| RSS
Четверг
29.01.2026, 00:19

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопрос знатокам
MopsiusДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:56 | Сообщение # 1
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 82
Так уже сложилось на нашем форуме,что мнение ,касающееся всех вопросов по содержанию и уходу за орхидеями,именно этих двух девушек ,является самым авторитетным .Благодаря их правильным советам и рекомендациям мы выхаживаем,адаптируем и зацветаем наших любимцев.
Предлагаю в этой теме задавать вопросы именно MarNike и Раде

Все текущие "не экстренные" вопросы задавайте Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ)
В данной теме только очень важные и срочные проблемы: вирусы, быстроразвивающиеся гнили, СУПЕР неизвестный диагноз и в таком роде!

Администрация

Леро4каДата: Четверг, 13.10.2011, 21:24 | Сообщение # 196
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
IRIN, я вас прекрасно понимаю. Обидно. Я вот тоже там врубилась на 250 грн с психопсисом, но это совсем другая история.
Quote (IRIN)
если бы я через неделю подняла кипиш, что-то бы поменялось?

Товарный чек вам выдали? По закону Украины, комнатные цветы не входят в "ПЕРЕЛІК товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню)" А это значит, что вы имели полное право вернуть или обменять растение в 14-дневный срок. Но тут опять же, согл. статьи 8 Закона Украины о защите прав потребителей
Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання.

В таком случае, продавец запросто скажет, что вы просто не обеспечили необходимую влажность/температуру/уход и все. Не доказуемо.
Все остальное - что вы подумали, как вы оценили его состояние и т.п. не имеет значение. Купили, значит на тот момент согласны были заплатить определенную сумму за это конкретное растение. Так?
Quote (IRIN)
Но отношения ко мне как к клиенту, не понимаю.

Ну какого вы хотите отношения при таком как у них объеме продаж?! Все, как и везде - пока набирали клиентов, носились с каждым. А сейчас... Бизнес
IRIN, вы не расстраивайтесь. Пусть эта покупка будет самой большой бедой в вашей жизни :p

SelestinaДата: Четверг, 13.10.2011, 21:36 | Сообщение # 197
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
IRIN, хоть я ни грамма не профессионал, но у меня один гибридный фалик после покупки так же желтил лист плюс было мало корней. Лист удалила, пересадила в невлагоемкий субстрат и поливала с просушками, все это время растение цвело. Через некоторое время он оклемался, нарастил корни, выдал два новых листа и несколько бутонов. Сейчас отцвел и растит новый цветонос. Не возьмусь утверждать, что у наших фалов одинаковые болячки, но у меня было так.

flowerДата: Четверг, 13.10.2011, 22:37 | Сообщение # 198
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
девочки, вообще-то был вопрос вирус это или нет, а про где купила и в каком состоянии - это предыстория, чтобы легче было поставить диагноз и понять что с растением.

flowerДата: Четверг, 13.10.2011, 22:40 | Сообщение # 199
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Леро4ка)
flower, не перекручивайте, вы прекрасно понимаете о чем я. В идеале - не должно.

вообще-то не совсем понимаю, если гнилое, то на реанимацию, а не на продажу ну или на уценку.

Леро4каДата: Четверг, 13.10.2011, 22:51 | Сообщение # 200
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
Quote (flower)
если гнилое, то на реанимацию

flower, ну исходя из предыстории:
Quote (IRIN)
С цветоносом был, но желтоватые нижние листья

Никакой гнили, судя по всему... :p

IRINДата: Пятница, 14.10.2011, 00:38 | Сообщение # 201
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 24
Selestina, вы меня порадовали, еще был отзыв что такое бывает со слабыми фаликами, потом все нормально, хочется в это верить, что и мой оклемается.
Лерочка, согласна с тобой, утешила себя другими фаликами. Может моя история научит таких же как и я наивных орхолюбов раскапывать корни. ведь всегда так делаю, а тут не пойму- затупила. Будет и мне наука.

flowerДата: Пятница, 14.10.2011, 07:47 | Сообщение # 202
ЭТО МОЙ ДОМ
IRIN, а что за фалик такой сортовой? Ир, не расстраивайся, я тоже уверена на 99%, что это не вирус, это он так в пользу самого растения листья сбрасывает!

AlenchikSДата: Пятница, 14.10.2011, 09:29 | Сообщение # 203
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Наташа, вы меня убили своей ссылкой! Действительно ли вирусы не лечатся? Я утром на своем любимом фале обнаружила пятна на молодом листе, по описанию как раз подходит под вирус! Сейчас пойду сфоткаю их...

066-726-22-72 Алена

ВикторияДата: Пятница, 14.10.2011, 09:39 | Сообщение # 204
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Quote (IRIN)
Да, я его выбирала, но горшки то белые и непрозрачные, что мне его надо было вытрусить, чтобы корни посмотреть?

