| RSS
Воскресенье
30.11.2025, 07:17

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите поставить диагноз, пожалуйста!
RosebudДата: Среда, 11.12.2013, 21:11 | Сообщение # 241
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Стася а от чего появляются эти отеки?
Листики протру спиртом. Хотя страшновато, они не пожгутся?
Там где черное это да, уголь активированый. Я присыпала так как мне не очень нравилась там черная дырочка. Наблюдая за ней....
Стася какой диагноз можеш дать этой орхе? Что это может быть?И какой уход ей требуется?

СтасяДата: Среда, 11.12.2013, 22:06 | Сообщение # 242
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Rosebud ()
от чего появляются эти отеки?

От не отрегулированного полива. Т.е. либо часто поливают, либо после полива растюшка находится в таких условиях (холодно, темно и т.д.), когда листья не в состоянии переработать всю влагу, которую поставляют корни.

Цитата Rosebud ()
Хотя страшновато, они не пожгутся?

Нет.Я всегда так делаю с новыми растюшками."Лишние" пятна уходят и потом я точно знаю с какими пятнами растюшка приехала, а какие появились уже дома.

Цитата Rosebud ()
Стася какой диагноз можеш дать этой орхе? Что это может быть?

Обычная реакция на стресс от смены условий и пересадки, тем более растюшка изначально была не при полном здоровье.
Цитата Rosebud ()
И какой уход ей требуется?

Поставь там, где нет прямого солнца и потока горячего воздуха от батареи.Поливай проливом по краю горшка, желательно в первой половине дня.Можно иногда протирать листики влажной салфеткой. Еще, через недельку, можно обработать три раза с перерывом в пару дней такими препаратами как Циркон, витаминки, янтарная кислота. Только не всем сразу и без фанатизма. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

RosebudДата: Пятница, 13.12.2013, 20:20 | Сообщение # 243
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася поняла. Спасибо! Хорошо что это оказалось не смертельно :p

Добавлено (13.12.2013, 17:59)
---------------------------------------------
Не дает покоя мне моя бедная орхочка....и вот не смогла я удержатся и раскопала опять этот фал. Что бы посмотреть что происходит с корнями и вам заодно показать.
После пересадки прошло 3 недели, достаю я орху с горшка....и что я вижу......опять начали корни гнить! 18 Пришлось все по новой делать, обрезать, замазывать (ни зеленки ни угля не было, нашла только йод) а на шейке там где была дырочка (выше я писала о ней) мне показалось что появилось еще одно черное пятнышко..я его вырезала и прижгла, посмотрим что будет.
Вот что осталось, теперь тот горшочек в котором она была велик, пришлось сажать в маленький.

Вот тут хорошо видно где была эта свежая черная точка, я прижгла ее йодом

Скажите пожалуйста, есть ли у этой орхи шансы поправится и начать жить здоровой полноценной жизнью??? 18

Добавлено (13.12.2013, 18:03)
хочу заметить что за эти три недели у меня проживания я ее полила всего 1 раз, и то, водичкой в поддон, а не сверху...по этому она сухенькая стоит а получается что корни гниют.

Добавлено (13.12.2013, 19:20)
почитала форум и сразу напрашивается вопрос - можно ли поливать эту бедолажку водой с сахаром? И как сделать раствор? :p

ИрэнаДата: Пятница, 13.12.2013, 21:43 | Сообщение # 244
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Rosebud, ты корни йодом замазала? Он же сожжет все. Корни надо присыпать корицей, можно углем, но только не зеленкой или йодом.
Мне не нравится черное пятно на шейке. Как-то эта чернота очень в глубину заходит.
Про сахар вот тема http://www.orhidei.org/forum/82-3932-1

RosebudДата: Суббота, 14.12.2013, 01:15 | Сообщение # 245
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ирэна а что посоветуете сделать с этой черной дырой? Вырезать до живой ткани?

СтасяДата: Суббота, 14.12.2013, 06:25 | Сообщение # 246
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Rosebud, Для начала тебе стоит купить молотую корицу в любом гастрономе и забыть про использование спиртосодержащих препаратов для корней.
Цитата Rosebud ()
Вырезать до живой ткани?

Да.Когда вырежешь , покажи фоту среза, до присыпания корицей. :p

RosebudДата: Суббота, 14.12.2013, 11:21 | Сообщение # 247
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася попробую, но сомниваюсь...выживет ли орха после этой "операции"...дырочка эта прилично глубокая! Я так подозреваю это там когда то был гнилой корень, это мне нужно будет больше чем наполовину шейки срезать 15

СтасяДата: Суббота, 14.12.2013, 14:47 | Сообщение # 248
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Rosebud, Попробуй сначала срезать коричневое пятно на черешке, правее от дырочки и посмотреть что там под ним.
А потом немного левее дырочки. К сожалению на фоте все засыпано углем, черное и понять толком остановился ли процесс гниения или ушел во внутрь, просто невозможно. Скорей всего процесс не остановился, т.к. появилось новое пятнышко.
Цитата Rosebud ()
на шейке там где была дырочка (выше я писала о ней) мне показалось что появилось еще одно черное пятнышко.

