Сладкое
| |
Snezka | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:23 | Сообщение # 46 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 965
Репутация: 69 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Чоколовка
| Ирэна, в стакане 90 гр овсянки ( только что взвесила ).
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:36 | Сообщение # 47 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 854
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| себе на день рождения делала вот такой тортик: Графский замок Ингридиенты для выпечки 2-х коржей: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 яйца ½ банки сгущёнки 1 чайная ложка соды (погашенная уксусом) 2 столовые ложки какао Делим массу на 2 части и выпекаем по очереди → 2 коржа. Сметану взбить с сахаром. 1 корж разрезаем и намазываем взбитой сметаной с сахаром, Посыпаем орехами. 2 корж делим на n-ое количество частей. Вымакиваем каждую часть в сметане с сахаром, и ложим это на 1 корж… И так все части. Сверху поливаем глазурью. Ингридиенты для глазури: 4 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки какао 15 - 20 грам масла сливочного. (я добавляла в 2 раза больше) Варить 5 – 6 минут пока глазурь не начнет становиться густой. Также можно поливать сверху растопленным шоколадом например с маленькими орешками… (белым/чёрным) гости сьели его быстрее, чем вафельный с вареной сгушенкой, шарлотку с яблоками и медовик. обычно самым первым сьедается вафельный. кстати, 3 последних были меньше "Графского замка" как минимум вполовину:)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
NaTuSiK | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:57 | Сообщение # 48 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 18
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кириши
| Тоже хочу поделиться сладким рецептом. Печь в принципе не умею только из-за того что не получается тесто. Ну а как то решила удивить своих мужчин. Дело в том что у меня подруга уже лет 15 живет в Палестине и полностью погрузилась в их нац. кухню. Ну так она зная какой я кулинар дала мне рецептик маленьких печенюшек)): Берем Пачку манки(500гр) Пару пачек маргарина для выпечки( в общей сложности выходит грамм так 400) Финики Анис соль молоко сахар Ну и поехали - манку высыпаем в посудину, в нее же выливаем растопленый маргарин, все это дело перемешиваем и забываем до следующего дня)) На следующий день - в совсем небольшое кол-во молока (бывает достаточно 50 гр)добавляем совсем капельку дрожжей, ну прям на кончике ножа. Также в молоко добавляем заранее настоянного аниса( сколько - это индивидуально), После все добавляем в манку только по тихоньку, так как из манки у нас должен получится пластилин не прилипающий к рукам.Соль, сахар на вкус. Делаем начинку - финики отчищаем от кожицы и косточек и превращаем в массу. Из получившегося манного пластилина катаем колобков(диаметр колобков 3-4 см), делаем в них углубления и запихиваем туда финиковую массу, все это дело закатываем. И в духовку на градусах так 250 на 10 минут. Получается вкусненько, а еще я пробовала закатывать в колобки не финики а творог, яблоки и курагу.
|
|
| |
strekoza | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:31 | Сообщение # 49 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 71
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Предлагаю ОЧЕНЬ вкусный рецепт орехового пирога по рецепту Ю.Высоцкой. Готовила уже 4 раза. Шоколадный торт "Два ореха" Продукты: 2 плитки горького шоколада (200 г), 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 6 яиц. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара. Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину. Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут.
