| RSS
Четверг
21.11.2024, 20:35

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Рыбные блюда
vasaaДата: Среда, 28.08.2013, 17:04 | Сообщение # 91
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
А кто готовил красноглазку? Какие-то рецептики. Жареная она вкусная? А то купила, а что делать не знаю)) Кинг-клип покупала жарила в яйце и сухарях, очень понравилось, теперь с красноглазкой экспериментируем)
 
flowerДата: Среда, 28.08.2013, 20:57 | Сообщение # 92
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (vasaa)
А то купила, а что делать не знаю

:) чет я даже и не видела такую или не обращала внимания.
нашла классный рецепт фаршированной красноглазки, посмотри, если еще не съели :)
ТЫЦ
 
_Stella_Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:45 | Сообщение # 93
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
flower, vasaa, по хочу вкусная рыба.
А я на днях запекала свой улов ))
Карп на 2 кг. Фото процесса приготовления нет, но есть фотка конечного результата, выложу позже ))

Брала рыбу, почистила удалила жабры, промыла, просолила, добавила чуток специй для рыбы, натерла сметаной и в духовку на 30 мин. без фольги. Хотелось именно с корочкой.
Кому нельзя жареного, можно в фольге, тогда рыба будет как на пару.


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
flowerДата: Понедельник, 25.11.2013, 21:49 | Сообщение # 94
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Щучья икра
Итак, приступим. Для начала икру необходимо очистить от наружной пленки и переложить в удобную посуду. Дальше добавляем соль, при этом соотношение икры и соли должно быть 2:1.

Осталось самое легкое: перемешать икру с солью обычной вилкой. Во время этого процесса должна образоваться небольшая пена.


Мы перемешивали долго, минут 10-15, затем добавили на пол литровую банку 2 столовые ложки подсолнечного масла, только не домашнего.
Дальше икру кладем в стеклянные баночки и ставим в холодильник. Я думаю дня 3-5 должна постоять в холодильнике.

Пена всасывается в икринки, они увеличиваются в размере и приобретают еще более янтарный цвет. Икра становится рассыпчатой, да так, что намазываться на бутерброд будет ровным слоем, не прилипая к столовым приборам.

При таком рецепте приготовления икры, полностью усваивается белок и остальные ценные компоненты. Икра приобретает рассыпчатость, четкую зернистость, яркий янтарный цвет и изумительный вкус.
Интересно, что щучья икра в старину считалась царским деликатесом. Говорят, что при Иване Грозном щучья икра ценилась значительно выше, чем черная.
Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость.Икра щуки ничуть не уступает по вкусу черной и красной. В старину считались классикой русские блины со щучьей икрой.
 
anastaciaДата: Понедельник, 25.11.2013, 22:20 | Сообщение # 95
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
flower, а сколько времени хранить можно?
 
СтасяДата: Вторник, 26.11.2013, 14:06 | Сообщение # 96
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Наташ, ты по этому рецепту уже готовила щучью икру или это эксперимент?

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Вторник, 26.11.2013, 16:39 | Сообщение # 97
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Стася ()
Наташ, ты по этому рецепту уже готовила щучью икру или это эксперимент?

муж готовил, несколько лет назад. посмотрим что будет. может икринка в икринку не будет, но с блинчиками пойдет!
 
ОляиКоДата: Пятница, 29.11.2013, 12:58 | Сообщение # 98
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Девочки, кто-нибудь запекал осетра в духовке? Поделитесь проверенным рецептом. Какие специи лучше использовать, чтобы не было перебора?

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
flowerДата: Вторник, 03.12.2013, 19:45 | Сообщение # 99
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ну вот что получилось через неделю


 
NatkaДата: Вторник, 03.12.2013, 20:22 | Сообщение # 100
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Цитата flower ()
ну вот что получилось через неделю

Вкусно?
 
flowerДата: Вторник, 03.12.2013, 20:28 | Сообщение # 101
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Natka ()
Вкусно?

аха
 
СтасяДата: Вторник, 03.12.2013, 20:56 | Сообщение # 102
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, ОООх, красиво!!! 57
А как аппетитно выглядит... %)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Среда, 04.12.2013, 00:01 | Сообщение # 103
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
flower, %) ой что-то есть захотелось.. Очень аппетитно, и блинчики и икра!!!

 
culideДата: Вторник, 06.05.2014, 17:19 | Сообщение # 104
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Дорада запеченная

Что может быть лучше рыбы!??? Только морская рыбка))) Сегодня выдался свободный день, бродя по магазину и думая что же приготовить, на глаза попалась Дорада, все рыбки одна к одной, не долго думая взяла, хоть и не четверг(думаю все знают))))

Приехав домой, почистила, выпотрошила, сделала косые надрезы, посолила и оставила так минут на 30.



Пока суть да дело, нарезала лук полукольцами, у меня ушло 6 довольно крупных. Выложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.



Далее приправила травками- муравками, обмазала майонезом и сбрызнула оливковым маслом и отправила на луковую подушку..... да, забыла, положила по три ломтика лимона в животы.



Хорошенько закрыла противень фольгой, чтобы не было никаких дырок и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30, затем сняла фольгу и оставила еще минут на 10 под грилем, пусть зарумянится. Приготовила заливку, если интересно, напишу. Время вышло, пора доставать



Рыба очень нежная и сочная, прямо тает во рту. Угощайтесь)))



 
FloralitanaДата: Вторник, 06.05.2014, 17:45 | Сообщение # 105
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
culide, Юля, выглядит сногсшибательно! Заливку напиши, пожалуйста, для полноты картины :) Судя по фото - что-то с томатом?

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024