| RSS
Четверг
21.11.2024, 16:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Рыбные блюда
ILANAДата: Воскресенье, 05.10.2014, 16:01 | Сообщение # 121
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 853
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
Награды: 44
мы приехали опять с рыбалки, улов 20 кг карпа, икры получила 1 кг, думала что делать с рыбой, завялили половину а вторая половина на филе ушла. Вот решила сделать котлеты, настолько получились вкусно, что решила поделиться рецептом с вами. Пардон фотографии не делала :)

Рецепт:
400 гр филе с кожей (одна сторона карпа), кости срезаны
1 луковица, порезана кубиками и обжарена в сливочном масле, соль и перец по вкусу
1 морковка
приблизительно 80 гр сливочного масла
французский багет - 12-15 см, порезанный и замоченный в кипяченой воде.
Все эти ингридиенты прокрутить через мясорубку, потом перемешать и пропустить еще раз.
Добавить 1 яйцо, соль и перец и все перемешать.
Фарш получается жидковатый, но формировать котлеты вполне можно.
Я отбиваю фарш, формирую котлету и обсыпаю панировочными сухорями и обжариваю до золотистой корочки, сначала на сильном огне, потом на медленном, не долго. Получила 7 котлет среднего размера.

Котлеты получаются воздушными и сочными, семье очень понравились.


Ко мне на ты
 
flowerДата: Четверг, 06.11.2014, 12:18 | Сообщение # 122
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пирог с горбушей

Ингредиенты:
Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука — 370 Грамм
Филе горбуши или семги — 600 Грамм (начинка)
Сыр моцарелла — 120 Грамм (начинка)
Красный болгарский перец — 1 Штука (начинка)
Помидор — 1 Штука (начинка)
Соль, перец, зелень петрушки — По вкусу (начинка)

Количество порций: 8-9


Как приготовить "Пирог с горбушей"
1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.
2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.
3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.
4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.
5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.




 
СтасяДата: Четверг, 06.11.2014, 13:17 | Сообщение # 123
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата flower ()
Пирог с горбушей

Очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать такое "изваять" !


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Четверг, 06.11.2014, 14:12 | Сообщение # 124
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
отож и я посмотрела...
 
CrysisДата: Вторник, 09.02.2016, 21:50 | Сообщение # 125
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Когда папа рыбак...
Это окуньки, готовлю так, получается очень быстро, полезно и вкусно!
Фольга и морковка :)

Окунек, на нем корень петрушки (я люблю этот корешок), лук порей в голове :)

Порей вдоль туловища, контрольный, так сказать :)

Рыбку предварительно посолить, поперчить, я еще добавила кориандра (тоже люблю эту специю) В пузико я положила кусочек сливочного масла
Потом сделала такую лодочку и решила добавить чуть-чуть оливкового масла, запечатала и в духовку

Получилось очень вкусно, но не очень фотогенично, поэтому фото готового блюда нет - даю волю вашим фантазиям :)
Вкуснятина!


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
SvetДата: Четверг, 10.11.2016, 16:41 | Сообщение # 126
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Crysis ()
Вкуснятина!

Верю, охотно верю 57 %) , я тоже люблю так запекать рыбасиков, варианты начинок-специй много и каждый раз разные, что под руку попадет :) , а еще я однажды запекла большого карпа в соли, провела эксперимент, думала, что есть его будет невозможно и я все выброшу, но получилось просто обалденно вкусно и в меру соленая рыбка, кстати надо будет купить карпа и снова запечь.

Добавлено (10.11.2016, 16:41)
---------------------------------------------
Я прикупила себе жаропрочную стеклянную форму для запекания и сегодня запекла треску с цветной капустой в сливочном соусе, с зеленью и сыром, мммммм .... :) 55



 
CrysisДата: Пятница, 11.11.2016, 20:45 | Сообщение # 127
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Svet, Дааа, завораживающие фотки!!!

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
BelLenaДата: Пятница, 11.11.2016, 22:51 | Сообщение # 128
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Svet, Света, я аж слюну сглотнула %) Очень люблю рыбу)) А почему именно с цветной капустой делала? Это рецепт такой или ты сама придумала? Я люблю цветную капусту, люблю рыбу, но вот сама бы не додумалась их соединить в одном блюде..
 
SvetДата: Суббота, 12.11.2016, 06:17 | Сообщение # 129
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата BelLena ()
Это рецепт такой или ты сама придумала? Я люблю цветную капусту, люблю рыбу, но вот сама бы не додумалась их соединить в одном блюде..

Спасибо, Леночка, Женечка, рецепт нашла в нете, искала рыбную запеканку, но максимально легкую овощную, вот и попробовала с цветной капустой, вкусно получилось, но с морковкой я переборщила :) , а остальное все классно 57 , уже собираюсь запечь "рокот-крумпли" это блюдо венгерской кухни, но оно картофельно-мясное, а это уже другая темка :)


Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 12.11.2016, 06:18
 
СтасяДата: Пятница, 19.01.2018, 12:04 | Сообщение # 130
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Готовила Африканского клариевого сома, запекая в духовке по рецепту Наташи из поста № 68 . Сома предварительно разрезала на кусочки, убирая центральную кость.
Перед отправкой в духовку он выглядел вот так


Здесь видно нижний слой лука, кусочки сома, сверху опять лук, болгарский перец, легкая сеточка из майонеза, тертый твердый сыр.


Фоты после запекания




Очень вкусно и сочно получилось! ^_^


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Суббота, 20.01.2018, 06:12 | Сообщение # 131
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Стася, классно красота. %) %) %) Так же рыбку запекала с морковкой, болгарским перцем, луком. В сливках. фото не делала.



Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 20.01.2018, 06:12
 
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024