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Пятница, 31.12.2010, 09:31 | Сообщение # 50 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| Девочки! Хочу поделиться своей находкой. Как-то на просторах Интернета нашла рецепт приготовления маскарпоне (для тирамису) в домашних условиях. Вчера попробовала. Что вам сказать: ВОСТОРГ, ПРЕЛЕСТЬ, просто СУПЕР!!!! Получился настоящий маскарпоне. Итак, для тех, кто собирается готовить тирамису: 1л сливок 15% жирности (Я брала 0,5 л 10 % и 0,5 л 20%) 1/4 чайной ложки лимонной кислоты 1 чайная ложка воды. В кастрюльке на огне довести до первых пузыриков сливки, потом убавить огонь, влить лимонную кислоту, раведенную в воде и на маленьком огне варить 10 минут. Помешивать ПОСТОЯННО. Я немного перепутала и влила лимонку в холодные сливки (РАЗНИЦЫ НЕТ НИКАКОЙ!) можно делать и так. Затем, дать смеси постоять минут 15. А потом дуршлаг накрыть льняной салфеткой в два слоя и вылить смесь. Дать стечь 1-1,5 часа. Поверьте, получается где-то 0,5 кг НАСТОЯЩЕГО маскарпоне! Только значительно дешевле. Мне обошлись сливки в 25 грн!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
Сообщение отредактировал ksanka2005 - Пятница, 31.12.2010, 09:36 |
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:49 | Сообщение # 51 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
| Ирэная без тваого дозволу розміщую рецепт ВИШНЕВОГО ТОРТИКА(,думаю ти не будеш проти,а то в ЛС може не зберегтися , Рецептик - нема питань Бисквит: 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, немного соды ( в муку). Готовый бисквит режешь на кусочки толщиной 1-1,5 см и размером примерно 3-4 на 4-6 см. Как-то так. Далее. Назовем это кремом. 1 литр сметаны 15% (я беру две пачки по 450гр) добавляешь примерно 1,5 стакана сахара. Перемешиваешь. Разводишь 50гр желатина в 400 гр горячей воды. Даешь ему совсем немного остыть. Вливаешь в сметану и перемешиваешь. Потом добавляешь вишню. Зимой из свежезамороженной вишни это что-то... Можно клубнику, абрикосы, тропики (мелко нарезанные бананы, мандарины, киви...) Все перемешиваешь. Потом берешь какой-нибудь тазик. У меня большая чугунная сковорода. Быстренько на дно тазика накладываешь часть крема, выкладываешь кусочки бисквита, опять часть крема, кусочки бисквита. У меня обычно получается два слоя бисквита. На дно надо класть немного потолще слой крема. Это потом будет верх. Когда желе застынет, переворачиваешь его на блюдо. Сверху можно украсить орехами, фруктами, тертым шоколадом, помадкой... А мне рецептик бананового, плииииииииз
|
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:36 | Сообщение # 52 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
| БАНАНОВИЙ ТОРТ бісквітний корж з 3 яєць,3ст ложок муки,3ст ложок цукру.1ч лож. порошку до печива тортівниця повинна бути із знімними бортами(можна пекти і більший бісквіт,якщо бортики достатньо високі) спечений корж вийняти,тортівницю помити,висушити і розмістити корж(низ тортівниці можна обгорнути плівкою і закріпити бортами,це полегшить переміщення уже готового торта на піднос) над бесквітом розміщуються три шари: 1-банановий 250гр масла збиваємо із пів стакана цукрової пудри ,3 яєчні жовтки до цієї маси поступово порціями добавляємо банани потерті на крупній терці(1кг) в кінці вливаємо апельсинове желе,постійно збиваючи міксером(пакет желе розводимо у 1 стакані кип"ятку і охолоджуємо) готову масу виливаємо на бісквіт і охолоджуємо до загустіння за той час готуємо наступний шар 2-білковий 3 білки збити із пів склянки цукрової пудриі продовжуючи збивати міксером вливаємо лимонне охолоджене желе(пакет желе розвести у 1 стакані кип"ятку і остудити) цю масу виливаємо на банановий ,уже застивший щар,і знову ставимо на холод останній-3 шар-це желе(вишневе,полуничне або малинове-якесь червоненьке,одним словом) 1 пакет желе розвести у півтора стакані кипятку,остудити і вилити на білкову масу-розмістити в холод для скорочення часу приготування використовую морозилку,якщо є місце його можна назвати торт-десерт,дуже смачний і легкий зараз гляну в холодильник,якщо ще залишився кусочок,то сфоткаю
