Мясные блюда
| |
flower | Дата: Среда, 03.07.2013, 11:34 | Сообщение # 61 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, красиво, не вижу только на фото язык, вижу только ошеек, куда спрятала язык? я так поняла язык должен быть внутри рулета?
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 03.07.2013, 11:40 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) не вижу только на фото язык он на фотке сверху, маленький только, надо больше брать
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 03.07.2013, 12:53 | Сообщение # 63 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а, все увидела по структуре мяска определила.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 03.07.2013, 18:41 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| culide, Юль, чет я торможу , шею знаю, а ошеек это что за "зверь" такой ? Или ты так свинную шею называешь ? Просвети меня.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 03.07.2013, 19:51 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) а ошеек это что за "зверь" такой ? Часть мясной туши, прилегающая к шее, точнее часть, которая расположена вдоль хребта на шее
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 03.07.2013, 19:55 | Сообщение # 66 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (culide) Часть мясной туши, прилегающая к шее, точнее часть, которая расположена вдоль хребта на шее Так я же пишу, что шея и есть шея, а ошеек - это что ? Надо располовинить шею вдоль хребта ? Шея обычно толстая, приблизительно 5-10 см в толщину. Я часто запекаю кусок шейки целиком в рукаве, оооочень вкусно, а идея с языком мне понравилась.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 03.07.2013, 19:58 |
|
| |
culide | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:38 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) что шея и есть шея она тоже имеет свои части, которые называются по-разному.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 03.07.2013, 21:28 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (culide) она тоже имеет свои части, которые называются по-разному убила , я так ничего не поняла , буду экспериментировать, все равно идея с языком отличная, спасибки.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 03.07.2013, 21:32 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Svet, всегда, пожалуйста . А я пошла борщ готовить
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 10:57 | Сообщение # 70 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: - Свиное филе - 700 г - Грибы - 500 г - Лук репчатый - 2 шт - Яйцо куриное - 2 шт - Сыр твердый - 150 г – Сливки - 1 стакан - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Масло подсолнечное - 40 г Приготовление: 1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. 2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. 3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. 4. Добавьте тертый сыр. 5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. 6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. 7. Загните мясо. 8. И заверните в рулетик. 9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 10. Такие же действия проделайте со всем мясом. 11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. 12. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. 13. Полейте рулетики сливками. 14. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус рецепт и фотографии из Одноклассников
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.11.2013, 11:12 | Сообщение # 71 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ленивые котлеты Описание приготовления: Ленивые котлеты по этому рецепту делаются из курицы, но при желании их можно приготовить из любого другого мяса. Быстро и просто получаются нежнейшие котлетки, которые можно подавать с любимым гарниром. Ингредиенты: Куриное филе — 700-800 Грамм Яйца — 2 Штуки Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек Мука — 3 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Специи — 1 Щепотка Количество порций: 10 Куриное филе необходимо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать мясо небольшими кубиками. В глубокую миску вбить яйца. Отправить туда филе и немного сметаны (можно заменить майонезом). Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку (или крахмал), все время тщательно перемешивая. Масса не должна быть очень жидкой, но с мукой нужно быть острожными. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и мелко нарезать. Можно вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить все к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Ложкой набрать фарш и отправить на сковороду котлетки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать ленивые котлеты в домашних условиях можно с гарниром или свежими овощами, украсив свежей зеленью. рецепт и фотографии из Одноклассников
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.11.2013, 11:26 | Сообщение # 72 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Курица в горшочке со сметаной Ингредиенты: Описание приготовления: У этого блюда, как водится, есть несколько вариантов приготовления. Так, например, использовать для него можно как куриное филе, так и курицу на кости. Грибы можно брать лесные (самый лучший вариант - аромат будет сногсшибательный!) или магазинные шампиньоны/вешенки. Только не покупайте развесные замороженные опята китайского производства - они ужасно жесткие и совсем невкусные. Может, для каких-то блюд они и подходят, но рецепт приготовления курицы в горшочке со сметаной подразумевает использование других грибов - с более податливой структурой. Кстати, свежие грибы можно заменить сушеными - естественно, предварительно мелко отваренными и нарезанными либо измельченными в сухой порошок. Отсутствию жидкости в рецепте не пугайтесь - курица, грибы и овощи дадут очень много влаги. А сметана пропитает суховатое куриное мясо, и оно станет таким нежным и сочным, что вы обязательно захотите добавки! Куриное филе — 600 Грамм (или 1 килограмм курицы на кости) Грибы свежие — 300 Грамм Картофель — 400 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Сметана не меньше 20% жирности — 1,5 Стакана Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Лавровый лист — 2-3 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Количество порций: 3-4 Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если вы используете курицу на кости - удалите кожу и хрящи. Разрубите птицу на небольшие кусочки. Грибы нарезать - среднего размера четвертушками, крупные на несколько частей. Картофель вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь - ломтиками. Почистить и измельчить репчатый лук и чеснок. В каждый горшочек положить слой куриного мяса. На него - овощи и грибы. Посолить, поперчить, добавить по кусочку лаврового листа. Влить сметану (количество зависит от размера горшочков, но в среднем полстакана), накрыть горшочки крышками и отправить в духовку. Запекать при 180С в течение часа. Затем крышки открыть и дать содержимому горшочков немного подрумяниться (температуру увеличить до 200С). Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита! Рецепт и фото взяты на Одноклассниках
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:36 | Сообщение # 73 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Свинина по-королевски Ингредиенты: Битки свиные — 2 Штуки Шампиньоны — 5 Штук Яйцо — 1 Штука Помидор — 1 Штука Сыр твердый — 50 Грамм Лук зеленый — 2-3 Штук Масло растительное — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Кориандр — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Для этого блюда лучше всего использовать не замороженную, а свежую свинину. Битки промываем под холодной водой, обсушиваем при помощи бумажной салфетки и хорошенько отбиваем, чтобы мясо стало почти прозрачным на просвет. Посыпаем свинину солью, черным перцем и кориандром. Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и немного взбиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, мясо обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на противень и поливаем оставшимся жиром. Помидор нарезаем дольками, а шампиньоны режем на тонкие пластинки. Выкладываем на каждый кусок мяса нарезанные грибы, а затем пару долек помидора. Затем посыпаем свинину натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 24.06.2014, 19:20 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, здорово,а главное так просто .Завтра сделаю.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:02 | Сообщение # 75 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Светик ( ) а главное так просто .Завтра сделаю. ухты, мяско, ждем фото
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|