| RSS
Понедельник
25.11.2024, 21:54

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
ИрэнаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 21:44 | Сообщение # 1006
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
А у меня сегодня простенький бисквитно-ореховый торт со сливочным кремом.



Сообщение отредактировал Ирэна - Воскресенье, 20.12.2015, 21:44
 
СветикДата: Понедельник, 21.12.2015, 00:00 | Сообщение # 1007
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Ирэна, ничего себе простенький.Такой красавец аппетитный.
 
SvetДата: Понедельник, 21.12.2015, 12:03 | Сообщение # 1008
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Апрель ()
Ок, подожду

Наташа, лови :)
Пирог «ЖЕРБО»

ТЕСТО:
400 г муки
200 г маргарина (у меня масло)
1 яйцо
10 г дрожжей, разведенных в молоке
½ пачки порошка для печенья
1 ст. лож. ванильного сахара

НАЧИНКА
150 г ореха (обжарить, кол-во можно побольше, у меня грамм 300, молоть не в пудру)
150 г сахара (можно взять 1/2, я не добавляю сахар, мне сладко от варенья)
Абрикосовый джем (чер. смородиновый) или любой с кислинкой
Шоколад (глазурь)

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 3 (4) части. Каждую часть раскатить скалкой в пласт, первый уложить на протвень и смазать джемом, посыпать орехами, смешанными с сахаром, покрыть вторым пластом и т.д., наколоть шпажкой пирог.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать до золотистого цвета. Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой и оставить в холодном месте, разрезать на маленькие кусочки.

Это рецепт из моей книжки, я чуть изменила.
Я раскатываю пластов больше и тоненькие, для этого нарезаю одинаковые куски фольги (можно бумагу для выпечки, но фольгу легче заморозить и снять), смазываю маслом (можно растительным) и по размеру раскатываю листы теста (убираю в холодильник, когда замерзнет масло, переношу на протвень и быстро полосками снимаю фольгу, иначе ее не снять, если согреется, то приклеится, тогда надо снова убирать в холодильник, но уже весь протвень), переносить на протвень легче, ложу вверх фольгой и снимаю ее, мажу повидлом и сыплю орехи, и так по очереди. Нижний пласт чуть толще делаю.
Пирог получается не высокий, это нормально, тесто чуть поднимется, но не должно быть толстым в готовом пироге.
Я уменьшаю кол-во сахара, т.к. не люблю сильно сладкое, но можно сделать по рецепту и попробовать, «на вкус и цвет товарища нет».
Еще я беру дрожжи такие - 10-12 гг свежих или 5-6 гг сухих.

Как-то так. :p


Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 07.01.2016, 17:38
 
АпрельДата: Понедельник, 21.12.2015, 12:07 | Сообщение # 1009
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Svet, Светочка, спасибо. Вот духовку поменяю и буду пробовать.

Наталья, ко мне на "ты".
 
SvetДата: Понедельник, 21.12.2015, 12:17 | Сообщение # 1010
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Апрель ()
Вот духовку поменяю и буду пробовать.

Пробуй, этот пирог можно брать в дорогу, или он может полежать в холодильнике :) , он без крема, можно в школу отнести, если есть традиция угощать класс, на роботу угостить, не испортится без крема, к тому же очень вкусный. Если будут вопросы, спрашивай.


Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 21.12.2015, 12:17
 
АпрельДата: Понедельник, 21.12.2015, 12:20 | Сообщение # 1011
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Цитата Svet ()
он может полежать в холодильнике

Это ты насмешила.
Класс мы уже отугощали, осталось только на работу носить.
Обязательно попробую и поделюсь впечетлениями. Обещаю, что не раньше, чем ты свою красоту покажешь :)


Наталья, ко мне на "ты".
 
CrysisДата: Понедельник, 21.12.2015, 13:07 | Сообщение # 1012
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Ирэна,
Апрель,
Цитата Апрель ()
осталось только на работу носить.