Сообщение отредактировал rusia - Воскресенье, 02.01.2011, 19:27 |
|
| |
Taminnie | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 16:31 | Сообщение # 53 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 34
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, у всех такие вкусные тортики, сразу хочется попробовать )) Поделюсь и я рецептами своих любимых тортов и не только. Большинство рецептов взято с forum.say7.info - моего любимого кулинарного сайта )) Торт с черносливом: Ингридиенты: Для бисквита: 5 яиц, 200-250 г сахара, 150 г муки, 5 ст. л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя Для крема: 0.5 л сметаны (20-25%), 200 г творога, 400 г чернослива, 10 г желатина или загуститель для сливок, 100-150 г сахара, ванилин. Сразу оговорюсь, что сахара приблизительное количество, т.к. все по-разному кладут, в зависимости от того, как нравится. Я кладу всегда чуть меньше сахара, чем по рецепту. И количество муки тоже приблизительное. Нужно смотреть по консистенции теста, чтобы оно было густое, но не жидкое и не слишком крутое. Приготовление коржа: Корж - это шоколадный бисквит. Можно делать по любому рецепту. Как вариант, такой: Белки отделить от желтков. В белки добавит щепотку соли и взбить до крепкой пены. Желтки растереть с сахаром и тоже взбить, пока не посветлеют. Далее, смешать (вручную) белки с желтками, перемешивая снизу вверх. Муку, какао и разрыхлитель перемешать и просеять. Понемногу добавлять в яйца, осторожно перемешивая. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом (если силиконовая, то не смазывать) и выпекать при 180 градусах до готовности (минут 15-20). Проверять палочкой. Я всегда на дно формы (у меня металлическая разъемная диаметром 26 см) кладу пергамент, тогда снимать корж проще. Приготовление крема: Предварительно чернослив промыть и залить горячей водой. Для крема смешать сметану с сахаром (я смешивала с пудрой, мне кажется, так взбивается лучше) и взбить. Также можно добавить немного ванили или ванильного сахара. В зависимости от жирности сметаны масса получится более или менее крепкая. Творог перетереть через сито, добавить в сметану, хорошо перемешать. Крем разделить на две равные части. В одну часть добавить желатин (растворить его в небольшом количестве воды, молока или сливок) или загуститель (по инструкции). Во вторую - чернослив (его можно порезать или перекрутить на мясорубке). Крем на некоторое время (хотя бы минут на 25) поставить в холодильник, чтобы он немного загустел. Сборка: Корж разрезать вдоль на 2 части. Пропитать. Я пропитывала крепким сладким кофе. Можно еще в кофе добавить коньяк. На первый корж выложить крем с черносливом, прижать вторым коржом. Весь торт обмазать кремом без чернослива. Украсить по желанию. Для этого хорошо подойдет черный шоколад. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). И можно кушать)) Оригинал рецепта тут. Я делала немного другой крем, т.к. мои не любят белый шоколад. Также делала торт по такому же рецепту, но вместо чернослива использовала вишню+молотые грецкие орехи. Тоже получилось очень вкусно. Добавлено (03.01.2011, 15:53) --------------------------------------------- Фруктово-сливочные пирожные Ингридиенты: Для бисквита: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1-1,5 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар Для крема: 0.25 л сливок (30-33%), 8-10 г желатина, 75-100 г сахара, ванилин любые фрукты или ягоды, я использовала смородину, вишню и бананы с киви. 2 пачки желе для заливки тортов - это специальное прозрачное желе. Если хочется, то можно брать любое фруктовое, которое подойдет к тем фруктам, которые вы используете. У меня такого желе не было, и я просто в сахарный сироп добавляла желатин (пропорции, как написано на пачке). Приготовление коржа аналогично предыдущему: Белки отделить от желтков. В белки добавит щепотку соли и взбить до крепкой пены. