| RSS
Суббота
14.06.2025, 14:43

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Мясные блюда
flowerДата: Четверг, 17.07.2014, 10:28 | Сообщение # 76
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так







 
flowerДата: Воскресенье, 17.08.2014, 10:24 | Сообщение # 77
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
КУБИТЕ


Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!

 
flowerДата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:56 | Сообщение # 78
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки



 
SvetДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:04 | Сообщение # 79
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
А я из-за нехватки времени и сил (опять ремонт), купила отбивнушки на косточке из свинной шейки и пожарила ..., как вкусно 57 и быстро, нет ничего проще и быстрее, чтобы восстановить силы. :)
Наташ, на первой фотке так аппетитно выглядит тарелочка с вкусняшкой, если бы были силы и время, тоже бы поигралась. 57
 
Евгения45Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:54 | Сообщение # 80
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Зразы детям «Весёлые ёжики»

(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.

Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).










 
КузюшкаДата: Пятница, 07.11.2014, 17:08 | Сообщение # 81
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Пробовала делать котлеты из сообщения № 79- не получились 18 Сыр расплавляется и прилипает к сковороде(отодрать невозможно 55 ), но зато очень вкусно получилась эта смесь, запеченная в духовке
 
flowerДата: Пятница, 07.11.2014, 18:11 | Сообщение # 82
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Кузюшка, может от сыра зависит. есть сыр, а есть (к сожалению) сырный продукт
 
КузюшкаДата: Пятница, 07.11.2014, 18:15 | Сообщение # 83
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
flower, Наташ, я тоже подумала, что нужно попробовать с другим сыром. На твоей фотке хорошо видно, что кусочки почти не расплавились!
 
Евгения45Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 06:36 | Сообщение # 84
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Кузюшка ()
На твоей фотке хорошо видно, что кусочки почти не расплавились!


Может быть сыр остыл и вернулся в твердое состояние, как вариант я имею ввиду на фото. Или сыра поменьше. Я вот частенько готовлю, покупные готовые котлеты с курицей и сыром (полуфабрикат, который пожарить надо). Сыр там невероятно вкусный и нежный и сочетается с мясом, он там на крупной терки видимо трется , именно тертый с фаршем...Хотя впечатление что не расплавляться...И брали той же фирмы котлеты с большим куском сыра, внутри, так он вытекает, иногда частично.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 09.11.2014, 06:37
 
КузюшкаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:55 | Сообщение # 85
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
По вкусу котлеты получились очень!!! вкусными, просто я намучилась, когда их переворачивала , нужно попробовать два варианта: первый-положить сыр, который меньше плавится, а второй-попробовать сыр потереть :p
 
Евгения45Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:01 | Сообщение # 86
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Кузюшка ()
По вкусу котлеты получились очень!!! вкусными, просто я намучилась, когда их переворачивала , нужно попробовать два варианта: первый-положить сыр, который меньше плавится, а второй-попробовать сыр потереть


Я вот подумала и выдвигаю предположение еще попробовать панировку, возможно впитает вытекающий сыр..


 
Куала-ЛумпурДата: Среда, 12.11.2014, 11:46 | Сообщение # 87
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Кузюшка, я тру сыр, проблем никогда не было

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
КузюшкаДата: Среда, 12.11.2014, 12:29 | Сообщение # 88
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Куала-Лумпур, я когда делаю котлеты из фарша, то тоже иногда тру сыр, а могу и плавленный сырок добавить :) , но тут рецепт именно с рубленным мясом и сыр кусочками...
 
Куала-ЛумпурДата: Среда, 12.11.2014, 13:14 | Сообщение # 89
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Кузюшка, вот я мясо режу, а сыр тру=)

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
КузюшкаДата: Среда, 12.11.2014, 14:52 | Сообщение # 90
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
Куала-Лумпур, буду пробовать по разному
 
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025