Мясные блюда
| |
culide | Дата: Вторник, 29.12.2015, 16:36 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Колбаску к НГ сделала))
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 25.03.2017, 12:20 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата culide ( ) Колбаску к НГ сделала)) Только что увидела, какая красота.
А я впервые готовлю. КУЫРДАК (вариант) (еще готовлю) КАК ПРИГОТОВИТЬ
Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить печень, жарить еще минут 5. Помидоры протереть без шкурки, влить в ливер, добавить каймак, специи, соль. Тушить на небольшом огне еще 5-7 мин.
Подать с салатом и рассыпчатым рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сердце баранье - 2 шт;
легкое баранье - 2 шт;
печень баранья - 0,8 кг;
курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)
2-3 луковицы;
2-3 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки каймака (очень жирные густые сливки);
кориандр молотый, зира, жгучий красный перец - по 0,5 ч. ложки;
соль по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Для узбекской и казахской кухни характерен салат под названием "Шакараб" - белый репчатый лук нарезать тонкими кольцами, промыть холодной водой, добавить дольки помидоров, соль, жгучий красный перец, немного зерен темно-красного кислого или кисло-сладкого граната, перемешать. Этот салат подается к любым мясным блюдам из баранины, особенно хорош к плову. РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| |
MarryV | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 15:42 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 8
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Евгения45 ( ) А я впервые готовлю. КУЫРДАК Сердце баранье - 2 шт;
легкое баранье - 2 шт;
печень баранья - 0,8 кг;
курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)
ой гадость какая. баранина сама по себе отстой, а тут ещё и такие ингредиенты.. ну уж нет, я предпочту просто прижарить кусок свининки.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 18:02 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата MarryV ( ) ой гадость какая. баранина сама по себе отстой Ну, на вкус и цвет все... А относительно баранины - её нужно уметь выбирать на рынке, кстати, как и свинину, говядину. Иногда такая попадется...совсем не айс!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 02.05.2017, 16:25 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата MarryV ( ) ой гадость какая. баранина сама по себе отстой С чего бы это? Значит, вы никогда не ели хорошую баранину(((
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 05.05.2017, 22:05 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, красивые колбаски! мы на Пасху делали, только индюшачьи
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 19.09.2017, 08:28 | Сообщение # 112 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мясной пирог быстро и вкусно, а главное сытно
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 19.09.2017, 12:38 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| flower, Наташ, Классный пирог.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 09.03.2018, 12:14 | Сообщение # 114 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Чтобы стейк выглядел как в ресторане нужно сначала его замариновать в соли, в перце и оливковом масле. Перед тем как готовить для цвета и более ярких вкусовых ощущений я дополнительно замариновала в соусе Терияки. Затем на сухой сковороде гриль обжарила по полторы-две минуты с обеих сторон на сильном огне, во время обжарки добавила буквально пару иголочек розмарина, затем выложила на противень и накрыла фольгой, за 10 минут до готовки фольгу убрала.
Не успела нормально сфотографировать перед подачей Другого фото в готовом виде нет
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|