|
Вопрос знатокам
| |
| Mopsius | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Так уже сложилось на нашем форуме,что мнение ,касающееся всех вопросов по содержанию и уходу за орхидеями,именно этих двух девушек ,является самым авторитетным .Благодаря их правильным советам и рекомендациям мы выхаживаем,адаптируем и зацветаем наших любимцев. Предлагаю в этой теме задавать вопросы именно MarNike и Раде
Все текущие "не экстренные" вопросы задавайте Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) В данной теме только очень важные и срочные проблемы: вирусы, быстроразвивающиеся гнили, СУПЕР неизвестный диагноз и в таком роде! Администрация
|
| |
| |
| Valita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:57 | Сообщение # 181 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote Qoute (Рада)
Quote (Valita) Я уже обработала все Санмайтом (не окунала, сгрузила все в ванную, обильно облила и оставила стоять так), подоконники, поддоны и тумбу протерла им же....
П.С. как ты отмеряешь 2 грамма? у меня дома нет таких весов.... на неделе пойду за вторым акарицидом (намеревалась, правда,купить актофит) ДА просто-на ведро воды- полторы чайные ложки.
Аня,при таком поражении,как у тебя, тем более, в пазухах фаленопсисов, об опрыскивании и речи быть не может.Все акарициды-контактного действия,если грубо-попал раствором-убил, не попал, они выживут.Я считаю,что актофит тебе сейчас не нужен, делай вторую-третью обработку более сильными препаратами(аполло,фитоверм,санмайт, в третью обработку я бы добавила максим по инструкции) и обязательно, с головой окунай.Красный клещ-плоскотелка-это очень серьезно, и зачастую посте сильного поражения растения могут погибнуть.
3 раза обработала все санмайтом, в последний раз еще и Максимом по инструкции. самые жуткие пятна еще и замазала суспензией (Максима), не разводя.... ТТТ, вроде гадов нет, гнили не ползут
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Valita - Четверг, 22.09.2011, 16:58 |
| |
| |
| homa | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:07 | Сообщение # 182 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки-знатоки, возник вопрос вот какого плана.Есть такая дама - Октябрина Ганичкина - всем известная любительница инсектицидов, фунгицидов, удобрений в огромных количествах когда надо, и когда не надо - тоже( мне кажется, что она и борщи их тоже сыплет), но иногда она советует кое-что интересное, на мой взгляд. Так вот, то ли от слизней, то ли от муравьев она предлагает обсыпать землю вокруг растения сухой горчицей или сухим черным перцем. После долгих размышлений и проведения аналогий, подумала, что, видимо, будет польза при применения этих методов для комнатных растений: например, подурам, грибным комарикам это не должно понравиться. Далее. Сухую горчицу мы сыплем в носочки деткам при простудных заболеваниях. Она греет ножки. Может, и растение она согреет в неблагоприятный период, например, холодной осенью при отсутствии отопления. Очень хочется услышать мнение знатоков!!! Спасибо!!!
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:15 | Сообщение # 183 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Танюш, Я бы не стала. Но, если у тебя есть желание и есть наименее ценные члены экипажа, на которых не жалко проводить эксперименты, то пробуй. Единственное, а как ты узнаешь стало ли растительным "ногам" теплее или нет? И еще, если не будет пользы, то это ладно, но не будет ли вреда корням? Земля - все-таки хороший фильтр, а здесь корни все голые, никакого фильтра... Если всё же рискнешь, то через месячишко-другой, напиши о результатах!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| homa | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:18 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Мариш, спасибо за отклик!!! Мне очень ценно твое мнение. Эксперименты проводить не на ком, наверное. Освобождая подоконник для орх, много чего пораздавала. А вопрос возник из-за того, что в связи с сильным похолоданием и высокой влажностью у орх начались проблемы с корнями, у одного - вообще "конкретные". Вот и подумалось, нельзя ли применить что-либо из предложенного Ганичкиной дома, к орхам, например.
Полажу по "не орхидным" растюхам, попытаюсь "ощутить нутром" будет ли жалко, если вдруг погибнет. Если найду таковое и проэкспериментирую, естественно, расскажу о результатах!
Еще раз спасибо, Мариш!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:07 | Сообщение # 185 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (homa) А вопрос возник из-за того, что в связи с сильным похолоданием и высокой влажностью у орх начались проблемы с корнями, у одного - вообще "конкретные". Вот и подумалось, нельзя ли применить что-либо из предложенного Ганичкиной дома, к орхам, например. Таня,с считаю, что в твоих условиях нужно думать о правильном субстрате и посадке.Я бы пробовала минимальные горшки и высокий дренаж из пенопласта.Ну,и температуру повышать.Это поможет куда больше,нежели горчица.
|
| |
| |
| alsol | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:29 | Сообщение # 186 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Рада, подпишусь под каждым словом!!! Тем более, что при соприкосновении с водой горчица начинает разлагаться на различные компоненты, которые очень агрессивны и могут просто сжечь проблемные корни!
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:53 | Сообщение # 187 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (homa) в связи с сильным похолоданием и высокой влажностью у орх начались проблемы с корнями, Quote (Рада) минимальные горшки и высокий дренаж из пенопласта.Ну,и температуру повышать. +1
Я б еще попробовала, если с субстратом и горшками всё нормально, "утеплить" подоконники - пробковая или пенопластовая подложка - и корням теплее становится.
|
| |
| |
| homa | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:04 | Сообщение # 188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Рада, alsol, Девочки, спасибо всем за ответы.
