|
Вопрос знатокам
| |
| Mopsius | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Так уже сложилось на нашем форуме,что мнение ,касающееся всех вопросов по содержанию и уходу за орхидеями,именно этих двух девушек ,является самым авторитетным .Благодаря их правильным советам и рекомендациям мы выхаживаем,адаптируем и зацветаем наших любимцев. Предлагаю в этой теме задавать вопросы именно MarNike и Раде
Все текущие "не экстренные" вопросы задавайте Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) В данной теме только очень важные и срочные проблемы: вирусы, быстроразвивающиеся гнили, СУПЕР неизвестный диагноз и в таком роде! Администрация
|
| |
| |
| Christy | Дата: Среда, 15.06.2011, 01:11 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сфотографировала. Давайте думать.
Сообщение отредактировал Christy - Среда, 15.06.2011, 01:15 |
| |
| |
| Ирбис | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:37 | Сообщение # 137 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Christy, я, конечно, ни в одном глазу не знаток:), но просто держала бы мох в чуть влажном состоянии, либо блок замачивала не "зверски", а до такой степени, чтобы, опять же, мох чуть набирал влажности. Хараэлла совершенно не сложна в содержании, нарастит корешки, куда ж она денется:). Подчеркну опять, я не знаток, это всего лишь мое видение ситуации.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:03 | Сообщение # 138 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ирбис) я, конечно, ни в одном глазу не знаток:), скромность тебя погубит,Ириша .Quote (Ирбис) но просто держала бы мох в чуть влажном состоянии, либо блок замачивала не "зверски", а до такой степени, чтобы, опять же, мох чуть набирал влажности. Хараэлла совершенно не сложна в содержании, нарастит корешки, куда ж она денется:). Согласна!Добавлю-пока не отрастит корни-постарайтесь обеспечить нежаркое светлое, без прямого солнца место,желательно,еще влажность повыше,чтобы растение не истощалось.
|
| |
| |
| Ирбис | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:35 | Сообщение # 139 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote Quote (Ирбис) я, конечно, ни в одном глазу не знаток:), скромность тебя погубит,Ириша И не говори, Вик, "кранты" мне полные и "капут" бесповоротный. Эт точно Про непрямое солнце абсолютно верно. Просто думала, что это само собой разумеется, вот и не упомянула.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:49 | Сообщение # 140 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Рада) Quote (Ирбис)я, конечно, ни в одном глазу не знаток:), скромность тебя погубит,Ириша +1
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:05 | Сообщение # 141 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| нужна помощь. у моей подруги на фалике вот такой недуг, я с таким не сталкивалась, по этому не могу ничего посоветовать. орха растет давно, ростит цветонос. стоит на солнечном окне, но доступа прямых лучей нет. не намокала, поливается нормально. начали появляться такие пятна, но сначала подумала, что просто поцарапала кактусом-соседом. но позже появилось еще одно пятно, еще и еще. протерев ваткой нашли мелкого паразита, одного. вот она ловила зверя на приманку, это по-моему вобще на клеща похоже
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:25 | Сообщение # 142 |
МЕСТНЫЙ
| Не знаю куда писать, но вопрос задавала тут, если что не правильно - перенесите вопрос в соответствующую тему. Вот какие изменения у бульб с второго фото: одна бульба окачурилась , две другие проявляют признаки жизни Это значит, что будет жить? А все же что это за орхидея?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:59 | Сообщение # 143 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Marishka) у моей подруги на фалике вот такой недуг Больше всего похоже на ночную трапезу улиток.
Quote (larisik-stefania) Это значит, что будет жить? А все же что это за орхидея? Должен. Это какой-то гибрид каланты.
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:04 | Сообщение # 144 |
МЕСТНЫЙ
| MarNica, спасибо Quote (MarNica) Это какой-то гибрид каланты. а почему гибрид, как это определить? и что значит гибрид у орхидеи?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:50 | Сообщение # 145 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (larisik-stefania) а почему гибрид, как это определить? Надо знать, хоть немного, растения данного рода..., ну и других тоже..., желательно...
Quote (larisik-stefania) и что значит гибрид у орхидеи? Гибрид - он и в Африке гибрид... и неважно у какого растения...
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:06 | Сообщение # 146 |
МЕСТНЫЙ
| MarNica, Прогуглила я Каланту гибрид и вышла на информацию, вернее фото, которое мне напомнило мне моих заморышей. Подпись у этого фото была Catasetum fimbriatum. Ну очень похожи они. Правда без корней. Вот теперь я и думаю: каланту рекомендуют садить в "в цветочный горшок с землей для орхидей", а Catasetum fimbriatum в главным образом эпифиты, иногда литофиты и изредка наземники, с мощной корневой системой, которая призвана обеспечить достаточное питание растению, крепеж растения на стволе дерева или скале и фотосинтез. Корни светло-зеленые или белые, узловатые, покрытые толстым слоем веламена. В природе катасетумные получают питание из органического материала, который смывается дождевой водой со стволов деревьев или скал. что же мне делать
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:08 | Сообщение # 147 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (larisik-stefania) фото, которое мне напомнило мне моих заморышей. Подпись у этого фото была Catasetum fimbriatum. А можно фото ВАШИХ заморышей?
Я говорила про гибрид каланты, относящийся к тому растению, цветение которого у Вас на аватаре. И вопрос, насколько Я поняла, был именно про него. Исправьте, если я не права, и еще раз покажите фото ТОГО РАСТЕНИЯ, которое Вас интересует.
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:31 | Сообщение # 148 |
МЕСТНЫЙ
| http://orhidei.org/forum/13-2258-253230-16-1308921959 пост 147 там два фото, вопрос был про них, с тем, что на аватаре уже разобралась
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:44 | Сообщение # 149 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (larisik-stefania) пост 147 Ну, вот совсем я не уверена, что это вообще Катасетум. По габитусу левая морква больше на Кловезию походит, а правая - на Цикнохес. А вообще все эти рассуждения - тыканье пальцем в небо. Посадите правильно (сейчас посадка неправильная. Почитайте про морковки!), вырастите, зацветите и можно будет определить и род, и вид.
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Среда, 29.06.2011, 13:23 | Сообщение # 150 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (MarNica) Почитайте про морковки!), можно ссылочку, я не очень в терминах, что такое морковка. Меня вообщем вопрос посадки сейчас и интересует, очень. Только бы подсказали правильно. Хочется спасти "заморышей". Спасибо заранееДобавлено (26.06.2011, 09:00) --------------------------------------------- MarNica, Спасибо за названия, нашла на этом форуме, будучитать Добавлено (29.06.2011, 13:23) --------------------------------------------- Есть изменения у моих безымянных заморышей. Они борются за жизнь. У роста, который тоже недавно появился начали расти корни. Может мне их на блок привязать - будет ли им комфортнее? 
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|