| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 11:33

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
ФиалкаДата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:55 | Сообщение # 1441
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
flower, Ну это ж не за неделю))) Насобирались за пару месяцев, еще и летние есть) :)
 
СтасяДата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:11 | Сообщение # 1442
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Фиалка, Оль, спасибки за ссылку на блог, пока успела бегом кое чего просмотреть, фоты классные, в сами рецепты еще не вникала, названия ваообще впечатляют! :)
Скажи, а в тыквенном пироге ты брала такое же количество составляющих, как они предлагают и какого диаметра у тебя была форма?


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:21 | Сообщение # 1443
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Стася, Да, тесто также, но муки я всегда другое кол-во добавляю, как мне удобно. А начинка да, тыквы было полкило уже чищеной и сваренной, сливок вроде около стакана брала, вылетело из головы, может и больше. Яиц 3 штуки. И крахмала две ложки брала туда же. А!!! И сахар ложила в начинку, так как на сливки сгущенку жж поменяла. Добавляла по вкусу, Ложки 4 столовые. Пробуй, кто как любит. Форма была 28 см. Получился невысокий, начинки, хватило, я потом пальцами бортики умяла до начинки, где сильно высокие были. Пекла сначала тесто под грузом 15 минут, потом уже с начинкой, долго минут 45-50

Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 20.11.2016, 21:22
 
elena_pДата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:43 | Сообщение # 1444
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
Цитата Фиалка ()
Ну это ж не за неделю))) Насобирались за пару месяцев, еще и летние есть

а я подумала за выходные :) и порадовалась за мужичков ^_^


меня зовут Елена
 
СтасяДата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:02 | Сообщение # 1445
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Фиалка, Спасибо, поняла, надо попробовать, хотя у меня и обычную кашку из тыквы оч любят. :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:26 | Сообщение # 1446
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
elena_p, я б не против)) Но продукты в таком количестве долго дома не держатся))) :)

Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 20.11.2016, 22:47
 
CrysisДата: Вторник, 22.11.2016, 20:47 | Сообщение # 1447
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Фиалка, ООООООООооооооооооооооооля!!!
Уже хочу сразу печенье и браунииии! За рецептом рассыпчатого печенья бегаю уже давно, спасибо!

Добавлено (22.11.2016, 20:47)
---------------------------------------------
Девочки, простите что не сразу ответила:
Ирэна,

Цитата Ирэна ()
кинь рецептик.

от сюда аштитипи ://home-restaurant.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechen-e-ideal-ny-j-retsept-najden/


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
ФиалкаДата: Среда, 23.11.2016, 00:47 | Сообщение # 1448
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Crysis, На здоровье! И то и то быстро делается, и очень вкусно! Сегодня пелка чизкейк из ряженки. Блин, это такая вкуснота. Кто не попробует- не верит, что из ряженки)) Так сливочно, обалдеть просто!!! Мой личный опыть-ряженку не замораживать, а слегка подморозить, час может. А то у меня два дня размораживалась , прежде, чем сыворотка стекать с нее начала ((( 15
атитипи://forum.say7.info/topic87571.html

Мой чиз %)





Добавлено (23.11.2016, 00:47)
---------------------------------------------
P.S. Делала на 1 л литр ряженки. Соответственно, все ингредиенты заливки уменьшила вдвое. Основу брала как в рецепте, 100 масла и 200 печенья. Форма была 18 см. Вышло по начинке идеально! ^_^


Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 23.11.2016, 14:44
 
SvetДата: Среда, 23.11.2016, 05:10 | Сообщение # 1449
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Фиалка ()
P.S. Делала на пол литра ряженки.

Спасибо за рецептик, я лю такое 57 , по рецепту надо брать 2 л ряженки, а ты написала - 0,5 л , размер формы 18 см, так сколько брать ряженки ?????????? 54
 
ФиалкаДата: Среда, 23.11.2016, 14:44 | Сообщение # 1450
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Svet, Сорри, исправила. На 1 литр
 
SvetДата: Пятница, 25.11.2016, 10:48 | Сообщение # 1451
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Фиалка ()
Сегодня пелка чизкейк из ряженки.

