| RSS
Суббота
22.08.2026, 11:04

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Мясные блюда
Юле4каДата: Понедельник, 08.12.2014, 22:47 | Сообщение # 91
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
Награды: 48
culide, аппетитненько! Хозяюшка!

SvetДата: Вторник, 09.12.2014, 05:23 | Сообщение # 92
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата culide ()
сбссстно свиная нога, побольше и помясистее

О, Юль, ты "вепрево колено" сделала 57 , обалденно вкусная штуковина, я когда-то в Чехии (млм Польше, не помню) ела такое в ресторане, это было просто супер вкусно ! Потом делала дома, нашла кучу рецептов в нете, но мой вариант мне не понравился, я вариоа в пиве, но это совсем не то, что я ела, но думаю твой рецепт должен быть вкусным, т.к. я уже чуток понимаю, какой должен быть вкус и как надо это блюдо готовить. Можеь на НГ сделаю, если не лень будет возится. :) 55 Пасибки, что напомнила про эту вкусняшку и за рецептик. :*

flowerДата: Четверг, 18.12.2014, 08:43 | Сообщение # 93
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Фаршированные куриные грудки

Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.

СтасяДата: Четверг, 18.12.2014, 10:39 | Сообщение # 94
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата flower ()
Фаршированные куриные грудки

Очень вкусно получается , если фаршировать черносливом - появляется вкус прикопченного мяса, можно добавить немного орехов .
Еще мне нравиться фаршировать просто мелко порезанной петрушкой перемешанной со сливочным маслом, можно добавить немного поджаренных грибочков. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Вторник, 27.01.2015, 15:14 | Сообщение # 95
ЭТО МОЙ ДОМ
Курица с грибами или куриные бомбочки

Вам потребуется:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

flowerДата: Четверг, 23.04.2015, 13:51 | Сообщение # 96
ЭТО МОЙ ДОМ
КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи.

ГОТОВИМ:
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик» Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

MedlolaДата: Вторник, 28.04.2015, 20:23 | Сообщение # 97
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
А мне тут захотелось баранинки :) Мясо конечно на любителей, но баранину я обожаю, поэтому замариновала в соевом соусе (1,5 ст.л.)+ сок половинки не болшого лимона + 2 ст. л. оливкового масла ну и специи по вкусу и на 6-8 часов в холодильник мариноваться. Затем слегка прижарила с 2 сторон на большом огне и закинула в духовку минут на 20, а что-бы сок зря не пропадал, под баранинку положила кружки картофеля (за одно и гарнир приготовился :) )

СтасяДата: Вторник, 28.04.2015, 20:47 | Сообщение # 98
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Medlola, Нямочка мммм! Я тоже очень люблю хорошую баранинку и жаренную, и на костре, и в борщике! Жаль, но сейчас вкусной бараниной могу себя порадовать только у мамы, у нас тоже продают, но...не то пальто однозначно! А в Крыму она классная, мы раньше всегда брали ее на шашлычок! 57

MedlolaДата: Вторник, 28.04.2015, 21:23 | Сообщение # 99
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Стася ()
Нямочка мммм!

Ну хоть единомышленников нашла :) А то на меня все несколько косятся, как я могу обожать баранину и не любить свинину :) Я барашку тоже люблю в любом виде, особенно если со свежатинки шурпы приготовить %)
Цитата Стася ()
А в Крыму она классная, мы раньше всегда брали ее на шашлычок!
Аха, классная, просто лет 7-10 назад Крымские татары породу вкуснячую завезли, ток в этот раз мне чет не очень подфартило, возможно просто пришла поздно, довольно жирноватое карэ (корейка на кости) мне досталось, а передо мной парень выносил просто шикарное карэ, именно из-за него и захотелось тоже ребрышек вместо шеи :)

Евгения45Дата: Среда, 27.05.2015, 00:22 | Сообщение # 100
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 116
Мы какое то продолжительное время, за пикали в духовке окорочка с томатом и кукурузой, было это очень давно, и вспомнила я этот рецепт глядя на это фото, там немного другие ингредиенты.

Мы брали куриные окорочка, мариновали, чесночком измельченным специями, думаю при желании можно запечь например грудки, или кому что больше нравится...Запекали в духовке и в полу готовом состоянии , добавляли консервированные измельченные томаты и банку кукурузы.
Прикрепления: 4469549.jpg (39.2 Kb)

Сообщение отредактировал Евгения45 - Среда, 27.05.2015, 00:24

axiДата: Среда, 27.05.2015, 22:01 | Сообщение # 101
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 95
Евгения45, я такое блюдо тоже делала. нам очень понравилось

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!

flowerДата: Четверг, 25.06.2015, 15:12 | Сообщение # 102
ЭТО МОЙ ДОМ
Куриное филе запеченое с овощами и сыром.

Нам понадобится:
3 куриных филе
1 сладкий перец
2 небольших помидора
1 ч.л. муки
120 мл. молока
1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
~40 г сыра
Растительное масло
Соль,черный молотый перец
Орегано,базилик

1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

3)В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5)Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита !

СтасяДата: Четверг, 25.06.2015, 19:17 | Сообщение # 103
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, Спасибо, классный рецепт, быстро и вкусно! :p

SvetДата: Вторник, 01.12.2015, 05:48 | Сообщение # 104
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Дефачки, я тут случайно по телеку в "все буде добре" увидела рецепт приготовления домашнего мясного балыка, оч понравился, хочу поискать индюшатину, если найду, то попробую, а кто-нибудь делает дома былычек ?

culideДата: Вторник, 29.12.2015, 16:36 | Сообщение # 105
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
Колбаску к НГ сделала))

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7