|
Вопрос знатокам
| |
| Mopsius | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Так уже сложилось на нашем форуме,что мнение ,касающееся всех вопросов по содержанию и уходу за орхидеями,именно этих двух девушек ,является самым авторитетным .Благодаря их правильным советам и рекомендациям мы выхаживаем,адаптируем и зацветаем наших любимцев. Предлагаю в этой теме задавать вопросы именно MarNike и Раде
Все текущие "не экстренные" вопросы задавайте Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) В данной теме только очень важные и срочные проблемы: вирусы, быстроразвивающиеся гнили, СУПЕР неизвестный диагноз и в таком роде! Администрация
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:22 | Сообщение # 121 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| larisik-stefania, Пані Морквинки))Мормодес, Катасетум, Цикнохес похожа?
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:48 | Сообщение # 122 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (flower) на Доктор Фоли жалко тратиться. есть для Орхидей, им можно обрызгивать.
Quote (flower) очень мокрый субстрат я его утром опрыскивала как раз Доктором Фоли фото стоят они на окне с западной стороной, правда первый сейчас на балконе (открытом ) занести? холодно сегодня.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:54 | Сообщение # 123 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| larisik-stefania, Вы меня не поняли, мне не фото горшка, а фото как посажено растение, насколько заглублены бульбы в кору (хочу видеть) сфоткайте так, как Вы дендр сфоткали (посадку бульб и ростов) только не вытягивайте растение из горшка, просто сверху сфотайте!
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:54 | Сообщение # 124 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| larisik-stefania, название первого. Судя по фото, корней живых у него нет. Я бы вытряхнула из горшка и пересадила повыше. Уход почитай по ссылке.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:55 | Сообщение # 125 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Жанна, такое впечатление. что они сгнили, а не просто засохли! Вы их не опрыскивали?
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:21 | Сообщение # 126 |
МЕСТНЫЙ
| вот фото сверху Все растения опрыскивала, но они чахли... сейчас нашла этот форум и буду их спасать (опыт есть с лимонами)
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:27 | Сообщение # 127 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| larisik-stefania, сообщение № 2 Вам уже дали на предыдущей странице ссылку, почитайте, пока кто-то что-то подскажет!
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:32 | Сообщение # 128 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Наталия) Судя по фото, корней живых у него нет. Я бы вытряхнула из горшка и пересадила повыше. Уход почитай по ссылке. Я прочитала, что можно в субстрат древесный, а прессованные опилки подойдут? Или все же в кору.Добавлено (26.05.2011, 12:32) --------------------------------------------- а что по этим маленьким "огрызкам" делать
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:48 | Сообщение # 129 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| 1. larisik-stefania, я свои посадила в кору, только более мелкой фракции. Молодые ростики любят загнивать, поэтому опрыскивать не надо. Доставай его из горшка и смотри на корни. Quote (Наталия) Судя по фото, корней живых у него нет. Я бы вытряхнула из горшка и пересадила повыше. Сейчас самое время пересаживать в свежий субстрат, скоро молодые росты начнут корни растить. В принципе, субстрат как для цимбидиумов или зигопеталлумов. Quote (larisik-stefania) Я прочитала, что можно в субстрат древесный, а прессованные опилки подойдут? Или все же в кору Опилки не подойдут, бери кору мелкой и средней фракции. 2. Один там точно труп. Я бы достала из коры, положила на влажный мох и ждала новых ростов.
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:55 | Сообщение # 130 |
МЕСТНЫЙ
| спасибо огромное, уже достала , я правда фото выложила в теме по ссылке про этот цветок, но повторяю, с вашего разрешения, и тут вот , что я увидела Теперь еще вопрос, пока нет грунта дома - в воду или сушить
Сообщение отредактировал larisik-stefania - Четверг, 26.05.2011, 14:59 |
| |
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:10 | Сообщение # 131 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| О, там даже корешки живые есть! В воду не надо, пусть так полежит. Садить надо будет не заглубляя бульбы.
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:23 | Сообщение # 132 |
МЕСТНЫЙ
| понятно, спасибо, пересажу - отчитаюсь. Хотя бы картина прояснилась. Аж легче стало. Чуть не забыла еще про одно чудо, название естественно не знаю, что с ним можно делать? спасибо
|
| |
| |
| Valita | Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:11 | Сообщение # 133 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| larisik-stefania, похоже, это что-то вандовое.... только очень-очень замучаное.... почистите все гнилое, и покажите что осталось
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Valita - Четверг, 26.05.2011, 17:11 |
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:01 | Сообщение # 134 |
МЕСТНЫЙ
| точно-точно, Ванда. в ботсаду Киевском покупали, но не справились, отдали мне (думают, что я все цветы могу реанимировать ) ха-ха ;) сейчас почищу и сфоткаю, а зеленкой мазать корешки?
Добавлено (26.05.2011, 18:01) --------------------------------------------- вот сфоткала, все удалила, вся по уши в зеленке корни, что зеленкой замазаны - внутри зеленые были простите балбеса, не успела прочитать, где-то фото увидела с зеленкой, ну и ....
Добавлено (26.05.2011, 18:19) --------------------------------------------- и что теперь?;(
Добавлено (27.05.2011, 12:29) --------------------------------------------- ну что же мне делать с этим огрызочком, я его пока что в мох положила. Грунт и кору уже купила, а вот с вазоном вышла заминка - нет таких, как я хочу. Заслала мужа в эпицент - обещал.
Добавлено (08.06.2011, 10:37) ---------------------------------------------
|
| |
| |
| Christy | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 02:16 | Сообщение # 135 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, девочки. Очень нужен ваш совет. Получила из заказа Хараеллу Ретрокала, а она совсем крошечка, пришла на блоке. На фотках в заказе видно крепенький зеленый корешок, но пока дошла до меня, его уже в помине нету. Как нарастить корешки? Продолжать держать на блоке, или может сунуть в водичку?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|