Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.05.2016, 07:48 | Сообщение # 1306 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower,
Цитата flower ( ) как назвать свой шедевр))) пока не знаю! Мне похоже на "Георгину".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 05.05.2016, 20:08 | Сообщение # 1307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ) Мне похоже на "Георгину". Нет сомнения, что у нас только цветочные ассоциации Только я сразу подумала "Хризантема"
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.05.2016, 20:24 | Сообщение # 1308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Ирэна ( ) я сразу подумала "Хризантема" Ириш, мне тоже это первое пришло в голову, но "Хризантема" - это классический мясной пирог, кстати у нас где-то и рецепт есть в темке. Вот здесь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
OVYA | Дата: Среда, 11.05.2016, 09:17 | Сообщение # 1309 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 289
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Омск
| НАПОЛЕОН рулетом из магазинного слоеного дрожжевого теста.
торт безе это из последних майских выпеканий
Сообщение отредактировал OVYA - Среда, 11.05.2016, 09:19 |
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:47 | Сообщение # 1310 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| OVYA, класс вкусняшки! А торт из безе каким кремом переслоен?
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 25.05.2016, 19:15 | Сообщение # 1311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я во вторник испекла торт без муки Интернет у меня не работал, чтобы посмотреть рецепт, пришлось "изобретать велосипед" В коржах только миндаль, яйца, сахар и какао для цвета. Девочки, это нечто Коржи получились нежнейшие, вкуснющие...........
Сообщение отредактировал Ирэна - Среда, 25.05.2016, 19:35 |
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 25.05.2016, 20:06 | Сообщение # 1312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Ирэна ( ) торт без муки это как?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 25.05.2016, 20:18 | Сообщение # 1313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Crysis ( ) это как? А вот так Рассказать?
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 25.05.2016, 21:26 | Сообщение # 1314 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, от одного взгляда на эту вкусноту можно получить удовольствие А насчет рецепта - о да, просим-просим
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 25.05.2016, 22:07 | Сообщение # 1315 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Ирэна ( ) Рассказать?
Цитата Floralitana ( ) о да, просим-просим
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 27.05.2016, 10:03 | Сообщение # 1316 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Легко
6 яиц Примерно 1,3-1,4 стакана миндаля (целого) 1 стакан сахара 1 чайн. ложка разпыхлителя 1-2 ст ложки какао, чтобы не чистить от шкурок Ароматизатор "Миндаль" несколько капель
Миндаль я немного подсушила на сковородке и прокрутила через мясорубку. Нож взяла с самыми крупными дырочками, примерно 6 мм, чтобы потом чувствовались кусочки орехов. Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого. Добавить орехи, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать. Получается очень густая смесь. Белки взбить с остатком сахара до крепкой пены. Аккуратно перемешать белки с желтково-ореховой смесью. Чтобы легче было перемешивать, как вариант, можно в желтки добавить половину орехов, потом половину взбитых белков, потом вторую половину орехов, потом второю половину белков. Тесто очень легко ломается и плохо режется на части. Поэтому я сразу приготовила три листа бумаги для выпечки, смазала их маслом. Тесто разделила примерно на три части и каждую часть пекла отдельно. Печь при температуре 180 градусов примерно 25 минут (в моей духовке). Вынимаете готовый корж, переворачиваете его бумагой вверх и заливаете следующий. Бумагу лучше снимать, когда коржи немного остынут. Если вдруг все равно тесто поломается, то не страшно. Складываете его, как пазл, в готовом торте все равно этого не будет видно.
На мой вкус больше всего подходит крем из взбитых сливок или сметаны. Я делала из сметаны. 2 пачки сметаны 25% повесила отвисеть в марле, как творог делают, часа три. Получилось типа маскарпоне Сметану взбила с сахарной пудрой (по вкусу) В крем тоже добавила пару капель ароматизатора.
Сверху залила шоколадной помадкой и из кокосовой стружки сделала надпись (торт праздничный нам с мужем) Помадка 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка какао На маленьком огне нагреть до полного растворения сахара, но не кипятить. Добавить 1 ст ложку сливочного масла. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры Обычно я делаю двойную порцию помадки на торт.
Все, смачного!!!!
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 27.05.2016, 15:11 | Сообщение # 1317 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Кто-то как-то искал рецепт творожных шариков, вот наткнулась и решила запостить здесь, может пригодится.
Творожные шарики
Ингредиенты: - 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана муки - 1/2 без горки чайной ложки соды - сахарная пудра
1.Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
2.Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
3.В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
4.Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 19:05 | Сообщение # 1318 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Решила с семью побаловать клубничным безобразием
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 19:17 | Сообщение # 1319 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Апрель ( ) Решила с семью побаловать клубничным безобразием А подробнее про это "безобразие"? Очень вкусно смотрится
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 21:38 | Сообщение # 1320 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, Вариации на тему торта "Битое стекло". Завтра напишу.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|