Листы пенопласта лихорадочно ищу, пока утеплила - не знаю, как этот материал называется - поролоном, верхняя и нижняя часть которого похожа на полиэтилен.
Quote (Рада) Я бы пробовала минимальные горшки и высокий дренаж из пенопласта
Это что, значит всех пересаживать??!!!!!!
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:13 | Сообщение # 189 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (homa) Это что, значит всех пересаживать??!!!!!! Страдальцев все-таки придется по-любому, иначе гниль может сгубить растение полностью, а не вынув, гнилые корни не отрежешь...
|
| |
| |
| IRIN | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:44 | Сообщение # 190 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А я вот сортовой фалик месяц назад купила в теплице у Дианы. С цветоносом был, но желтоватые нижние листья. Дома эти листья начали сильнее желтеть - раскопала, а корни все гнилые, горшок большой, не прозрачный, белый такой, и корни там не просыхали. Пришлось цветонос срезать, куда уж тут любоваться цветением. Пересадила, жду. Вот такие у него пятна пошли, кто знает, не вирус ли? Уже эти желтые литься отпали, остался один желтый, один зеленый и маленький- остановился в росте.
Сообщение отредактировал IRIN - Четверг, 13.10.2011, 13:46 |
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:55 | Сообщение # 191 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| IRIN, Ир, мне кажется это так листья отмирают, сама ж говоришь что корни мертвые вот и потянул он все силы с листьев! ну это мое мнение, а вообще пятнышки интересные конечно, я с вирусами никогда не сталкивалась. а вообще как такое можно продавать, ладно приходят с голой корневой под заказ, тут лотерея, а когда покупаешь такое в теплице (это тот же магазин), то мне кажется, нужно предупреждать покупателя о таком плачевном состоянии растения или уценивать или самим выхаживать и продавать уже в нормальном состоянии. ну вот как то так ИМХО. вот фото с вирусом, но тут живая ткань, просто по ней гуляет этот вирус, а у тебя отмирает лист, немного другая картина, но ждем знатоков в этом деле, что скажут. http://www.orchidee.ws/krankheiten/virus/virus-01.jpg источник
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:14 | Сообщение # 192 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (IRIN) А я вот сортовой фалик месяц назад купила в теплице Quote (flower) а вообще как такое можно продавать Все же не совсем честно получается... IRIN, вы же лично выбирали растение в теплице, так? И знали, что оно из недавно пришедшего заказа, так? ТАк почему же вы все представляете в таком свете, как-будто вас нагло обманули?
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:36 | Сообщение # 193 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Леро4ка) И знали, что оно из недавно пришедшего заказа, так? а что если из недавно пришедшего, так должно быть гнилое?
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:02 | Сообщение # 194 |
МЕСТНЫЙ
| flower, не перекручивайте, вы прекрасно понимаете о чем я. В идеале - не должно. Но ведь теплица - тот же магазин. Ну ведь никто ж не несет растение обратно в тот же Эпицентр или ОБИ, если спустя месяц (!!!!) оно покрывается пятнами При покупке необходимо было взвешивать все риски, тем более, что IRIN выбирала растение лично и имела возможность повертеть его в руках. "Бачили очi, шо купували". Пенять в этой ситуации можно только на себя, к сожалению...
Сообщение отредактировал Леро4ка - Четверг, 13.10.2011, 20:24 |
| |
| |
| IRIN | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:00 | Сообщение # 195 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Хорошо, хоть это к теме и не относится, уже обсасывали это на фло, но все почистили. Пятна пошли через неделю, как только я пересадила, убрав гнилье. Как вы думаете, если бы я через неделю подняла кипиш, что-то бы поменялось? Я думаю, все было бы как есть - ничего не поменялось. Я наблюдала за фаликом в надежде, что будет идти на поправку. Да, я его выбирала, но горшки то белые и непрозрачные, что мне его надо было вытрусить, чтобы корни посмотреть? Я его пошатала- сидит крепко, думаю, ну значит все нормально с корневой, а он весь был глубоко посажен. Я там сильно шейку не заглубляю в кору. Ну и даже по старым гнилым корням было видно, что изначально для него был горшок большой. В простом цветочном магазине лично мне проще купить фаленопсис, потому что горшки прозрачные(!!!), сквозь них я все вижу и решаю брать или нет. А ведь и Швертер и Элснер чаще всего высылают в черных горшках или мутных непрозрачных орхи...видать дешевле горшки. Откуда я могу в теплице знать из недавнего ли он заказа (если я в этом заказе ничего не заказывала, я не отслеживаю его прибытие и отзывы) или из прошлогоднего? Я даже не спрашивала, т.к. фалик был цветущим и я подумала что зацвел он в теплице. А это он, хитрюга бедненький последний рывок делал, чтобы его поскорее купили, чувствовал конец, если никто не пригреет. Мне обидно что за 190грн я не полюбовалась цветением, получила больной орх без корней, и опытные форумчане сообщили мне в личку, что это вирус. Хотя я по фоткам не видела ничего похожего: зеленые круги на желтом фоне. Явно больной, но чем? Теперь я за ним наблюдаю, улучшений нет, но выбрасывать я не буду, только если сам помрет. Но буду надеяться на лучшее, ничего другого не остается. По поводу Дианиной теплицы. Я понимаю их как бизнесменов. Но отношения ко мне как к клиенту, не понимаю.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|