Блюда из домашней птицы
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:12 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| мне муж на ДР утку готовил, рецепт с его слов:
сначала ошпарить, потом вытереть салфеткой, натереть солью, медом и горчицей (это все делается за 5-6 часов до того как её отправят в духовку) сварить гречку, добавить яблоки, порезанные дольками и разобрать мандарины на дольки, все это вложить в животик, который потом нужно зашить. обязательно завернуть фальгой крылышки и лапки.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:15 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| засовываем утку в термо-рукав и отправляем в заранее нагретую духовку и запекаем при температуре 160-180С
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:05 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ну вот,осталось разрезать рукав и включить гриль
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 16:02 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ну и порезать не забыть
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 01.01.2009, 18:05 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Дичь :D гусь сначала ошпариваем гусика кипятком, вытягиваем потроха(они нам пригодятся позже) намазываем его горчицей и медом, соль, перец, напитывается с утра до вечера вот такой гусик 4 кг делаем гарнир, отвариваем гречку, отдельно обжариваем потроха (мелко порезанные) жарим на тех же кусочках гусиного жира, который находился внутри животика вместе с мелко порубленным репчатым луком. смешиваем с гречкой, я добавила маленькие кусочки очищенного яблока, можно чернослив весь гарнир запихиваем в животик и зашиваем
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 01.01.2009, 18:15 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| затем запихиваем гуся в рукав и в духовку на 220 С, через мин 40 укручиввем на 170 и жарим гуся в течение 3 часов в самом конце разрезаем рукав, включаем гриль и буквально 5-10 минут (смотрим что б не подгорел) дажариваем грилем до румяной корочки
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:57 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| курицу готовлю на такой подставке, очень удобная, купила в Метро
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:25 | Сообщение # 8 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| ну, раз я уже сегодня не работаю, то вот мой рецепт оленины мясо вымачивать в воде ночь. Режу. Обжариваю на сливочном масле. Отдельно обжариваю лук. Добавляю в оленину и еще хороший кусок сливочного масла + сметану, воду, соль, черный и белый перец, растолченные ягоды можжевельника, розмарин. И тушу до готовности.... Вкусненько так. Еще ела оленину с вишневым соусом, но рецепт мне не рассказали. Хотя вкус - неземной!!!! так что когда в следующий раз, этот товарищ будет меня угощать, вилку ему под ногти и выложу рецептик
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:41 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| у нас сегодня утка была, фаршированная грушами. Утку натираем специями, внутрь кладём порезанную грушу и в глубокой посуде ставим в разогретую духовку, примерно 180-190 градусов, вкуснотища!!!
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:42 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Куриный хлебец.
Раньше готовила террин, много мороки, теперь запекаю просто так.
Ингридиенты: Фарш куриный- 700-800г. Сливки- 250 мл. Яйца перепелиные- 6-8 шт Майонез 2 ст.л. Чеснок- 1 зубок, Зелень петрушки, соль, перец, приправы- по вкусу.
Фарш хорошенько взбить в комбайне(блендере, миксере, не имеет значения), добавить сливки, майонез, посолить, добавить любимые приправы, мелко нарезанную петрушку и мелко рубленый чеснок. Пока все взбивается, отварить и остудить яйца. Силиконовую либо керамическую форму(не смазывать!) наполняем фаршем до половины, укладываем яйца(у меня в этот раз были куриные) сверху выкладываем оставшийся фарш. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности. Осторожно слить образовавшуюся жидкость или сок, дайте немного остыть. Угощайтесь!
Сообщение отредактировал culide - Четверг, 21.03.2013, 22:29 |
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:50 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Юльчик, понравилось. Ты готовый фарш покупаешь?
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:01 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Ирэна) Ты готовый фарш покупаешь? Нет, Ириш, сама делаю Не доверяю я магазинному
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:23 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Юльчик, сделала сегодня куриный хлебец по твоему рецепту. СУПЕР!!! Еще не доставала из формы, но кусочек выщипнула, чтобы попробовать. Теперь это мое любимое блюдо. Очень быстро и легко!
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:27 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Ирэна, Ириш! Очень рада, что тебе понравилось ! С каким фаршем делала?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:30 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| С куриным. И мясо получилось очень мягкое, совсем не сухое.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|