| RSS
Понедельник
25.11.2024, 06:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
ИрэнаДата: Понедельник, 29.02.2016, 15:01 | Сообщение # 1201
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Ваше, девочки, тлетворное влияние :)

Торт витаминный :) Генуэзский бисквит, а крем из взбитого творога со сметаной и прослойка из крученной черники. Вкуснятина!




Сообщение отредактировал Ирэна - Понедельник, 29.02.2016, 15:02
 
ИрэнаДата: Среда, 02.03.2016, 14:40 | Сообщение # 1202
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Девочки, у кого есть проверенный 57 рецепт творожного теста для пирожков?
Я когда-то делала такое тесто и пирожки получались обалденно вкусные, но я потеряла рецепт и сейчас не могу его найти. Вчера сделала тесто по другому рецепту, но тесто получилось не такое, как надо - не пластичное, лепилось плохо и в духовке пирожки полопались.
 
flowerДата: Среда, 02.03.2016, 15:59 | Сообщение # 1203
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Ирэна ()
Генуэзский бисквит

расскажи что на бисквит и в каких пропорциях крем?
 
СветикДата: Четверг, 03.03.2016, 00:42 | Сообщение # 1204
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Ирэна, присоединяюсь к прозьбе flower, рецепт в студию.
 
flowerДата: Четверг, 03.03.2016, 09:09 | Сообщение # 1205
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Ирэна, Ир, ты выпекаешь одним коржом и режешь или несколькими? чет у меня бисквит падает, что только не делала. приходиться тремя коржами выпекать, напрягает немного.
 
anastaciaДата: Четверг, 03.03.2016, 09:33 | Сообщение # 1206
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Ирэна, иду за продуктами) буду торт печь)))))
 
ИрэнаДата: Пятница, 04.03.2016, 15:08 | Сообщение # 1207
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата flower ()
расскажи что на бисквит и в каких пропорциях крем?

Легко.
Настоящий генуэзский бисквит делается с маслом. Мне с маслом не понравился, он более тяжелый, плотный и более низкий. Я делаю так:
яйца 6 шт.,
сахар 150 г,
мука 150 г,
какао-порошок 2 ст. ложки.
На водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать надо минут 10, чтобы масса увеличилась раза в 4 раза.
Муку с какао просеять и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется. Если нужен белый бисквит, то муки на 2 ложки больше.
У формы выстелить дно пергаментом и смазать маслом, стенки смазывать совсем не надо.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Первые 30 минут дверцу совсем не открывать. Когда бисквит будет готов, оставить его минут на 5 в духовке с открытой дверцей. Потом я его вынимаю из духовки и прямо в форме переворачиваю вверх ногами и оставляю остывать до утра.
Бисквит получается такой высоты, что его можно разрезать на три части.

А вот что касается крема, так тут каждый раз импровизация. С творогом я делаю чаще всего, т.к. есть некоторые в нашем семействе, которые творог совсем не едят. Количество сметаны зависит от творога - чем мягче творог, тем меньше сметаны. Главное, чтобы эту смесь можно было миксером взбить. Сахар, естественно, по вкусу. Желатин добавляю, чтобы крем держал форму. Примерно на торт у меня уходит 300-400 грамм творога и 2 ст. ложки желатина. Желатин замачиваю в холодной воде на несколько минут, а потом, как обычно, нагреваю до полного растворения.

Смородина, черника, клубника - все это из морозилки. Размораживаю и блендером с сахаром взбиваю.

Вроде все секреты выдала :)

Но остается мой вопрос.
Цитата Ирэна ()
у кого есть проверенный рецепт творожного теста для пирожков?

ООООЧЕНЬ надо 55
 
CrysisДата: Воскресенье, 13.03.2016, 01:20 | Сообщение # 1208
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
anastacia,
Цитата anastacia ()
буду торт печь)))))

и где фотки???
Ирэна,
Я тряхнула стариной и испекла батоны - лень было выходить за хлебом :) Честно!



нямка!
Повторила Старопольский пряник (Торуньский, Катажинка)
тесто замесила в январе
испекла три таких коржа (остаток теста и сейчас в холодильнике)

намазала сливовым вареньем и покрошила чернослив и сушеную клюкву

притрусила золотой пыльцой из цедры

поставила под гнет на три дня и покрыла шоколадом


а это в разрезе



Приятного!

Добавлено (13.03.2016, 01:20)
---------------------------------------------
А, еще пекла булочки с маком

и творожную бабку



Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
юльчик2ЯДата: Воскресенье, 13.03.2016, 11:15 | Сообщение # 1209
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Женя!!! Ты маньяк!!! Это надо же такое количество вкусностей напечь. %)
Женя, а у тебя, случайно, нет закваски на кексы? Свою перевела несколько лет назад, теперь ищу, не могу найти...


г.Северодонецк Луганская обл.
 
CrysisДата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:40 | Сообщение # 1210
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
юльчик2Я, :* 55
Цитата юльчик2Я ()
Женя, а у тебя, случайно, нет закваски на кексы? Свою перевела несколько лет назад, теперь ищу, не могу найти...

неа, я даже не знала, что такая есть, я начинающий маньяк еще 55


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:56 | Сообщение # 1211
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата Crysis ()
испекла батоны - лень было выходить за хлебом

Оригинальненько :)

Что за прослойка в запеканке?
 
юльчик2ЯДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:41 | Сообщение # 1212
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата Crysis ()
я даже не знала, что такая есть

есть, это такая весчь хранится в холодильнике в банке, добавляешь в нее по рецепту продукты и ждешь неделю, масса увеличивается за это время в 4-5 раз, затем отбираешь 4/5 из банки, добавляешь еще продукты по рецепту и печешь кексики... Я, редиска, долго не использовала ее, и она испортилась. 18 Теперь более 10 лет ищу это чудо, но пока без результатов..
Цитата Crysis ()
начинающий маньяк еще

да ладно скромничать :*


г.Северодонецк Луганская обл.
 
SvetДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:59 | Сообщение # 1213
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата юльчик2Я ()
есть, это такая весчь

Юль, я нашла в нете "Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб. - рецепт."
koolinar.ru/recipe/view/30558
Ну оооооочень долго играть надо, все, как ты хотела :) :)
 
ChelsiДата: Воскресенье, 13.03.2016, 17:17 | Сообщение # 1214
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 179
Цитата юльчик2Я ()
Женя!!! Ты маньяк!!!

Точно сказано. :) Круто! Это ж надо наделать столько всего, да еще с выкрутасами!


 
юльчик2ЯДата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:59 | Сообщение # 1215
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата Svet ()
Юль, я нашла в нете "Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб.

Светик, спасибо. Очень похоже. Надо попробовать.


г.Северодонецк Луганская обл.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024