Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 19:07 | Сообщение # 1216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата юльчик2Я ( ) Очень похоже. Надо попробовать. Ты попробуй и напиши, а я себе закладку сделала, сейчас пост .... и я "худею" так что только смотрю пока
|
|
| | |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 20:57 | Сообщение # 1218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Ирэна ( ) Опять мои любимые ржаные коржики. С сыром и с кофе такая нямочка. Ира, а где рецепт глянуть?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 18:12 | Сообщение # 1219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата юльчик2Я ( ) а где рецепт глянуть? ГЫГЫ А рецептик я сама придумала. Когда-то давно попробовала в Москве такие коржики, а потом попробовала дома испечь. После пары проб получилось. Примерно так (отклонения допускаются) маргарин 100 гр мука 300-400 гр (только ржаная) кефир (сметана, кислое молоко) 200-250 мл яйцо 1 штука разрыхлитель 0,5 ч. ложки соль 0,5 ч.ложки сахар 2-3 ч. ложки Маргарин размягчаю и перемешиваю с мукой сахаром, солью, разрыхлителем, чтобы получилась крошка. В эту крошку добавляю яйцо и кефир и все вымешиваю. Тесто должно быть мягким и пластичным, но не прилипать к рукам. Поэтому я насыпаю муки примерно 300 гр, а потом, если липнет, добавляю. Комочек теста заворачиваю в пленку и убираю в холодильник минут на 30-40. Ну а потом отрываю кусочки теста, леплю шарики и делаю лепешки. Ножом делаю насечки, как было у тех коржиков. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 15.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:23 | Сообщение # 1220 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Ира, спасибо.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 22.03.2016, 06:40 | Сообщение # 1221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Вот такой рецепт нашла в сети : На поллитровую банку воды ( это по желанию - кто хочет - больше) варим одну среднюю картошку, мелко режем, разваривается до однородной массы. Солим. Все хорошо размешать, что бы не было картофельных комков. Ставим остывать до чуть теплого. Отдельно в теплой воде с немного сахара разводим дрожжи - или сухие, или обычные - какие есть. Соединяем с картофельной водой, добавляем подс. масло - немного, и муку сколько возьмет, что бы было мягкое тесто и не липло. Вымесить нормально, и оставить на минут 40, можно на столе под салфетку. Когда подойдет - отрезаем кусочки, раскатываем, кладем начинку и формируем красивые пирожки. Очень с яблоками вкусняшка. Жареные получаются вкусные, мягкие, не засыхают на следующий день. Обжарить с двух сторон, потом на один бочок, потом на другой - вот так. . Сейчас не пробую готовить выпечку, а может кому-нибудь интересно станет и приготовят, поделятся впечатлением ...
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 22.03.2016, 21:17 | Сообщение # 1222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Светик, я тоже натыкалась на дрожжевые рецепты с картошкой, оно так и называется картофельное дрожжевое тесто. Я пекла хлеб с пюрешкой! Очень воздушный хлебушек получался!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 23.03.2016, 05:15 | Сообщение # 1223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) Я пекла хлеб с пюрешкой! Очень воздушный хлебушек получался! Вот и славно, Жень, ну ты уже профи стала по части теста, вот сброшу еще 3-4 кг , тоже попробую тесто с пюрешкой, писали, что пирожки с начинкой получаются улетные
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 23.03.2016, 13:20 | Сообщение # 1224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Картофельное тесто мне нравится. Я частенько пеку из него булочки и пирожки.
Цитата Svet ( ) не засыхают на следующий день Точно, не засыхают. Только я никогда не жарю, только пеку. Ну у кого есть проверенное творожное тесто для пирожков??? Давно не делала и забыла рецепт, а теперь не могу найти.
Сообщение отредактировал Ирэна - Среда, 23.03.2016, 13:21 |
|
| |
Svet | Дата: Среда, 23.03.2016, 14:49 | Сообщение # 1225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Ирэна ( ) Точно, не засыхают. Только я никогда не жарю, только пеку. Ир, а при выпечке вкусное тесто, не забитое ? Я тоже не ем жаренное в масле тесто, только в духовке пеку.
Цитата Ирэна ( ) Ну у кого есть проверенное творожное тесто для пирожков??? Давно не делала и забыла рецепт, а теперь не могу найти. Кто-то относительно недавно хвастался пончиками вроде бы из творожного теста, но жарили в масле, поэтому я не хватанула рецепт. Посмотри еще в темке про сладости, может там есть.
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:12 | Сообщение # 1226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Ирэна ( ) Ну у кого есть проверенное творожное тесто для пирожков??? Давно не делала и забыла рецепт, а теперь не могу найти. неть, у меня неть Добавлено (23.03.2016, 21:12) --------------------------------------------- А я печеньки с шоколадкой пекла
вкусничка, рецепт тута: даби.даби.даби.kuroed.com/recipe/69838/ Мои нотатки: заменила сахар пудрой, положила цедру апельсина - немного горчит, в след. раз класть не буду. Понравилось, что количество продуктов на небольшую порцию печенюГ.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:12 | Сообщение # 1227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) а при выпечке вкусное тесто, не забитое ? Вкусное после выпечки. И картошка не чувствуется.
Цитата Crysis ( ) неть, у меня неть Жнчик, ищи, классные пирожки получаются!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:28 | Сообщение # 1228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Ирэна ( ) Давно не делала и забыла рецепт, а теперь не могу найти. Ир, нашла интересный сайт с творожным тестом 3 разных рецепта, может вспомнишь свой рецепт ? woman365.ru/recipes/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov/
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 24.03.2016, 16:42 |
|
| |
Yumme | Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:26 | Сообщение # 1229 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Я пекла пирог «Карамельный лабиринт» вот по этому рецепту: povarenok.ru/recipes/show/122342/ Занималась дрожжевым тестом с творогом впервые. Тесто в работе очень понравилось. Но вот зачерствеет ли на второй день, не скажу. Дети пирог до вечера умяли
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 24.03.2016, 22:20 |
|
| |
Апрель | Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:44 | Сообщение # 1230 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| "И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей" :) Это про меня и выпечку. Вот с пылу, с жару. Даже объектив вспотел .
Добавлено (24.03.2016, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата Ирэна ( ) Ну у кого есть проверенное творожное тесто для пирожков??? У меня есть проверенный рецепт только творожных кексов.
Наталья, ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал Апрель - Четверг, 24.03.2016, 21:46 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|