| RSS
Суббота
23.11.2024, 11:45

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Рыбные блюда
ПепсДата: Понедельник, 19.01.2009, 20:38 | Сообщение # 1
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 145
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 7
Привет Киев и все остальные!Вчера делала рыбу.В моем варианте это маленькая форель.Даже мне оч. понравилось,а я к рыбе очень равнодушна.
Итак.У меня была форель 500гр.Я ее почистила,удалила жабры.Она уже была выпотрошена.Обсушила.Приготовила маринад-начинку.Порезала мал.пучок укропа(в рецепте предлогалось еще порезать базилик и мяту),добавила приправу по вкусу,выжала 3 кругляша лимона,подлила немного масла и перемешала.Получилась такая ккашица.

Натерла рыбу смесью соли и немного перца,выложила на фольгу в два слоя политую маслом,в брюхо напихала приправу-маринад.На боку сделала надрезы и вставила пол дольки лимона.Оставшуюся приправу положила сверху.


Сообщение отредактировал Пепс - Понедельник, 19.01.2009, 20:40
 
ПепсДата: Понедельник, 19.01.2009, 20:47 | Сообщение # 2
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 145
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 7
Завернула в фольгу и убрала в холодильник мариноваться.Да и удобно:рыбу подготавливала в обед,а запекала к ужину.В нужное время достала из холодильника и в духовку на 25-30 мин.Затем развернула и подрумянила.

Рыба получилась что надо!!Приятного аппетита!!!
 
flowerДата: Суббота, 24.01.2009, 08:39 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить томатную пасту, жарить еще 5 мин. Влить 400 мл воды, добавить сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Тушить до готовности (около 15 мин).

Рыбу нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон и выложить одним слоем на противень с бортами. Сверху покрыть маринадом. Поставить в горячую духовку на 5-10 мин. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Необходимо:
1 кг филе белой рыбы
500 г моркови
700 г лука
200 г томатной пасты
2 ч.л. сахара
6 ст.л. уксуса
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
10-15 горошин черного перца
100 г муки
масло для жарки

 
flowerДата: Суббота, 24.01.2009, 08:46 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рыбные котлеты

Я делаю котлеты следующим образом, беру любое рыбное филе (без кожи) пропускаю через мясорубку, добавляю косочек сала, булочку размоченную в молоке, репчатый лук, солю, перчу, вбиваю яйца, хорошо перемешиваю, леплю котлетки и обваливаю их в сухарях(панировочных). Забыла сказать, что после того, как фарш готов(это касается любого фарша говядина, свинина) ставлю на пол часа в холодильник.
На гарнир можно подать гречневую кашк или пюре.
На 500 г филе, 150 г сала, 2 яйца, 100-150 г белого хлеба, 4 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.
 
flowerДата: Суббота, 24.01.2009, 08:46 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стейки из сёмги

посолить поперчить выжать лимончиком добавить спеццц и на сковородку, минут по 10 с каждой стороны(нужно смотреть, что б румяная корочка получилоась)
сейчас не на плите, а прямо в духовке на сковородке делаю

приятного аппетита
 
MeriДата: Вторник, 25.08.2009, 12:44 | Сообщение # 6
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 24
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 3
Я тоже сёмгу люблю в духовке в фольге делать. Маринад: лимон и белое вино, соль. Соус для запекания сметанно маянезный (что под рукой есть) плюс приправы к рыбе по вкусу. Дальше так же как у Пепс. Выходит здорово

 
flowerДата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:51 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Тунец с зеленью
Тунец замариновать в оливковом масле с чесночком. Посолить поперчить, оставить на пару часиков. Затем приготовить начинку:
В равных частях (петрушка, укроп, чеснок, помидоры) посолить, поперчить, добавить специи по-вкусу.
Тушки тунца нашпиговать приготовленной начинкой, поставить в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200С, затем вытащить, притрусить натертым сыром, поставить обратно в духовку и укрутить на 180С. готовить еще минут 15-20 до готовности. :p



 
flowerДата: Четверг, 26.11.2009, 10:44 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Куала-Лумпур,
Стерлядь
По мнению поваров, стерлядь лучше всего подходит для заливного, ухи, в качестве начинки кулебяк и расстегаев, ее можно запекать и жарить на вертеле. При этом, если стерлядь нужна в виде филе, то после разделки ее следует подморозить – так с ней легче работать. И кожа снимается проще, и кости удалять удобнее.
Осетр
Осетр, или, как еще его называют, "речной поросенок", по мнению многих шеф-поваров, хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином. Традиционный русский вариант – осетра припускают в концентрированном отваре с винным уксусом и большим количеством пряностей и специй, затем два дня выдерживают и подают холодным.

Тушеный осетр особенно вкусен с пряными овощами, каперсами и солеными огурцами. Куски рыбы можно немного подмариновать в лимонном соке. Морковь, клубень сельдерея, мелкие шампиньоны, соленые огурцы и оливки без косточек нарезать мелким кубиком. Мускатное вино, например мадеру, огуречный рассол и немного воды вскипятить с лавровым листом и рубленой зеленью петрушки. Рыбу промыть и тушить в винном отваре в течение 20–25 мин. После чего осетра вынуть и сохранять теплым. Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами.

Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным – таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приготовления котлет, и для начинки равиоли. К измельченной в блендере осетрине добавьте куриный фарш, сливки, измельченный корень петрушки и немного рваного китайского салата.

В качестве приправ к осетру подходят фенхель, имбирь, каперсы, чеснок, майоран, апельсиновая цедра, петрушка, лимон и перец.

К семейству осетровых относятся: осетр, шип, белуга, калуга, севрюга и стерлядь.
Важным преимуществом рыб осетровой породы являются меньшие потери в весе при тепловой обработке, чем у других видов рыб.

 
flowerДата: Четверг, 26.11.2009, 10:49 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Голубцы из осетрины

Ингредиенты:

120 г обработанной осетрины, 20 г репчатого лука, 1/2помидора, 30 г шампиньонов, 1 большой лист капусты, масло растительное, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Сначала приготовим начинку для голубцов. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиками, добавляют в грибы с луком, солят, перчат черным молотым перцем и тушат на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком.

Голубцы обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки, заливаются сметаной, досаливаются по вкусу и тушатся до готовности (примерно 15 минут). Готовые голубцы выкладываются на тарелку, поливаются сметанным соусом, украшаются веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору.

 
flowerДата: Четверг, 26.11.2009, 10:52 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Перепечина с осетриной
Что нужно:
800 г филе осетрины
3 ст. л. оливкового масла
4 помидора
4 блина диаметром 24 см
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
Для соуса:
300 мл сливок
100 г шампиньонов
1 белая луковица

Что делать:
Разрезать филе на 4 равные части, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла, охладить. Тесто разморозить, тонко раскатать на 4 листа. Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить в оставшемся масле. Сливки выпарить на треть объема, добавить грибы и лук, потушить еще 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Разогреть духовку до 180˚С.
Завернуть в блины грибной соус, помидоры и осетрину. Завернуть каждый блин в лист слоеного теста, смазать яйцом и запекать 15 минут.
На гарнир подать рис, сваренный со щепоткой шафрана, смешанный с крабовым мясом в пропорции 3 к 1.
Заправить готовый рис сливками из расчета 1 ст. л. на порцию. Можно украсить рис чайной ложкой красной и черной икры.

 
flowerДата: Четверг, 26.11.2009, 10:54 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
очень много рецептов из рыбы
 
Куала-ЛумпурДата: Вторник, 05.01.2010, 19:19 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Не знаю, как называется рыба, была у нас на ужин


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Вторник, 05.01.2010, 19:20
 
vasaaДата: Четверг, 14.01.2010, 21:17 | Сообщение # 13
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Слабосоленая семга в меде и лимоне

Ингредиенты:
семга без кожи и костей 500 г
соль крупная
свежемолотый черный перец
итальянские травы в специях
для маринада:
мед жидкий 2-3 ст. л.
сок 1/2 лимона
оливковое масло 1 ст. л.
свежемолотая смесь из 4 видов перца
сухой укроп на кончике ножа

Способ приготовления:

Если вы используете цельный кусок рыбы, то вам необходимо разделать ее на два филе без кожи и костей. Затем нарезать каждое филе на тонкие порционные куски. лучше всего это делать, когда рыба чуть подморожена.

В тарелке смешать небольшое количество крупнокристаллической соли, перца и трав.

Для маринада налить в ступку мед.

Выжать сок лимона, добавить оливковое масло, укроп и все хорошенько размешать до однородного состояния.

Взять емкость, где будет солиться рыба, смазать небольшим количеством получившейся медовой смеси.

Берем кусок рыбы, смазываем его смесью соли и перца с двух сторон (макаем два пальца в смесь и равномерно распределяем по рыбе) и выкладываем в емкость.

Когда вся емкость заполнится, полить поверх оставшимся маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Затем поставить в холодильник на ночь. Готовую рыбу выложить на тарелку, подавать к праздничному столу.

Поэтапное приготовление блюда Слабосоленая семга в меде и лимоне в фотографиях смотрите здесь

 
flowerДата: Пятница, 26.03.2010, 15:58 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Филе рыбы, запеченное в тесте

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
Приготовление
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.
источник
 
LaskanaДата: Среда, 30.06.2010, 22:44 | Сообщение # 15
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
Награды: 13
СУПЕР РЫБКА. бЫСТРО И ВКУСНО
МОЙ НЕХОЧУХА СЛОПАЛ ВСЁ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Я ГОТОВИЛА ЕЩЁ РАЗ

Лосось посолила, поперчила, дала постоять.
Тем временем яйцо размешала с солькой-перчиком, добавила тёртый сыр( густое как сметана). Соли много в яйцо не нужно, дополнительную остроту придаёт сыр. Второй раз я делала добавила в яйцо помимо сыра ещё и молоко, получилось нежнее .
Рыбу я порезала не некрупные кусочки, сложила в форму, залила заливкой и в духовку под фольгу. Суфле получилось нежное ,таяло во рту!

По рецепту рыба ложиться обжаренная, но так как я брала лосось, то решила не жарить ,он и так нежный и быстро готовится %)

Сообщение отредактировал Laskana - Среда, 30.06.2010, 22:46
 
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024