Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
culide | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:32 | Сообщение # 376 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Не так красиво, как в оригинале, но все же..... Есть свои мысли, если интересно..... напишу
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 09.10.2014, 06:13 | Сообщение # 377 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата culide ( ) Не так красиво, как в оригинале, но все же..... Есть свои мысли, если интересно..... напишу Ух тыыыы , Юль, скорая ты, красота А что за иысли у тебя по поводу пирога ?
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:25 | Сообщение # 378 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Цитата culide ( ) Есть свои мысли, если интересно..... напишу Юльчик, делись.
|
|
| |
Yumme | Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:26 | Сообщение # 379 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Юль, очень красиво , но не суховат ли он?
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:14 | Сообщение # 380 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Svet, Цитата Svet ( ) скорая ты Цитата Svet ( ) А что за иысли у тебя по поводу пирога ? Светик! Во- первых, кружки нужно вырезать совсем небольшие и потом тесто уже не раскатывать, я немного раскатала, поэтому получились "лопухи" Во- вторых, ставить на расстойку минут на 30, хотя это, наверное, больше зависит от теста. Вместо сыра я положила по кусочку масла. Цитата Yumme ( ) не суховат ли он? Нет, совсем не сухо все зависит от фарша, который вы будете делать. Я мясо мелко рубила, а не пропускала через мясорубку, для сочности добавила бульон.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:20 | Сообщение # 381 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Юль, пасибки , учту твой опыт, а тесто ты какое делала ?, свое или из рецепта "хризантемы" ? Мяско я тоже люблю рубленое, а не пропущеное через мясорубку.
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:24 | Сообщение # 382 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Svet ( ) а тесто ты какое делала ? Светик! Свое, с тестом я уже не экспериментирую, остановилась на одном.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:26 | Сообщение # 383 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата culide ( ) с тестом я уже не экспериментирую, остановилась на одном. Ну тогда давай и свой рецепт и все секреты его, чтобы не было косяков у меня.
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:42 | Сообщение # 384 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Svet ( ) Ну тогда давай и свой рецепт и все секреты его, чтобы не было косяков у меня. Замесила опару из 1 л. молока, 80 г. дрожжей, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавила муки, как на блины, перемешала хорошенько и оставила в теплом месте "отдыхать" на 2 часа. Опара "поднялась", приступаем к замесу. Добавляем 5 яиц, по 80 г. масла и маргарина, предварительно растопленных, 300 г. сметаны, 1.5 стакана сахара, ванилин (совсем чуть-чуть) , 20 г. дрожжей и муку у меня пошло что-то около 1 кг. Хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте еще на 1.5 часа. Тесто подошло, работаем дальше. Берем небольшие лепешки, даем им подойти и формируем пирожки, складываем на противень и опять же оставляем для "отдыха", пока они не "подрастут" в объеме раза в два, обмазываем яйцом , взбитым с капелькой воды и отправляем в разогретую духовку (170 градусов) до подрумянивания. Затем вынимаем и каждый пирожок обмазываем кусочком сливочного масла. Пирожки получаются очень вкусными и долго не черствеют .
Все ингридиенты дели сразу пополам, т.к. это расчитано на большой замес, получится около 100 небольших пирожков
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:48 | Сообщение # 385 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата culide ( ) получится около 100 небольших пирожков пасибки за рецептик, только мне надо делить на 4 , и так много получится, на выходные может совершу подвиг и поиграюсь, что-то мне лень считать, сколько времени займет весь процесс, что-то оч долго ... Еще вопросик - у тебя мягкие дрожжи ?, а сколько надо сухих ?
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 09.10.2014, 10:55 |
|
| |
culide | Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:29 | Сообщение # 386 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Svet ( ) Еще вопросик - у тебя мягкие дрожжи ?, а сколько надо сухих ? не знаю, я всегда со свежими делаю.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:55 | Сообщение # 387 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Попробую поискать "мокрые" дрожжи, сделаю эксперимент, никогда такими не пользовалась, будет интересно.
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:59 | Сообщение # 388 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Svet, "Мокрые дрожжи" смотри аккуратно, разводи в чуть теплой жидкости, в горячем они потеряют свойство расти. Если будешь рецепт делить на 4, примерно я бы взяла 50 гр. дрожжей. У меня тетрадь дома с рецептом, если надо-ть, я только утром завтра напишу. Я как Юля тоже натурпродукт предпочитаю. Тесто у Юли практически мой универсальный бабушкин рецепт для куличей и пирожков.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:05 | Сообщение # 389 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| LiSa, Ларис, конечно давай с свой рецепт, в Юлином рецепте всего 100 г дрожжей, так что 1/4 это 25 г, а не 50 г., не хочется вкуса дрожжей в готовом тесте. Я хочу на выходные замутить "хризентемку".
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:09 | Сообщение # 390 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Цитата Svet ( ) что 1/4 это 25 г Ну да, точно, вечером постараюсь не забыть взять тетрадь. Думаю что они почти совпадут , рецепты эти. Я на пасочки только сыплю сахара больше и изюм, а так для пирожков на глаз замешиваю в примерных пропорциях. Сметана дает нежность и то что тесто долго не черствеет. для дочери делаю булочки с корицей, тесто универсальное. Даже странно что куличи-пасочки вроде вкуснее чем пирожки, а ведь тесто из одной кастрюли.
Итак под кодовым названием "Тесто пасхальное тёти Маруси"
200 грамм дрожжей, 1 литр молока подогреть, 4 желтка, мука, поставить в теплое место. Когда подойдет - добавить 2 л молока и отдельно взбитые с сахаром 1,5 кг\ 20 яиц , 1\2 чайн.ложки соли , затем 700 гр масла и 0,5л сметаны, изюм. Дать подойти 2 раза.
Я себе только путем проб увеличила сахара до 2,5кг. У меня получается такой расклад: 50 гр дрожжей, около 2,2 кг муки, ванилин 4 шт, 600 гр сахара, 1+5 яиц, 300 гр сметаны, 0,5 +1 стакан молока, 175 гр масла ( или маргарина), 300-400 гр изюма.
Сообщение отредактировал LiSa - Четверг, 09.10.2014, 18:27 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|