| RSS
Воскресенье
30.11.2025, 07:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите поставить диагноз, пожалуйста!
SvetДата: Среда, 06.11.2013, 09:48 | Сообщение # 226
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 139
Цитата Mella ()
Помогите понять, что с фаленопсисом. Он в высоту уже сантиметров 30, листья маленькие, но их много. В чем может быть причина? Стоит на юго-западном окне, света должно хватать

А что с ним не так ? Здоровая растень. Как давно он у вас, цветет ? А листья небольшие, так это "порода" такая, это нормально.

Сообщение отредактировал Svet - Среда, 06.11.2013, 09:50

MellaДата: Среда, 06.11.2013, 09:58 | Сообщение # 227
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
У меня он год-полтора, уже несколько раз цвел. Просто покупали с родителями одинаковые, у их растений листья большие и высота маленькая. Получается, нам на самом деле разные фалены продали, и мой такой высокий не от неправильного содержания?

SvetДата: Среда, 06.11.2013, 10:08 | Сообщение # 228
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата Mella ()
мой такой высокий не от неправильного содержания?

Хороший у вас фален, они бываот от минек с 4-5 см листиками, а бывают и с 50 см и больше, но это уже "слоника", в домашних условиях их редко держат, всем всегда места жалко, при этом, расцветка цветов может быть очень похожей, почти одинаковой. У меня есть магазинная минька с 4 см листиками, цветет круглый год, если бы ей что-то не нравилось, то не цвела бы. В темке "цветоносики" показала своих минек, слоников не показываю. :)

Сообщение отредактировал Svet - Среда, 06.11.2013, 10:20

MellaДата: Среда, 06.11.2013, 10:19 | Сообщение # 229
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо, успокоили меня JC_ThankYou

UlitochkaДата: Четверг, 21.11.2013, 20:51 | Сообщение # 230
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 51
Помогите, пожалуйста, определить что это на фаленопсисе. Пришел сегодня, корой был засыпан по самые "уши". Убрала лишнюю и увидила это:

Это черное что-то не мокрое на ощупь, разрозненно - т.е. идет темное, потом прерывается и растюха нормальная зеленая, потом опять черное. Сама растюха тверденькая, бодрячком. Надеюсь, что это не гниль 18

Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.

irenkaДата: Четверг, 21.11.2013, 20:56 | Сообщение # 231
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 18
Ulitochka, я бы немного пошкрябала- может просто налёт

СтасяДата: Четверг, 21.11.2013, 21:02 | Сообщение # 232
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Ulitochka ()
Это черное что-то не мокрое на ощупь, разрозненно - т.е. идет темное, потом прерывается и растюха нормальная зеленая, потом опять черное.

Иногда кора, при намокании, так окрашивает листики, тем более
Цитата Ulitochka ()
корой был засыпан по самые "уши".

Можно попробовать протереть ушной палочкой со спиртом(водкой) эти места, да и сами листики тоже.Все лишние наносные пятна уйдут и ты четко будешь знать с какими она поехала, а какие потом появятся у тебя.Я бы наверное пересадила эту растюшку, чтобы поверить что там внутри, раз она так закопана была и периодически заливалась. Ведь все равно она не цветет, а так будет спокойней, да и черешки легче будет протереть, когда растень можно повернуть в руках любым боком.

Цитата irenka ()
я бы немного пошкрябала

Нееее,стоп, шкрябать тут никак нельзя, зачем лишний риск повредить поверхность черешков?!
:p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

UlitochkaДата: Четверг, 21.11.2013, 21:09 | Сообщение # 233
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 51
irenka, Стася,

Спасибо девочки. Вот я паника. Пальцами налет терла, он не оттерался, ваткой в спирте сразу оттерся. Хух!!! Хорошо, что есть этот форум и вы. Спасибо вам за это большое. Чувство радости прям преполняет. А то уже такие картины себе нарисовала. JC_ThankYou

Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.

enigmaДата: Среда, 04.12.2013, 17:08 | Сообщение # 234
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 69
Допоможіть будь-ласка порадою 55 коли купляла були чорні крапочки, я не звернула уваги спочатку , пройшло 2 місяці і їх трохи побільшало, хочеться знати в чому проблема

Сообщение отредактировал enigma - Среда, 04.12.2013, 21:00

RosebudДата: Вторник, 10.12.2013, 12:09 | Сообщение # 235
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте! Девочки помогите пожалуйста советом, ситуация такая - очень давно хотела орхочку, по интернету заказала, потом ждала эту посылочку с огромным нетерпением! А получила какого то задохлика, точнее приехала моя орха с обвисшими листками, я сначала подумала что она просто давно не поливалась, я ее полностью достала из горшка, очистила от коры , что бы посмотреть на корневую, на коре в середине горшка были белые как бы круглые точки, а возле точки роста между листками немного белой паутинки, так же на шейке где корни, есть дырочка с черной оконтовкой но уже засохшая (думаю до меня ее пытались подлечить) , корни промыла, где были гнилые - обрезала, присыпала углем, высушила и пересадила в новый горшок и новый субстракт. Позже полила, думала она очухается, прошло уже около двух недел а она все чахнет и чахнет. Нижний лист начал скручиватся и увядать. Сейчас покажу Вам фото первого дня как только она была пересажена после покупки и сейчас.