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и тоже взбить, пока не посветлеют (если вы используете ванилин, а не ванильный сахар, то добавляйте его в самом конце). Далее, смешать (вручную) белки с желтками, перемешивая снизу вверх. Муку и разрыхлитель перемешать и просеять. Понемногу добавлять в яйца, осторожно перемешивая. Готовое тесто вылить в формы, смазанную маслом (если силиконовая, то не смазывать) и выпекать при 180 градусах до готовности (минут 10-15). Проверять палочкой. Я использовала силиконовую форму для круглых кексов на 12 штук, такого плана. Приготовление крема: В сливки добавить сахар и взбивать до образования крепких пиков. Желатин растворить в небольшом количестве жидких сливок. Если вы разводите желатин не в горячих сливках, а в холодных, а потом нагреваете, то помните, что до кипения доводить нельзя, т.к. желатин теряет свои свойства. Ввести желатин во взбитые сливки и хорошо перемешать. Если масса немного разжижится, то это не страшно, дайте ей немного постоять и загустеть. Т. к. я делал пирожные трех видов, то я разделила сливки на три части. В первую часть добавила перетертые на блендере вишни, во вторую - смородину с сахаром, а с третью - бананы. Сборка: Когда бисквитики немного остынут, то вынуть их из формы, если нужно выровнять сверху (обрезать верхушку), пропитать по желанию фруктовым соком, сиропом и т.п. Далее, чтобы мусс не растекался, нам нужны высокие формочки. Если есть высокие разъемные, то используем их. Если нет - поступаем следующим образом. Из плотной пленки (говорят, есть специальная кулинарная, но я такую пока не нашла, поэтому использую обычные папки для бумаг, такие прозрачные, без рисунков) вырезаем полоски длинной чуть больше периметра формы и высотой см. 10. Полученные прямоугольники просто вставляем в форму, в которой пекли. Если сверху пленка расходится, можно закрепить ее канцелярской скрепкой. В самый низ кладем бисквитик. Сверху выкладываем сливки. На сливки выкладываем соответствующие ягоды. Их можно немного утопить в сливках, чтобы лучше держались, но не сильно. Ставим формы в холодильник, чтобы сливки схватились минут на 30-40. В это время готовим желе для заливки. Я всегда добавляю воды где-то 3/4 от того количества, что указано на пачке, т.к. не всегда хорошо схватывается. Когда это желе остынет, осторожно залейте ягоды и снова поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Когда желе и сливки полностью застынут десерт готов к употреблению )) Аналогичным образом я делаю торты. Вот вариант с клубникой, как раз видно, как установлена пленка. Фотография сделана перед тем, как я заливала желе. Если вы хотите делать более толстый слой желе, то рекомендую заливать его небольшими слоями, чтобы фрукты не всплывали. А вот торт с апельсинами. Тут я заливала сливки в два захода, т.к. в середине делала простойку из апельсина. И еще небольшое примечание по тортам. Если вы не хотите, чтобы было видно бисквит, то можно его немного обрезать по периметру, тогда его закроет сливками. Добавлено (03.01.2011, 16:25) --------------------------------------------- Торт "Три шоколада" отсюда Такой торт получается, скажем прямо, недешевым, с ним достаточно много возни, но он того стоит )) Фотография рабочая, в красивой обстановке я его не успела сфотографировать - забегалась, а потом уже нечего было фотографировать Рецепт оригинальный: Ингридиенты: для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр - масло сливочное 100гр - сахар 30 гр - шоколад черный 1 плитка (100гр) - соль - ванилин - разрыхлитель для теста 11 гр - яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - сахар 130 гр (для белков) Для мусса из черного шоколада: - шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса ) - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Для мусса из молочного шоколада: - шоколад молочный 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Для мусса из белого шоколада: - шоколад белый 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса). Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада, затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет). Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке) Торт украшаем по желанию белой или черной глазурью, мастикой, как угодно. Теперь немного моих примечаний: - не обязательно использовать черный шоколад для приготовления бисквита, достаточно взять 4-5 ст. л. какао, бисквит от этого не проигрывает. - я ставила торт не в морозилку, а в холодильник, этого вполне достаточно. Пока готовится следующий мусс, предыдущий вполне успевает застыть. - по оригинальному рецепту торт украшается белой глазурью, но т.к. я посчитала, что такой вариант будет слишком сладким, я использовала черную. - я делала три слоя, но молочный шоколад был недостаточно молочным, похоже, поэтому на фото его не очень видно. - и самое главное, подавать этот торт нужно охлажденным, так значительно вкуснее. Добавлено (03.01.2011, 16:31) --------------------------------------------- И мой любимый кекс: Я такие кексы делаю с чем попало: когда с цукатами, когда с изюмом, с курагой, в общем - с чем нравится или что под рукой есть. Можно без ничего - все равно вкусно) Ингредиенты: 150 г сливочного масла или маргарина (мягкого) 10 г ванильного сахара (можно просто ванилин добавить) 100-150 г сахара (зависит от того, с чем делать. Если с курагой или сладкими цукатами - то можно сахара поменьше) 3 яйца 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванилином/ванильным сахаром. Добавить яйца. Немного взбить. Я обычно взбиваю так, чтобы масло хорошо разошлось, не было комками. Потом добавить муку с разрыхлителем. Лучше их предварительно смешать и просеять, тогда кекс будет пышнее. Вымесить тесто. Оно должно получится достаточно густым, но не крутым, т.е. к ложке липнет, течет, но медленно. Муку лучше добавлять не всю сразу, а по частям, чтобы тесто не было слишком крутым. Добавить обваляные в муке цукаты/изюм/чернослив... Выложить в форму так, чтобы она была заполнена где-то на 2/3. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Эта порция идет у меня на форму для кекса высотой ок. 10 см и диаметром ок. 15 см. Так же подобным образом делается творожный кекс: в тесто добавляется 200-300 г нежирного творога (я его через мелкое сито протираю всегда), масла не 150, а 100 г и меньше муки - нужно смотреть по консистенции. Если тесто получилось слишком густым - можно добавить немного кефира или молока. Пробовала с кефиром - вкус хуже не стал, кекс стал более влажным. На приготовление теста у меня уходит около 15 минут. Кекс беспроблемный, быстрый и вкусный. Съедается за один заход
Сообщение отредактировал Taminnie - Понедельник, 03.01.2011, 16:35 |
|
| |
Senifera | Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:22 | Сообщение # 54 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 307
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Предистория. Старший пошел на 1 день в сад, по этому поводу младший решил протемпературить. Все сидим дома... Душа требовала компенсации.... компенсации в виде пончиков поставила дрожжевое тесто в хлебопечке (240 мл. воды, 1 яйцо, 450 гр. муки, 100 гр. сахара, чуток сольки, 1,5 ч.л. дрожжей ну и чуток маргарина) и ушла со старшим кататься на санках. Пришла - тесто для ленивых, типа меня, готово Стали, покрутили, пожарили. Отчет Присыпка пудрой стало зеленым светом и никто фоткать уже не стал. Это было вчера... Сегодня же душа поэта (изображение выше ) потребовала вафель! Вафли почти как кекс на предыдущей страничке, только меряла все стаканами. На 120-140 гр. размягченного масла/маргарина пол 300мл. чашки сахара, 2 яйца, и чуть меньше той же чашки муки, пол ч. л. соды/разрыхлителя, корица. Берем вафельницу и готовим - опять же для ленивых очень удобно:) духовку кочегарить ради 7 вафель (а именно столько их получилось) не надо! а времени потрачено минимум - на тесто пару минут, на каждую вафлю 2 мин. Вуаля Вид до вид после - прошу употреблять
|
|
| |
