| RSS
Четверг
29.01.2026, 00:33

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопрос знатокам
MopsiusДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:56 | Сообщение # 1
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 82
Так уже сложилось на нашем форуме,что мнение ,касающееся всех вопросов по содержанию и уходу за орхидеями,именно этих двух девушек ,является самым авторитетным .Благодаря их правильным советам и рекомендациям мы выхаживаем,адаптируем и зацветаем наших любимцев.
Предлагаю в этой теме задавать вопросы именно MarNike и Раде

Все текущие "не экстренные" вопросы задавайте Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ)
В данной теме только очень важные и срочные проблемы: вирусы, быстроразвивающиеся гнили, СУПЕР неизвестный диагноз и в таком роде!

Администрация

MarNicaДата: Среда, 29.06.2011, 13:29 | Сообщение # 151
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Quote (larisik-stefania)
Может мне их на блок привязать - будет ли им комфортнее?

Вы посмотрите, из-зе неправильной посадки, у Вас у обеих морковок начали гнить бульбы. Если Вы сейчас привяжите их на блок (а блок должен быть с большой мховой подложкой, т.к. морковки - водохлебки), то у гниль побежит с бОльшей скоростью, и молодые росты не успеют подрасти и обзавестись нормальными собственными корнями, чтобы Вы смогли их отделить.

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

larisik-stefaniaДата: Среда, 29.06.2011, 13:37 | Сообщение # 152
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
Можно подсказать правильную посадку. Плииз. Читала форум, нашла, что их нужно на мох высаживать.Так и сделала. Сейчас какие мои действия? Куда мне их

MarNicaДата: Среда, 29.06.2011, 13:53 | Сообщение # 153
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Их нельзя заглублять, корневая шейка должна находиться НАД субстратом.

Quote (larisik-stefania)
Сейчас какие мои действия?

Поставить в теплое (не жаркое) место с ХОРОШЕЙ влажностью и вентиляцией. И не заливать. Легкий полив только после полного просыхания. Если будете опрыскивать, то ни в коем случае не попадать водой в рост!!!

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

ZzzeebraДата: Среда, 13.07.2011, 21:49 | Сообщение # 154
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
и снова здравствуйте!
у меня живут уцененные фалики (просто живут фалики, не важно от куда. Администратор). у пары купленных было по одному треснувшему посредине листу. думала механическое повреждение. а сейчас заметила, что у меня буквально на днях у одного у основания треснул посредине лист!!! подозреваю что перекормила удобрениями, но на всякий случай решила отписаться.. ничего страшного, но.. это и правда от перекормки?
рассмотрела по-ближе... еще через этот лист (второй снизу) лезут 2 корня, симметрично справа и слева от середины листа.. может это из-за корней? вобщем с нетерпением жду ответа :)

РадаДата: Четверг, 14.07.2011, 07:36 | Сообщение # 155
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Zzzeebra)
подозреваю что перекормила удобрениями, но на всякий случай решила отписаться.
тогда сразу и колитесь, чем,как ,как часто кормили. :)

ZzzeebraДата: Четверг, 14.07.2011, 09:39 | Сообщение # 156
ЗАГЛЯНУВШИЙ
удобрение Compo, там концентрация 1 колпачек на 2 литра. поливала половинной концентрацией при каждом поливе, но ввиду того, что полколпачка сложновато отмерить точно- могла перекормить... +посуда для полива у меня полторалитровая...

РадаДата: Четверг, 14.07.2011, 13:27 | Сообщение # 157
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (Zzzeebra)
удобрение Compo, там концентрация 1 колпачек на 2 литра. поливала половинной концентрацией при каждом поливе, но ввиду того, что полколпачка сложновато отмерить точно- могла перекормить... +посуда для полива у меня полторалитровая...
состав какой у удобрения???

ZzzeebraДата: Четверг, 14.07.2011, 17:51 | Сообщение # 158
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Рада, прошу прощенья, меня дезинформировали. добралась домой, отписываюсь.
удобрение "Успех" для орхидей, производитель-"Чистый лист". состав: азот 1.5%, магний 0.3%, марганец 0.4%, фосфор 4.0%, кальций 0.35%, медь 0.2%, калий 4.0%, сера 0.1%, цинк 0.3%, железо 0.5%, бор 0.2% молибден 0.02%.

