Рыбные блюда
| |
vasaa | Дата: Среда, 28.08.2013, 17:04 | Сообщение # 91 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| А кто готовил красноглазку? Какие-то рецептики. Жареная она вкусная? А то купила, а что делать не знаю)) Кинг-клип покупала жарила в яйце и сухарях, очень понравилось, теперь с красноглазкой экспериментируем)
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.08.2013, 20:57 | Сообщение # 92 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (vasaa) А то купила, а что делать не знаю чет я даже и не видела такую или не обращала внимания. нашла классный рецепт фаршированной красноглазки, посмотри, если еще не съели ТЫЦ
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:45 | Сообщение # 93 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| flower, vasaa, по хочу вкусная рыба. А я на днях запекала свой улов )) Карп на 2 кг. Фото процесса приготовления нет, но есть фотка конечного результата, выложу позже ))
Брала рыбу, почистила удалила жабры, промыла, просолила, добавила чуток специй для рыбы, натерла сметаной и в духовку на 30 мин. без фольги. Хотелось именно с корочкой. Кому нельзя жареного, можно в фольге, тогда рыба будет как на пару.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 21:49 | Сообщение # 94 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Щучья икра Итак, приступим. Для начала икру необходимо очистить от наружной пленки и переложить в удобную посуду. Дальше добавляем соль, при этом соотношение икры и соли должно быть 2:1. Осталось самое легкое: перемешать икру с солью обычной вилкой. Во время этого процесса должна образоваться небольшая пена. Мы перемешивали долго, минут 10-15, затем добавили на пол литровую банку 2 столовые ложки подсолнечного масла, только не домашнего. Дальше икру кладем в стеклянные баночки и ставим в холодильник. Я думаю дня 3-5 должна постоять в холодильнике. Пена всасывается в икринки, они увеличиваются в размере и приобретают еще более янтарный цвет. Икра становится рассыпчатой, да так, что намазываться на бутерброд будет ровным слоем, не прилипая к столовым приборам. При таком рецепте приготовления икры, полностью усваивается белок и остальные ценные компоненты. Икра приобретает рассыпчатость, четкую зернистость, яркий янтарный цвет и изумительный вкус. Интересно, что щучья икра в старину считалась царским деликатесом. Говорят, что при Иване Грозном щучья икра ценилась значительно выше, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость.Икра щуки ничуть не уступает по вкусу черной и красной. В старину считались классикой русские блины со щучьей икрой.
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:20 | Сообщение # 95 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, а сколько времени хранить можно?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:06 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Наташ, ты по этому рецепту уже готовила щучью икру или это эксперимент?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:39 | Сообщение # 97 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ) Наташ, ты по этому рецепту уже готовила щучью икру или это эксперимент? муж готовил, несколько лет назад. посмотрим что будет. может икринка в икринку не будет, но с блинчиками пойдет!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:58 | Сообщение # 98 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Девочки, кто-нибудь запекал осетра в духовке? Поделитесь проверенным рецептом. Какие специи лучше использовать, чтобы не было перебора?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:45 | Сообщение # 99 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ну вот что получилось через неделю
|
|
| |
Natka | Дата: Вторник, 03.12.2013, 20:22 | Сообщение # 100 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Цитата flower ( ) ну вот что получилось через неделю Вкусно?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.12.2013, 20:28 | Сообщение # 101 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Natka ( ) Вкусно? аха
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.12.2013, 20:56 | Сообщение # 102 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, ОООх, красиво!!! А как аппетитно выглядит...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 04.12.2013, 00:01 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| flower, ой что-то есть захотелось.. Очень аппетитно, и блинчики и икра!!!
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:19 | Сообщение # 104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Дорада запеченная
Что может быть лучше рыбы!??? Только морская рыбка))) Сегодня выдался свободный день, бродя по магазину и думая что же приготовить, на глаза попалась Дорада, все рыбки одна к одной, не долго думая взяла, хоть и не четверг(думаю все знают))))
Приехав домой, почистила, выпотрошила, сделала косые надрезы, посолила и оставила так минут на 30.
Пока суть да дело, нарезала лук полукольцами, у меня ушло 6 довольно крупных. Выложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.
Далее приправила травками- муравками, обмазала майонезом и сбрызнула оливковым маслом и отправила на луковую подушку..... да, забыла, положила по три ломтика лимона в животы.
Хорошенько закрыла противень фольгой, чтобы не было никаких дырок и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30, затем сняла фольгу и оставила еще минут на 10 под грилем, пусть зарумянится. Приготовила заливку, если интересно, напишу. Время вышло, пора доставать
Рыба очень нежная и сочная, прямо тает во рту. Угощайтесь)))
|
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:45 | Сообщение # 105 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Юля, выглядит сногсшибательно! Заливку напиши, пожалуйста, для полноты картины Судя по фото - что-то с томатом?
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|