Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Svet | Дата: Среда, 17.02.2016, 13:28 | Сообщение # 1186 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата _Stella_ ( ) жербо по какому рецептику делала? Наташа, вот по этому - Пирог «ЖЕРБО»
ТЕСТО: 400 г муки 200 г маргарина (у меня масло) 1 яйцо 10 г дрожжей, разведенных в молоке ½ пачки порошка для печенья 1 ст. лож. ванильного сахара
НАЧИНКА 150 г ореха (обжарить (!), кол-во нужно побольше, молоть не в пудру, нужны маленькие кусочки) 150 г сахара (можно взять ½, я не сыплю сахар совсем) Абрикосовый джем (чер. смородиновый) или любой с кислинкой Шоколад (глазурь)
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 3 части. Каждую часть раскатить скалкой в пласт, первый уложить на протвень и смазать джемом, посыпать орехами, смешанными с сахаром, покрыть вторым пластом и т.д., наколоть шпажкой пирог. Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать до золотистого цвета. Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой и оставить в холодном месте, разрезать на маленькие кусочки.
Это рецепт из моей книжки, я чуть изменила.
Беру дрожжи такие - 10-12 гг свежих или 5-6 гг сухих. Я раскатываю пластов больше (4) и тоненькие, для этого нарезаю одинаковые куски фольги, смазываю маслом (можно растительным) и по размеру раскатываю листы теста, нужно убрать в холодильник на 15-20 мин., когда замерзнет масло, переношу на протвень (ложу вверх фольгой) и быстро полосками снимаю фольгу, иначе ее не снять, если согреется, то приклеится, тогда надо снова убирать в холодильник, но уже весь протвень, мажу повидлом и сыплю орехи, и так по очереди каждый пласт. Нижний пласт чуть толще делаю. На верхний слой я тоже ложу начинку (под шоколад). Пирог получается не высокий, это нормально, тесто чуть поднимется, но не должно быть толстым в готовом пироге, если хочется повыше, то готовый пирог разрезать пополам и сложить оба куска, получится в 2 раза выше. Я не ложу сахар в начинку (не люблю сильно сладко, зато орехов люблю побольше и с малюсенькими кусочками), но можно сделать по рецепту и попробовать, «на вкус и цвет товарища нет».
Добавлено (17.02.2016, 13:28) ---------------------------------------------
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 17.02.2016, 15:28 | Сообщение # 1187 |
Зіронька ;)
| Слушай, красотень! ½ пачки порошка для печенья - это разрыхлитель? сода?
Хочу что-то эдакое, сделаю. Только джем нужен, а так все есть. Помадку делаешь сама или топишь черный шоколад?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 17.02.2016, 15:46 | Сообщение # 1188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата _Stella_ ( ) ½ пачки порошка для печенья - это разрыхлитель? Продаются в магазине пакетики маленькие "порошок для печения"
Цитата _Stella_ ( ) Помадку делаешь сама или топишь черный шоколад? Как хочешь, так и делаешь, я последний раз сама варила, а обычно топлю плитку и добавляю сливки и масло (по немногу)
Цитата _Stella_ ( ) Только джем нужен Смотри, чтобы не жидкий был, если будешь покупать в магазине, у меня был домашний густой абрикосовый джем, я не много его мажу, только, чтобы прилипли орехи.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 17.02.2016, 15:49 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 17.02.2016, 15:51 | Сообщение # 1189 |
Зіронька ;)
| оки, спасибо. буду пробовать.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 17.02.2016, 15:55 | Сообщение # 1190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата _Stella_ ( ) буду пробовать Покажи, что получится, интересно.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 17.02.2016, 15:55 |
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:41 | Сообщение # 1191 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
|
Девочки, это нечто - делюсь! Сделала с творогом завитушки и смазала сверху заварным кремом (как для наполеона). Крем заполнил небольшие пустоты, которые образовались после того, как спекся творог (качество магазинного творога не очень, ну какой был). В тесто добавила апельсиновой цедры. Получились маленькие тортики - вкуснятина! Напоминаю про апельсины - готовим цедру своими руками. Я месяц пила апельсиновый сок и насушила ароматной цедры.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 22:11 | Сообщение # 1192 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Crysis, Женя, что ты делаешь! Я уже неделю об этих булках думаю. И с собой борюсь или с лишними кг . Пока держалась. А тут ты своими шедеврами полностью обезоружила . Одно хорошо - завтра понедельник. Голосу разума легче будет выстоять
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:52 | Сообщение # 1193 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата Апрель ( ) Одно хорошо - завтра понедельник. Голосу разума легче будет выстоять А что делать тем "несчастным", которые на дому работают, в непосредственной близости к запасам муки и духовке? Вот думаю, может Наташе написать, чтобы ограничила мне доступ в эту темку? А то своей силы воли ваааще нет, особенно после твоих, Жень Crysis, булочек
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Апрель | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:55 | Сообщение # 1194 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Floralitana ( ) Вот думаю, может Наташе написать, чтобы ограничила мне доступ в эту темку?
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:12 | Сообщение # 1195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Очередная развлекалочка.
Шифоновый бисквит и крем из взбитых сливок. Бисквит необыкновенно нежный. Еле успела сфотать последний кусочек :)) Как высшая похвала для торта - мой муж съел три громадных куска :))
Ну и так как остался крем, то пришлось сегодня сделать еще и такой рулет.
Еще творожную запеканку сделала с черносливом, но ее не фотала.
|
|
| |
enigma | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:26 | Сообщение # 1196 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Ирэна ( ) Шифоновый бисквит и крем из взбитых сливок. Добавлено (22.02.2016, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата Crysis ( ) с творогом завитушки а я похожие с какао делала несколько дней подряд, тоже к весне готовлюсь 1 день булочки, 1 день скакалка
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 23.02.2016, 11:39 | Сообщение # 1197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) 1 день булочки, 1 день скакалка
Цитата Floralitana ( ) Вот думаю, может Наташе написать, чтобы ограничила мне доступ в эту темку?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
enigma | Дата: Вторник, 23.02.2016, 12:17 | Сообщение # 1198 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Зря я вчера в эту темку зашла :15: вкуснота-а-а-а - не могу оторваться
Сообщение отредактировал enigma - Вторник, 23.02.2016, 12:18 |
|
| |
Апрель | Дата: Вторник, 23.02.2016, 12:25 | Сообщение # 1199 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| enigma, Наташенька, какие булки! Пошла записываться в группу ограниченного доступа в эту темку.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 23.02.2016, 12:32 | Сообщение # 1200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| да, булочки высший пилотаж - обожаю дрожжевое тесто!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|