| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 14:02

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, пирожки, выпечка из теста
YummeДата: Четверг, 03.11.2016, 19:48 | Сообщение # 1411
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
И у меня пирожки :) , только с протушенными яблочками с корицей.
Появился у меня новый рецепт дрожжевого постного теста, и вот я с ним играюсь. То пирожки, то булочки 55


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...

Сообщение отредактировал Yumme - Четверг, 03.11.2016, 19:51
 
СтасяДата: Четверг, 03.11.2016, 19:54 | Сообщение # 1412
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Евгения45, Красивый получился, аппетитный!

Цитата Евгения45 ()
А я добиваюсь, сделать зефир фруктовый

Жень, ты давала основной рецепт в другой темке, скажи , пожалуйста, а сколько примерно таких зефирин получается из указанного количества ингредиентов? :p

Добавлено (03.11.2016, 20:54)
---------------------------------------------
Yumme, О, еще блестящие пирожки поспели, красавцы! 57


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
YummeДата: Четверг, 03.11.2016, 19:57 | Сообщение # 1413
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Стася, Ира, вот смотрю на свои пирожки и понимаю, что душа эклеров хочет, я их тАк люблю %)

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
BelLenaДата: Четверг, 03.11.2016, 20:03 | Сообщение # 1414
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Что значит - пришли холода :) Сколько всякой вкусноты напекли %)
Цитата Yumme ()
Появился у меня новый рецепт дрожжевого постного теста,

А можно рецептик? Пирожки очень аппетитные
 
Евгения45Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:04 | Сообщение # 1415
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Стася ()
Жень, ты писала основной рецепт в другой темке, скажи , пожалуйста, а сколько примерно таких зефирин получается из указанного количества ингредиентов?

Сейчас готовлю немного по другому рецепту зефир еще+ фруктового пюре от 125 гр до 250. + еще белок взбивать. Если кто-то решится приготовить погуглите рецепт и лучше еще видио посмотрите и может не одно. Не фруктовый мне не нравится, вкус не очень.
Получается по разному максимум 58 половинок и минимум 0т 5 целых(они из двух половинок) до 25. В среднем у меня выходит около 15 половинок. Но у меня пока что идеальный не выходит.
От чего это зависит, возможно от на сколько тщательно вымешивается.
Вообще рецепт не простой, не знаю таких людей у которых с первого раза все выходит, идеально. Оно вроде и выходит вкусно, но не то.

Цитата Стася ()
Евгения45, Красивый получился, аппетитный!


Спасибо, мне приятно.
Цитата Yumme ()
И у меня пирожки , только с протушенными яблочками с корицей.


Красотища !!! %)

Эклеры...многА эклеров!!!
Цитата Стася ()


Стася, только что увидела, обалдеть,




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 03.11.2016, 20:15
 
YummeДата: Четверг, 03.11.2016, 20:12 | Сообщение # 1416
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
BelLena, рецепт очень простой. Но пирожки выходят неимоверно мягенькие и вкусные.
Тесто:
2 ст. воды
1 ст. подсолнечного масла
5-6 ст.л. сахара
щепотка соли
Эти ингредиенты ставятся на плиту и доводятся до кипения. Выключаете, ждете чтоб остыло (чуть теплое) и добавляете 50 гр. дрожжей. Ну и муку, так чтоб тесто было мягеньким и не липло к рукам.
Накрываете пленкой и ставите на 2 часа в холодильник.
И все. Достаете из холодильника, а там здоровенная миска теста.
И пирожки по рецепту нужно смазывать сверху водой с сахаром (так как они постные), но я смазали яйцом.


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
ИрэнаДата: Четверг, 03.11.2016, 20:42 | Сообщение # 1417
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Yumme, интересно, надо попробовать.
Но думаю, что следующим номером программы будет
Цитата Стася ()
Эклеры...многА эклеров!!!

Я их очень люблю, но давно уже не делала.