РадаДата: Четверг, 14.07.2011, 20:17 | Сообщение # 159
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
азота в этом удобрении немного, но даже производитель советует подкармливать 2-3 раза в месяц, а не пол-колпачка на полтора литра воды.

ZzzeebraДата: Четверг, 14.07.2011, 20:34 | Сообщение # 160
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Рада, почти полкколпачка на полтора(а не пол)литра, поливаю раз в неделю.. 2 раза в месяц-для меня это через раз, поливаю половинной концентрацией каждый раз.. но подозрения на перекорм есть из-за неточного разведения удобрения- так мало удобрений на такое большое количество воды-там каждая капля роль играет, верно?

РадаДата: Четверг, 14.07.2011, 21:03 | Сообщение # 161
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (Zzzeebra)
Рада, почти полкколпачка на полтора(а не пол)литра, поливаю раз в неделю.. 2 раза в месяц-для меня это через раз, поливаю половинной концентрацией каждый раз.. но подозрения на перекорм есть из-за неточного разведения удобрения- так мало удобрений на такое большое количество воды-там каждая капля роль играет, верно?

насколько я понимаю,мы с Вами читаем одну и ту же инструкция по применению
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Период роста. Полив или погружение горшка в емкость с водой: 1 колпачок на 2 л воды 2-3 раза в месяц. Опрыскивание (внекорневая подкормка): 1/2 колпачка на 2 литра воды 2-3 раза в месяц.
http://oranjereya.com.ua/semena/product_info.php?products_id=1914
Quote (Zzzeebra)

Вы не придерживаетесь рекомендациям производителя, увеличивая и концентрацию,и частоту подкормок.Надеюсь,выводы,перекорм это или нет, сделаете самостоятельно.

ZzzeebraДата: Четверг, 14.07.2011, 21:08 | Сообщение # 162
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Рада, по-моему мы с вами друг друга не понимаем, но в любом случае спасибо)

ValitaДата: Четверг, 21.07.2011, 21:30 | Сообщение # 163
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 79
Девочки, СОС! какая-то хрень жрет все фалы... это какой-то кошмар.... и я не знаю что это!!!! появляются пятнышки похожие по размеру на корицу (почему я сразу ине отреагировала), красноватые. решила что клещ, протравила. они не пропали. теперь молодые листики лезут деформированые, у выхода из розетки мягкие, в следствии чего сгибаются пополам. появляются коричневые пятна. я не знаю что делать :( фото ниже, не уменьшала. на первых 2 фото - гибридный фалик, на третей - гигантея, на четвертой - гибридный фал, показала, как листы загибаются

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

РадаДата: Пятница, 22.07.2011, 13:15 | Сообщение # 164
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (Valita)
Девочки, СОС! какая-то хрень жрет все фалы... это какой-то кошмар.... и я не знаю что это!!!! появляются пятнышки похожие по размеру на корицу (почему я сразу ине отреагировала), красноватые. решила что клещ, протравила. они не пропали. теперь молодые листики лезут деформированые, у выхода из розетки мягкие, в следствии чего сгибаются пополам. появляются коричневые пятна. я не знаю что делать :( фото ниже, не уменьшала. на первых 2 фото - гибридный фалик, на третей - гигантея, на четвертой - гибридный фал, показала, как листы загибаются
Я лично с таким не сталкивалась, но что бы я сделала. Первое-убрать все подгнившие участки около шейки ( фото 1), второе- обработать от клеща- поищи санмайт, разведи его 2 гр на литр и ВСЕ растения окунай в ведро с раствором с головой. При этом обязательно обработать спиртом все подоконники, стекла, полочки и тд. Все нужно обрабатывать в ОДИН день. Дней через 5 я бы ВСЕ пораженные фаленопсисы и другие растения,которые стоят вместе выкупала бы в фитоверме или аполло. Еще черз 5 дней-все повторяем-и обработку всех поверхностей,и обработку растений. и Вентилятор тебе,судя по показанным растениям нужен,как воздух.

Сообщение отредактировал Рада - Пятница, 22.07.2011, 17:40

ValitaДата: Пятница, 22.07.2011, 18:02 | Сообщение # 165
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 79
Я уже обработала все Санмайтом (не окунала, сгрузила все в ванную, обильно облила и оставила стоять так), подоконники, поддоны и тумбу протерла им же....

П.С. как ты отмеряешь 2 грамма? у меня дома нет таких весов.... на неделе пойду за вторым акарицидом (намеревалась, правда,купить актофит)

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026