| RSS
Среда
04.12.2024, 22:12

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
culideДата: Среда, 08.10.2014, 22:32 | Сообщение # 376
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Не так красиво, как в оригинале, но все же..... Есть свои мысли, если интересно..... напишу :p



 
SvetДата: Четверг, 09.10.2014, 06:13 | Сообщение # 377
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата culide ()
Не так красиво, как в оригинале, но все же..... Есть свои мысли, если интересно..... напишу

Ух тыыыы %) %) %) , Юль, скорая ты, красота 57 А что за иысли у тебя по поводу пирога ?
 
Юле4каДата: Четверг, 09.10.2014, 09:25 | Сообщение # 378
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
culide,
Цитата culide ()
Есть свои мысли, если интересно..... напишу

Юльчик, делись.
 
YummeДата: Четверг, 09.10.2014, 09:26 | Сообщение # 379
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Юль, очень красиво %) , но не суховат ли он?

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
culideДата: Четверг, 09.10.2014, 10:14 | Сообщение # 380
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Svet,
Цитата Svet ()
скорая ты
:)
Цитата Svet ()
А что за иысли у тебя по поводу пирога ?

Светик! Во- первых, кружки нужно вырезать совсем небольшие и потом тесто уже не раскатывать, я немного раскатала, поэтому получились "лопухи" :)
Во- вторых, ставить на расстойку минут на 30, хотя это, наверное, больше зависит от теста. Вместо сыра я положила по кусочку масла.
Цитата Yumme ()
не суховат ли он?

Нет, совсем не сухо :p все зависит от фарша, который вы будете делать. Я мясо мелко рубила, а не пропускала через мясорубку, для сочности добавила бульон.


 
SvetДата: Четверг, 09.10.2014, 10:20 | Сообщение # 381
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Юль, пасибки :* , учту твой опыт, а тесто ты какое делала ?, свое или из рецепта "хризантемы" ? Мяско я тоже люблю рубленое, а не пропущеное через мясорубку.
 
culideДата: Четверг, 09.10.2014, 10:24 | Сообщение # 382
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Svet ()
а тесто ты какое делала ?

Светик! Свое, с тестом я уже не экспериментирую, остановилась на одном.


 
SvetДата: Четверг, 09.10.2014, 10:26 | Сообщение # 383
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата culide ()
с тестом я уже не экспериментирую, остановилась на одном.

Ну тогда давай и свой рецепт и все секреты его, чтобы не было косяков у меня. :)
 
culideДата: Четверг, 09.10.2014, 10:42 | Сообщение # 384
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Svet ()
Ну тогда давай и свой рецепт и все секреты его, чтобы не было косяков у меня.

:p
Замесила опару из 1 л. молока, 80 г. дрожжей, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавила муки, как на блины, перемешала хорошенько и оставила в теплом месте "отдыхать" на 2 часа.
Опара "поднялась", приступаем к замесу. Добавляем 5 яиц, по 80 г. масла и маргарина, предварительно растопленных, 300 г. сметаны, 1.5 стакана сахара, ванилин (совсем чуть-чуть) , 20 г. дрожжей и муку у меня пошло что-то около 1 кг. Хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте еще на 1.5 часа.
Тесто подошло, работаем дальше. Берем небольшие лепешки, даем им подойти и формируем пирожки, складываем на противень и опять же оставляем для "отдыха", пока они не "подрастут" в объеме раза в два, обмазываем яйцом , взбитым с капелькой воды и отправляем в разогретую духовку (170 градусов) до подрумянивания. Затем вынимаем и каждый пирожок обмазываем кусочком сливочного масла. Пирожки получаются очень вкусными и долго не черствеют .

Все ингридиенты дели сразу пополам, т.к. это расчитано на большой замес, получится около 100 небольших пирожков :)


 
SvetДата: Четверг, 09.10.2014, 10:48 | Сообщение # 385
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата culide ()
получится около 100 небольших пирожков

54 :)
:* пасибки за рецептик, только мне надо делить на 4 :) , и так много получится, на выходные может совершу подвиг и поиграюсь, что-то мне лень считать, сколько времени займет весь процесс, что-то оч долго ... 55
Еще вопросик - у тебя мягкие дрожжи ?, а сколько надо сухих ?


Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 09.10.2014, 10:55
 
culideДата: Четверг, 09.10.2014, 11:29 | Сообщение # 386
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Svet ()
Еще вопросик - у тебя мягкие дрожжи ?, а сколько надо сухих ?

55 не знаю, я всегда со свежими делаю.


 
SvetДата: Четверг, 09.10.2014, 13:55 | Сообщение # 387
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Попробую поискать "мокрые" :) дрожжи, сделаю эксперимент, никогда такими не пользовалась, будет интересно.
 
LiSaДата: Четверг, 09.10.2014, 14:59 | Сообщение # 388
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 95
Svet, "Мокрые дрожжи" смотри аккуратно, разводи в чуть теплой жидкости, в горячем они потеряют свойство расти. Если будешь рецепт делить на 4, примерно я бы взяла 50 гр. дрожжей. У меня тетрадь дома с рецептом, если надо-ть, я только утром завтра напишу. Я как Юля тоже натурпродукт предпочитаю. Тесто у Юли практически мой универсальный бабушкин рецепт для куличей и пирожков.
 
SvetДата: Четверг, 09.10.2014, 15:05 | Сообщение # 389
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
LiSa, Ларис, конечно давай с свой рецепт, в Юлином рецепте всего 100 г дрожжей, так что 1/4 это 25 г, а не 50 г., не хочется вкуса дрожжей в готовом тесте. Я хочу на выходные замутить "хризентемку".
 
LiSaДата: Четверг, 09.10.2014, 15:09 | Сообщение # 390
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 95
Цитата Svet ()
что 1/4 это 25 г
Ну да, точно, вечером постараюсь не забыть взять тетрадь. Думаю что они почти совпадут , рецепты эти. Я на пасочки только сыплю сахара больше и изюм, а так для пирожков на глаз замешиваю в примерных пропорциях. Сметана дает нежность и то что тесто долго не черствеет. для дочери делаю булочки с корицей, тесто универсальное. Даже странно что куличи-пасочки вроде вкуснее чем пирожки, а ведь тесто из одной кастрюли.

Итак под кодовым названием "Тесто пасхальное тёти Маруси"

200 грамм дрожжей, 1 литр молока подогреть, 4 желтка, мука, поставить в теплое место. Когда подойдет - добавить 2 л молока и отдельно взбитые с сахаром 1,5 кг\ 20 яиц , 1\2 чайн.ложки соли , затем 700 гр масла и 0,5л сметаны, изюм. Дать подойти 2 раза.

Я себе только путем проб увеличила сахара до 2,5кг. У меня получается такой расклад:
50 гр дрожжей, около 2,2 кг муки, ванилин 4 шт, 600 гр сахара, 1+5 яиц, 300 гр сметаны, 0,5 +1 стакан молока, 175 гр масла ( или маргарина), 300-400 гр изюма.


Сообщение отредактировал LiSa - Четверг, 09.10.2014, 18:27
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024