Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Yumme | Дата: Четверг, 03.11.2016, 19:48 | Сообщение # 1411 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| И у меня пирожки , только с протушенными яблочками с корицей. Появился у меня новый рецепт дрожжевого постного теста, и вот я с ним играюсь. То пирожки, то булочки
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
Сообщение отредактировал Yumme - Четверг, 03.11.2016, 19:51 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.11.2016, 19:54 | Сообщение # 1412 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Евгения45, Красивый получился, аппетитный!
Цитата Евгения45 ( ) А я добиваюсь, сделать зефир фруктовый Жень, ты давала основной рецепт в другой темке, скажи , пожалуйста, а сколько примерно таких зефирин получается из указанного количества ингредиентов? Добавлено (03.11.2016, 20:54) --------------------------------------------- Yumme, О, еще блестящие пирожки поспели, красавцы!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Yumme | Дата: Четверг, 03.11.2016, 19:57 | Сообщение # 1413 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Стася, Ира, вот смотрю на свои пирожки и понимаю, что душа эклеров хочет, я их тАк люблю
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:03 | Сообщение # 1414 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Что значит - пришли холода Сколько всякой вкусноты напекли
Цитата Yumme ( ) Появился у меня новый рецепт дрожжевого постного теста, А можно рецептик? Пирожки очень аппетитные
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:04 | Сообщение # 1415 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Стася ( ) Жень, ты писала основной рецепт в другой темке, скажи , пожалуйста, а сколько примерно таких зефирин получается из указанного количества ингредиентов? Сейчас готовлю немного по другому рецепту зефир еще+ фруктового пюре от 125 гр до 250. + еще белок взбивать. Если кто-то решится приготовить погуглите рецепт и лучше еще видио посмотрите и может не одно. Не фруктовый мне не нравится, вкус не очень. Получается по разному максимум 58 половинок и минимум 0т 5 целых(они из двух половинок) до 25. В среднем у меня выходит около 15 половинок. Но у меня пока что идеальный не выходит. От чего это зависит, возможно от на сколько тщательно вымешивается. Вообще рецепт не простой, не знаю таких людей у которых с первого раза все выходит, идеально. Оно вроде и выходит вкусно, но не то.
Цитата Стася ( ) Евгения45, Красивый получился, аппетитный!
Спасибо, мне приятно.Цитата Yumme ( ) И у меня пирожки , только с протушенными яблочками с корицей.
Красотища !!!
Эклеры...многА эклеров!!!
Цитата Стася ( )
Стася, только что увидела, обалдеть,
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 03.11.2016, 20:15 |
|
| |
Yumme | Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:12 | Сообщение # 1416 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| BelLena, рецепт очень простой. Но пирожки выходят неимоверно мягенькие и вкусные. Тесто: 2 ст. воды 1 ст. подсолнечного масла 5-6 ст.л. сахара щепотка соли Эти ингредиенты ставятся на плиту и доводятся до кипения. Выключаете, ждете чтоб остыло (чуть теплое) и добавляете 50 гр. дрожжей. Ну и муку, так чтоб тесто было мягеньким и не липло к рукам. Накрываете пленкой и ставите на 2 часа в холодильник. И все. Достаете из холодильника, а там здоровенная миска теста. И пирожки по рецепту нужно смазывать сверху водой с сахаром (так как они постные), но я смазали яйцом.
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 03.11.2016, 20:42 | Сообщение # 1417 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Yumme, интересно, надо попробовать. Но думаю, что следующим номером программы будет
Цитата Стася ( ) Эклеры...многА эклеров!!! Я их очень люблю, но давно уже не делала.
Но как с приходом холодов оживилась темка
Сообщение отредактировал Ирэна - Четверг, 03.11.2016, 20:42 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:14 | Сообщение # 1418 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Евгения45 ( ) Если кто-то решится приготовить погуглите рецепт и лучше еще видио посмотрите и может не одно Я давно этот рецепт видела(не фруктовый, а основу), но вот попробовать приготовить самой никак не доберусь. Пробовала в Киеве аналогичное "домашнее" с разными фруктовыми вкусами из натурпродуктов - мне оч понравилось, но размерчик продают не более 5 копеечной монетки, а то и меньше и цена отнюдь не демократичная.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:22 | Сообщение # 1419 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Yumme,
Цитата Yumme ( ) ставите на 2 часа в холодильник. Вот это очень удивило Обычно тесто в тепло ставится для лучшего подъема, а тут наоборот. Надо как-нибудь попробовать
Цитата Yumme ( ) Ну и муку, так чтоб тесто было мягеньким и не липло к рукам. Я так понимаю, муку на глаз брать?
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 03.11.2016, 21:25 |
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:49 | Сообщение # 1420 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Стася ( ) Я давно этот рецепт видела(не фруктовый, а основу), но вот попробовать приготовить самой никак не доберусь. Пробовала в Киеве аналогичное "домашнее" с разными фруктовыми вкусами из натурпродуктов - мне оч понравилось, но размерчик продают не более 5 копеечной монетки, а то и меньше и цена отнюдь не демократичная.
А мы простой классический рецепт, еще в моем детстве с сестрой делали, выходило вкусно, но лепешками. А сейчас хочется по всем правилам, что бы и форма красивая, и вкусный, купили же шприц кондитерский.
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:51 | Сообщение # 1421 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Нечесе, вот это вкуснота!!! Я аж растерялась, сколько рецептов - пробовать и пробовать!!!
Цитата flower ( ) кстати я заметила, как только новый рецепт, все идеально выходит второй, третий раз тот же рецепт может не получится, из-за чего так? +100, у меня тоже так, думала что это у меня такая особенность
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Yumme | Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:57 | Сообщение # 1422 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Цитата BelLena ( ) Я так понимаю, муку на глаз брать? Ага. Я муку просеивала через ситечко, так вот в сито ложила по 4 ст.л. муки. Так вот шесть раз по четыре ложки я сеяла точно. А потом прям по ложке сыпала и смотрела. Хотя я заметила, что тесто в которое идет подсолнечное масло, очень послушное. У меня рецепт на пельмени и вареники с подсолнечным маслом, так работать с ним одно удовольствие. И тут также, после того, как я вынула тесто из холодильника, я мукой только немножко притрусила стол и все.
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:00 | Сообщение # 1423 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Yumme,
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:10 | Сообщение # 1424 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Нечесе, вот это вкуснота!!! Я аж растерялась, сколько рецептов - пробовать и пробовать!!!
Цитата flower ( ) кстати я заметила, как только новый рецепт, все идеально выходит второй, третий раз тот же рецепт может не получится, из-за чего так? +100, у меня тоже так, думала что это у меня такая особенность Добавлено (03.11.2016, 23:10) --------------------------------------------- у меня скромненько, старинный рецепт, творожное тесто:
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 04.11.2016, 11:03 | Сообщение # 1425 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Crysis ( ) у меня скромненько, старинный рецепт, творожное тесто: Женечка, скромняжка кинь рецептик.
Я когда-то нашла рецепт творожного теста для пирожков. Очень вкусные пирожки получились. Но я его не сохранила себе, а теперь не могу найти.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|