Блюда из домашней птицы
| |
Ирэна | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:50 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Юльчик, а соевый соус зачем?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:11 | Сообщение # 32 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата culide ( ) Можно, только не очень кислым))) Отлично. Спасибо за рецепт.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:11 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Ирэна ( ) а соевый соус зачем? мне нравится его вкус))) придает некую пикантность курице.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:20 | Сообщение # 34 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| culide, Юля, спасибо Теперь поститься будет еще трудней Надо испытать на моих девчонках - они обожают курочку
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:21 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, ты его в маринад добавляешь?
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:52 | Сообщение # 36 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата ОляиКо ( ) Надо испытать на моих девчонках - они обожают курочку Оль! Детям очень нравится, испытано на сыновьях моей подруги))) Цитата Ирэна ( ) ты его в маринад добавляешь? Йогурт выкладываем в миску солим, перчим и добавляем всякие травки- муравки и соевый соус.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:53 | Сообщение # 37 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата culide ( ) добавляем всякие травки- муравки и соевый соус Ой, просмотрела
|
|
| |
Viva | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:58 | Сообщение # 38 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1415
Репутация: 178 []
Статус: Никого нет дома
Город: Керчь
| culide, Юля, спасибо за рецепт, сегодня на ужин твое блюдо. Только одно, но естьЦитата ОляиКо ( ) Теперь поститься будет еще трудней Тоже пост держу, но ничего, сегодня на ужин мужчинам маринуется мясо, а себе помидорчики и огурчики.
|
|
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Пятница, 28.03.2014, 13:25 | Сообщение # 39 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2225
Репутация: 92 []
Статус: Никого нет дома
Город: Вышгород
| culide, Юля, отличный рецепт, уже опробовала.
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 21.04.2015, 20:59 | Сообщение # 40 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3222
Репутация: 93 []
Статус: Никого нет дома
Город: Феодосия
| Сегодня решила курочку запечь с яблоками, правда хотела утку, но до утки не добралась, поэтому отыгралась на курочке
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:49 | Сообщение # 41 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| Medlola, ммм, аппетитная такая домашняя кура?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:06 | Сообщение # 42 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3222
Репутация: 93 []
Статус: Никого нет дома
Город: Феодосия
| axi, Спасибки Да, птаха домашняя была, у меня ребенок ток домашние ест, а магазинные на дух не переносит
|
|
| |
Aglaja | Дата: Среда, 22.04.2015, 10:56 | Сообщение # 43 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 111
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
| поділюся і я своїми улюбленими рецептами курочки. Нажаль фоток нема(
1. - Курячі стегенця - базилік (сушений або свіжий) - 2 ч.л. - білий перець - я розтираю в ступці 5 горошин - часник - 4-5 зубків - собі до смаку - оливкова олія - 50 мл - сіль - 1 ч.л. - собі до смаку маринад: базилік, мелений білий перець і сіль перемішую з оливковою олією і давлю туди часник. ним натираю стегенця з обох боків і відправляю в холодильник на 10-15 хв. потім все пакую в рукав для запікання і виливаю залишок маринаду туди ж. ставлю в нагріту духовку на 40-60 хв. (в залежності від кількості м'яса). під кінець розрізаю рукав, щоб м'ясо прирум'янилося і залишаю ще на 5 хв.
2. Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук.
Курица — 1 шт. (до 1 кг) (можна как тушку разделать или отдельные "запчасти") Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 2 шт. (я давала больше) Сметана — 200 мл Подсолнечное масло — 30 мл Поваренная соль — 2 ч.л. Карри — 1 ч.л. Перец красный молотый — 3 г Петрушка — 20 г
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. (магазинная курица пускает воду, как с домашней не в курсе) Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжариваем до золотистого цвета. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона (я брала тот сок, что стек из курицы при тушении) Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
обидва рецепти взяті із інтернету, но неодноразово випробувані) я курятину не дуже люблю, але ці рецепти просто бомба (мій особистий фаворит та що з базиліком )
|
|
| |
axi | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:40 | Сообщение # 44 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| Medlola, ато очень упитанная пташка смотрю
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|