ааааааааааа 55 :) как-то так 57

Добавлено (25.11.2016, 10:48)
---------------------------------------------
выпрыгнул

 
ФиалкаДата: Пятница, 25.11.2016, 10:56 | Сообщение # 1452
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Svet, Света, у меня тоже) Я его выставила на балкон и он вернулся в края )))) Главное не тряси, потом с балкона на 4 часа в холодильник и можно кушать) %) 57
 
SvetДата: Пятница, 25.11.2016, 13:14 | Сообщение # 1453
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Фиалка ()
у меня тоже) Я его выставила на балкон и он вернулся в края )))) Главное не тряси, потом с балкона на 4 часа в холодильник и можно кушать)

Мой тортик уже остыл в духовке и осел до первоначальной высоты, но по краям остался ободок "уши" :) , я уже оторвала кусочек "уха" и сняла пробу, ммммм ..... по вкусу напоминает конфеты "коровка" 57 57 Оставлю в холодильнике до завтра. Оль, пасиб :*
 
ФиалкаДата: Пятница, 25.11.2016, 14:16 | Сообщение # 1454
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Svet, Спасибо! 55
 
ФиалкаДата: Пятница, 25.11.2016, 14:30 | Сообщение # 1455
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Еще рецептики, теперь несладкие. С хачапурками я победила на одном форуме в кулинарном конкурсе ))

аштитипи://www.facebook.com/cookstreamnow/videos/574699186016902/





Мой рецепт такой:

Хачапури по-аджарски
С моими небольшими изменениями))

Тесто:
10 ст. л. муки
5 гр дрожжей сухих
1ст. л. сахара без горки
1 ч. л. соли без горки
вода (подливать по чуть-чуть, до консистенции мягкого теста.)

Начинка:
Сыр сулугуни 100-150 грамм
Сыр моцарелла 100-150 грамм
Сванская соль (обязательно!)
1 яйцо, грецкие орехи (по желанию)

Мы любим сыра побольше
В оригинальный рецепт идут сыры: брынза и сулугуни, но методом проб наша семья решила что с моцареллой вкуснее, он лучше тянется и мягче по вкусу. Не такой острый.

Оба сыра натереть на крупной терке, смешать в миске, добавить 1 ч. л. сванской соли, кто любит более насыщенный вкус, можно и больше. Перемешать, дать постоять, чтобы сыр пропитался ароматами соли и трав.

Добавлено (25.11.2016, 14:24)
---------------------------------------------
Пирог с курицей и тыквой

аштитипи://www.say7.info/cook/recipe/1099-Pirog-tyikvoy-i.html





Всем, кто терпеть не может тыкву-рекомендую! В рецепте вы ее не узнаете!

Ингредиенты
тесто:

50 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны 10–20%
1 ст.л. сушеных трав (я использовала базилик сушеный)
1 ч.л. соли
150–200 г муки(у меня ушло чуть больше)

начинка:
500 г куриного филе (или филе индейки) (Я брала бедрышки, зачищала косточку и использовала мякоть)
300 г тыквы (чищенной)
150 г лука
соль
перец

заливка:
200 мл сливок 10–25%
150 г сыра (я использовала Российский)
1 яйцо (я использовала 2 желтка для красивости цвета)
соль

Приготовление

Смешать масло и сметану. Добавить яйцо, перемешать, добавить травы и соль.
Добавить муку , замесить тесто.
Готовый шар убрать в пленку и в холодильник.
Начинка:
Тыкву вымыть, очистить, мелко нарезать, присолить и оставить на 10-15 минут.
Лук обжарить, добавить нарезанную курицу, обжарить 10 минут, добавить мелко нарезанную тыкву, обжарить еще 10 минут.Довести до вкуса специями. Учитывайте, что тыква уже была подсолена перед жаркой. Начинку немного остудить.
Для заливки: смешать сливки, сыр, яйца, подсолить, поперчить.
Тесто раскатать скалкой, я растягивала руками. так как оно очень поддатливое, не рвется, мягкое как пластилин. Распределить его по форме и сделать высокие бортики.
Выложить начинку, сверху заливку.

У меня форма керамическая неразъемная, поэтому я смазала ее маслом, чтобы пирожок хорошо отошел от стенок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов около 40 минут.
Очень вкусный и сытный пирог и выглядит вполне достойно для подачи гостям. Приятного аппетита!

Добавлено (25.11.2016, 14:30)
---------------------------------------------
Фокачча "Ароматная" аштитипи://forum.say7.info/topic74601.html
Чеснок можно не класть, но с ним ароматнее! У меня был базилик вместо укропа. Съедается очень быстро с супчиками, борщиками и просто сама по себе ))





Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 25.11.2016, 20:53
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024