RosebudДата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:05 | Сообщение # 249
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем добрый вечер. Провели только что с мужем орхочке операцию, сначала разрезали немного, а потом как оказалось, пришлось резать все глубже и глубже, гниль была там уже черной, мокрой, и в середине шейке...вобщем вот собственно фото

Вобщем черноты оказалось настолько много что я даже не подозревала, вроде бы и режу уже до здоровой ткани, а потом делаю надрез а там снова все черно-мокрое....очень очень жаль..сижу разстроенная ужасно...... 18 Причем эта чернота как мне показалась уходит вниз в корни...незнаю, там же я углем все засыпала. Как думаете есть ли шансы?

СтасяДата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:26 | Сообщение # 250
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Rosebud ()
Как думаете есть ли шансы?

Пока есть, только постарайся аккуратненько уголочком обычного лезвия(буквально тончайшими слоями) вырезать все темные пятнышки до живой ткани. Срез должен быть абсолютно чистым, пусть даже не ровным. Это единственный путь, чтобы остановить гниль, тем более, что ты уже практически все почистила.Потом, перед засыпанием корицей, покажешь фоту. :p

RosebudДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:33 | Сообщение # 251
ЗАГЛЯНУВШИЙ
ой, а я уже засыпала...лезвия в доме нет, но почему то на душе как то не спокойно что я все вычистила. Завтра пойду в магазин за лезвиями и буду дочищать до конца (надеюсь так можно?) Стася спасибо !!! Вселили в меня веру и надежу :p

Добавлено (15.12.2013, 20:33)
Хочу еще спросить, а в чем сейчас ее содержать? И как поливать? Обязательно в кору сажать?

СтасяДата: Понедельник, 16.12.2013, 01:04 | Сообщение # 252
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Rosebud ()
Хочу еще спросить, а в чем сейчас ее содержать? И как поливать? Обязательно в кору сажать?

Я бы посадила в кору, только так, чтобы практически вся шейка была над поверхностью субстрата, хорошо закрепи и не дергай ее, дай ей время.Полив по краю горшка.Где-то раз месяц можно замачивать на 1\2 горшка.Все и ждать, наблюдая за срезом, он должен хорошо подсохнуть, если будет мокреть или появляться вокруг пятна, то придется опять вырезать. Старайся никакой влагой на срез не попадать. :p

RosebudДата: Понедельник, 16.12.2013, 10:45 | Сообщение # 253
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Наверное с нашей ситуацией мне пора уже в темку Боремся до последнего.... 18 Побежала с утра купила лезвия, как начала дочищать до конца....ой, это только видеть нужно было. Я вырзаю черноту до живой ткани, потом подковыриваю лезвием на сантиметра 2-3 в глубь и снова вижу черноту. Причем она как то из середины идет, дошло даже до того, что я срезаю зусушенный цветонос (без единого намека на гниение) а в середине шейки на его месте опять гниль уходящая в глубь...вобщем незнаю, как оно будет дальше, но вот все, что осталось от орхи 18

а вот что я увидела когда решила отрезать уже засохший цветонос

Nata_LiДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:14 | Сообщение # 254
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 3
Девчата, понимаю, что пишу не в ту темку.. У меня авария! В субботу ездила на квартиру (она у меня без жильцов, сама туда скоро перееду),- там куча растений, среди них 1 фалик.
Поливала цветы, внезапно позвонили из дому, -там катастрофа, плохо с мамой... Я бегом домой.
Дома все улеглось, но, блиииин, я уверена, что впопыхах забыла фал вытащить из горшка с водой 55 15 18
Вообще не помню, доставала ли я его из горшка с водой или нет 18 От стресса все выбило из головы... "очнулась" только сегодня утром.
Ругаю себя, на чем свет стоит... склерозная... криворукая...
Смогу подъехать глянуть только вечером, а это уже будет 2 суток.
Как думаете, есть шансы выжить? :p

СтасяДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:30 | Сообщение # 255
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Rosebud ()
потом подковыриваю лезвием на сантиметра 2-3 в глубь

54
2-3 миллиметра наверное? :)
Ну, все вырезала? А опять на фоте под корицей ниче не видно. :)
Цитата Nata_Li ()
Как думаете, есть шансы выжить?

Да, вполне.Если посажен в кору, то пусть лишняя вода стечет, потом поставишь на место, только не на подоконник, у тебя ж там тепло, скока градусов? Если влагоемкий субстрат, то можно достать, прям комом, из горшка, завернуть несколько раз в бумажное полотенце(салфетки, туалетную бумагу), чтобы быстрее влага ушла, а потом на пару дней оставить без горшка.Главное сейчас, чтобы корешки быстрее просохли. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025