Но как с приходом холодов оживилась темка :)


Сообщение отредактировал Ирэна - Четверг, 03.11.2016, 20:42
 
СтасяДата: Четверг, 03.11.2016, 21:14 | Сообщение # 1418
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Евгения45 ()
Если кто-то решится приготовить погуглите рецепт и лучше еще видио посмотрите и может не одно

Я давно этот рецепт видела(не фруктовый, а основу), но вот попробовать приготовить самой никак не доберусь.
Пробовала в Киеве аналогичное "домашнее" с разными фруктовыми вкусами из натурпродуктов - мне оч понравилось, но размерчик продают не более
5 копеечной монетки, а то и меньше и цена отнюдь не демократичная. :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
BelLenaДата: Четверг, 03.11.2016, 21:22 | Сообщение # 1419
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Yumme, JC_ThankYou
Цитата Yumme ()
ставите на 2 часа в холодильник.

Вот это очень удивило 54 Обычно тесто в тепло ставится для лучшего подъема, а тут наоборот. Надо как-нибудь попробовать :p

Цитата Yumme ()
Ну и муку, так чтоб тесто было мягеньким и не липло к рукам.

Я так понимаю, муку на глаз брать?


Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 03.11.2016, 21:25
 
Евгения45Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:49 | Сообщение # 1420
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Стася ()
Я давно этот рецепт видела(не фруктовый, а основу), но вот попробовать приготовить самой никак не доберусь.
Пробовала в Киеве аналогичное "домашнее" с разными фруктовыми вкусами из натурпродуктов - мне оч понравилось, но размерчик продают не более
5 копеечной монетки, а то и меньше и цена отнюдь не демократичная.


А мы простой классический рецепт, еще в моем детстве с сестрой делали, выходило вкусно, но лепешками. А сейчас хочется по всем правилам, что бы и форма красивая, и вкусный, купили же шприц кондитерский.


 
CrysisДата: Четверг, 03.11.2016, 21:51 | Сообщение # 1421
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Нечесе, вот это вкуснота!!! Я аж растерялась, сколько рецептов - пробовать и пробовать!!!
Цитата flower ()
кстати я заметила, как только новый рецепт, все идеально выходит второй, третий раз тот же рецепт может не получится, из-за чего так?

+100, у меня тоже так, думала что это у меня такая особенность :)


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
YummeДата: Четверг, 03.11.2016, 21:57 | Сообщение # 1422
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Цитата BelLena ()
Я так понимаю, муку на глаз брать?

Ага.
Я муку просеивала через ситечко, так вот в сито ложила по 4 ст.л. муки. Так вот шесть раз по четыре ложки я сеяла точно. А потом прям по ложке сыпала и смотрела.
Хотя я заметила, что тесто в которое идет подсолнечное масло, очень послушное. У меня рецепт на пельмени и вареники с подсолнечным маслом, так работать с ним одно удовольствие.
И тут также, после того, как я вынула тесто из холодильника, я мукой только немножко притрусила стол и все.


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
BelLenaДата: Четверг, 03.11.2016, 22:00 | Сообщение # 1423
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Yumme, :p JC_ThankYou
 
CrysisДата: Четверг, 03.11.2016, 22:10 | Сообщение # 1424
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Нечесе, вот это вкуснота!!! Я аж растерялась, сколько рецептов - пробовать и пробовать!!!
Цитата flower ()
кстати я заметила, как только новый рецепт, все идеально выходит второй, третий раз тот же рецепт может не получится, из-за чего так?

+100, у меня тоже так, думала что это у меня такая особенность :)

Добавлено (03.11.2016, 23:10)
---------------------------------------------
у меня скромненько, старинный рецепт, творожное тесто:


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
ИрэнаДата: Пятница, 04.11.2016, 11:03 | Сообщение # 1425
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата Crysis ()
у меня скромненько, старинный рецепт, творожное тесто:

Женечка, скромняжка :* кинь рецептик.

Я когда-то нашла рецепт творожного теста для пирожков. Очень вкусные пирожки получились. Но я его не сохранила себе, а теперь не могу найти.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024