Сладкое
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:37 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ага А рецептик простой, как мычание коровы. Отклонения от рецепта допускаются. 150 гр маргарина, но лучше не топить, а чтобы сам растял в комнате. Добавить 1 стакан муки и перетереть маргарин с мукой в сыпучую смесь. Но если вы растопите маргарин, то ничего плохого не будет. 200-300 гр сметаны. Опять-таки, можно заменить кефиром, простоквашей, а иногда я беру все, что есть дома из разных баночек и смешиваю. 3 яйца (белок одного яйца оставляю для того, чтобы сверху смазать) Соль Сахар для сдладкой начинки примерно 3/4 стакана + ваниль. Для несладкой начинки сахара 2-3 чайные ложки. Все это перемешать в однородную массу. Мука. В сухую муку добавляю 1чайную ложку соды и 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Муки добавляю столько, чтобы можно было тесто раскатать, но, чтобы оно было мягкое. Все. Тесто делю на две части. Нижнюю - на протвинь смазанный маслом. Потом начинка. Начинка любая - творог, яблоки, абрикосы, грибы, капуста, мясо... Яблоки вкусно с орехами и корицей. Капуста вкуснее с вареными и мелко порубленными яйцами. Мясо и грибы обязательно сжаренным луком. А вообще включаем фантазию и вперед. Раскатываю второй слой и накрываю начинку. Края очень тщательно залепливаю. Сверху обмазываю белком. Можно сверху посыпать сахар, корицу, укроп... Прокалываю вилкой (дырок много). Ставлю на 15-20 минут в духовку на маленький огонь, а потом увеличиваю до полного выпекания. Приятного аппетита. Один рецепт и масса вкусных пирогов. У меня они всегда разлетаются на ура. Писать сложнее, чем готовить.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:49 | Сообщение # 32 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А еще я люблю лепешки из ржаной муки. Рецепт такой же, только ржаная мука и обязательно маргарин перетираю с мукой (ржаной) и в тесто беру сметану. 100гр маргарина 200 гр сметаны 1 яйцо соль чуть сахар 2 чайные ложки сода 1 чайн ложка в муку мука уходит примерно 0,5 кг, точнее сказать не могу. Раскатываю круглые лепошки толщиной 0,5см и диаметром примерно 8-10 см. Тру любой твердый сыр, добавляю в него укроп. А дольше - просто. На одну лепешку положить сыр, другой лепешкой накрыть, края защипить. Сверху ножом как-бы набиваю сеточку, типа украшаю. Печется примерно 20 мин, но это у меня. Очень вкусно с чаем или кофе. А можно без сыра. Просто скатать шарики и руками их расплющить.
|
|
| |
Laskana | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:28 | Сообщение # 33 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
| девочки, рецепт для любителей желе, может многие и делают такой тортик. Берём 3 пачки разноцветного желе(как вариант ТМ"Мрия" апельсин, киви, малина), готовим по рецепту и даём застыть, в обычных мисочках, формочки не обязательно. Когда застынет измельчаем и складываем всё вместе в одну большую миску, сильно не измельчаем, перемешиваем. Когда это желе застыло, берём пакет сметаны(400-450 гр) взбиваем с сахаром(сахар по вкусу, обычно хватает 2 ст ложки). Добавляем в эту сметану ещё одну пачку желе( готовим её так: в пакет желе добавляем 1 ст ложку с небольшой горкой бысторорастворимого желатина,заливаем половиной нормы воды, это 200гр, я беру апельсин,очень вкусно получается) .Хорошо перемешиваем и этим заливаем измельченное желе, перемешиваем и ставим застывать
Сообщение отредактировал Laskana - Понедельник, 26.04.2010, 16:34 |
|
| |
NattiS | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:40 | Сообщение # 34 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я очень люблю сладкое. А среди моих безусловных фаворитов - заварные пирожные: Повозиться, всё-таки, - придётся: Выпекаются профитроли: Взбивается крем: Получается шедевр... Народ, который позиционирует себя, как "не любитель десертов", обычно, уничтожает эти заварнушки с просто - неприличной скоростью...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:32 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (NattiS) Расскажи, - какой ты делаешь крем! NattiS, крем очень простой. Такой делала моя крестная. Я его обожала, а рецепта не было. Когда случайно нашла и получился именно тот..... 4 яйца 3/4-1 стакан сахара 1/2 стакана муки ваниль. 1 литр молока По очереди взбиваю яйца, добавляю сахар, потом добавляю муку и ваниль. Потом все это на паровой бане (у меня кастрюля с двойным дном) тщательно перемешиваю, добавляя горячее молоко до загустения. Все. Этот крем я не только для пирожных делаю, но и для многих тортиков. Можно добавить какао.
