Рыбные блюда
| |
Пепс | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:38 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 145
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
| Привет Киев и все остальные!Вчера делала рыбу.В моем варианте это маленькая форель.Даже мне оч. понравилось,а я к рыбе очень равнодушна. Итак.У меня была форель 500гр.Я ее почистила,удалила жабры.Она уже была выпотрошена.Обсушила.Приготовила маринад-начинку.Порезала мал.пучок укропа(в рецепте предлогалось еще порезать базилик и мяту),добавила приправу по вкусу,выжала 3 кругляша лимона,подлила немного масла и перемешала.Получилась такая ккашица. Натерла рыбу смесью соли и немного перца,выложила на фольгу в два слоя политую маслом,в брюхо напихала приправу-маринад.На боку сделала надрезы и вставила пол дольки лимона.Оставшуюся приправу положила сверху.
Сообщение отредактировал Пепс - Понедельник, 19.01.2009, 20:40 |
|
| |
Пепс | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:47 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 145
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
| Завернула в фольгу и убрала в холодильник мариноваться.Да и удобно:рыбу подготавливала в обед,а запекала к ужину.В нужное время достала из холодильника и в духовку на 25-30 мин.Затем развернула и подрумянила. Рыба получилась что надо!!Приятного аппетита!!!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 24.01.2009, 08:39 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| РЫБА ПОД МАРИНАДОМ Приготовление: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить томатную пасту, жарить еще 5 мин. Влить 400 мл воды, добавить сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Тушить до готовности (около 15 мин). Рыбу нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон и выложить одним слоем на противень с бортами. Сверху покрыть маринадом. Поставить в горячую духовку на 5-10 мин. Блюдо можно подавать горячим или холодным. Необходимо: 1 кг филе белой рыбы 500 г моркови 700 г лука 200 г томатной пасты 2 ч.л. сахара 6 ст.л. уксуса соль, перец по вкусу 2 лавровых листа 10-15 горошин черного перца 100 г муки масло для жарки
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 24.01.2009, 08:46 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рыбные котлеты Я делаю котлеты следующим образом, беру любое рыбное филе (без кожи) пропускаю через мясорубку, добавляю косочек сала, булочку размоченную в молоке, репчатый лук, солю, перчу, вбиваю яйца, хорошо перемешиваю, леплю котлетки и обваливаю их в сухарях(панировочных). Забыла сказать, что после того, как фарш готов(это касается любого фарша говядина, свинина) ставлю на пол часа в холодильник. На гарнир можно подать гречневую кашк или пюре. На 500 г филе, 150 г сала, 2 яйца, 100-150 г белого хлеба, 4 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 24.01.2009, 08:46 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стейки из сёмги посолить поперчить выжать лимончиком добавить спеццц и на сковородку, минут по 10 с каждой стороны(нужно смотреть, что б румяная корочка получилоась) сейчас не на плите, а прямо в духовке на сковородке делаю приятного аппетита
|
|
| |
Meri | Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:44 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 24
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я тоже сёмгу люблю в духовке в фольге делать. Маринад: лимон и белое вино, соль. Соус для запекания сметанно маянезный (что под рукой есть) плюс приправы к рыбе по вкусу. Дальше так же как у Пепс. Выходит здорово
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:51 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Тунец с зеленью Тунец замариновать в оливковом масле с чесночком. Посолить поперчить, оставить на пару часиков. Затем приготовить начинку: В равных частях (петрушка, укроп, чеснок, помидоры) посолить, поперчить, добавить специи по-вкусу. Тушки тунца нашпиговать приготовленной начинкой, поставить в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200С, затем вытащить, притрусить натертым сыром, поставить обратно в духовку и укрутить на 180С. готовить еще минут 15-20 до готовности.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:44 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Куала-Лумпур, Стерлядь По мнению поваров, стерлядь лучше всего подходит для заливного, ухи, в качестве начинки кулебяк и расстегаев, ее можно запекать и жарить на вертеле. При этом, если стерлядь нужна в виде филе, то после разделки ее следует подморозить – так с ней легче работать. И кожа снимается проще, и кости удалять удобнее. Осетр Осетр, или, как еще его называют, "речной поросенок", по мнению многих шеф-поваров, хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином. Традиционный русский вариант – осетра припускают в концентрированном отваре с винным уксусом и большим количеством пряностей и специй, затем два дня выдерживают и подают холодным. Тушеный осетр особенно вкусен с пряными овощами, каперсами и солеными огурцами. Куски рыбы можно немного подмариновать в лимонном соке. Морковь, клубень сельдерея, мелкие шампиньоны, соленые огурцы и оливки без косточек нарезать мелким кубиком. Мускатное вино, например мадеру, огуречный рассол и немного воды вскипятить с лавровым листом и рубленой зеленью петрушки. Рыбу промыть и тушить в винном отваре в течение 20–25 мин. После чего осетра вынуть и сохранять теплым. Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным – таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками. Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приготовления котлет, и для начинки равиоли. К измельченной в блендере осетрине добавьте куриный фарш, сливки, измельченный корень петрушки и немного рваного китайского салата. В качестве приправ к осетру подходят фенхель, имбирь, каперсы, чеснок, майоран, апельсиновая цедра, петрушка, лимон и перец. К семейству осетровых относятся: осетр, шип, белуга, калуга, севрюга и стерлядь. Важным преимуществом рыб осетровой породы являются меньшие потери в весе при тепловой обработке, чем у других видов рыб.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:49 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Голубцы из осетрины Ингредиенты: 120 г обработанной осетрины, 20 г репчатого лука, 1/2помидора, 30 г шампиньонов, 1 большой лист капусты, масло растительное, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала приготовим начинку для голубцов. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиками, добавляют в грибы с луком, солят, перчат черным молотым перцем и тушат на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком. Голубцы обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки, заливаются сметаной, досаливаются по вкусу и тушатся до готовности (примерно 15 минут). Готовые голубцы выкладываются на тарелку, поливаются сметанным соусом, украшаются веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:52 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Перепечина с осетриной Что нужно: 800 г филе осетрины 3 ст. л. оливкового масла 4 помидора 4 блина диаметром 24 см 500 г готового слоеного теста 1 яйцо Для соуса: 300 мл сливок 100 г шампиньонов 1 белая луковица Что делать: Разрезать филе на 4 равные части, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла, охладить. Тесто разморозить, тонко раскатать на 4 листа. Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить в оставшемся масле. Сливки выпарить на треть объема, добавить грибы и лук, потушить еще 5 минут. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Разогреть духовку до 180˚С. Завернуть в блины грибной соус, помидоры и осетрину. Завернуть каждый блин в лист слоеного теста, смазать яйцом и запекать 15 минут. На гарнир подать рис, сваренный со щепоткой шафрана, смешанный с крабовым мясом в пропорции 3 к 1. Заправить готовый рис сливками из расчета 1 ст. л. на порцию. Можно украсить рис чайной ложкой красной и черной икры.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:54 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| очень много рецептов из рыбы
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:19 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| Не знаю, как называется рыба, была у нас на ужин
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Вторник, 05.01.2010, 19:20 |
|
| |
vasaa | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:17 | Сообщение # 13 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Слабосоленая семга в меде и лимоне Ингредиенты: семга без кожи и костей 500 г соль крупная свежемолотый черный перец итальянские травы в специях для маринада: мед жидкий 2-3 ст. л. сок 1/2 лимона оливковое масло 1 ст. л. свежемолотая смесь из 4 видов перца сухой укроп на кончике ножа Способ приготовления: Если вы используете цельный кусок рыбы, то вам необходимо разделать ее на два филе без кожи и костей. Затем нарезать каждое филе на тонкие порционные куски. лучше всего это делать, когда рыба чуть подморожена. В тарелке смешать небольшое количество крупнокристаллической соли, перца и трав. Для маринада налить в ступку мед. Выжать сок лимона, добавить оливковое масло, укроп и все хорошенько размешать до однородного состояния. Взять емкость, где будет солиться рыба, смазать небольшим количеством получившейся медовой смеси. Берем кусок рыбы, смазываем его смесью соли и перца с двух сторон (макаем два пальца в смесь и равномерно распределяем по рыбе) и выкладываем в емкость. Когда вся емкость заполнится, полить поверх оставшимся маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Затем поставить в холодильник на ночь. Готовую рыбу выложить на тарелку, подавать к праздничному столу. Поэтапное приготовление блюда Слабосоленая семга в меде и лимоне в фотографиях смотрите здесь
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:58 | Сообщение # 14 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Филе рыбы, запеченное в тесте Ингредиенты Для теста: – 230 г молока – 20-30 г дрожжей – 1 ст. л. сахара – 1 яйцо – 1/2 ч. л. соли – около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста – 1-2 ст. л растопленного сливочного масла (см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО) Для зажарки: – 30-50 г подсолнечного масла – 1 морковь – 2 средние луковицы – соль Для начинки: – 4 кусочка филе рыбы – соль, перец по вкусу Приготовление Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут. Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку. Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки. источник
|
|
| |
Laskana | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:44 | Сообщение # 15 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
| СУПЕР РЫБКА. бЫСТРО И ВКУСНО МОЙ НЕХОЧУХА СЛОПАЛ ВСЁ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Я ГОТОВИЛА ЕЩЁ РАЗ Лосось посолила, поперчила, дала постоять. Тем временем яйцо размешала с солькой-перчиком, добавила тёртый сыр( густое как сметана). Соли много в яйцо не нужно, дополнительную остроту придаёт сыр. Второй раз я делала добавила в яйцо помимо сыра ещё и молоко, получилось нежнее . Рыбу я порезала не некрупные кусочки, сложила в форму, залила заливкой и в духовку под фольгу. Суфле получилось нежное ,таяло во рту! По рецепту рыба ложиться обжаренная, но так как я брала лосось, то решила не жарить ,он и так нежный и быстро готовится
Сообщение отредактировал Laskana - Среда, 30.06.2010, 22:46 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|