Запеканки
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 05:11 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А мне запеканка из духовки больше нравится чем из мульти. Из мультиварки она более влажная и без корочки сверху. Так что мультиварка это на любителя. А еще я в творожную запеканку добавляю изюм и нарезанные кубиками яблоки. Сверху посыпаю корицей, куда ж без нее
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
ГАЛИНА-59 | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:22 | Сообщение # 32 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 29
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Nata_Li, запеканка получилась очень вкусная,но я наверное что то сделала не так.она не поднялась у меня
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 05:02 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Манник. Творожная запеканка Недавно готовила. Рецепт похожий как у Наташи, но есть отличия. Творог 600 гр Яйца 4 шт Сахар 1 ст Манная крупа 4 ст л Мука 2 ст л Ванилин Разрыхлитель 1,5 ч л (я гасила соду)
Яйца взбила миксером до образования пены. Творог и сахар протерла блендером. Затем яйца и творожную массу перемешать. Добавить манную крупу, муку, ванилин и разрыхлитель.(или гасить соду уксусом) И опять перемешать блендером до однородной массы. Кастрюлю смазываю оливковым или подсолнечным маслом. На дно сыплю немного манки ( я не сыпала) и выливаю массу в мультю. Все! Ставлю в Мультиварку на выпечку на 60 минут. Готова. Открываю крышку. Стоит 10 минут. Вытряхиваю. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я делала порцию по-меньше. И готовила два раза 40 мин, режим ставила. Делала без сахарной пудры, с черносливом.. Очень нежная и вкусная с приятным вкусом ванили и нотками чернослива.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 30.06.2014, 22:36 |
|
| |
enigma | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:55 | Сообщение # 34 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
| Я сегодня первый раз в жизни готовила творожную запеканку Выбрала рецепт Наташи, flower, получилась оооочень вкусная, но она пе поднялась в духовке готовила я ее на самом маленьком огне где-то 1,5 часа Вот что получилось, может форма большая ????
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:29 | Сообщение # 35 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| enigma, а творог был домашним или из магазина?
|
|
| |
enigma | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 19:35 | Сообщение # 36 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
| Цитата flower ( ) а творог был домашним или из магазина? домашний, но я его взбила в комбайне
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 19:37 | Сообщение # 37 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата flower ( ) творог был домашним или из магазина? А в чем разница, Наташа?
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:42 | Сообщение # 38 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, с домашним ( если жирный) чуть тяжелее поднимается запеканка. Хотя я за последний месяц делала и с 0%-го магазинного, и с базарного - поднимались нормально. Правда, я без муки совсем делаю, только 1-2 ст.л манки добавляю
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:06 | Сообщение # 39 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Floralitana ( ) с домашним ( если жирный) чуть тяжелее поднимается запеканка Не знала.
|
|
| |
enigma | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:06 | Сообщение # 40 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
| Цитата Floralitana ( ) с домашним ( если жирный) чуть тяжелее поднимается запеканка а, тогда понятно, у меня был жирный творог и дом сметана естественно оч. жиная В след. раз исправимся, хотя все ровно было ооочень вкусно
Сообщение отредактировал enigma - Понедельник, 24.03.2014, 22:14 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 14:57 | Сообщение # 41 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Больше рецептов блюд из картофеля в духовке тут: http://povar.ru/menu/kartoshka_v_duhovke/
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:37 | Сообщение # 42 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Готовила сегодня, манник.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 30.06.2014, 19:38 |
|
| |
Zhanna | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:24 | Сообщение # 43 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 332
Репутация: 49 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Евгения45, очень аппетитно выглядит!
Поделитесь рецептом, пожалуйста
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:21 | Сообщение # 44 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Zhanna, Рецепт мое сообщение номер 33 выше.
Добавлено (30.06.2014, 22:21) --------------------------------------------- Цитата Zhanna ( ) Евгения45, очень аппетитно выглядит! Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 30.06.2014, 22:21 |
|
| |
Zhanna | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:21 | Сообщение # 45 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 332
Репутация: 49 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Евгения45 ( ) сообщение номер 33 выше
Упс... сорри, не заметила сразу
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|