| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 16:11

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
Евгения45Дата: Вторник, 11.10.2016, 21:22 | Сообщение # 1381
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116

Готовила сейчас, только с духовки. Шарлотка с яблоками и корицей.
А на выходных пекла рулет с маком. И готовила домашний зефир с черной смородиной, мне понравился результат.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 11.10.2016, 21:23
 
Коля76Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 02:13 | Сообщение # 1382
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
Награды: 0
Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с творогом мне потребуется:

— 3 яйца
— 3 столовых ложки сахара в тесто
— 1 стакан муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 0.5 ч. л. соли
— 120 грамм сливочного масла (это пол пачки примерно)

Для начинки:
— 300 грамм творога
— 2 банана
— 2 ст. л. сахара в творог

Яйца взбила с сахаром миксером. Взбивала минуты две пока не образовалась пена.
Просеяла муку с разрыхлителем, перемешала миксером.
Вылила растопленное сливочное масло, перемешала снова. Творог перетерла на мелкой терке, также на терке измельчила бананы, высыпала немного сахара.
Вмешала начинку в тесто. Потом вылила его в форму (можно выпекать в мультиварке) и поставила форму в духовку. Выпекала творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Потом достала, остудила немного, порезала на кусочки и можно пить чай.
Действительно вкусно, наш любимый!
 
CrysisДата: Вторник, 18.10.2016, 20:48 | Сообщение # 1383
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
А меня не было дома две недели и вот результат :)

какая у меня тарелка специальная однако :)

***


***
до

после



Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
StorczykДата: Вторник, 18.10.2016, 21:16 | Сообщение # 1384
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 1886
Репутация: 177 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 99
Crysis, 54 нет слов...



Keep Calm And Grow Orchids
 
Евгения45Дата: Вторник, 18.10.2016, 23:51 | Сообщение # 1385
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Crysis, Обалдеть, красота та какая.

А я сегодня готовила зефир домашний, только что закончила готовить. Сейчас сфотографировать н получится.
В этот раз довольна. Готовила с яблочным пюре, собственного приготовления, + ваниль+ корица+шафран. Купили кондитерские шприцы. Получились красивые.
До этого готовила зефир с черной смородиной. Ток же понравилось. А уж шарлотку готовила по-моему восьмую по счету в течение наверное 1,5 месяца.


 
ИрэнаДата: Среда, 19.10.2016, 20:15 | Сообщение # 1386
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата Crysis ()
А меня не было дома две недели и вот результат

Силы копила? :) И это все сразу испекла?

Лето закончилось, полевые работы закончились, я сейчас часто пеку, но фотать не успеваю. Вчера у меня были просто пирожки с капустой. Пока мои жрецы не пришли удалось сфотать. Пирожки-лапти специально для младшего жреца :)



Вчера осталось немного начинки, пришлось сегодня опять печь. Сделала с капустой и с грибами. Опять осталось немного начинки. Мальчики кричат "Ура! Завтра опять пирожки будут" :)
 
flowerДата: Воскресенье, 30.10.2016, 10:42 | Сообщение # 1387
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
В разрезе. Два коржа безе с орехами. Три корда бисквита. Крем масло сливочное + сгущенка вареная

 
СтасяДата: Воскресенье, 30.10.2016, 11:46 | Сообщение # 1388
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Классный тортик! 57
Наташ, а какой толщины у тебя получились коржи безе после выпечки и сколько белков пошло на один корж?


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:39 | Сообщение # 1389
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Стася ()
колько белков пошло на один корж

2 белка на корж
Цитата Стася ()
а какой толщины у тебя получились коржи безе после выпечки

они чуток осели после выпечки, ну не замеряла, ну может 2-3 мм
весь процесс приготовления фотографировала на телефон, нужно будет слить на комп и выложу. с телефона выкладывать фото затруднительно!
 
СтасяДата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:55 | Сообщение # 1390
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Спасибо, поняла.
Цитата flower ()
они чуток осели после выпечки

Наверное немного не досушила.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:04 | Сообщение # 1391
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Стася ()
Наверное немного не досушила.

да















 
Юле4каДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:46 | Сообщение # 1392
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
flower, Наташ, классный какой 57 ! Напиши рецепт, пожалуйста! Вот что-то, а безе у меня не получается, белки всегда выливаю.
 
flowerДата: Воскресенье, 30.10.2016, 18:17 | Сообщение # 1393
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рецепт из интернета,но я его видоизменила.
http://domovouyasha.ru/biskvit-medovyiy-retsept-s-fotografiyami/
В тесто добавляю обжаренные толченные орехи и выпекаю не один бисквит, а три коржа. На дно деко выкладываю вырезанный круг из пергаментной бумаги. Три коржа,три круга.
Придумала еще в этот рецепт два коржа-безе. 4 белка взбить с сахарной пудрой до белой густой пены, туда тоже орехи. На противень кладу пергаментную бумагу, обвожу круг от формы и выкладываю белки. Крем простой:сливочное масло+сгущенка или иногда делаю со сливочным маслом+сметана.
Коржи чередую, промазывая кремом. Затем готовлю глазурь. Приблизительно 2 ст ложки сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 2 стложки сметаны, 2 ст ложки какао. Все растапливаю поочередно добавляя, перемешиваю, довожу до однородной массы и заливаю торт. Дать тортику напитаться и в холодильник.украсить сверху можно орехами.
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:08 | Сообщение # 1394
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
flower, обалденный тортик
Наташа, ты пекла медовые коржи?
Цитата Юле4ка ()
Вот что-то, а безе у меня не получается

У меня тоже. И белки часто не взбиваются хорошо.
 
Юле4каДата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:52 | Сообщение # 1395
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Цитата Ирэна ()
У меня тоже.

Фух, я не одна.)))
Цитата Ирэна ()
белки часто не взбиваются хорошо.

Последнее время магазинные отвратительно взбиваются, домашние нормально. flower, Наташ, расскажи подробно, как ты безе готовила.


Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 30.10.2016, 22:52
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024