bibulka | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:58 | Сообщение # 55 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я хочу поділитися ще 1 рецептиком Бананового пирога. Він дуже простий, але в той же час смачний а аромат!!!! м-м-м!!! Валялося в холодильнику 2 переспівших банана і треба було шось з ними зробити Ітак: беремо: 2 банана, 1 стакан цукру, 1 стакан молока чи кефіра чи сметаны, 50г масла, 1 яйце, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соди, 1/2 ч ложка солі, 1/2 стакана горіхів Я брала молоко і не знайшла в домі горішків.... 1) М*яке масло розмішати з цукром та яйцем, краще міксером чи блендером, щоб "наверняка". 2) ввести туди розтовчений окремо чи прямо ж там банан (2 чи 3 штуки) 3) влити молоко, знов все розмішати блендером чи міксером 4) додати муку , перемішану з содою чи розпушувачем і сіллю 5) вимісити тісто, буде майже рідке, але не так щоб зовсім... 6) Влити його у форму, попередньо змащену маслом чи вкрити бумагою для випічки В духовку при 180-200 градусів хв на 40. Перші 20 без нічого я пекла, а потім накрила фольгою, щоб верх не пригорів... Ось що вийшло: не так на смак, як на запах!!!! Аромат банановий просто неймовірний!!! деякі мої знайомі, які робили теж цей пиріг, казали що всередині іноді не пропікається і виходить несмачно, липне до зубів... але у мене, тьху-тьху-тьху, поки все було норм...може е через фольгу, вона створює під собою у формі потрібну тем-ру... схожий на кекс, десь такої ж консистенції, але з присмаком банану, ну і як я вже казала - у мене він не дуж солодкий, бо небагато цукру додавала..
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:15 | Сообщение # 56 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| NattiS, спасибо за рецепт рулета, смотрела на него, смотрела, давилась слюной , давилась, сегодня не выдержала. Что я могу сказать: времени на приготовление ушло мин.30 максимум ( это от начала и до конца), НО РЕЗУЛЬТАТ! О, он превзошел все ожидания! Супер!!! При минимуме продуктов и времени! Спасибо!
|
|
| |
O_ksana | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:24 | Сообщение # 57 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 333
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
| Торт "Три шоколада" (см. выше) просто отпад. Муж вместо просто белого шоколада купил белый с кокосом. А молочный вообще не купил. Все равно ОЧЕНЬ вкусно!
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:47 | Сообщение # 58 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Юле4ка, На здоровье! Мне очень приятно! А рулет я этот крутила почти на каждые выходные (просто со сметаной). Быстро, дёшево и вкусно!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:00 | Сообщение # 59 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Да я так вот смотрю, что у меня он тоже частенько теперь будет...
|
|
| |
Oksana_R | Дата: Суббота, 05.03.2011, 08:55 | Сообщение # 60 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, попробуйте. Ну очень вкусно. Мраморный кекс. 500 г борошна, 250 г верш.масла (маргарина), 500 г цукру, 6 яєць, 1 склянка сметани або молоко, 10 г амонію, 50 г какао, ванілін. Масло збити з цукром, додаючи по одному жовтку, ложці сметани, ложці борошна з потовченим амонієм, весь час розтираючи. Під кінець вимішати з піною збитих білків. Одержану суміш поділити на дві частини. До однієї додати какао, ванілін і вимішати. У вузьку бляшану форму, змащену жиром і посипану борошном, виливати по ложці темної і світлої суміші. Пекти в гарячій духовці (190-200 С) протягом 45 хв. СМАЧНОГО!!!! Выпекать обязательно в кекснице или можно сделать маленькие кексики.Фото выложу когда буду печь.Добавлено (05.03.2011, 08:55) --------------------------------------------- Oksana_R, Еще один рецепт. Тоже, выпекать обязательно в кекснице или можно сделать маленькие кексики. Кекс шоколадный ( В алюминиевой кастрюле растопить 200 г маргарина или сливочного масла, добавить 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахара, полстакана молока. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури. В массу добавить 2 стакана муки, половину чайной ложки питьевой соды, 4 яйца. Если в вашем доме есть ваниль, изюм или орехи - положите их в будущий кекс. Выпекать в форме для кекса. Смажьте форму и вылейте в нее массу. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его насквозь ножом. Если лезвие будет сухим, вынимайте из духовки. Переверните кекс на тарелку и покройте глазурью. Мой муж очень любитэтот кекс. Реакция вот такая
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|