.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|