Блюда из домашней птицы
| |
culide | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:32 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Ирэна) И мясо получилось очень мягкое, совсем не сухое. Ир! Сухим оно не будет. Бульона много слила?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:35 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Примерно половина формы, может, чуть больше. Собаки тоже довольны
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:46 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Ирэна) Собаки тоже довольны еще один+
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:58 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ага!!!
|
|
| |
sonny90 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:29 | Сообщение # 20 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 7
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Ножки с картошкой
Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, какой майонез выбрать? мы подскажем -специи, -соль, -дольку лимона
Приготовление: 1.Сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), 2. Разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 3. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 4. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С
Приятного Аппетита!
|
|
| |
sonny90 | Дата: Среда, 11.12.2013, 17:53 | Сообщение # 21 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 7
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (или окорочков) 150 г сыра (твердого) 7-8 столовых ложек майонеза 2-3 зубчика чеснока зелень соль
Приготовление:
1)Сыр нарезать пластиками. 2) Зелень мелко нарезать. 3) Смешать майонез и зелень. 4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. 6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. 7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Приятного Аппетита!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:03 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Скажу сразу - я не большой любитель магазинной птицы, но вот по этому рецепту готовлю уже давно.Мясо получается сочным, а не "ватным", да и приготовление занимает совсем не много времени и непосредственного участия. В основе лежит старый рецепт приготовления "Цыпленка табака". Инградиенты: Куриные бедрышки - количество ограничено размером сковородки, но можно укладывать не плотно, от этого результат не меняется. Сливочное масло - 3-4 кусочка размером со столовую ложку Чеснок - 4-6 зубков Уксус - 1 столовая ложка ( можно обойтись и без уксуса) Соль,перец и другие специи по желанию Вода - 2\3 стакана
Итак берем бедрышки и резким ударом молоточка разбиваем центральную кость пополам.Солим, перчим .Можно оставить на полчасика полежать, а можно этого и не делать.
Подбираем посуду для приготовления.Основной принцип обеспечить сверху гнет.У меня когда-то была специальная сковорода с завинчивающейся верхней крышкой для обеспечения гнета, но следы ее "потерялись" и я теперь использую подручные средства. Есть два варианта: 1-й. Сковорода, миска с плоским дном, 2-3 л кастрюля с водой.
2-й. Сковорода, крышка, перевернутая маленькая мисочка в которую прячется ручка на крышке, 2-3 л кастрюля с водой.
На сковороде разогреваем сливочное масло - можно растапливать не до конца.
Укладываем бедрышки вниз шкуркой
Сверху устанавливаем наш "гнет" и прожариваем 10 минут на огне больше среднего.
В это время готовим заливку: продавливаем чеснок через чесночницу (можно очень мелко порезать), чайная ложка без верха соли, столовая ложка уксуса(можно и без него), 2/3 стакана воды и все просто перемешиваем.
Через 10 минут, делаем тише огонь, снимаем гнет - вот такая картинка получается
Быстренько переворачиваем вилкой каждый кусочек. Шкурка должна быть зажаренной.Если этого не произошло, или вам показалось мало, то можно поставить гнет на место, увеличить огонь и еще до жарить. Размешиваем ложкой нашу заливку и, стараясь распределить равномерно, поливаем бедрышки в сковородке
Устанавливаем "гнет" на место, добавляем огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и оставляем так дожариваться 30-40 минут.
После этого времени,выключаем огонь, снимаем гнет, просто накрываем крышкой и даем впитаться еще 5 минут. Картинка после снятия гнета и перед накрыванием крышкой.
Всё готово - можно наслаждаться вкусом и ароматом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:09 | Сообщение # 23 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Мммм, у меня аж слюнки потекли Цитата Стася ( ) и резким ударом молоточка разбиваем центральную кость пополам. Ир, а зачем ее разбивать?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:18 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Кузюшка ( ) Ир, а зачем ее разбивать? Тогда можно более плоско поставить гнет и он не будет шататься на косточках.Это очень "актуально", когда жаришь несколько кусочков бедрышек и они не заполняют всю сковороду.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:29 | Сообщение # 25 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Цитата Стася ( ) Тогда можно более плоско поставить гнет и он не будет шататься на косточках н-да , об этом я не подумала Спасибо! Возьму на заметку
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:14 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Нагетсы по- домашнему
Набрела я тут на один "вредный" канал Кухня ТВ называется. Посмотрела пару передач и отправилась на кухню, готовить всякие вкусности Курицу в моей семье едят не очень, а эти хрустящие кусочки уходят на ура)))
Для приготовления понадобятся: куриное филе- 2-3 штуки, натуральный йогурт, соленые крекеры- 2-3 пачки, соевый соус- 3 ст.л., соль, перец, специи.
Ничего сложного в приготовлении нет. Сначала делаем маринад. Йогурт выкладываем в миску солим, перчим и добавляем всякие травки- муравки и соевый соус. Филе режем на небольшие кусочки и отправляем в маринад часа на 3, лучше на ночь.
Время вышло...... соленые крекеры кладем в пакет
и измельчаем скалкой до крошки(кстати, очень хороший вариант замены панировочных сухарей)
хорошенько обваливаем кусочки филе в этих крошках и отправляем на противень, предварительно застеленный пергаментом, ставим противень в разогретую духовку(200 градусов)
и ждем минут 30-35. Да, забыла сказать, можно сделать и впрок, обваленные нагетсы просто сложить в пакет и заморозить, готовить тоже в духовке, но не размораживать.
Угощяйтесь
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:29 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Юль, а мясо получается сильно сухое?
г.Северодонецк Луганская обл.
Сообщение отредактировал юльчик2Я - Среда, 26.03.2014, 20:41 |
|
| |
culide | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:31 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата юльчик2Я ( ) а мясо получается сильно сухое? Юль! Только три слова- быстро, сочно и неморочно
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:41 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата culide ( ) быстро, сочно и неморочно то что нужно И можно йогурт заменить кефиром?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:47 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата юльчик2Я ( ) И можно йогурт заменить кефиром? Можно, только не очень кислым)))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|