|
Обморожение
| |
| Стася | Дата: Суббота, 28.01.2012, 04:29 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (tanichka74) циркон -не поможет? Сейчас лучше ничем не брызгать и не удобрять, пока не проявятся все подмерзшие пятна.Просто внимательно осматривать пару раз в день.Если заметишь как бы мокрые изнутри, более светлые на просвет пятна на листьях(они могут проступать в разных местах где-то в течении пяти дней) , отрезай до живой ткани, присыпай корицей и наблюдай дальше. Потом посмотришь, что осталось живым и только тогда можно определяться , что предпринимать дальше.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Татася | Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:42 | Сообщение # 152 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброе утро всем!Помогите спасти моего нового жителя))) Купила орху в инете, раньше выписывала у этого поставщика и проблем не было. Была плюсовая темп-ра. В общем, и в этот раз выписала орхочку, выслали мне ее 21.01 пока доехала ко мне Интаймом!!!! 27.01, то есть вчера только получила ее. Она обмерзла бедняга до ужаса...Выложу фото, чтобы увидели все сами...
Добавлено (28.01.2012, 10:40) --------------------------------------------- что то не выходит загрузить фото
Добавлено (28.01.2012, 10:40) ---------------------------------------------
Добавлено (28.01.2012, 10:42) --- перенесла она понижение температуры до -10-12... вобщем вчера я его вынули из горшка, ночь просушила...и сегодня получила полностью обмерзлые листья... корни немного просохли, некоторые ссохлись и сморщились, но в общем состояние пригодное для жизни) корневая шейка живая, не обмерзла. думаю листья обрезать, обработать зеленкой...так же с корнями припорченными... а дальше? больше ничего делать не буду, помогите пожалуйста советом, заранее благодарна.
Сообщение отредактировал Стася - Суббота, 28.01.2012, 13:23 |
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:51 | Сообщение # 153 |
ДУША КОМПАНИИ
| Вот скажите, сколько еще надо подобных фотографий, чтобы люди перестали зимой пересылать растения курьерскими службами? Люди, если вам не жаль своих денег, пожалейте хотя бы растения. В такой мороз еще не было ни одного случая успешной доставки, каждый раз растения мерзнут, а вы все продолжаете отправлять их по морозу в неотапливаемых машинах. Я постоянно получаю просьбы отправить сейчас растения курьерами. Теперь буду сразу давать ссылку на тему об обморожениях.
|
| |
| |
| Татася | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:03 | Сообщение # 154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Виктория, Вика, я оплатила, но не настаивала на отправке, ждала, отправили когда температура была +13... а пока доехала погода резко сменилась...в итоге вот что вышло. как нам быть подскажите, есть ли вероятность того что она выживет?Добавлено (28.01.2012, 11:03) --------------------------------------------- обрезала листья, они аж текли бедняжки...корневая шейка тоже немного промерзла, хотя кони в общем неплохие. как быть? есть ли шансы на выживание?
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:09 | Сообщение # 155 |
МЕСТНЫЙ
| Татася, обрезайте все, что хоть немного мягкое. То, что корни не плохие, к сожалению, не так важно. Важно, чтоб шейка живая была, тогда есть шанс. Осмотрите внимательно ее - если покажется, что шанс на жизнь есть, то посадите в кору, закрепите, поставьте в теплое место и ждите. Если нет, ну что ж. Жалко, конечно, но будет урок на будущее...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:25 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Татася) что то не выходит загрузить фото Копируешь в радикале ссылку №2 "картинка в тексте" и вставляешь ссылку в сообщение.
|
| |
| |
| Medlola | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:01 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Татася, не хочу вас сразу расстраивать, но спасти растень невозможно, если листья настолько сильно обморожены, то и корни тоже, просто обморожение корней сразу не видно, они начинают гнить примерно через неделю после обморожения. Кстати, про доставку посылок Интаймом и не только, я уже писала в соответствующей темке, благо когда у меня было дикое ожидание моего тапочка, на улице ниже +10 не опускалось и цветуля была очень хорошо утеплена, и то я очень сильно перенервничала и названивала им каждый день. Вывод - Интайм теперь точно не тот автоперевозчик которым я буду пользоваться в дальнейшем.
Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 28.01.2012, 14:59 |
| |
| |
| bim_ka | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:12 | Сообщение # 158 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Татася, лично я не вижу здесь шансов на выживание, к сожалению....
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
| |
| |
| Татася | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:19 | Сообщение # 159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| растюха подсохла и корни практически все пропали...думаю шансов на выживание у нас нет.
|
| |
| |
| tata_ost | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:19 | Сообщение # 160 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер. Девушки, милые, как думаете, выживет такой товарищ Фото, конечно, не очень, с телефона((( стебель еще твердый, листья, конечно жвах.... Были у кого-нибудь такие страсти?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:29 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tata_ost) Девушки, милые, как думаете, выживет такой товарищ Для начала обрежь все "прозрачное" и покажи, что будет в "сухом" остатке? Сколько дней он в таком состоянии?
|
| |
| |
| tata_ost | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:35 | Сообщение # 162 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Получила 25 янв, если честно, не ожидала, что мне отправят... ну имею, что имею.... обрезала, засЫпала корицей, фото смогу завтра только. Я так понимаю, теперь только смотреть на него и надеяться на чудо...
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:38 | Сообщение # 163 |
ДУША КОМПАНИИ
| tata_ost, если честно, как это ни грустно звучит, лучше сразу выбросить. Толку от этого растения уже не будет.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:39 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tata_ost) Я так понимаю, теперь только смотреть Аха,еще пару дней будут новые пятна проступать.И обязательно проверяй состояние корней - на них проявляется обморожение позже всего. Что там с шейкой и точкой роста?:p
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:45 | Сообщение # 165 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, покажите хотя бы одно растение, которое после такого обморожения пришло в норму.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|