Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:01 | Сообщение # 1201 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ваше, девочки, тлетворное влияние
Торт витаминный Генуэзский бисквит, а крем из взбитого творога со сметаной и прослойка из крученной черники. Вкуснятина!
Сообщение отредактировал Ирэна - Понедельник, 29.02.2016, 15:02 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 02.03.2016, 14:40 | Сообщение # 1202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, у кого есть проверенный рецепт творожного теста для пирожков? Я когда-то делала такое тесто и пирожки получались обалденно вкусные, но я потеряла рецепт и сейчас не могу его найти. Вчера сделала тесто по другому рецепту, но тесто получилось не такое, как надо - не пластичное, лепилось плохо и в духовке пирожки полопались.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.03.2016, 15:59 | Сообщение # 1203 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Ирэна ( ) Генуэзский бисквит расскажи что на бисквит и в каких пропорциях крем?
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 03.03.2016, 00:42 | Сообщение # 1204 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, присоединяюсь к прозьбе flower, рецепт в студию.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 03.03.2016, 09:09 | Сообщение # 1205 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, Ир, ты выпекаешь одним коржом и режешь или несколькими? чет у меня бисквит падает, что только не делала. приходиться тремя коржами выпекать, напрягает немного.
|
|
| |
anastacia | Дата: Четверг, 03.03.2016, 09:33 | Сообщение # 1206 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, иду за продуктами) буду торт печь)))))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 04.03.2016, 15:08 | Сообщение # 1207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата flower ( ) расскажи что на бисквит и в каких пропорциях крем? Легко. Настоящий генуэзский бисквит делается с маслом. Мне с маслом не понравился, он более тяжелый, плотный и более низкий. Я делаю так: яйца 6 шт., сахар 150 г, мука 150 г, какао-порошок 2 ст. ложки. На водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать надо минут 10, чтобы масса увеличилась раза в 4 раза. Муку с какао просеять и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется. Если нужен белый бисквит, то муки на 2 ложки больше. У формы выстелить дно пергаментом и смазать маслом, стенки смазывать совсем не надо. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Первые 30 минут дверцу совсем не открывать. Когда бисквит будет готов, оставить его минут на 5 в духовке с открытой дверцей. Потом я его вынимаю из духовки и прямо в форме переворачиваю вверх ногами и оставляю остывать до утра. Бисквит получается такой высоты, что его можно разрезать на три части.
А вот что касается крема, так тут каждый раз импровизация. С творогом я делаю чаще всего, т.к. есть некоторые в нашем семействе, которые творог совсем не едят. Количество сметаны зависит от творога - чем мягче творог, тем меньше сметаны. Главное, чтобы эту смесь можно было миксером взбить. Сахар, естественно, по вкусу. Желатин добавляю, чтобы крем держал форму. Примерно на торт у меня уходит 300-400 грамм творога и 2 ст. ложки желатина. Желатин замачиваю в холодной воде на несколько минут, а потом, как обычно, нагреваю до полного растворения.
Смородина, черника, клубника - все это из морозилки. Размораживаю и блендером с сахаром взбиваю.
Вроде все секреты выдала
Но остается мой вопрос.
Цитата Ирэна ( ) у кого есть проверенный рецепт творожного теста для пирожков? ООООЧЕНЬ надо
|
|
| | |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 11:15 | Сообщение # 1209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Женя!!! Ты маньяк!!! Это надо же такое количество вкусностей напечь. Женя, а у тебя, случайно, нет закваски на кексы? Свою перевела несколько лет назад, теперь ищу, не могу найти...
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:40 | Сообщение # 1210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| юльчик2Я,
Цитата юльчик2Я ( ) Женя, а у тебя, случайно, нет закваски на кексы? Свою перевела несколько лет назад, теперь ищу, не могу найти... неа, я даже не знала, что такая есть, я начинающий маньяк еще
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:56 | Сообщение # 1211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Crysis ( ) испекла батоны - лень было выходить за хлебом Оригинальненько
Что за прослойка в запеканке?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:41 | Сообщение # 1212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Crysis ( ) я даже не знала, что такая есть есть, это такая весчь хранится в холодильнике в банке, добавляешь в нее по рецепту продукты и ждешь неделю, масса увеличивается за это время в 4-5 раз, затем отбираешь 4/5 из банки, добавляешь еще продукты по рецепту и печешь кексики... Я, редиска, долго не использовала ее, и она испортилась. Теперь более 10 лет ищу это чудо, но пока без результатов..
Цитата Crysis ( ) начинающий маньяк еще да ладно скромничать
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:59 | Сообщение # 1213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата юльчик2Я ( ) есть, это такая весчь Юль, я нашла в нете "Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб. - рецепт." koolinar.ru/recipe/view/30558 Ну оооооочень долго играть надо, все, как ты хотела :)
|
|
| |
Chelsi | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 17:17 | Сообщение # 1214 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Цитата юльчик2Я ( ) Женя!!! Ты маньяк!!! Точно сказано. Круто! Это ж надо наделать столько всего, да еще с выкрутасами!
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:59 | Сообщение # 1215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Svet ( ) Юль, я нашла в нете "Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб. Светик, спасибо. Очень похоже. Надо попробовать.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|