Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 18:17 | Сообщение # 1021 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Ирэна ( ) Запеканка из тыквы с яблоками. Ира, а рецепт можно?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 20:53 | Сообщение # 1022 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Очень легкий рецепт был заявлен как медовик, но медом он и не пахнет)) я его немного видеоизменила
для бесквита: 6 яиц взбить, постепенно добавить 160 гр сахара и 2 ст.ложки меда. затем я просеиваю 200 гр муки через сито и добавляю в муку (тоже через сито) разрыхлитель потом ввожу в основную массу. грецкие орехи измельчаю в ступке до мелкого состояния и туда же. разрыхлитель нужен для того, чтобы орехи не утяжелили тесто и оно могло в процессе готовки подняться. все перемешиваю и выливаю в разъёмную форму. можно выпекать двумя частями, при температуре 160-180С как обычный бисквит, определять готовность зубочисткой. после того как коржи остынут, разрезать каждый на 2 части, и намазать кремом. для крема чуть больше половины пачки сливочного масла взбить с готовой вареной сгущенкой после того как коржи промазаны, на верхнюю часть насыпаю толченные орехи и заливаю шоколадной глазурью для глазури в кастрюльке растопить 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сметаны и 2 ст.ложки какао все то добавляется и постоянно помешивается. если хочется темнее глазурь, добавляем какао. когда глазурь приняла равномерную консистенцию и цвет выливаем на верхнюю часть коржа. через пол часа торт можно поставить в холодильник на час максимуму, чтобы глазурь застыла и можно кушать! очень вкусно, приятного аппетита!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 21:38 | Сообщение # 1023 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| flower, Какая вкусняшка... Так аппетитно кусочек сверкает )) Особенно когда уже есть нельзя )))
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 22:54 | Сообщение # 1024 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Наташ, аппетитный! Ты же не любишь печь вроде?
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 28.12.2015, 22:54 |
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 29.12.2015, 05:06 | Сообщение # 1025 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата flower ( ) я его немного видеоизменила Ням-ням как аппетитно выглядит :57: Я вот подумала, может на Крещение медовик испечь ? Наташа спровоцировала-вдохновила , но у меня свой проверенный рецепт есть.
Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 29.12.2015, 06:51 |
|
| |
culide | Дата: Вторник, 29.12.2015, 14:37 | Сообщение # 1026 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| А я "Штоллен" пекла) Один, правда, был съеден на следующее утро но второй успела отвоевать))
Сообщение отредактировал culide - Вторник, 29.12.2015, 15:11 |
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 29.12.2015, 15:07 | Сообщение # 1027 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата culide ( ) А я "Штоллен" пекла) А рецептик проверенный ? Чет я подсела на кексики . :57: Юль, я нашла такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/1054-SHtollen.html , хороший ?, глянь пжлст.
Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 29.12.2015, 15:22 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 29.12.2015, 15:47 | Сообщение # 1028 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Юле4ка ( ) Ты же не любишь печь вроде? то что руками не нужно вымешивать, раскатывать, тогда люблю
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 29.12.2015, 16:02 | Сообщение # 1029 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Svet, Светик! Пеку не первый раз, очень нравится) особенно недели через 2-3 после приготовления)
"Штоллен"
Понадобится для теста:
Мука высшего сорта – 1.300 гр. Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 200 гр. Дрожжи – 50 гр. Молоко – 400 гр. Желтки – 4шт. Лимонная или апельсиновая цедра, соль и ваниль – по вкусу.
Для начинки:
Изюм – 400 гр. Миндаль порубленный – 100 гр. Цукаты – 200 гр. Ром или коньяк – 150 мл. Сахарная пудра для украшения. Цукаты и изюм заливаем ромом или коньяком и оставляем на пару часов.
Дделаем опару. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем 4 ст. ложки сахара. Через несколько минут, когда дрожжи начнут бродить, всыпаем, аккуратно вымешивая половину муки, лучше просеянной. Ставим в теплое место миску на полчаса, я накрываю пищевой пленкой и ставлю в микроволновку. Сливочное масло размягчаем, смешиваем с желтками, сахаром, солью, цедрой лимона или апельсина. Все это добавляем в опару, помешивая. Порциями всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Даем подойти примерно час. Снова вымешиваем, добавляя измельченный миндаль, изюм и цукаты. Накрываем полотенцем, оставляем в теплое место, чтоб подошло в два раза. После, снова вымешиваем и делим на две части.
Классический рецепт штоллена издавна символизирует запеленутого младенца, поэтому из каждой части лепим треугольники и слегка заворачиваем края по длинной стороне и округляем. Штоллен кладем на смазанный противень и даем ему какое-то время подойти, это займет минут 20-30.
Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем туда наши лепешки. Примерное время выпекания 1 час 20мин. Штоллен должен хорошо пропечься.
Когда кекс готов, вынимаем, смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой и даем застыть, после заворачиваем в фольгу и полотенце. По традиции, рождественский штоллен готовится за две недели до праздника. Хозяйки хранят его в прохладном месте, пока он напитается ароматом миндаля и цукатов.
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 29.12.2015, 16:09 | Сообщение # 1030 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата culide ( ) "Штоллен" Пасибки. Отлично, попробую сделать, все продукты есть, только дрожжи надо прикупить, а т.к. сейчас холодильник "забит под завязку", то можно и отложить Штоллен отстояться, иначе тоже сразу сточу.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:15 | Сообщение # 1031 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Юль, а через 2-3 недели он будет еще мягким? и как ты его хранишь?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:18 | Сообщение # 1032 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата юльчик2Я ( ) а через 2-3 недели он будет еще мягким? и как ты его хранишь? Юль! Он и через полтора месяца останется мягким, а храню, так как написала, завернула в пергамент, потом в фольгу и положила в холодном коридоре... отдыхать))
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:22 | Сообщение # 1033 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| А если нет холодного коридора, то что будет лучше: холодильник, или балкон?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:23 | Сообщение # 1034 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата culide ( ) Он и через полтора месяца останется мягким :54: а он хоть раз пролежал столько ? :)
Добавлено (29.12.2015, 17:23) --------------------------------------------- юльчик2Я, Юль, в нете пишут, что нормально, если просто на кухне лежит, нужно сухое место, главное, чтобы подальше от глаз. :)
Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 29.12.2015, 17:24 |
|
| |
culide | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:24 | Сообщение # 1035 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата юльчик2Я ( ) то что будет лучше: холодильник, или балкон? Юль! Балкон сейчас не подходит однозначно, лучше в холодильник)
Цитата Svet ( ) а он хоть раз пролежал столько ? Когда спрячу, тогда-да
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|