Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:22 | Сообщение # 1141 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Девочки, я тихо захожу в эту темку, сглатываю слюну и также тихо ухожу Вы все такие хозяюшки замечательные, так здорово, когда в доме пахнет пирогами..Я всю жизнь пекла много, а сейчас стараюсь пореже, не хочется лишние кг набирать, муж очень уж любит у меня выпечку, а меры не знает, когда она есть А вот последнее время из-за гриппа все больше дома сижу, вот и стараюсь что-то вкусненькое испечь. Сложного не пеку, у меня все простое.. Вот вчера испекла Зебру, пеку ее очень давно, но всегда в духовке, а это вспомнила подзабытый рецепт и испекла в мультиварке. Нам очень понравилась))
А перед этим пекла бисквит с яблоками, тоже в мультиварке
Тоже в январе решила попробовать испечь морковный торт, для начала без крема
Чуть позже сделала с кремом, на мой вкус - без крема лучше
Вся эта выпечка из мультиварки
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:41 | Сообщение # 1142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Хоть я и не по рулетикам ( у нас оч-оч вкуснячие в магазине продают от небольших кондитерских,поэтому дома печь не рискую ), но ваши замечательные!
BelLena, Леночка, все так аппетитно выглядит, особенно зебра понравилась! Можешь, пожалуйста, свой рецептик написать?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| | |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 04.02.2016, 07:28 | Сообщение # 1144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) Дефачки, ну что же вы творите ?????? 15 15 15 15 Я же уже на диете 18 , надо срочно худеть, Светик, а ты делай, как я, наруби салата с капусты, сиди ешь его и смотри фотки выпечки.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.02.2016, 07:42 | Сообщение # 1145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата юльчик2Я ( ) а ты делай, как я, наруби салата с капусты, сиди ешь его и смотри фотки выпечки. Пробовала ... помогает на пол часа максимум , я на днях пошла в супермаркет искать сухие сливки, хотела попробовать сделать "мастику из сгущенки" , не нашла (хвала богу), зато нашла закваски самые разные и купила иммуновит, вот второй день балуюсь им и тогда уже салаты овощные не так грустно есть. Пора апнуть "похудительную" темку, ато нафлудили тут.
|
|
| |
Апрель | Дата: Четверг, 04.02.2016, 08:40 | Сообщение # 1146 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, Какое все красивое и аппетитное! Зебра - просто супер! юльчик2Я, Svet, Ой, девочки, насмешили
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:29 | Сообщение # 1147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) испекла Зебру Ленчик, какая красота.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:33 | Сообщение # 1148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, спасибо за оценку моих скромных кулинарных произведений Стася, Ирочка, мой рецепт Зебры, давно проверенный годами:
яйца - 3 штуки сахар - полтора стакана масло или маргарин - 100 г (я предпочитаю маргарин), его надо подогреть до почти жидкого состояния кефир - 1 стакан сода - 1 ч.ложка, погасить уксусом мука - 2 стакана. какао (в половину теста) - 2 столовых ложки. Соответственно в другую половину теста добавить ровно столько муки. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку спирта (или 2 ложки водки), чтобы тесто хорошо пропеклось и не было внутри сыроватым. Все компоненты смешать в том порядке, как написаны. Тесто поделить на 2 части ( в 2 мисках) В одну часть положить 2 ложки какао, соответственно в другую часть надо положить ровно столько же муки, чтобы тесто было одной консистенции. Тесто получается полужидкое. Форму смазать маргарином, маслом. На середину формы выложить одну ложку темного теста, потом на него ложку светлого теста, потом опять так же строго на середину чередовать тесто, пока все не выложишь. Можно делать полоски потолще, тогда надо выкладывать по 2 ложки каждого теста. Главное, соблюдать очередность и выкладывать строго посередине. Выпекать в духовке 30-35 минут (проверить на готовность деревянной шпажкой). Я готовила в мультиварке, ставила на 1 час, потом выключила и еще стояла минут 20. Можно добавлять в тесто орешки, изюм, цукаты. При большом желании можно сверху залить шоколадной глазурью, украсить орешками.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:06 | Сообщение # 1149 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Апрель, BelLena, хозяюшки! До чего же все аппетитно выглядит, хоть я и не сладкоежка, но пойду доем морковный тортик.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:47 | Сообщение # 1150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Пасибки за рецептик. Леночка, подскажи, а какой диаметр формы для выпечки, чтобы из твоей порции на 1 стакан кефира получилась вот такая высота в готовом виде.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:06 | Сообщение # 1151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ириш, я пекла в мультиварке, диаметр чаши 24 см. Но тут, наверно, надо учитывать, что чаша высокая, поэтому в невысокой форме может вылезти через край. Просто имей это ввиду, чтобы или бортики были повыше, или диаметр формы чуть побольше. :p Юле4ка, спасибо
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 04.02.2016, 16:06 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:28 | Сообщение # 1152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, У мну форма 28, а бортики 7, думаю влезет.Не?
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:45 | Сообщение # 1153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) думаю влезет Ир, есть способ повысить высоту бортиков - отрезаешь полоску бумаги для выпечки и с внутренней стороны выстилаешь доп. бортик любой высоты, так обычно делают для пасок.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:37 | Сообщение # 1154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet,
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.02.2016, 18:21 | Сообщение # 1155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) , думаю влезет.Не? Я думаю, нормально будет. Диаметр немного больше, соответственно чуть пониже будет.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|