Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Svet | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 09:01 | Сообщение # 631 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| flower, Наташ, нашего полку "любителей выпечки" прибыло ! Продолжай в том же духе, скоро и дрожжевое тесто освоишь, Женя и остальные девочки "заразят" и тебя.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 09:05 | Сообщение # 632 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| та, нет, просто иногда пробивает)) хотя все может быть. интересно было бы спечь пирог с маком. бабушка моя всегда такие пироги пекла с маком, я их так любила. надо где-то рецепт легкий найти!
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 09:15 | Сообщение # 633 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата flower ( ) надо где-то рецепт легкий найти +1, полистай темку, есть рецептики, а маковый рулетик и булочки - это Добро пожаловать !
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.02.2015, 12:11 | Сообщение # 634 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:46 | Сообщение # 635 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2848
Репутация: 109 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| flower, делала штрудель именно по этому рецепту в декабре, рецепт увидела в ВК, очень вкусный!
Людмилка :)
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:10 | Сообщение # 636 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| flower, ммм. очень вкусно выглядит!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:41 | Сообщение # 637 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Ингредиенты:
Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л.
Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:20 | Сообщение # 638 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Очень вкусный пирог с сыром
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л. Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170 Яйцо – 1 шт. Яичный желток -1 шт. Соль -1/4 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Мука -350 гр. Сыр твёрдый – 200 гр.
Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога. Тесто делим на 7 равных частей. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне. Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего. Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:56 | Сообщение # 639 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| "Торт "Муравейник" из печенья" Ингредиенты: - 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю") - 1 стакан очищенных грецких орехов - 1 банка вареной сгущенки - 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) - 5 гр. мака (по желанию - это на украшение)
Приготовление: 1. Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). 2. Печенье измельчаем. 3. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой . 4. Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем . 5. Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). 6. Посыпаем маком. 7. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. 8. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. 9. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:34 | Сообщение # 640 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Супер тесто на пельмени и вареники Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:20 | Сообщение # 641 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я не отличаюсь оригинальностью, так что у меня любимые булочки с маком.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 19.02.2015, 22:46 | Сообщение # 642 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Света, красотень какая!! А я как только хочется что-то испечь теперь - так сразу в нашу "любимую" темку "Лишний вес..." заглядываю - и все порывы пропадают Только хлеб и пеку...
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:08 | Сообщение # 643 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, красота то какая!!! вкуснятина!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 20.02.2015, 06:44 | Сообщение # 644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Ален, Жень, пасибки, это я сорвалась спонтанно перед Постом, ведь масленица, а я не хочу жарить блины, для меня они жирные, да и булочки я девчонкам на работу унесла , добрая я ... , так что ко мне не много прилипло. Добавлено (20.02.2015, 06:44) --------------------------------------------- Ален, Жень, пасибки, это я сорвалась спонтанно перед Постом, ведь масленица, а я не хочу жарить блины, для меня они жирные, да и булочки я девчонкам на работу унесла , добрая я ... , так что ко мне не много прилипло.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:38 | Сообщение # 645 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Постный манник Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.
Описание приготовления: Простой рецепт постного манника:
1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар. 2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла. 3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика. 4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану. 5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. 6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности. 7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Ингредиенты: Манная крупа — 1 Стакан Вода — 1 Стакан Растительное масло — 1\2 Стаканов Мука — 100 Грамм Сахар — 1/2 Стакана Сахар ванильный — 1/4 Чайных ложки Какао — 3 Ст. ложки Грецкие орехи — 1/2 Стакана Изюм — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|