Обморожение
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:22 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо, Стасичка, огромнейшее, тот чветочек , который вы мне помогали реанимировать, выжил и сейчас уже цветонос дал, хотя я даже не надеялась, вот теперь Вы мне помагаете второй очухать, расстроенная капец конечно, если мама приедет в гости и уввидит пенек - это будет разрыв................. Ну ничего, если завтра все измениться в худшую сторону, тада буду резать, правда пятнам уже некуда будет распростроняться, останется только стебель и 2 цветоноса(((((((((((( Подскажите, а новые листики он не даст случайно???????? или может на цветоносе намазать пастой спящие почки чтобы детку дал (если все листики срежу), сижу на работе - ревуу
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:28 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ксюшка) Подскажите, а новые листики он не даст случайно???????? Если не примерзла точки роста - конечно даст! Quote (Ксюшка) правда пятнам уже некуда будет распростроняться, останется только стебель Отож!Если на шейку перейдет - тогда точно капец Quote (Ксюшка) может на цветоносе намазать пастой спящие почки чтобы детку дал Это уже потом, сейчас главное остановить мокроту!И дать возможность растеньке оклематься от стресса и окрепнуть. Quote (Ксюшка) сижу на работе - ревуу Куда уж больше мокроту разводить?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:39 | Сообщение # 138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, Стась, Вы мне аж настроение подняли, приеду домой буду резать, эх как же я конечно надеюсь, что новый листик кинет, а то целые 2 растюхи и загробить из за какого то дебила продавца, простите конечно, который уговаривал маму типа берите, конечно не замерзнет, идиот......... А если реабилитация будет проходить норм и мокроту остановим, то когда ему можно будет эпинчиком и другими средствами помагать?????????
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:52 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ксюшка) А если реабилитация будет проходить норм и мокроту остановим, то когда ему можно будет эпинчиком и другими средствами помагать????????? Думаю не раньше, чем через 3-4 недели, это зависит только от его состояния.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:07 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо Стася, огромное  Добавлено (25.01.2012, 15:07) --------------------------------------------- И еще последний вопросик: там 2 цветоноса на которых есть еще не раскрывшиеся цветочки, их лучше обрезать?????????? а то у него наверно и так сил нету????
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:11 | Сообщение # 141 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксюшка, Я бы обрезала и оставила по паре спящих почек, считая от основания цветоноса. Обрезанные можешь поставить в вазочку и если они не примерзли то еще и распустятся и долго будут стоять.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:30 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| СПАСИБО
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:45 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А обмороженые листики обязательно должны быть вяленькие, как трятка?У меня большой листик упругий, а тот что поменьше сморщился и привял. на вид будто-бы прозрачные, это что обморожение?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:47 | Сообщение # 144 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tanichka74, а он был подвержен переохлаждению? можно фото увидеть?
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:02 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот мои листики
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:11 | Сообщение # 146 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tanichka74, а что с ним случилось, корни есть? подробнее о его уходе можете рассказать?
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:18 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вчера я получила его по Новой почте. Был отлично упакован, здоровенький, крепенький, но посажен был в мох, и он был сухим.Я распаковала его и он около двух часов стоял у меня на стенка , а потом поставила его на окно.Вечером его не полила , а только сбрызгнула водой. А сегодня обнаружила что меньший листик сморщился, а тот что побольше стоит упругий, но цвет меня беспокоит. Пересадила его в сосновую кору и немного сбрызгнула водой, а листики Доктором Фоли.
Сообщение отредактировал tanichka74 - Пятница, 27.01.2012, 23:23 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:27 | Сообщение # 148 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (tanichka74) Вчера я получила его по Новой почте. а подождать нельзя было пока морозы утихнут? наблюдайте теперь, если замерз, может в течение недели еще "аукнуться" когда растение приносят в упаковке с холода, то не снимают упаковку, а около часа растение должно находится в упаковке, постепенно нагреваясь и привыкая к другой температуре. поливать не нужно было в тот же день. Quote (tanichka74) Пересадила его в сосновую кору и немного сбрызгнула водой, а листики Доктором Фоли. просто великолепно еще один стресс устроили растению. зачем нужно было пересаживать? ну пусть бы оклимался с дороги, неделя-две. ничего не случилось бы с ним в о мху.
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:31 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И не чем ему уже не помочь?
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:00 | Сообщение # 150 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Еще один вопросик: циркон -не поможет?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|