Первый день, уже в новом горшке после пересадки

тут была черная дырочка но уже подсыхала, я ее прижгла зеленкой и присыпала углем

а это проблема с листком , скрюченный и мягкий, да и все листики на фалике обвисшие...

Такая орха сегодня. То есть невооруженным глазом видно что ей становится все хуже и хуже(((

Пожалуйста помогите спасти!!! 15 Я так давно мечтала о таком окрасе!... 18

СтасяДата: Вторник, 10.12.2013, 16:23 | Сообщение # 236
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Rosebud, На мой взгляд ты ее все-таки глубоко посадила, тем более если на шейке была дырочка с черной окантовкой.
Наверное нужно было убрать это черное и посмотреть , насколько глубоко прошло повреждение.

Цитата Rosebud ()
То есть невооруженным глазом видно что ей становится все хуже и хуже(((

Явно корни не работают нормально, еще я бы убрала ее с прямого солнца и от потока теплого воздуха от батареи.
Сделай фоту пятен , отмеченных красными стрелочками, поближе.
Обведенные голубым белые пятна уже были при покупке?
А что там за пятно на новом листике, указанно желтой стрелочкой?

RosebudДата: Вторник, 10.12.2013, 21:00 | Сообщение # 237
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася фотку красных стрелочек сделаю завтра же с утра, сейчас очень темно для фотика.
По поводу желтой стрелочки там не пятно, а какая то маленькая как бы пупырышка, но завтра постараюсь сблизи сфотать.
То что показано красной стрелокой , да, это уже было на фалике как я его получила. Там выше я повесила фото в первый день как ее получила и сразу пересадила.

Стася а какие у Вас есть мысли? Что это может быть? Жить будет?

Добавлено (10.12.2013, 20:00)
---------------------------------------------
Кстати да, корни мне тоже не очень нравятся, даже в политом состоянии они не ярко зеленые как у большинства здоровых орхидей, а какие то...даже не знаю как это описать...сухо-коричнево-темнозеленые, вобщем не очень здоровый вид. Хотя когда я ее очистила от коры, придратся особо не к чему. Было парочку гнилых, я их сразу же удалила.

СтасяДата: Вторник, 10.12.2013, 21:15 | Сообщение # 238
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Rosebud ()
там не пятно, а какая то маленькая как бы пупырышка, но завтра постараюсь сблизи сфотать

Там кроме "пупырышки" еще какие-то разводы коричневые видны, постарайся их тоже "захватить" на фоте.А на первой фоте, с другой стороны на этом же моледеньком листике видно белое пятно - это что, отсвет или таки пятно?

Цитата Rosebud ()
То что показано красной стрелокой , да, это уже было на фалике как я его получила. Там выше я повесила фото в первый день как ее получила и сразу пересадила.
Стася а какие у Вас есть мысли? Что это может быть?

Наверное не красной стрелкой а те пятна, что в голубом квадрате?На фоте в первый день этих пятен не видно,
а видно только скрученный листик.Такие пятна остаются обычно после "обеда" улиток.Очевидно из за этих повреждений листик и начал скручиваться.
Цитата Rosebud ()
Жить будет?

Я не видела его корней и еще не все понятно, что там с шейкой ниже теперешнего уровня субстрата. Отбери кору от шейки, я уже писала,что ты его глубоко закопала и покажи фоты, тогда можно будет делать хоть какие-то прогнозы. :p

RosebudДата: Среда, 11.12.2013, 11:30 | Сообщение # 239
ЗАГЛЯНУВШИЙ
И так, фотки поближе
пупырышка на верхнем листике

а это то что было обозначено красными стрелками

и корни

Добавлено (11.12.2013, 10:30)
---------------------------------------------
Пользуясь случаем покажу вот что я еще обнаружила на одной из орх. Что это могут быть за пятна? Они есть на верхнем листке и на двух нижних.

СтасяДата: Среда, 11.12.2013, 15:44 | Сообщение # 240
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Rosebud ()
пупырышка на верхнем листике

Похоже на отек, пусть пока остается, только не колупай его.Темные точечки рядом - это обычная пигментация.
Цитата Rosebud ()
а это то что было обозначено красными стрелками

Долевая трещина - это результат перекорма удобрялками. Я бы протерла листики ваткой со спиртом, что бы снять налет от воды и удобрялок .
Что это за темные пятна - это уголь? Присмотрись внимательно, чтобы в том районе не было гнили.Гниль не обязательно мокрая, она может быть сухой и проявляться, как вот именно такие темные пятна.Такие участки обычно зачищают лезвием до живой ткани и ранки присыпают корицей.

Цитата Rosebud ()
Что это могут быть за пятна? Они есть на верхнем листке и на двух нижних.

Иногда у фаликов так проявляются отеки. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025