| RSS
Понедельник
25.11.2024, 19:55

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
юльчик2ЯДата: Понедельник, 28.12.2015, 18:17 | Сообщение # 1021
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата Ирэна ()
Запеканка из тыквы с яблоками.

Ира, а рецепт можно? %)


г.Северодонецк Луганская обл.
 
flowerДата: Понедельник, 28.12.2015, 20:53 | Сообщение # 1022
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Очень легкий рецепт
был заявлен как медовик, но медом он и не пахнет)) я его немного видеоизменила

для бесквита:
6 яиц взбить, постепенно добавить 160 гр сахара и 2 ст.ложки меда.
затем я просеиваю 200 гр муки через сито и добавляю в муку (тоже через сито) разрыхлитель потом ввожу в основную массу.
грецкие орехи измельчаю в ступке до мелкого состояния и туда же. разрыхлитель нужен для того, чтобы орехи не утяжелили тесто и оно могло в процессе готовки подняться. все перемешиваю и выливаю в разъёмную форму.
можно выпекать двумя частями, при температуре 160-180С как обычный бисквит, определять готовность зубочисткой.
после того как коржи остынут, разрезать каждый на 2 части, и намазать кремом.
для крема
чуть больше половины пачки сливочного масла взбить с готовой вареной сгущенкой
после того как коржи промазаны, на верхнюю часть насыпаю толченные орехи и заливаю шоколадной глазурью
для глазури
в кастрюльке растопить
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
и 2 ст.ложки какао
все то добавляется и постоянно помешивается. если хочется темнее глазурь, добавляем какао. когда глазурь приняла равномерную консистенцию и цвет выливаем на верхнюю часть коржа. через пол часа торт можно поставить в холодильник на час максимуму, чтобы глазурь застыла и можно кушать!
очень вкусно, приятного аппетита!
 
ФиалкаДата: Понедельник, 28.12.2015, 21:38 | Сообщение # 1023
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
flower, Какая вкусняшка... Так аппетитно кусочек сверкает )) %) Особенно когда уже есть нельзя ))) 15
 
Юле4каДата: Понедельник, 28.12.2015, 22:54 | Сообщение # 1024
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
flower, Наташ, аппетитный! Ты же не любишь печь вроде?

Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 28.12.2015, 22:54
 
SvetДата: Вторник, 29.12.2015, 05:06 | Сообщение # 1025
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата flower ()
я его немного видеоизменила

Ням-ням %) как аппетитно выглядит :57:
Я вот подумала, может на Крещение медовик испечь ? :) Наташа спровоцировала-вдохновила :) , но у меня свой проверенный рецепт есть.


Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 29.12.2015, 06:51
 
culideДата: Вторник, 29.12.2015, 14:37 | Сообщение # 1026
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
А я "Штоллен" пекла) Один, правда, был съеден на следующее утро :) но второй успела отвоевать))









Сообщение отредактировал culide - Вторник, 29.12.2015, 15:11
 
SvetДата: Вторник, 29.12.2015, 15:07 | Сообщение # 1027
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата culide ()
А я "Штоллен" пекла)

А рецептик проверенный ? Чет я подсела на кексики . :57:
Юль, я нашла такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/1054-SHtollen.html , хороший ?, глянь пжлст.


Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 29.12.2015, 15:22
 
flowerДата: Вторник, 29.12.2015, 15:47 | Сообщение # 1028
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Юле4ка ()
Ты же не любишь печь вроде?

то что руками не нужно вымешивать, раскатывать, тогда люблю
 
culideДата: Вторник, 29.12.2015, 16:02 | Сообщение # 1029
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Svet, Светик! Пеку не первый раз, очень нравится) особенно недели через 2-3 после приготовления)

"Штоллен"

Понадобится для теста:

Мука высшего сорта – 1.300 гр.
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Дрожжи – 50 гр.
Молоко – 400 гр.
Желтки – 4шт.
Лимонная или апельсиновая цедра, соль и ваниль – по вкусу.

Для начинки:

Изюм – 400 гр.
Миндаль порубленный – 100 гр.
Цукаты – 200 гр.
Ром или коньяк – 150 мл.
Сахарная пудра для украшения.
Цукаты и изюм заливаем ромом или коньяком и оставляем на пару часов.

Дделаем опару. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем 4 ст. ложки сахара. Через несколько минут, когда дрожжи начнут бродить, всыпаем, аккуратно вымешивая половину муки, лучше просеянной. Ставим в теплое место миску на полчаса, я накрываю пищевой пленкой и ставлю в микроволновку. Сливочное масло размягчаем, смешиваем с желтками, сахаром, солью, цедрой лимона или апельсина. Все это добавляем в опару, помешивая. Порциями всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Даем подойти примерно час. Снова вымешиваем, добавляя измельченный миндаль, изюм и цукаты. Накрываем полотенцем, оставляем в теплое место, чтоб подошло в два раза. После, снова вымешиваем и делим на две части.

Классический рецепт штоллена издавна символизирует запеленутого младенца, поэтому из каждой части лепим треугольники и слегка заворачиваем края по длинной стороне и округляем. Штоллен кладем на смазанный противень и даем ему какое-то время подойти, это займет минут 20-30.

Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем туда наши лепешки. Примерное время выпекания 1 час 20мин. Штоллен должен хорошо пропечься.

Когда кекс готов, вынимаем, смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой и даем застыть, после заворачиваем в фольгу и полотенце. По традиции, рождественский штоллен готовится за две недели до праздника. Хозяйки хранят его в прохладном месте, пока он напитается ароматом миндаля и цукатов.


 
SvetДата: Вторник, 29.12.2015, 16:09 | Сообщение # 1030
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата culide ()
"Штоллен"

Пасибки. :* Отлично, попробую сделать, все продукты есть, только дрожжи надо прикупить, а т.к. сейчас холодильник "забит под завязку", то можно и отложить Штоллен отстояться, иначе тоже сразу сточу. 57
 
юльчик2ЯДата: Вторник, 29.12.2015, 17:15 | Сообщение # 1031
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Юль, а через 2-3 недели он будет еще мягким? и как ты его хранишь?

г.Северодонецк Луганская обл.
 
culideДата: Вторник, 29.12.2015, 17:18 | Сообщение # 1032
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата юльчик2Я ()
а через 2-3 недели он будет еще мягким? и как ты его хранишь?

Юль! Он и через полтора месяца останется мягким, а храню, так как написала, завернула в пергамент, потом в фольгу и положила в холодном коридоре... отдыхать))


 
юльчик2ЯДата: Вторник, 29.12.2015, 17:22 | Сообщение # 1033
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
А если нет холодного коридора, то что будет лучше: холодильник, или балкон?

г.Северодонецк Луганская обл.
 
SvetДата: Вторник, 29.12.2015, 17:23 | Сообщение # 1034
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата culide ()
Он и через полтора месяца останется мягким

:54: а он хоть раз пролежал столько ? :)

Добавлено (29.12.2015, 17:23)
---------------------------------------------
юльчик2Я, Юль, в нете пишут, что нормально, если просто на кухне лежит, нужно сухое место, главное, чтобы подальше от глаз. :) :)


Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 29.12.2015, 17:24
 
culideДата: Вторник, 29.12.2015, 17:24 | Сообщение # 1035
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата юльчик2Я ()
то что будет лучше: холодильник, или балкон?

Юль! Балкон сейчас не подходит однозначно, лучше в холодильник)
Цитата Svet ()
а он хоть раз пролежал столько ?

Когда спрячу, тогда-да :)


 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024