Рыбные блюда
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 16:01 | Сообщение # 121 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 853
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
| мы приехали опять с рыбалки, улов 20 кг карпа, икры получила 1 кг, думала что делать с рыбой, завялили половину а вторая половина на филе ушла. Вот решила сделать котлеты, настолько получились вкусно, что решила поделиться рецептом с вами. Пардон фотографии не делала
Рецепт: 400 гр филе с кожей (одна сторона карпа), кости срезаны 1 луковица, порезана кубиками и обжарена в сливочном масле, соль и перец по вкусу 1 морковка приблизительно 80 гр сливочного масла французский багет - 12-15 см, порезанный и замоченный в кипяченой воде. Все эти ингридиенты прокрутить через мясорубку, потом перемешать и пропустить еще раз. Добавить 1 яйцо, соль и перец и все перемешать. Фарш получается жидковатый, но формировать котлеты вполне можно. Я отбиваю фарш, формирую котлету и обсыпаю панировочными сухорями и обжариваю до золотистой корочки, сначала на сильном огне, потом на медленном, не долго. Получила 7 котлет среднего размера.
Котлеты получаются воздушными и сочными, семье очень понравились.
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:18 | Сообщение # 122 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Пирог с горбушей Ингредиенты: Молоко — 100 Миллилитров Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи) Яйцо — 1 Штука Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Сливочное масло — 70 Грамм Мука — 370 Грамм Филе горбуши или семги — 600 Грамм (начинка) Сыр моцарелла — 120 Грамм (начинка) Красный болгарский перец — 1 Штука (начинка) Помидор — 1 Штука (начинка) Соль, перец, зелень петрушки — По вкусу (начинка)
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Пирог с горбушей" 1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час. 2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу. 3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик. 4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх. 5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:17 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата flower ( ) Пирог с горбушей Очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать такое "изваять" !
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 06.11.2014, 14:12 | Сообщение # 124 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| отож и я посмотрела...
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:50 | Сообщение # 125 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Когда папа рыбак... Это окуньки, готовлю так, получается очень быстро, полезно и вкусно! Фольга и морковка
Окунек, на нем корень петрушки (я люблю этот корешок), лук порей в голове
Порей вдоль туловища, контрольный, так сказать
Рыбку предварительно посолить, поперчить, я еще добавила кориандра (тоже люблю эту специю) В пузико я положила кусочек сливочного масла Потом сделала такую лодочку и решила добавить чуть-чуть оливкового масла, запечатала и в духовку
Получилось очень вкусно, но не очень фотогенично, поэтому фото готового блюда нет - даю волю вашим фантазиям Вкуснятина!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 10.11.2016, 16:41 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Crysis ( ) Вкуснятина! Верю, охотно верю , я тоже люблю так запекать рыбасиков, варианты начинок-специй много и каждый раз разные, что под руку попадет , а еще я однажды запекла большого карпа в соли, провела эксперимент, думала, что есть его будет невозможно и я все выброшу, но получилось просто обалденно вкусно и в меру соленая рыбка, кстати надо будет купить карпа и снова запечь.Добавлено (10.11.2016, 16:41) --------------------------------------------- Я прикупила себе жаропрочную стеклянную форму для запекания и сегодня запекла треску с цветной капустой в сливочном соусе, с зеленью и сыром, мммммм ....
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 11.11.2016, 20:45 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Дааа, завораживающие фотки!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 11.11.2016, 22:51 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Svet, Света, я аж слюну сглотнула Очень люблю рыбу)) А почему именно с цветной капустой делала? Это рецепт такой или ты сама придумала? Я люблю цветную капусту, люблю рыбу, но вот сама бы не додумалась их соединить в одном блюде..
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 12.11.2016, 06:17 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата BelLena ( ) Это рецепт такой или ты сама придумала? Я люблю цветную капусту, люблю рыбу, но вот сама бы не додумалась их соединить в одном блюде.. Спасибо, Леночка, Женечка, рецепт нашла в нете, искала рыбную запеканку, но максимально легкую овощную, вот и попробовала с цветной капустой, вкусно получилось, но с морковкой я переборщила , а остальное все классно , уже собираюсь запечь "рокот-крумпли" это блюдо венгерской кухни, но оно картофельно-мясное, а это уже другая темка
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 12.11.2016, 06:18 |
|
| | |
Евгения45 | Дата: Суббота, 20.01.2018, 06:12 | Сообщение # 131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Стася, классно красота. %) Так же рыбку запекала с морковкой, болгарским перцем, луком. В сливках. фото не делала.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 20.01.2018, 06:12 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|