| RSS
Четверг
29.01.2026, 00:55

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обморожение
ДжинаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:57 | Сообщение # 166
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 598
Согласна с Викторией. Теоретически минимальный шанс есть а практически надо надеяться только на чудо. У человека при ожогах и обморожениях в пострадавших тканях много токсинов и развивается общая интоксикация. Думаю что у растений тоже происходит что-то подобное.
У меня подмерзал года 2 назад мини фал. Тогда пострадал цветонос и кончики двух листьев. Минька выжила, отрастила по новой листья и корни но еще не цвела.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

СтасяДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:11 | Сообщение # 167
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
О степени обморожения можно будет более конкретно говорить, когда будет видно, что осталось "сухим". По фотографии
tata_ost, мне сложно определить перспективу.По сути - обморожение - это гибель клеток ткани, но изначально
не инфицированная, как при гниении. Если получается спасать при гниении, удалив часть растюшки, то почему не побороться
за жизнь при обморожении? На мой взгляд все зависит от степени повреждения и прошедшего времени.Вот его и имеет смысл определять, а потом
принимать решение: на реанимацию или в мусорку. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

СтасяДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:14 | Сообщение # 168
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Джина)
Тогда пострадал цветонос и кончики двух листьев. Минька выжила,

Ниночка,значит для общей интоксикации тоже должно пройти время, она происходит не сразу. :p

ИрэнаДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:18 | Сообщение # 169
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Стася)
почему не побороться за жизнь при обморожении?

Я согласна с Иришей Стасей. Выкинуть всегда успеем. Всегда лучше сделать, чем потом жалеть о несдоланном.

ВикторияДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:29 | Сообщение # 170
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Нет, ну если нравится каждый день видеть это перед глазами, конечно надо оставлять.
И все-таки мне очень интересно: те, кто советуют бороться за жизнь на мой взгляд мертвого растения, могут показать положительные результаты?
Или знают ссылочку, где можно увидеть положительную динамику после такого глубокого обморожения?

ДжинаДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:41 | Сообщение # 171
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
У моей миньки обморозились цветы на цветоносе и тонкая полоска по по краю примерно 5мм х 10мм. Цветонос обрезала моментально, листья подрезала на следующий день. Корни, шейка, точка роста не пострадали, оставалось 5 здоровых листьев. Т.е в моем случае обморожение было минимальным и то фалик 2 года очухивается.
У человека расчет производят по % повреждения общей поверхности и, например, ожог 50% поверхности считается не совместимым с жизнью. Думаю что это относится и к орхидеям с обморожениями.

СтасяДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:47 | Сообщение # 172
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Джина)
У человека расчет производят по % повреждения общей поверхности и, например, ожог 50% поверхности считается не совместимым с жизнью. Думаю что это относится и к орхидеям с обморожениями.

Очень возможно.Но
Quote (Ирэна)
Выкинуть всегда успеем. Всегда лучше сделать, чем потом жалеть о несдоланном.

:p

ВикторияДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:55 | Сообщение # 173
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Quote (Джина)
У моей миньки обморозились цветы на цветоносе и тонкая полоска по по краю примерно 5мм х 10мм.

Нина, такое конечно не надо выбрасывать (я помню твою историю).
Но когда нам показывают откровенно мертвое растение, и звучат обнадеживающие советы, я в недоумении.

Леро4каДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:59 | Сообщение # 174
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
Quote (Джина)
например, ожог 50% поверхности считается не совместимым с жизнью

Ну, не совсем так. Иначе все, кто получил ожог 50% и более умирали бы. Но ведь выживают же. Кроме площади ожога еще и степень надо учитывать. :p
Quote (tata_ost)
если честно, не ожидала, что мне отправят...

Т.е. отправили без вашего ведома? В таком случае - может отправителя носом натыкать и деньги обратно потребовать?

tata_ostДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:27 | Сообщение # 175
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Quote (Леро4ка)
Т.е. отправили без вашего ведома? В таком случае - может отправителя носом натыкать и деньги обратно потребовать?

Да не буду я рУгаться, денег не много (нервы беречь надо)))... будет урок на будущее
Спасибо всем еще раз :p

РадаДата: Вторник, 31.01.2012, 09:41 | Сообщение # 176
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Джина)
О степени обморожения можно будет более конкретно говорить, когда будет видно, что осталось "сухим". По фотографии tata_ost, мне сложно определить перспективу.По сути - обморожение - это гибель клеток ткани, но изначально не инфицированная, как при гниении. Если получается спасать при гниении, удалив часть растюшки, то почему не побороться за жизнь при обморожении? На мой взгляд все зависит от степени повреждения и прошедшего времени

Стася, Вы забываетет еще и про общее переохлаждение растения.Если уж пошли сравнивать с медициной, то при обморожении конечностей еще и запросто может быть бронхит или пневмония при переохлаждении.
Мое мнение- труп это. Отпадут листья,потом начнет ссыхаться шейка и привет,мусорное ведро. tata_ost, Я бы все-таки попробовала связаться с продавцом растения и потребовала бы возврата денег.
Отправлять растения при минусе-это безумие! >( Я никогда бы не согласилась на пересылку растений,если бы ночная температура была бы ниже +8 градусов.

CrysisДата: Вторник, 31.01.2012, 12:41 | Сообщение # 177
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Девочки, у меня вот какой вопрос, можно ли как-то определить было ли
Quote (Рада)
общее переохлаждение растения
, если видимой симптоматики как для обморожения нет, а растение на вид без тугора? Получила растение из заказа, обмороженных частей нет, но оно как привяло что-ли. Если бы не морозы, то подумала что оно обезвоженное, хотя такое тоже не исключается.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

flowerДата: Вторник, 31.01.2012, 13:57 | Сообщение # 178
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Crysis, а что с корнями? лучше бы фото увидеть. потом будем гадать на кофейной гуще что с ним могло произойти!

ДжинаДата: Вторник, 31.01.2012, 14:35 | Сообщение # 179
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Crysis, может специально перед отправкой не поливали и растение обезвожено? корни надо глянуть и отпоить. Я бы еще обработала цирконом для снятия стресса.

CrysisДата: Вторник, 31.01.2012, 22:40 | Сообщение # 180
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Еще не пересаживала, планирую вечером заняться,
Quote (flower)
лучше бы фото увидеть
фото тоже сделаю,
Quote (Джина)
может специально перед отправкой не поливали
Я тоже склоняюсь к этому.
Вечером проясню ситуацию, спасибо :*

Добавлено (31.01.2012, 21:40)
---------------------------------------------
Вот и мы

Сорри за качество, фоткала мобильным

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Сообщение отредактировал Crysis - Вторник, 31.01.2012, 22:40

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026