Запеканки
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 21:54 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я не очень часто пеку запеканки, но эта получилась особенно нежная, сочная, наверх запеканки выливается сметана с сахаром и запекается, получается двухслойная запеканка, короче нямочка, а лимонная цедра это нечто! от сюда //forum.say7.info/topic52185.html?sid=24ef132a330c964826cd5afd1fe1cf05
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 15.09.2015, 06:07 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) Я не очень часто пеку запеканки, нямочка , а я каждую неделю пеку запеканки приблизительно по такому рецепту, только без сметаны сверху и с курагой и изюмом, ванилькой и лимоном, получается обалденно вкусно и полезно.
|
|
| |
Milan87 | Дата: Вторник, 23.10.2018, 17:52 | Сообщение # 48 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Я делаю такое блюдо запеканка из макарон
Ингредиенты Спагетти - 500 г Колбаса - 250 г Сыр твердый - 200 г Вода - 2,5 л. Соль - 1ст.л Сливки 10% жирности - 150 мл. Майонез - 4 ст.л Яйца - 3 шт Масло растительное - 2 ст.л Перец - 1 г
Для отваривания спагетти, вскипятим достаточное количество подсоленной воды. Они не должны быть переваренные, время готовки после закипания, 5 -7 минут. Нарежем крупными брусочками колбасу, она у меня на половину с ветчиной, обжарим их на раскаленном масле. При помощи мелкой тёрочки, натрем сыр. Чтобы приготовить заливку в глубокой ёмкости смешаем сливки, яйца и майонез, заправить специями и хорошенько взбить до однородности. Готовые макароны нужно слить, промыть кипячёной водой и соединить с готовой заливкой, следом отправим поджаренную колбасу и часть мелко натертого сыра. Всю смесь переложим в форму, распределяем оставшийся сыр по всей поверхности, сверху добавим специи. Духовка уже разогрета, отправляем в неё огнеупорную форму. Время приготовления при t 175 – 180 °С не больше 20 минут, верх должен немного подрумяниться.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|