Ира, Вы купили растение из Флорикультуры (номера черным фломастером на листьях рисуют они). Фаленопсисы оттуда очень часто приходят без корней. И нередко гибнут. Растения оттуда - всегда риск, лотерея. Какие могут быть претензии через месяц?
И еще. Как-то некрасиво на одном форуме высказывать недовольство другим. Давайте без этого обойдемся.
Тем более, что и вины продавца в произошедшем нет. Кстати, в теплице всегда остаются лучшие растения из поставки.

Сообщение отредактировал Виктория - Пятница, 14.10.2011, 09:42

IRINДата: Пятница, 14.10.2011, 13:11 | Сообщение # 205
ПРИБИВШИЙСЯ
Вика! Я везде где посчитала нужным высказалась, просто на фло все удалили, мол ничего не было. И покажите мне хоть одно слово где я по-вашему "на одном форуме высказывать недовольство другим" ? У меня не недовольство, у меня - правда, факты и фото. И вообще для меня это все уже не важно (отношения к теплицам и магазинам, к клиентам), для меня важно выяснить у более опытных вирус это или нет. У меня мнение 50=50%.
А из заказа флорикультура я получала около 10шт фаликов и ни один не помер, все были в разном состоянии. Я всегда была довольна этим заказом. И при чем тут это? Я же не из заказа забрала свой фалик, а купила тепличный с цветоносом и бутонами!
Повторю свой вопрос на ваш вопрос: если бы я через неделю обратилась с претензией, вы думаете реакция продавца была бы другой???Пятна после персадки пошли через неделю.
Тем более и моей вины в этом нет. Надо тупо смириться, что не повезло???

Что-то знатоки ничего не говорят по поводу пятен...

Добавлено (14.10.2011, 13:11)
---------------------------------------------

Quote (flower)
IRIN, а что за фалик такой сортовой? Ир, не расстраивайся, я тоже уверена на 99%, что это не вирус, это он так в пользу самого растения листья сбрасывает!

Фалик Салу покер-01. Как ты говоришь, поживем- увидим.

ВикторияДата: Суббота, 15.10.2011, 11:23 | Сообщение # 206
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Quote (IRIN)
если бы я через неделю обратилась с претензией, вы думаете реакция продавца была бы другой???

Ира, ни в одном цветочном магазине растения возврату и обмену не подлежат, почему в данном случае реакция должна быть другой?
Ведь даже не по фотографии покупалось растение, сама выбирала.
Если уже получала растения из Флорикультуры, не понимаю, что необычного в этих пятнах.
Мне кажется, никакой это не вирус, просто отмирают нижние листья, ведь растение без корней.

IRINДата: Суббота, 15.10.2011, 16:17 | Сообщение # 207
ПРИБИВШИЙСЯ
Я только на это и надеюсь, что не вирус.
В цветочных магазинах конечно не подлежат, а у всех у кого я покупала орхидеи и кто у меня покупал, если что-то было не так, вопрос решался так, чтобы все были довольны. Но прошли те времена. Я не хочу по второму кругу повторять то, что говорила выше. Мало того, однажды Регина Элснер мне выслала на замену новый фалик, после того как я показала ей фото фалика из заказа, что с ним случилось в течении месяца. Кстати, тоже пятнами пошел и листья сбрасывал.
Вика! Ну если бы я сталкивалась с такими пятнами, я бы ни у кого не спрашивала о них.

Сообщение отредактировал IRIN - Воскресенье, 16.10.2011, 00:13

РадаДата: Суббота, 15.10.2011, 18:24 | Сообщение # 208
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (IRIN)
Я только на это и надеюсь, что не вирус.
я бы тоже надеялась.Конечно, точно установить истину смог бы лабораторный анализ, но недешевое это дело.
А вообще, когда-то Света Богатырева сказала мне- любые растения могут погибнуть- и клоновые, дорогие растения гибнут так же охотно,как магазинные гибриды.К этому надо быть всегда готовыми,ведь мы растим живые существа.

MedlolaДата: Суббота, 15.10.2011, 18:36 | Сообщение # 209
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
IRIN, мне кажется что это все таки не вирус, такие пятнышки часто остаются от укусов насекомых, которых в большинстве теплиц хватает, а проявляются они именно когда листья желтеют, мне кажется растение тяжело перенесло адаптацию, видимо корни изначально были слабыми + уже сгнили. Возможно тепличка и циркон поможет.

AlenchikSДата: Среда, 19.10.2011, 11:47 | Сообщение # 210
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Девочки, вот смотрите: на новом листе у фала появились такие вот пятна

Сверху, обведенное кружочком, я заметила недели 2-3 назад, обвела, чтобы проверить растет оно или нет (не растет), а нижние заметила несколько дней назад. Такое впечатление, что лист растет уже с пятном. А вот такие пятнышки на предыдущем листе (они вначале как прозрачные, а потом становятся светло-коричневыми )

Скажите, это вирус или что-то другое?

066-726-22-72 Алена

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026