Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:41 | Сообщение # 526 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Катенок ( ) Не успела Придется повторить и устроить фотосессию, иначе - "не верю" , почти, как Станиславский.
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:10 | Сообщение # 527 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, и я к вам со своими булками Воть Очень вкусно! Уже 3 шт. осталось. Вот рецепт: Пирог-плюшка с заварным кремом. Тесто дрожжевое: 50 г свежих дрожжей или 2 ч.л сухих (у меня сухие были) 100 г маргарина 0,5 литра молока неполный стакан сахара 1/2 ч.л. соли 1 яйцо мука - 800 гр-1 кг,зависит от качества. (Я муку на глаз сыпала, не знаю сколько по весу)
Заварной крем: 2 ст. молока 1,5 ст. сахара 1 яйцо 1 ст.л. муки (с верхом)
Готовим крем. В кастрюлю налить 1 ст. молока и 1 ст. сахара. Пока сахар растворяется пригитовим "болтушку" из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст.л. муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя, чтобы не было комочков. "Болтушку" вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирать с огня и дать остыть. Не переживайте, если крем покажется вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания.
Замешиваем тесто. Топим маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавляем молоко. В ету смесь комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Тесто было как на плюшки, но не тугое. Возьмите 1 ст.л. раст.масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом. Берете лист с высокими краями на всю (или почти на всю) духовку и намазываете его тонюсеньким слоем маргарина (чтобы бумага для выпечки пристала к форме и не топорщилась) Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть побольше. Мы берем ту часть, которая чуть ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы. Почему?-когда вы будете перекладывать тесто в форму - оно немного "съежится" и будет как раз по размеру формы. Размажте заварной крем ровным слоем. Оставшееся тесто разделите на 2 равные части, Из каждой раскатайте прямоугольники, можно посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом, корицей. И заверните рулетиком. Каждый рулетик разрежте на 12 частей. Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут. Кладите на расстоянии, они сильно увеличиваются в объеме. Выпекать при 170-180 гр 20-25 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Наталья, ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал Апрель - Воскресенье, 14.12.2014, 20:15 |
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 07:55 | Сообщение # 528 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Апрель, интересный рецепт! Никогда не встречала ничего подобного!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Апрель | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:51 | Сообщение # 529 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Floralitana, Тем он меня и зацепил, что ничего подобного не встречала. Решила попробовать. Очень вкусно и необычно.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:35 | Сообщение # 530 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Апрель, я тоже такие плюшечки пекла, но брала от сюда http://forum.say7.info/topic37409.html
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Апрель | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:20 | Сообщение # 531 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Crysis, я тоже там брала.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:25 | Сообщение # 532 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) Светуль, а это ты специально снова ссылочку на Парижельки давала, да? По самому уязвимому месту прошлась, чтобы остатки силы воли сломать... Все, уже пекутся... Сейчас буду набирать калории с кофейком
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:35 | Сообщение # 533 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Floralitana ( ) Светуль, а это ты специально снова ссылочку на Парижельки давала, да? По самому уязвимому месту прошлась, чтобы остатки силы воли сломать... Издевается а сама в это время булочку с маком топчет пока мы покой и сон теряем
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 16.12.2014, 01:07 | Сообщение # 534 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| а у нас все банально - пекли с дочкой имбирное печенье. правда глазурью не украшали. все на скорую руку делали печенье у меня кушает дочка и муж.
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 16.12.2014, 06:18 | Сообщение # 535 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) Цитата Floralitana ()Светуль, а это ты специально снова ссылочку на Парижельки давала, да? По самому уязвимому месту прошлась, чтобы остатки силы воли сломать... Издевается а сама в это время булочку с маком топчет пока мы покой и сон теряем Именно так и было , вчера ездила во Львов и с собой брала булочки и чай, спецом для этого пекла. Ален, из рецепта "паризьенок" я брала рецепт теста для своих булочек с маком, но ессесьно на свой лад доработала его и результат получился просто супер , я тесто тонко раскатала и намазала его маком не жадничая , получилось именно так, как я люблю. Уже ничего не осталось, что не удивительно А что, никто не спек булочек с маком до сих пор ????? НипорАдок.
Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 16.12.2014, 06:20 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:06 | Сообщение # 536 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата axi ( ) пекли с дочкой имбирное печенье Молодцы! Я тоже на днях постараюсь испечь такие вкусняшки с разными специями.Вот нашла в инете интересный вариант оформления. Думаю такие колокольчики-презенты-сюрпризики будут классной изюминкой в Новогодних подарках.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 16.12.2014, 18:06 | Сообщение # 537 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, тут чуть раньше Ира IRIS просила проверенный рецепт имбирного печенья, я присоединюсь: поделитесь рецептом, только опробованным.
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:18 | Сообщение # 538 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| Стася, классная идея. следующий раз так и сделаю Добавлено (16.12.2014, 22:18) --------------------------------------------- Юле4ка, я по этому рецепту готовила: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:08 | Сообщение # 539 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| axi, спасибочки!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.12.2014, 01:29 | Сообщение # 540 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Юле4ка ( ) поделитесь рецептом, только опробованным. Соррички, только сейчас заметила вопрос, когда зашла в темку показать фоты. :55: я пеку по вот этому рецепту: Мука - 4-4,5 стакана(просеянная) Сода 1 ч.л (не гашенная ) Соль - щепотка Какао - 1 стол.ложка Имбирь - 5-6 чайных ложек, свежий, тру на терке Корица - 1 чайная ложка Гвоздика - 10-15 шт , только верхние горошки, растолченные Ваниль - по желанию. Все это перемешиваем в миске.
Масло - 200-250 гр комнатной температуры немного взбиваю миксером,добавляю Сахар - 1.5 стакана, продолжаю взбивать до слегка пушистого белого состояния и добавляю Яйцо - 2 шт. Мед - 3 стол.ложки , продолжаю взбивать до однородной массы.
Потом в эту взбитую массу добавляю половину сухой мучной смеси со специями, разминаю ложкой. Добавляю вторую половину мучной смеси и вымешиваю руками до однородного состояния. Разделяю на 4 шарика и ставлю в миске в холодильник хотя бы на пару часов(можно и сутки).
Раскатываю, на подсыпанной мукой доске, сначала руками в колбаску, а уже потом качалкой.Получается пласт 5-6 мм толщиной. Если раскатать тоньше, то на мой взгляд, частично теряется вкус пряностей после выпечки. Дальше вырезаем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут(если получились потолще, то и 10 мин).Лист для выпечки первый раз смызываю чуть олией и присыпаю мукой, потом просто протираю бумажной салфеткой, убрав предыдущие крошки и выкладываю новые . Для глазури : Белок одного яйца взбиваю миксером до пены, добавляю 1 стакан сахара и взбиваю до густой стоячей массы(10-15 мин),добавляю 1 чайную ложку лимонного свежего сока(можно взять 1/3 чайной ложки лим.к-ты и предварительно развести в чайной ложке кипятка) и еще немного взбиваю.Все.Глазури получается много и хватит, чтобы даже полностью все верхние поверхности печенюшек ей покрыть, а просто для разрисовки - так тем более хватит.
Сегодня "гулялась" с этими колокольчиками, которые показывала на фото выше. Из этого количества теста у меня получилось заготовок на 18 колокольчиков. Диаметр самого большого нижнего круга - 8 см, длина листика - 8 см. Воть фоты - "оне сохнуть ", только не смейтесь, т.к. я лучше ниче не придумала, как подвесить колечки, у которых глазурь только на торце, сначала на проволочки металлического подвеса для орх, а потом все вместе расписывала глазурью.Получилось смешно, но быстрее, чем каждый брать в руки, а потом фиг знает как и где их все вместе сушить, чтоб еще и не запачкали друг-друга.
А так расположились колечки, у которых роспись глазурью сверху и листики
Завтра глазурь высохнет и буду все "запчасти" собирать в колокольчики и сделаю парадное фото. Фух, главное успела к Николаю!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|