| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 18:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
LiluuuДата: Четверг, 28.07.2016, 22:00 | Сообщение # 1351
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 5
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 0
Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

Для теста:
-6 гр. сухих дрожжей
-1 ст. теплого молока
-2 – 2,5 ст. Муки
-2 ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-1 ч.л. ванильного экстракта
-3 желтка
-60 гр. сливочного масла
Для начинки:
-150 гр. молочного или темного шоколада
-50гр. маршмеллоу
-Сахарная пудра для посыпки.
-Растительное масло для жарки

Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
 
CrysisДата: Суббота, 13.08.2016, 23:36 | Сообщение # 1352
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Похолодало... Булочки-пироженки "Крем-де-Паризьен"


Притрусила немного корицей
Печь не переставала даже в жару, фотки не выкладывала, так как нового ничего не пекла, все старенькое, проверенное :)


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
FloralitanaДата: Воскресенье, 14.08.2016, 16:56 | Сообщение # 1353
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Crysis, Жень, ну вот классика, скажи? Булочки эти. И не надоедают, сколько ни пеки :)
А я все тартами ягодными балуюсь летом, перепробовала уйму заливок разных, но все как-то для себя идеальной не найду


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:31 | Сообщение # 1354
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
А я сделала очередной эксперимент - сварила джем - повидло (слово противное :) ) из райских яблочек (дички), спецом для выпечки 57 , уже пекла что-то вроде шарлотки, но пирогом с этим джемом, классно и вкусно получилось, так что не зря возилась с этими яблочками (совсем не просто оказалось), шарлотки уже неть, как и фоток :) Кстати завтра хочу тоже такие булочки спечь и опять с джемом 55 :) , интересно все попробовать.
 
flowerДата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:36 | Сообщение # 1355
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Crysis, %)
 
CrysisДата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:18 | Сообщение # 1356
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Цитата Floralitana ()
Crysis, Жень, ну вот классика, скажи? Булочки эти. И не надоедают, сколько ни пеки

Floralitana, согласна Аленчик!
Цитата Svet ()
спецом для выпечки

Свет, я тебя понимаю!!! Мне недавно захотелось пирожков с яблочным повидлом, сильно так захотелось - пришлось убрать даже в погребе, но!!! я таки нашла баночку :) Налопалась так, что дышать было тяжело :)
Потом я таки допекла тесто, которое у меня с января месяца стоит, не могла найти сливовый джем, туда только сливы и все, еле нашла! Что самое интересное, то, что тесто не портится в холодильнике это факт, так я принесла на работу кусочек этой Катажинки в пластиковом контейнере и забыла, на улице жара и вот где-то через месяц нахожу 55 открываю, а запах нормального продукта!!! есть конечно я не рискнула, но блин, сохранился даже в жару!!! Думаю, что не только мед дает антисептические свойства, специи наверное тоже!
Напишу тебе в лс за леквар :*
flower, да, Натали, все пеку :)


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
Евгения45Дата: Среда, 31.08.2016, 18:16 | Сообщение # 1357
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Только спекла. Рецепт очень простой, слоенное покупное тесто без дрожжевое, начинка 1 сыр+шпинат+базилик+кунжут. 2.сыр+шпинат+базилик+кунжут+мясо ( утиные желудки и печень перемолотые). Смазывала яйцом.







Сообщение отредактировал Евгения45 - Среда, 31.08.2016, 18:17
 
BelLenaДата: Среда, 31.08.2016, 21:18 | Сообщение # 1358
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Хозяюшки, все такое вкусное у вас А я пеку сейчас не часто, не хочется поправляться.. :55:
На днях лоранский пирог испекла в первый раз. Понравился))




Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 01.09.2016, 09:05
 
СтасяДата: Среда, 31.08.2016, 23:44 | Сообщение # 1359
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата BelLena ()
На днях лоранский пирог испекла в первый раз. Понравился))

Ещё бы, выглядит очень аппетитно, только не зачетный он без рецепта!


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
BelLenaДата: Четверг, 01.09.2016, 19:59 | Сообщение # 1360
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Стася, Ирочка, JC_ThankYou Рецепт брала из интернета, могу ссылку кинуть в личку :p

Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 01.09.2016, 20:00
 
ИрэнаДата: Четверг, 01.09.2016, 20:44 | Сообщение # 1361
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
BelLena, посмотрела рецепт. Интересно попробовать. А на фотке у тебя такая нямочка
 
СтасяДата: Четверг, 01.09.2016, 20:59 | Сообщение # 1362
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
BelLena, JC_ThankYou

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
BelLenaДата: Четверг, 01.09.2016, 21:16 | Сообщение # 1363
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата Ирэна ()
А на фотке у тебя такая нямочка

И на вкус тоже, как оказалось :) . Детишкам тоже понравился, за неделю уже 2 раза пекла.
 
CrysisДата: Воскресенье, 18.09.2016, 21:20 | Сообщение # 1364
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
ПеченюГи


НаполеОн



Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
СтасяДата: Воскресенье, 18.09.2016, 21:31 | Сообщение # 1365
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Crysis, Жень, печенюжки с "Утренней звездочкой" класс! Так и просится чашечка утреннего кофе! 57
Наполеон - классика! 57
Раздразнила, наверное пора печь... 55


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024