Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:25 | Сообщение # 1036 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Svet ( ) а он хоть раз пролежал столько ? Я не уверена, что у меня он неделю пролежит, максисум 2 дня. Я такая сладкоежка. Добавлено (29.12.2015, 17:25) ---------------------------------------------
Цитата culide ( ) лучше в холодильник) поняла, спасибо
г.Северодонецк Луганская обл.
Сообщение отредактировал юльчик2Я - Вторник, 29.12.2015, 17:25 |
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:26 | Сообщение # 1037 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата юльчик2Я ( ) Я такая сладкоежка. Вот поэтому его можно сейчас сделать, т.к. сладостей и так много, хоть какое-то время пролежит (может быть)
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:26 | Сообщение # 1038 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Юль! Весь цимес именно в настоянном штоллене, он должен пропитаться всеми ароматами, а так это будет простой кекс.
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:29 | Сообщение # 1039 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата юльчик2Я ( ) Цитата culide () лучше в холодильник) поняла, спасибо
Ага , в холодильнике недолго спрячешь ... рассмешила
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:35 | Сообщение # 1040 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Svet ( ) Вот поэтому его можно сейчас сделать, т.к. сладостей и так много, хоть какое-то время пролежит (может быть) Много сладостей не бывает. Я могу три раза в день на первое, второе и третье есть только сладкое.
Цитата culide ( ) так это будет простой кекс. Ты думаешь это меня остановит? Буду тренировать выдержку и силу воли.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 29.12.2015, 22:26 | Сообщение # 1041 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А вчера пражский тортик был
Девочки, только сейчас увидела вопросы. Конечно, можно рецептик.
Цитата Фиалка ( ) а рецептик мона? Бисквитно-ореховый торт со сливочным кремом. Бисквит самый простой 6 яиц 200 гр сахара 200 гр муки щепотка соли в белки 1/2 ложки соды в муку. Я всегда взбиваю сначала белки с солью, потом добавляю сахар, потом желтки, потом просеянную муку с содой.
Крем делала первый раз. Очень понравился. Высшая оценка от моего мужа, который к сладкому довольно равнодушен: "Всегда делай такой крем" :))
Сливки жирные, у меня были 33% "Славяночка"- 500 мл, Сахарная пудра – 70 г, Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой, Холодная вода – ¼ стакана
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет. Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!) и свежими. Охлаждать посуду обязательно. Сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов. Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены. Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, чтобы не перебить сливки в масло. Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру. Нужна именно пудра, т.к. сахар не успеет раствориться. Я в кофемолке перемолола сахар. Затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать. Крем из взбитых сливок не годится для длительного хранения, поэтому десерты лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но если крем из взбитых сливок предназначается для торта, или пирожного, которое будет подано на стол через несколько часов или на следующий день, то в такой крем обычно добавляют желатин, который позволяет сохранить форму и структуру крема.
Цитата юльчик2Я ( ) а рецепт можно? Запеканка из тыквы с яблоками. Сочиняла по ходу. 4 желтка взбила с 0,5 стакана сахара, перемешала с натертой на крупной терке тыквой, добавила муку. Тыква дала многовато сока поэтому добавила пару ложек манки. Отдельно взбила 4 белка с 0,5 стакана сахара и ванилькой и вмешала в тыквенную смесь. Тыквы было много. Муки стакан наверное. Яблоки кусочками положила вниз и залила тестом. Выпекала минут 30 при 180 градусах.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 29.12.2015, 22:42 | Сообщение # 1042 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Цитата Ирэна ( ) Высшая оценка от моего мужа, который к сладкому довольно равнодушен: "Всегда делай такой крем" :)) Вот это мне больше всего нравится У меня муж такой же )))
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 30.12.2015, 06:51 | Сообщение # 1043 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| culide, Юль, я тут призадумалась по поводу использования в штоллене миндаля ..., не будет ли он отсыревшим и похожим больше на глину после того, как пролежит 2-3 недели в тесте, ведь оно все-таки влажное, а орехи нельзя держать влажными, да еще так долго ..., может без орехов сделать, а вместо них использовать курагу ? Ты добавляла миндаль ?
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 30.12.2015, 08:00 | Сообщение # 1044 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Svet ( ) Ты добавляла миндаль ? Светик, я делала все по рецепту) и миндаль в том числе))
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 01.01.2016, 13:39 | Сообщение # 1045 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата culide ( ) я делала все по рецепту) и миндаль в том числе А у тебя хоть раз пролежал штоллен 3 недели ? Что было с миндалем ? Ты молола его или кусочками ?Добавлено (01.01.2016, 13:39) --------------------------------------------- Я уже начала обезьянничать , хоть год бибизяны еще не начался, вот спекла точно по рецепту Юли кексик "Штоллен", получилист 2 огромные булки , но хорошо, что они "долгоиграющие" , так что запасаюсь терпением и жду ...
Уже с сахарной пудрой.
Только из духовки, остывает.
|
|
| | |
Юле4ка | Дата: Пятница, 01.01.2016, 22:37 | Сообщение # 1047 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, классный штоллен получился! Crysis, а что значит "шифоновый" бисквит? Выглядит аппетитно, я такое люблю-шоколад с шоколадом.
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 01.01.2016, 22:59 | Сообщение # 1048 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Юле4ка, Цитата Юле4ка ( ) а что значит "шифоновый" бисквит? Юльчик, это бисквит с более нежной и влажной текстурой
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Пятница, 01.01.2016, 23:16 | Сообщение # 1049 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Crysis ( ) бисквит с более нежной и влажной текстурой Пойду, погуглю.))
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 02.01.2016, 11:06 | Сообщение # 1050 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) Испекла шифоновый шоколадный бисквит Жень, мамадарагая ... вот это бисквит ... , просто "бомба"..., а рецептик иде ????, такой высокий ...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|