|
Вопрос знатокам
| |
| Mopsius | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Так уже сложилось на нашем форуме,что мнение ,касающееся всех вопросов по содержанию и уходу за орхидеями,именно этих двух девушек ,является самым авторитетным .Благодаря их правильным советам и рекомендациям мы выхаживаем,адаптируем и зацветаем наших любимцев. Предлагаю в этой теме задавать вопросы именно MarNike и Раде
Все текущие "не экстренные" вопросы задавайте Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) В данной теме только очень важные и срочные проблемы: вирусы, быстроразвивающиеся гнили, СУПЕР неизвестный диагноз и в таком роде! Администрация
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:38 | Сообщение # 166 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Valita, я не утверждаю, но как версию рассмотрите, очень похоже на ржавчину, которая поражает садовые растения, часто розы. Посмотрите в нете по фото, если похоже, то нужно обработка медьсодержащими препаратами .
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:50 | Сообщение # 167 |
ДУША КОМПАНИИ
| Можно и мне свои 5 коп. вставить? На ржавчину не похоже, там налет более равномерный. Отдельные точки больше похожи на клеща.
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:00 | Сообщение # 168 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Виктория) На ржавчину не похоже, там налет более равномерный. Отдельные точки больше похожи на клеща. Поэтому и не утверждаю . На комнатных цветах ржавчины не было никогда, а вот садовые... только и знаем, что лечимся .
|
| |
| |
| Рада | Дата: Суббота, 23.07.2011, 08:06 | Сообщение # 169 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Valita) Я уже обработала все Санмайтом (не окунала, сгрузила все в ванную, обильно облила и оставила стоять так), подоконники, поддоны и тумбу протерла им же....
П.С. как ты отмеряешь 2 грамма? у меня дома нет таких весов.... на неделе пойду за вторым акарицидом (намеревалась, правда,купить актофит) ДА просто-на ведро воды- полторы чайные ложки. Аня,при таком поражении,как у тебя, тем более, в пазухах фаленопсисов, об опрыскивании и речи быть не может.Все акарициды-контактного действия,если грубо-попал раствором-убил, не попал, они выживут.Я считаю,что актофит тебе сейчас не нужен, делай вторую-третью обработку более сильными препаратами(аполло,фитоверм,санмайт, в третью обработку я бы добавила максим по инструкции) и обязательно, с головой окунай.Красный клещ-плоскотелка-это очень серьезно, и зачастую посте сильного поражения растения могут погибнуть.
|
| |
| |
| Valita | Дата: Суббота, 23.07.2011, 11:27 | Сообщение # 170 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Рада, окей, поокунаю через 3-4 дня. а долго их под водой держать?
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
| |
| |
| Рада | Дата: Суббота, 23.07.2011, 12:33 | Сообщение # 171 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Ань, сунь в воду,да вытаскивай.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:23 | Сообщение # 172 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Valita, Ань, так что это было, помогло?
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:16 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подскажите пожалуйста, с хорошей куртинки ликасты осталась маленькая бульба, которая растит ростик, куда её приткнуть что бы не загубить?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:52 | Сообщение # 174 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Мох+перлит (1/1)
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| rusia | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:33 | Сообщение # 175 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| подскажите пожалуйста,как посадить мою кроху-кловезию.Очень переживаю,чтобы не загубить такое желанное создание Старая бульбочка длиной 3см,пучек крешков не живой.Новый ростик на верхушке бульбы. Пошли корешки,Бульбочка лежит на пенопласте,на влажном мхе. Как посадить?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:54 | Сообщение # 176 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Руслана, можно оставить растить во мху, но только в него добавить немного перлита. А можно посадить в мелкую кору. Но поищите горшочем поменьше, ЭТОТ великоват, да и не очень-то это горшок. Так как живых корней у материнской бульбы нет, то пока корни от новой бульбы не достигнут субстрата, поливом особо не увлекайтесь. Пока не кормим!
|
| |
| |
| rusia | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 00:03 | Сообщение # 177 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| MarNica, Марина,спасибо! Да ,это временное пристанище морковки,жду когда корешки подростут.Но как же мне посадить,если старая бульбочка должна горизонтально лежать,а тогда в маленький горшок не поместится? может сделать выемку или дырку в горшечке и конец старушки с корешками на улицу выставить?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:45 | Сообщение # 178 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (rusia) может сделать выемку или дырку в горшечке и конец старушки с корешками на улицу выставить? Прекрасная идея! В принципе, через год всё равно отделять последнюю бульбу и пересаживать морковку. А может и раньше уже можно будет материнскую бульбу отделить. Но сейчас необходимо, чтобы молоденькие корни начали расти в маленький горшок, чтобы в дальнейшем не было проблем с корнями.
|
| |
| |
| Lilu0312 | Дата: Среда, 21.09.2011, 08:29 | Сообщение # 179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Первый раз на вашем форуме. Много всего полезного и интересного - запуталась. Подскажите как правильно ухаживать на дендриком нобиле - подарили маленький отросток: высота см 15, снизу еще лезет маленький рост.
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 21.09.2011, 08:36 | Сообщение # 180 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Lilu0312, для Вас лично Дендробиум Нобиле почему всех в эту тему тянет? как медом намазано?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|