Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
flower | Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:38 | Сообщение # 346 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Яблочный штрудель Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.08.2014, 09:17 | Сообщение # 347 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Лоранский пирог с курицей и грибами Ингредиенты:
тесто 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки
начинка 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:39 | Сообщение # 348 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Ингредиенты:
Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:27 | Сообщение # 349 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Вкусные пирожки "Кролики"
Ингредиенты:
3 чашки муки 2 столовые ложки сахара 1 упаковка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 яйцо 1 чашка сметаны 1/4 стакана воды 2 столовые ложки сливочного масла Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей. Скатать из теста шарики в форме тела кролика. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
|
|
| | |
Ирэна | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:04 | Сообщение # 351 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) булочки с колбасным сыром и чесночком - это нечто!!! Женчик, а подробнее можно? Тесто какое?
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:24 | Сообщение # 352 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Цитата Ирэна ( ) а подробнее можно? Тесто какое? кАнЭшно, тесто дрожжевое Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра , 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, ~ 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (необязательно).
Я делала без горчицы на молоке и масла можно добавить чуть меньше - на ложку, две. Булочки получаются очень нежными с приятным копченым вкусом. К кофейку то, что нужно! В рецепте это отдельные булочки, но я последнее время выпекаю такой формой для того, чтобы не обветривались края, но получается все равно порционно. ПыСы. Сыр колбасный натереть на мелкую буряковую терку и смешать с мукой до крошки. А после замешивать как обычное дрожжевое тесто. Кто не помнит - я тесто мешу в хлебопечке.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:11 | Сообщение # 353 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, спасибо Утащила в копилку, буду делать. Мои мальчики любят сырно-чесночную выпечку.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:51 | Сообщение # 354 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Сырный пирог из армянского лаваша Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша - 1 яйцо - 70 мл молока - 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
|
|
| |
Floralitana | Дата: Пятница, 05.09.2014, 10:32 | Сообщение # 355 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, Наташ, спасибо за отличную идею Как раз вариант что-то по-быстрому к кофейку замутить, когда гости на пороге.
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
tatka8692 | Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:22 | Сообщение # 356 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower Нууу очень тут у Вас все вкусно Добавлено (27.09.2014, 23:22) --------------------------------------------- Ну вот и я решила угостить всех пирогом. Угощайтесь девочки, за знакомство
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:26 | Сообщение # 357 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| tatka8692, а рецептик? Очень аппетитно, он с творожком?
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:24 | Сообщение # 358 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А от меня булочки
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:27 | Сообщение # 359 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:00 | Сообщение # 360 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, Ната - , наверное просто улетно выглядит в готовом виде!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|