|
|
| |
NattiS | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:59 | Сообщение # 36 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, Классно! Оказывается, у меня - немного не так! На том месте, где у тебя "Всё", у меня - добавляется и взбивается 100 г слив. масла... И всё равно он - лёгкий и воздушный, крем, т.е. (Это у меня - мантра такая... Ну надо худеть-то... Но не могу я без сладкого - как будто наказали... )
|
|
| |
Mopsius | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:43 | Сообщение # 37 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 35 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| NattiS, У меня тоже все любят заварное.Только я его немножко усложняю ,получаются вот такие лебеди .Нашла фото с очередного дня рождения ,видимость -не очень,но суть ясна,я думаю.
|
|
| |
Mopsius | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:57 | Сообщение # 38 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 35 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Ирэна, выпекаются профитроли ,как на фото NattiS, Отдельно выпекаются "2" (двоечки),выдавливаешь из кондитерского мешка или шприца тесто,рисуя цифру "2".Поняла? Потом с выпеченых шариков срезаешь верхушечку,разрезаешь ее на две части.Это крылья! В нижнюю часть шарика накладываешь крем,вставляешь "2"и по бокам крылья. Я еще присыпаю лебедей сахарной пудрой Вот так вот! Попробуй,когда делать будет нечего.....
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:37 | Сообщение # 39 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Вчера по просьбе мужа замутила два пирога. Американские пироги. Рецепт Я чернику заменила вишней Бортики делайте повыше, когда будете выкладывать ягоды, начинка еще поднимется и может перелиться через край. Черничный со сгущенкой, на подушке из измельченного печенья Источник Лучше запекать сгущенку с уже выложенными сверху ягодками. Тогда они немножко утонут и не будут осыпаться с пирога :dh Количество ягод-на ваш вкус. Понравились оба, но больше все-таки со сгущенкой. Мужу больше творожный понравился. Я творог не очень люблю в выпечке, поэтому за сгущенку!!! В следующий раз попробую поменять ягоды местами
Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 05.07.2010, 00:53 |
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:36 | Сообщение # 40 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Девочки сейчас пеку шоколадно-творожный мраморный пирог.
Как делать разводы
Зубочисткой делаем разводы. Вкалываем ее где-нибудь в уголке формы и ведем по дну, делая узоры в любом направлении
Рецепт здесь Отзывы можно почитать там же, смогу попробовать его не раньше завтра, но в эфир смогу выйти только в понедельник, тогда и напишу о своих очучениях
Обрезала уголки, потому что не помещался в круглое деко. Малой сразу 2 куска с молоком стоптал. Такая нямка!!!
Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 05.02.2013, 23:48 |
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 02:20 | Сообщение # 41 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Делала слойки просто слоенное тесто и сахар А можно с начинкой верхнихнее фото мое ,остальные с интернета Начинка вишни (но их не видно) и персик
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 15.07.2010, 02:21 |
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Четверг, 22.07.2010, 10:53 | Сообщение # 42 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| по мотивам тортика из 12 сообщения...с добавлениями от тирамису
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:39 | Сообщение # 43 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Извините, фотка не очень вышла Рецепт Корж: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 ч.л. соды (не гасить), 7 ст.л.муки Все смешать, выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки. Готовый корж разделить вдоль на 2 части. Крем: 2 пачки сметаны 20% (по 500 гр), 5 ч.л.желатина, 1 ст.сахарного песка, лимонная кислота по вкусу Желатин растворить в воде, как указано в инструкции. Остудить. Смешать с остальными ингредиентами крема. Собираем торт: В разъемную форму положить 1 часть коржа. Сверху выложить половину крема. Поставить в холодильник. Как только крем "схватится", можно выкладывать фрукты (клубнику, вишни, малину и пр. (кроме киви - не застынет)). Сверху положить 2 корж, остальную часть крема. Повторяем процедуру с холодильником. Сверху выкладываем фрукты и аккуратно заливаем (лучше ложкой) остуженным желе (лимонным или апельсиновым). Желе можно взять магазинное. Торт оставить для застывания на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!!! Еще можно такой сделать ))) Фото хозяйки рецепта :rev:
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 22.07.2010, 19:33 |
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 22.07.2010, 19:35 | Сообщение # 44 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| В разрезе. Чуть язык не проглотила...
|
|
| |
NattiS | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:37 | Сообщение # 45 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| В этом году у многих был хороший урожай вишен. Если кто не поленился и сделал заготовки (ну, хоть самые примитивные!)... (Мы просто очистили вишни и довели до кипения с небольшим количеством сахара.) А потом получилось вот так: Вовнутрь просто добавляется вишня... Рецепт
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|