Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 22:30 | Сообщение # 1321 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Апрель, я поправилась только глядя на Ваше клубничное безобразие. Низзя мне сюда ходить
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Yumme | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 19:40 | Сообщение # 1322 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Люблю клубнику в любом виде, а тут тааакое клубничное безобразие А у меня просто булочка с корицей к кофе
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Апрель | Дата: Вторник, 07.06.2016, 07:28 | Сообщение # 1323 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Обещанный рецептик: Бисквитное тесто: 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, пакетик ванильного сахара. Белки хорошо взбиваем с сахаром, потом острожно вводим в пену желтки и муку. Выливаем в форму и печем. Клубничное желе: 1 ст. л. желатина замочить в стакане теплой воды, дать набухнуть 10 мин и прогреть до полного растворения, добавить 1 стакан клубничного пюре, сахар по вкусу. Когда остынет поставить в холодильник. Я не давала желе застыть полностью, т.к. хотела выложить его слоями. Можно застывшее полностью желе порезать кусочками. Сметанное желе: 2 ст. л. желатина замочить в стакане теплой воды, дать набухнуть 10 мин и прогреть до полного растворения, добавить 800 г сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Я брала обычную магазинную 15%. Точно также не давала желе полностью застыть, хотя его и в холодильник ставить не пришлось. Если желе схватилось быстрее, чем собрали тортик, его можно слегка подогреть на плите. Теперь сборка: Я брала миску, выстилала ее внутри обычными полиэтиленовыми пакетами. На дно выкладывала полузастывшее клубничное жеде, потом сметанное, потом выкладывала полосочки бисквита приблизительно 1-1, 5 см толщиной. В промежутки между бисквитом укладывала порезанную клубнику. У меня получилось 3 слоя. И всю эту красоту отправляем в холодильник для застывания. Когда желе полностью застыло, накрываем миску тарелкой и переворачиваем, снимаем пакетики и наслаждаемся .
Наталья, ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал Апрель - Вторник, 07.06.2016, 09:11 |
|
| | |
Евгения45 | Дата: Суббота, 11.06.2016, 16:52 | Сообщение # 1325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у нас сегодня пирожки с печенью курицы,рисом и луком. Вообщем вкусно вышло.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 11.06.2016, 17:28 | Сообщение # 1326 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата Svet ( ) накупила большую вкуснючую черешню по 13 грн. Свет, я это, в обморок упала просто Вы при вожделенном коммунизме живете и сами об этом не знаете - черешня по 13 грн!!! Держите меня семеро! У нас самая дешевая ( смотреть жалко ) по 40, а нормальная - не менее 50 грн, а то и все 65! Спасает от отчаяния лишь собственная черешня в саду А вот про пирожок - хорошо что напомнила, сейчас откопаю твой прошлогодний рецептик, и.... Эх
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 11.06.2016, 18:03 | Сообщение # 1327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Floralitana ( ) Вы при вожделенном коммунизме живете и сами об этом не знаете - черешня по 13 грн!!! Это точно
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 11.06.2016, 18:18 | Сообщение # 1328 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Floralitana ( ) Вы при вожделенном коммунизме живете и сами об этом не знаете - черешня по 13 грн!!! аха ..., видимо наши селяне перестали вывозить наши ягоды в другие регионы, вот и цены у нас адекватные, у нас уже отходит клубника, я уже не покупаю ее, какая-то переспелая и противная , а для черешни самое время - пик, поэтому закрыла компоты в банки большую мясистую сладкую почти черную черешню, я такую очень люблю, есть еще мелкая реально черного цвета, так кампот из нее просто отпад, но ее сложно найти. У нас полно уже малины, смородины, скоро буду снова что-то мутить
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:06 | Сообщение # 1329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, о, и у меня черешневый!!! Думала я первая
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 17.06.2016, 20:21 | Сообщение # 1330 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сделала сырники с начинкой из грибов с луком. Вкусненько
А рулет со сметанным кремом и свежей клубникой сфотать не успела
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 17.06.2016, 21:42 | Сообщение # 1331 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ира, и как сочетание творога и грибов? Даже не представляю как это... Но выглядят аппетитно!!!
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 18.06.2016, 06:59 | Сообщение # 1332 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Утричко добренькое и вкусненькое , у мну с утреца маковик с заварным кремом и малинкой ..... ням-ням
Добавлено (18.06.2016, 07:59) --------------------------------------------- Вчера сначала испекла по рецепту из нета, мне не очень понравилось тесто, так я еще по своему собственному рецепту спекла второй и получилось аж 2 маковика , на фото по моему рецепту, заварной сварила из сливок с желтками и с кукурузным крахмалом, классно получилось, очень похоже на пудинг, сегодня день обжорства ...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 18.06.2016, 16:16 | Сообщение # 1333 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата юльчик2Я ( ) и как сочетание творога и грибов? Мальчикам понравилось
Svet, а какой собственный рецепт? Колись
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 18.06.2016, 16:56 | Сообщение # 1334 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна ( ) а какой собственный рецепт? Колись 1 пачку (150 г) мака смолоть в кофемолке небольшими партиями, к молотому маку добавить 3 ст. ложки муки, сахара 100 г (на свой вкус), 1-2 пакетика ванильки, 3 яйца венчиком смешать (можно взбить чуток), 1 пач. порошка для печения, молоко или сметана - столько, чтобы тесто лилось, как густоватая сметана. Фсе. Вылить на протвень на пекарскую бумагу и выпекать. У меня домашняя жирная сметанка была, вот ее и добавляла.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 18.06.2016, 20:10 | Сообщение # 1335 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо Как раз для всяких ягод разнообразие
Цитата Svet ( ) У меня домашняя жирная сметанка была, вот ее и добавляла. Я чаще всего использую сметану Вкуснее с жирной?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|