таакс, и где мы работаем? я как бы мимо проходила :)
а мне вечером вчера так захотелось сладенького, кексика например, печь было влом, пошла в магазин, купила кексик - отрезала кусок и ... пошла печь. :) Не понравился вообще.
пекла по быстрому бисквит и пропитывала шоколадной заливкой, называется "Ненасытная монашка"
налопалась в 12 ночи :)
Svet, Светик, я тоже попробую твой рецептик :*


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
SvetДата: Понедельник, 21.12.2015, 13:18 | Сообщение # 1013
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Апрель ()
Обещаю, что не раньше, чем ты свою красоту покажешь

:) я на Рождество испеку, а насчет холодильника я действительно прикололась :) , ты все правильно поняла.

Цитата Crysis ()
купила кексик - отрезала кусок и ... пошла печь.

вот-вот "балувана ты Галя" :) , вот поэтому я и возилась со своим кексиком (малюсеньким :) ). Я всегда сама леплю пельмени, а тут приятельница в магазине гребет много пельменей, я в шоке 54 , а она говорит, что ее домашние оценили и хотят еще, ну думаю, если они хотят еще, может действительно нормальные ..., купила совсем чуть-чуть (на развес продавались), сварила дома и ... выбросила. Вот так ... я такая же, как ты, Женечка. :*
 
CrysisДата: Понедельник, 21.12.2015, 14:00 | Сообщение # 1014
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Svet, :) мы тоже лепим :)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
SvetДата: Понедельник, 21.12.2015, 14:07 | Сообщение # 1015
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Crysis ()
мы тоже лепим

У меня, если нет пельменей сибирских (мама научила), то НГ не наступает, как в сказке "12 месяцев", так что скоро начну готовится к НГ :)
 
ИрэнаДата: Понедельник, 28.12.2015, 10:10 | Сообщение # 1016
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Запеканка из тыквы с яблоками.
Годится для тех, кто не любит тыкву, т.к. из-за яблок и ванили нет резкого вкуса тыквы. У нас тыкву не жалуют, а в таком виде вот, еле успела сфотать



 
ФиалкаДата: Понедельник, 28.12.2015, 10:43 | Сообщение # 1017
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Привет, красотки!
Столько вкусненького у вас тут ) Я тоже уже на НГ новый тортик решила испечь, потом поделюсь
Цитата Svet ()
На НГ сделаю паннакотту, а на Рождество спеку "жербо", уже все скуплено и дожидается своего часа.

Светик,я пекла Жербо. Вкусно! %)

Добавлено (28.12.2015, 10:43)
---------------------------------------------

Цитата Ирэна ()
А у меня сегодня простенький бисквитно-ореховый торт со сливочным кремом.

Ира, а рецептик мона? 55
 
LiSaДата: Понедельник, 28.12.2015, 16:35 | Сообщение # 1018
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 95
Цитата Svet ()
сварила дома и ... выбросила
ВООО! Это и про меня! :)

Торт только домашний, пельмени тоже. Начинку маковую готовую у нас стали продавать, на вкус как положено: как свареный растертый мак, купила для Рождества, но тесто только по своему родному рецепту. Я долго и майонез домашний делала на праздники, пока не потребовалось низкой жирности, теперь покупаю.


Сообщение отредактировал LiSa - Понедельник, 28.12.2015, 16:39
 
Юле4каДата: Понедельник, 28.12.2015, 16:55 | Сообщение # 1019
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Crysis, Жень, поделись рецептиком. Да, про пельмени-в точку, тоже не помню, когда покупали. А, вспомнила: когда снегу навалило по самые помидоры, в 2013 году, мы на след. день собирались за продуктами ехать, утром встали-а тут на тебе. Пришлось по тропке идти в единственный местный магазин, дома всего по чуть-чуть было. Пришли, там пельмени, хвалят.! Выбора не было, взяли. Сварили, выбросили. Больше даже не пытались покупать. Так что, Свет, я тебя отлично понимаю. Девочки, а торт "пьяная вишня" кто-нибудь делал?

Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 28.12.2015, 17:01
 
SvetДата: Понедельник, 28.12.2015, 17:24 | Сообщение # 1020
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я 30-го буду варить панна котту, а 31-го сварю шоколадную глазурь и залью сверху, я делаю в порционные стаканчики, уже слюнки текут, пачка 1л сливок 30 % ждет своего часа. :Q :) 55 Для жербо уже орехи смолола и жду Рождества. А пельмешки уже в морозилке готовые :) 57
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024